Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Что это?

Да, говорите. И что?
И еще говорите:

Голословные заявленения...

Если ворованные, то есть примерно такой порядок действий:
заявление в правоохранительные органы; возбуждение уголовного дела; следствие; суд и приговор "Вор должен сидеть в тюрьме!"

Сколько и у кого украл Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Генри Форд?

Не согласен. Не выходит. Пока выходит, что Вы голословно обвиняете всех скопом. С таким успехом я мог бы заявить все "Все работники воры", но я такие заявлению не делаю, потому что считаю, что нельзя обобщать, нельзя всех стричь под одну гребёнку и что в нормальном обществе должна существовать и работать презумпция невиновности.

Не согласен. И я это уже Вам досконально объяснял. Труд рабочего может быть не оплачен только в том, случае когда работодатель обещал за него заплатить, а не заплатил или заплатил частично, но не полностью.

Впервые узнал о таком законе от Вас. И гугл молчит, ничего внятного показать не может. Сами придумали этот закон или кто подсказал?

Вы уже от "Капитала" к "Библии" перешли? :) Или их синтезируете?

Прибыль капиталиста, формирующая капитал, есть не оплаченный, уворованный труд рабочих. Пора уже это понимать.
Или Вы считаете, что миллионы Ахиетова или Порошенко заработаны ими лично на токарном или фрезерном станке.:confused::пиво::D

30 лет была сталинская эпоха. 30 с лишним лет власти советов. То есть был советский быт. А тут, с Ваших слов, раз коммунисты сменили в 1961 году советский быт на капиталистический (пускай не полностью, но вектор сменили). Вот и объясните, как-то такое произошло в советском быте?

В рядах ВКП(б), а затем КПСС постоянно велась борьба между пролетарским и мелкобуржуазным сознанием(большевизм и меньшевизм).
К сожалению, в послевоенный период победу в этой борьбе одержало мелкобуржуазное сознание(меньшевизм). Отсюда и контрреволюция в СССР.:confused::рл:

Вопрос может интересный, но сомневаюсь, что он правильный. При различных условиях могут быть, как минимум три разных верных ответа на это вопрос. Значит его правильным назвать - нельзя.

Да.

У двух одесситов обязательно три партии.:клас::пиво::D:D:D

По-моему всё наоборот - буржуазное сознание формирует буржуазное бытие, а пролетарское сознание формирует пролетарское бытие.

Есть у Вас пример, который может подтвердить Ваши выводы?

Если "по-Вашему, наоборот", значит так тому и быть.
Только мне не понятно. Почему рабочие и крестьяне покупают продукты производства друг у друга, а не ведут безоплатный обмен. Ведь людям нужны продукты, а не деньги.:клас::D

Другими словами, Сталин не выгнал из КПСС обладателей мелкобуржуазного сознания. Он не заметил эту борьбу или сознательно решил оставить обладателей мелкобуржуазного сознания?

да всё он знал и всё видел, и троцкий его прямо предупреждал, что партия превратится в новый класс причем еще более убогий чем предыдущие - "такой же порочный но без соот-щей исторической миссии"

и нормального решения он не нашел, а чистки - бестолковое занятие

Это заблуждение.

Так не считаю.

Заблуждение, говорите?
А Порошенко и Ахметов не считают это заблуждением потому, что понимают, что их миллионы есть уворованные средства у народа Украины.
Ведь Порошенко и Ахметов изучали Политэкономию и "Капитал" Маркса. Они знают в отличие от Вас, что капитал, это уворованный труд рабочих.:):D

К сожалению, в послевоенный период победу в этой борьбе одержало мелкобуржуазное сознание(меньшевизм).
откуда же оно взялось если вокруг было пролетарское бытие, которое должно определять сознание?

Потому, что так удобней. Бартер не очень удобен. Деньги можно долго хранить, легко перевозить.

Вы представьте как рабочие меняют самолёт на еду. Что они потом со всей этой едой будут делать? А крестьянам для чего Ан-74ТК-300?

Вот уж это сознание торговца.
Ведь я говорю о без оплатном обмене, а вы снова о бартере.
Без торговли никак!!!!! Только эквивалентный обмен!!!!!!!
Значит так тому и быть. Торгуйте.:клас::пиво::D:D:D

Да, именно так говорю.

Я не знаю что они считают. А Вам откуда известно, что они считают?

Насчёт их миллионов. Моё мнение, что они больше народ ограбили, чем у него украли. А народ (миллионы человек) дали себя ограбить и даже защищают своих грабителей. Так может всё идёт как надо народу?

А Вы знаете. Я тоже захожу в магазин за хлебом и спрашиваю: "Девочьки, чего ценники на хлеб не меняете? Больше богатых, меньше бедных. Привыкли советский хлеб на шару по 20 коп. покупать. Пора уже буржуазный по 20грв. за буханку покупать. Может так поумнеем.":клас::пиво::D

при всем респекте, сталин не решил кучу проблем, супер важных, в том числе и эту

но задача подобная такой это задача не для сталиных а для иисусов и будд

Бартер это и есть безоплатный обмен. Бартер это не торговля. Учите матчасть.

Бартер = натуральный обмен.

Бартер, это натуральный, эквивалентный обмен с учётом затрат.
Обмен, он и в Африке обмен.:confused::D

Общественное бытие определяет общественное сознание.
Общество - это люди состоящие в определенных связях между собой, образующих общность, целостность. Системообразующими связями есть связи производственные, материальные, поскольку жизнь людей прежде всего материальна.
Какие производственные отношения людей - такое их и общественное бытие. А какое бытие, такое и сознание. Как люди производят - так они и смотрят на мир.
Был СССР - было совковое сознание, совковая мораль (например, порицались корыстолюбие, нажива).
Стал капитализм - поменялось и общественное сознание. Свобода наваривать стала высшей ценностью.
На моих глазах изменилось общественное бытие и общественное сознание.
Был всеобщий совок, а сегодня - вата и бандеровцы.
Мне кажется, что вопрос насколько очевиден, что и обсуждать нечего.

Это не так. Вы когда нибудь нанимали людей для выполнения какой-нибудь работы? Например, строителя, сантехника, электрика, землекопа или ещё кого-то? Если "нет", рекомендую нанять, чтобы разобраться, что Вы у него в действительности покупали.
Да разве можно мыслить "категорией" сантехника?
Ведь мы говорим о капиталистической промышленном производстве - основе общественного производства, где заводы-пароходы в руках класса собственников, и о наемных работниках, не имеющих за душой ни копейки, живущих со дня на день, которые рады любой зарплате, дабы сводить концы с концами. Этим и пользуется буржуазия.
Частная собственность господствует и политически - посмотрите кто сегодня во власти? А вы о том, что каждый может создать себе условия труда. Видел сегодня такого - плохо одетый молодой человек играл на скрипке, стоя на обочине дороги, зарабатывая копейки. Если вы об этом, то это несерьезно.
Мне кажется, что вы имеете небольшой бизнес, отсюда и такой узкий взгляд на общество.

Вот и к Вам есть вопросы. Как так произошло, что при совковом сознании, а значит и при совковом бытие появился капитализм (стал капитализм)? Откуда взялся капитализм в обществе с совковым сознанием и бытием?
Капитализм был навязан сверху. Не рабочие и колхозники пришли в движение, потребовали "перестройки". Это факт, который невозможно отрицать. Интеллигенция, орудием труда которой есть ее мозги, знания - объективно мелкобуржуазна, она активно поддержала реставрацию капитализма.
Устроенная всеобщая растащиловка, к которой был частично допущен и рабочий класс, вкус халявных денег, возможность обогащаться, челноки, кооперативы... - развращали людей, меняли их сознание. Да плюс еще и безудержная лживая пропаганда. Я это лично видел на своих знакомых, видел как меняют сознание и знакомые члены КПСС по мере того, как они входили во вкус. Хватило нескольких лет измененного бытия, чтобы в обществе образовался новый класс нахрапистых торгашей, которые и довершили уничтожение СССР.

Вашу мысль не понял. Переведите...

Кстати, насчёт большого видео (Я и мой Мозг - одна Личность? (Татьяна Черниговская)). Там затронута тема про правильные вопросы. Что скажите на это счёт?

Перевожу.
Чем хуже, тем лучше. Принцип революционной ситуации.
Черниговская Татьяна - схоластика.:(:D

Назад
Зверху Знизу