Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Ага, организовал сначала Майдан, потом АТО ...

Нет, просто рассия сначала оккупировала и аннексировала Крым и попыталась через прикормленные общественные, спортивные и прочие организации раскачать обстановку на юго-востоке Украины, а потом начала оказывать военную и финансовую помощь боевикам на Донбассе, после чего в августе 2014 г. совершила открытое военное вторжение на Донбасс, что продолжается и по сей день.
Так каким хером здесь вообще майдан?

вы упускаете сознание того первого, который меняет бытие.
откуда берется его сознание?
по вашей логике бытие должно быть первым для изменения сознания, но бытие не может меняться само по себе (трактор не вырос в природе), его меняет только сознание (чел в чьей голове созрело новое).

Уважаемая Татьяна, мы ведем речь об общественном бытии и общественном сознании.
Поскольку общество существует как общественный организм, как некая целостность - то обществом вырабатывается «общественное сознание» в форме морали, религий, представлений о справедливости, свободе, равенстве…, усваивая которые индивиды самостоятельно регулируют свое поведение. Общественное сознание находит свое воплощение и в форме права, юридических законов.
Общественное сознание отражает господствующее в обществе материальное бытие – экономические отношения между людьми, интересы тех или иных классов, хотя они и скрыты, не лежат на поверхности.
А насчет «трактора» Вы правы – сначала была идея. Но и тут не все однозначно – идеи обусловлены внешним миром, иначе придется признать. Что в голове человека есть орган, который продуцирует идеи, является их источником.

Вы позволяете себе трындеть от имени пролетариата.

Что вы себе позволяете!? :відстій:

Но ведь Вы трындите на форуме от имени мелкой буржуазии - лавочников и мещан.
И Вам никто не делает замечания, что Вы не согласовали свою точку зрения со своим классом.
Что Вы себе такое позволяете? Самозванец!!!:відстій::відстій::відстій:

Но ведь Вы трындите на форуме от имени мелкой буржуазии - лавочников и мещан.
И Вам никто не делает замечания, что Вы не согласовали свою точку зрения со своим классом.
Что Вы себе такое позволяете? Самозванец!!!:відстій::відстій::відстій:
Я нигде не заявлял, что выражаю точку зрения какой-либо социальной группы. Это ваше профессиональное вранье.

Я нигде не заявлял, что выражаю точку зрения какой-либо социальной группы. Это ваше профессиональное вранье.

А Вы что думаете? Если не заявили, что представляете интересы лавочников и мещан, так никто не поймёт, кого Вы представляете на форуме.
Не будьте настолько наивны. Люди ведь прекрасно понимают кого Вы представляете на форуме.:клас::D

А Вы что думаете? Если не заявили, что представляете интересы лавочников и мещан, так никто не поймёт, кого Вы представляете на форуме.
Не будьте настолько наивны. Люди ведь прекрасно понимают кого Вы представляете на форуме.:клас::D
Каждый понимает по-своему. Или Вы уже готовы трындеть от имени всех, и от моего имени в том числе? :)

Каждый понимает по-своему. Или Вы уже готовы трындеть от имени всех, и от моего имени в том числе? :)

В который раз подчёркиваю. За лавочников и мещан не расписываюсь.
Вы сами в состоянии себя представлять.:клас::рл::D

Но и тут не все однозначно – идеи обусловлены внешним миром, иначе придется признать. Что в голове человека есть орган, который продуцирует идеи, является их источником.
склоняюсь к *органу*.

В который раз подчёркиваю. За лавочников и мещан не расписываюсь.
Вы сами в состоянии себя представлять.:клас::рл::D
Расписывайтесь, за кого желаете. Это ваш стиль - стиль безответственного демагога.
Я расписываюсь за себя лично и несу персональную ответственность за свои слова.

Расписывайтесь, за кого желаете. Это ваш стиль - стиль безответственного демагога.
Я расписываюсь за себя лично и несу персональную ответственность за свои слова.

Я расписываюсь так же, как и Вы, уважаемый Марк Иванович.
И не стоит меня демонизировать. Я такой же демагог, как и Вы.:клас::нудно::D

г
склоняюсь к *органу*.
Если Вы имеете в виду человеческий мозг, то он является органом сознания.
Содержанием же сознания может быть только внешний мир - бытие, частью которого есть и сам мыслящий человек.
Я стою на такой точке зрения. :пиво:

:

Я расписываюсь так же, как и Вы, уважаемый Марк Иванович.
И не стоит меня демонизировать. Я такой же демагог, как и Вы.:клас::нудно::D
Не надо теперь примазываться ко мне :)
Научитесь отвечать за свои слова сами :)

Назад
Зверху Знизу