Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Гармонія в інтерпретації терористів ДНР/ЛНР:

"Авторы учебника сами отвечают на такой вопрос цитатой из… речей Гитлера. «У тебя нет сердца и нервов, на войне они не нужны! Уничтожь в себе жалость и сострадание — убивай всякого русского, советского человека, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, мальчик или девочка — УБИВАЙ!» — так наставлял Адольф Гитлер своих солдат — завоевателей перед нападением на Советский Союз. Вот и ответ на наш вопрос. Ни во Франции, ни в Бельгии ******ы не воевали против народа. Они разгромили армии, подчинили себе государства, сделали их своими союзниками. А в нашей стране они уничтожали мирных жителей. Целенаправленно освобождали «жизненное пространство», — говорится в учебнике.

Такой подход не просто преподносит историю в определенном ключе. Он еще и формирует определенный тип самоидентификации: школьникам, включенным в контекст «нашей страны», незаметно предлагается ассоциировать себя с частью русского народа, потомками «советского человека». Между Киевом, Севастополем и Ленинградом стоит фактически знак равенства — они включены в единый ряд, как «русские города». Об Украине даже нет речи."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что нужно владельцам акций? Сейчас обычно прибыль, т.е. деньги. Если акционеры будут влиять на администрацию, чтобы та давала больше денег (прибыли), то вполне может страдать потребитель выпускаемой продукции (если прибыль будет увеличиваться за счёт снижение её качества).

Мне как потребителю такой вариант не нравится. Думаю, что и большинству народа такой вариант тоже не нравится. Поэтому важно, чтобы акционеры в первую очередь стремились выпускать качественный товар. Необходима соответствующая правовая защита потребителей, чтобы на прилавках даже не появлялись некачественные товары (ГОСТы, административная и уголовная ответственность), чтобы думали прежде всего о выпуске качественной продукции. И, конечно, важно воспитание всего народа в духе "прежде всего выпуск качественной продукции", и тогда среди акционеров будут такие люди, которые будут не из-за страха стремиться делать качественную продукцию. Если переусердствовать с качеством, можно не получить прибыль. Тогда какая польза акционерам? Какой тогда смысл становиться акционером? Как соблюсти баланс между стремлением получить прибыль и желанием произвести качественную продукцию, - пока не знаю.

акционерам прибыль давно не нужна, если это публичная компания то всех волнует только рост цены акций, а компания при этом может быть хронически убыточной например как тесла

выплаты дивидендов щас очень редкое явление

Собственность – принадлежность объекта собственности субъекту собственности; сам объект собственности.

а что такое принадлежность? :зуби:

есть такой соверемнный буддийский пример:

вы сидите на конференции за столом, в какойто момент заходит девочка и перед каждым из вас ставит стакан с водой и вдруг ваш сосед берет стакан не тот который перед ним а рядом - ваш, и в этот момент вы такой "эээээээээ!!!!!!!!!!!"

вопрос: в какой момент и почему этот стакан стал "вашим" раз вы так возмутиились когда сосед потянулся за ним? ведь никто не говорил вам что это ваш стакан, его просто поставили перед вами
и почему вы решили что этот стакан - "ваш", а отсльные - не "ваши"?

а что такое принадлежность? :зуби:

есть такой соверемнный буддийский пример:

вы сидите на конференции за столом, в какойто момент заходит девочка и перед каждым из вас ставит стакан с водой и вдруг ваш сосед берет стакан не тот который перед ним а рядом - ваш, и в этот момент вы такой "эээээээээ!!!!!!!!!!!"

вопрос: в какой момент и почему этот стакан стал "вашим" раз вы так возмутиились когда сосед потянулся за ним? ведь никто не говорил вам что это ваш стакан, его просто поставили перед вами
и почему вы решили что этот стакан - "ваш", а отсльные - не "ваши"?
Пока никто не отхлебнул или не надкусил (укр.) - ничье :D

ПРИНАДЛЕ́ЖНОСТЬ, принадлежности, жен.
1. Вещь, представляющая часть, необходимый составной элемент чего-нибудь. Постельные принадлежности. Принадлежности машины. Принадлежности костюма. Канцелярские принадлежности.
2. только ед. Действие по гл. принадлежать во 2 знач., вхождение в состав чего-нибудь. «…XV съезд объявил принадлежность к троцкистской оппозиции и пропаганду ее взглядов несовместимыми с пребыванием в рядах большевистской партии.» История ВКП(б). Подвергался гонениям при царизме за принадлежность к большевистской партии. Указать партийную принадлежность.
3. только ед. Собственность, достояние (книжн. устар.). Этот дом - принадлежность нашей семьи.
4. только ед. Обычное, неотъемлемое свойство, признак, сопутствующее явление (книжн.). Различные виды спорта являются необходимой принадлежностью физической подготовки в армии.
❖ По принадлежности (офиц.) - тому, кому надо или туда, куда надо, кому надлежит. Передать заявление по принадлежности.

Так решили святые отцы :)

В принципе, не должно, но могут быть в нём и сверхбогатые и сверхбедные. Лучше когда общество стремится, чтоб отсутствовали в нём бедные, которые не могут обеспечить себя самым необходимым для своей жизни. А ещё лучше, когда будет у всех такой достаток, чтоб была возможность заниматься тем, что нравится.
Согласен с Вами. Достаточно, чтобы не было униженно бедных, чтобы не было оскрблено человеческое достоинство.

Бытие и сознание

Хорошо объяснили про бытие и сознание.
fe6ebh.gif

Посмотрите по другим словарям, может найдете подходящее определение и тогда поделитесь находкой с нами :)

а я его и сам не видел нигде

но если подумать то принадлежность это так сказать лишь договоренность,
что если _какието_условия_ то тогда ты можешь распоряжаться вещью, а мы - нет

принадлежность это по сути лишь явление в обществе, если вы сам на острове то вполне можете считать что всё вокруг - ваше

т.е. это лишь концепция ума, даже ваше тело - ваше лишь условно

Обязательно так нужно делать. Наверно, нужно идти не торопясь, но постоянно идти в этом направлении. Только тогда будем жить среди просвещённых и опытных сограждан, что будет очень классно. Тогда будет классное гармоничное общество!
:пиво:

насчет средств производства такая мысль появилась:

есть работник и есть я.
работник делает руками чтото 10 штук в день
я на свои деньги покупаю станок
и договариваюсь чтобы работник теперь работал на станке
на станке он делает 1000 шт в день

почему я должен с ним делиться, если он не вкладывался в станок, но получил возможность работать на нем от меня?
что он вложил такого что должен получать доход в пересчете на 500 шт вместо 10?

его квалификация? а если я его и обучил?

у борцов за отъем средств производства получается что работнику полагается многократная надбавка при этом он ничего не дает взамен

или так:

например изначально нас 10 человек, у нас ничего нет, мы начинаем по коммунистически работать на одном предприятии и все получают поровну

за какойто период каждый из нас полчил 1000 дохода, но 9 из нас спустили свои доходы на бухло, семью и прочее, а я на 900 купил 3 станка на предприятие

теперь наша производительность выростла напримре в 30 раз

и вы хотите сказать мне что оставшиеся 9 челов заслуживают чтобы теперь их ЗП поднялась в 30 раз?
они же спустили бабло на себя, а не вложились в развитие - и где тут справедливость?

или так:

например изначально нас 10 человек, у нас ничего нет, мы начинаем по коммунистически работать на одном предприятии и все получают поровну

за какойто период каждый из нас полчил 1000 дохода, но 9 из нас спустили свои доходы на бухло, семью и прочее, а я на 900 купил 3 станка на предприятие

теперь наша производительность выростла напримре в 30 раз

и вы хотите сказать мне что оставшиеся 9 челов заслуживают чтобы теперь их ЗП поднялась в 30 раз?
они же спустили бабло на себя, а не вложились в развитие - и где тут справедливость?

Нє абіжай цього адепта Русского міра...
Ти порушуєш всю його стратегію антиукраїнської і проросійської агітації.

Два года назад судьба вручила мне бразды правления садовым товариществом ХНУ им. В.Н. Каразина. Земля с/т была получена в постоянное пользование еще в советские годы. Потом пошла приватизация земли садоводами. Потом местные советы получили право сами устанавливать налог на землю. Сегодня выглядит все так. Сверху Держкомзем – он устанавливает стоимость земли. Потом сельсовет устанавливает налог в виде процента от этой стоимости. Потом есть наше с/т, которое платит налог коллективно за земли общего пользования (дороги, места для емкостей с водой, трансформаторного хозяйства и пр.). Потом есть частный собственник садовод на своем клаптике земли на территории с/т, который индивидуально оплачивает свой налог на землю как физическое лицо. Так вот получается, что в силу своего высокого статуса собственника земли садовод может игнорировать с/т. Даже, к примеру, если исключить его из состава с/т за асоциальные действия, он может остаться на территории с/т и крутить всем нам шиш. Земля – его частная собственность и неприкосновенна, хотя она и находится на территории с/т. Вот такое – двойственно-тройственно-четвертное отношение к приватизированным соткам земли в нашем садоводстве. Пока что у нас инцидентов еще не было, но угроза имеется.

Благодаря этим «шалостям» зреет большой земельный конфликт и по Украине в целом. Нынче, через 21 год после принятия КУ, по итогам антиконституционного переворота и насаждения в Украине марионеточного правительства, наконец-то, будет реализовываться эта правовая закладка в КУ – землю Украинского народа планируется продать за зеленые бумажки на вполне законных основаниях. И эту продажу основного национального богатства будут осуществлять согласно КУ от имени Украинского народа органы государственной власти и местного самоуправления.

Вот так с помощью англо-американской модели права собственности решается вопрос ограбления народов, лишения их прав на свою родную землю. Надо ли при этом удивляться тому, что именно эта модель «права» шествует по планете, сопровождаемая авианосцами.

Но я все же не стал бы демонизировать само англо-американское право. Оно всего лишь инструмент и все зависит от того, в чьих руках оно окажется. На сегодня оно находится в руках мировой финансовой олигархии. А если его возьмет в свои руки народ?

Шедеврально...

вот еще наврено стоит продублировать

За тему спасибо

на 80% верно, но автор ошибся в важном:
дело в том что чистая приыбль не изымается из экономики навсегда, лишь небольшая ее часть складируется на счетах, остальная - реинвестируется ради новых прибылей создавая спрос и рабочие месте в том числе
причем вероятность успеха инвестиций - ничтожная, затраты - гарантированы, поэтому капиталист на этом этапе теряет с вероятностью 95%, а обычный работник - преобретает, потому что ему-то в итоге и идут эти инвестиции ввиде ЗП и заказов

поэтому БОД и высокие налоги - достаточны для того чтобы цикл не схлопнулся
а гос-ву достаточно лишь следить чтобы бабло не складировалось не счетах в слишком больших объемах

Назад
Зверху Знизу