Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Остается маленький вопрос (задатки Бога у вас не отнять):

Вы с работником - это замкнутая экономика на планете Земля.

Вы производите 1000 шт товара, из них 100 шт работника (десятикратная надбавка :D), 900 шт ваши.
Потребность в товарах 500 на 500 шт, т.е. каждому по 500 шт в день. (хотя вчера и 10 хватало, но то отдельная история)
Но работник заработал только 100 шт, работая 12 часов, вы заработали 900 шт нехера не делая.:)
Кому вы продадите излишек 400 шт, если покупателей нет.(крЫзис перепроизводства, мать его...:іржач:) Ну работник захочет жить (выжить) - возьмет в долг, продаст почку, свой дом. Но долг и % - это ограниченное потребление в будущем, т.е. послезавтра он буде потреблять 50 шт из 100, еще 50 шт отдаст в счет вчерашнего долга.
Баланс не сходится?

я дальше и писал, что если я не изымаю бабло из оборота, а снова инвестирую, то оно опять попадает в экономику

в итоге я вообще могу не иметь бабла ввиде денег, но при этом иметь все средства производства в собственности(и в пределе зачем мне вообще бабло если у меня все заводы? бабло будет лишь методом распределения продукции внутри это корпорации)

все ваши теории стоятся на том что прибыль изымается из экономики навсегда,
т.е. капиталист что? заработал, отложил, заработал, отложил, заработал, отложил и так до бесконечности? а зачем?
всё очевидно не так
если бы так было то капитизм схлопнулся бы еще в 18 веке

да, капиталисты создают дисбаланс, храня часть прибыли на счетах, но и вы храня бабло на депозитах и под подушкой тоже создаете этот дисбаланс

например Тесла имеет 600 млн убытков за прошлый год, а это значит что они потратились даже больше, чем заработали, они не то что не складируют прибыли, они субсидируют своих работников!

Вопрос в другом- о целесообразности инвестирования. Или вы считаете людей у которых счет в банке начинается с 12 нулей глупее других и они готовы вкладывать свои НУЛИ с отрицательным результатом? Если нет отдачи - нет инвестиций, деньги не спускаться вниз пирамиды - не создают спрос, уже старые, не то что новые инвестиции не окупаются. Все -каюк, великая депрессия, цикл закончился, нужно что-то что запустит цикл накопления капитала по новой...
Что это может быть?

вот видно что вы инвестированием никогда не занимались. у вас рассуждения чрез ******у какую-то. инвестор не рассуждает так как вы пишите это бред какойито. он не говорит себе: я не буду сюда вкладывать 12 нулей потому что там нет отдачи! потому что он никогда не знает наверняка будет там отдача или нет! любая инвестиция это *******. заранее ты ничего не знаешь. даже если ты покупаешь готовый прибыльный бизнес не факт что завтра он будет оставаться прибыльным. а через месяц? а через год?

вам кажется инвестиции это что-то очевидное, а инвестиции это "смотреть в пропасть жуя стекло"
тот кто из 10 раз 10 удачно проинвестировал это провидец на уровне дельфийского оракула

и капитализм не в 17 веке появился, в 17 веке появилось массовое предпринимательство, а капитализм как минимум еще в древней греции был

Но с депозитами в банках я не был так категоричен. Банк как раз и должен быть тем звеном, выравнивающий дисбаланс денежного обращения. Но по причине бесконтрольности общества они еще имеют возможность делать деньги и получать с этого не малый гешефт.

банки это отдельная тема, финансисты и пром капиталисты это немного разные люди

А вот это пример современной глупости и "нависших прибылей" которые инвестируют не взирая на убытки предприятия. Но акции растут в цене - потому их покупают (инвестируют), а покупают акции потому, что они растут в цене. А реальна экономика кому нужна со своими 5% в год, если можно в МММ поиграть и заработать 50-100% в год. А деньги откуда на этот рост - все те же скопившиеся прибыли и бесконтрольная эмиссия новых денег...

покупая акции ты вообще-то и финансируешь реальный сектор в том числе, потому акции для этого изначально и выпускаются
а то что вы потом начинаете ими барыжить так это претензии к барыгам, а не к тем кто выпустил акции

спекуляции и ростовщичество это отдельная тема и на нада грехи одних натягивать на других

речь идет про прибыль полученную в результате инвестиций в реальный сектор, про маркса речь

Ребята, это вам чисто чтобы поржать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Против. Это уравниловка, которая противоречит принципу «каждому по труду».
И противоречит:
Это формулировки круглого стола 2008 года. В проекте идеологии этого нет.

О какой конкретно дифференциации доходов граждан идёт речь? Что именно предлагается сделать?
О дифференциации по труду, и делается это с давних капиталистических пор https://ru.wikipedia.org/wiki/Каждому_по_труду

Что нужно владельцам акций? Сейчас обычно прибыль, т.е. деньги. Если акционеры будут влиять на администрацию, чтобы та давала больше денег (прибыли), то вполне может страдать потребитель выпускаемой продукции (если прибыль будет увеличиваться за счёт снижение её качества).

Мне как потребителю такой вариант не нравится. Думаю, что и большинству народа такой вариант тоже не нравится. Поэтому важно, чтобы акционеры в первую очередь стремились выпускать качественный товар. Необходима соответствующая правовая защита потребителей, чтобы на прилавках даже не появлялись некачественные товары (ГОСТы, административная и уголовная ответственность), чтобы думали прежде всего о выпуске качественной продукции. И, конечно, важно воспитание всего народа в духе "прежде всего выпуск качественной продукции", и тогда среди акционеров будут такие люди, которые будут не из-за страха стремиться делать качественную продукцию. Если переусердствовать с качеством, можно не получить прибыль. Тогда какая польза акционерам? Какой тогда смысл становиться акционером? Как соблюсти баланс между стремлением получить прибыль и желанием произвести качественную продукцию, - пока не знаю.
Нечего и заморачиваться, сама жизнь все выстроит, как надо :)

А можно поіменно всю "общєствєнность"?
Вы, я так понял, не харьковчанин. Иначе должны были бы обратить как в ходе избирательной кампании шло одновременное подписание двух документов - Платформы "За прямое народовластие!"
и Меморандум харьковских предпринимателей
, в основе которого - становление территориальных громад полноценными хозяйствующими субъектами, создающими комфортные условия для бизнес-деятельности, кооперации, сотрудничества и партнерства.

Платформу и Меморандум тогда подписал кандидат в мэры Ю.Сапронов
и ряд общественных и политических организаций.

Вы рассуждаете как тот фантастический русский, которого живописали.

Желаю вам исправления!

Русскіє - це штучно виведена порода подобія людей...

Грати ролі - це їх суть існування.

Вы, я так понял, не харьковчанин. Иначе должны были бы обратить как в ходе избирательной кампании шло одновременное подписание двух документов - Платформы "За прямое народовластие!"
и Меморандум харьковских предпринимателей
, в основе которого - становление территориальных громад полноценными хозяйствующими субъектами, создающими комфортные условия для бизнес-деятельности, кооперации, сотрудничества и партнерства.

Платформу и Меморандум тогда подписал кандидат в мэры Ю.Сапронов
и ряд общественных и политических организаций.

Я не про Сапронова, який підпише шо угодно і з ким угодно шоб у владу попасти... Я про таке, як Зодорожній, Гриценко....

Можно їх теми крандидатських і докторських привести тут?
Або автореферати їх "наукових" робіт?

Да, но что-то общее их все равно объединяет. Наверное цель...

это всех людей касается, просто чтобы быть успешным ***обанкиром нужно не тока желание и низкие нравственные устои а еще как ни странно умения и везение

• Це лайк!
Реакції: esso
Финансироване реального сектора экономики происходит при первичной покупки акций или при вторичной и последующих? А если я просто продал часть бизнеса, размыв долю при первичном размещение - это связано с реальной деятельностью компании или с моим желанием купить новый самолет?

по моему не вы не понимаете предмент
при всех размещениях происходит финансирование компании, вы таким макаром привлекаете инвестиции, акции это почти тоже самое что облигации разница лишь в том что вы не обязатютесь их выкупить когда-то там

акция это по сути частные деньги обеспеченные активами компании, и это та причина по которой на западе не возбухают особо против цб - потому что вам тоже дается способ печатать своё бабло

причем сейчас это еще более упрощено с изобретением ICO , вы можете печатать бабки(генерировать токены) даже еще не имея никаких активов! и пока некоторые этому не верят такие компании привлекают реальные миллионы одной лишь идей и хорошими сайтом.

а размытие происодит не при при продаже а при доп эмиссии, когда у вас например было 20% а потом компания выпустила еще +100% акций и ваша доля стала соотв 10%

А речь идет о прибыли как таковой и не важен ее источник. Как раз Маркс очень узко, но детально разобрал данный процесс, но как-то упустил из виду финансовый капитал уже давно главенствующий в его время. Сегодня инын реалии, но принципы извлечения прибыли не изменились.

маркс точно так же ошибся, у него вся прибыль почему-то извлекалась из экономики и исчезала в пустоте. а она далеко не вся извлекается, она во многом реинвестируется.
потому что капитал хочет всегда расти

а если есть реинвестирование, то в зависимости от его меры, падение спроса и перепроизводство можно отодвигать до бесконечности

другое дело что нет маханизмов принуждать это делать, и какая это мера тьочно не известно но очевидно что не 100%

Вот вы не разделяете спикуляции на финансовом рынке (которые являются источником колоссальный прибылей (фиктивных), в разы больше чем прибыли от прибылей в реальной экономике, как результат несправедливого перераспределения общественных благ) и инвестиции в реальную экономику.

я как раз спекуляции от инветицией еще как разделяю

И публичным компаниям США никто не запрещает раздувать свою капитализацию лишь на том основании, что часть их акций поднялась в цене.

опять не понимание, компания не может раздуть капитализацию, капитализация это кол-во акций умноженное на их цену, а цена определяется ТОЛЬКО барыгами фондового рынка, а по сути психологией и надеждами
в если компания начнет печатать акции без меры то цена сразу окажется в ****, и капитализация может вполне сдуться а не надуться

Раздуваются активы, в пасивах красиво ресуют прибыли компаниям, у которого от операционной деятельности фактически убытки(Форд, Тесла и тд).

опять же, все притенении - к барыгам, запретите фондовый рынок тогда.
раздуваться активы не могут, можно врать в финансовой отчетности это да, но обычно не долго.

форды накрылись потому что И ИНВЕСТИЦИИ И БАРЫЖНИЧЕСТВО - И ТО И ТО ЭТО *******, и там и там нет гарантии не **********, например эффектвиность инвестиций в стартапы 5-10%.
Но инвестиции дают сейчас в лучщем случае 5% в мес возврат, а спекуляции могут дать 500%, вот поэтому все и ломанулись туда, риски одинаковые, а прибыть - разная

Назад
Зверху Знизу