Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
По-моему, точнее будет так: Церковь (институт церкви) - опиум народа.

Поинтересуйтесь, что означает слово "религия"?

Не согласен.
Религия - система взглядов на мир.
Церковь - бюрократическая организация.
Верно всё таки: религия опиум народа, а не церковь.:):D

Вывод:
Нужна гармония. Нужна золотая середина. Тогда всё будет хорошо. Будет перекос - будет плохо.

Можно рассмотреть ситуации, когда кто-то недоволен. В целом универсальный ответ общими словами: надо сделать так, чтоб все стали довольными. Возможно где-то зарплату поднять, соцпособия, а где-то налоги повысить или арендную плату.

Но если кто-то поведётся на манипуляции зла, то жди беды. Именно так произошло с развалом СССР. Большая страна развалилась. Вы, Гаврош, беды желаете? Если "нет" - утихомирьте своих дьяволов. (Каких конкретно Вам лучше видней. Может это зависть, а может гордыня, а может другой вариант.)

Под "гармонией" мы понимаем гармонию общественную.
Общество, как общественно-экономическая формация, - это производство, обмен, распределение.
При капиталистическом производстве, при господстве частной собственности, при работе на рынок - гармония достигается через обмен товаров, через превращение их в денежную форму. Только в этом случае общественное производство функционирует как целое, достигается "гармония", согласованность. Только в рамках этого единого целого "отдельный заводик" может гармонично существовать на своем уровне.
Частная собственность в своем развитии ведет к тому, что общественное производство уже не может "самогармонизироваться" через рынок, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поскольку экономика стала глобальной, то мы сегодня наблюдаем чтО творится в мире в международной политике, как отражении кризиса капитализма.
Частная собственность исторически обречена - это несомненно.
Меня удивляют защитники буржуазной частной собственности, то есть - защитники капиталистических прибылей. Ведь все же чувствуют, понимают что это присвоение чужого труда. Должно же быть стыдно, ведь это нехорошо - "не по-божецки". Об этом можно помалкивать (такая система), но не публично отстаивать как торжество свободы, справедливости.

Чем это подтверждается?

А откуда появляются политические и экономические причины? Разве не из сознания?

"Получается сталинское бытие не смогло поменять сознание и народ легко перестраивался под новые идеи жизни. Так ведь?"

Как же не смогло сталинское бытие изменить сознание, если понадобилось почти сорок лет, чтобы реставрировать капитализм в СССР.

Политические и экономические причины рождает жизнь, а не сознание.:клас::D

Взял в руки гармонь товарищ malyshev :)
Поприветствуем гармониста! :)

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

Да

A3, Barbar1an, D.I.M.O.N,, djintropin1982, Foenix, Kob-alt, kobalt, malyshev, marek, Mightywill, SergeyW, Teotihuacan, Violator(King), Zaasht, Женя Анархист, Кобзарь Валера, Кукангамонга, Марк Зобов, орбитс, Осирис44, Сева, Ссаный матрас, Татьяна Таум, юзерша
24 37.50%

Нет
alex_700, Andi/, Arkktur, Aspergillus, AwWwA, beetle69, bibip, Boom, buildex, DEZINFECTOR, Dilla, Dirty Dita, dr.cool, Engelus., esso, Flashback, GaBaNNa, german-7-7-7, glebs, Hi-Er, jessika258, Lancen, lantyx, LDS, lichiy, Mestny, oxiumoron, Stank, V1234, vvv5, Yado, Август, Дмитроф, Майк77, ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ, ПотребительХ, Призрак", Строгая !!!, ХП.
40 62.50%

Голосовавшие: 64.

В каком смыле присвоение?
Если присвоение в смысле хищения, эксплуатации, то тут я не могу согласиться. За труд платятся деньги (заработная плата). И поэтому результаты труда принадлежат тому, кто за них заплатил. Вы с этим согласны?

Если куплен труд человека за какое-то время, то результаты его труда произведённые за это время принадлежат заплатившему за его труд.

Я вообще не могу понять, как такое может быть непонятно?

(случаи, когда не платятся... - отдельная тема)

Поэтому для меня это справедливо. Торжество это свободы или справедливости - не знаю.

Покупается не труд человека, а его способность к труду - рабсила.
Труд возможен только при наличии условий труда, а они в руках собственника. Собственник покупает рабсилу, чтобы она приводила в движение его средства производства и платит такую цену, лишь бы та смогла завтра снова выйти на работу.
Вот почему буржуазия зубами держится за свою собственность - это "поле чудес": посадил гривну, а на другой день выросло - три.
Эти прописные истины политэкономии мне даже неудобно произносить.
Гаврош бился, бился, пытаясь объяснить, да все без толку.
В классовом обществе не бывает общей морали.

Пока, пора баиньки. :пиво:

На пальцах сложно показать сознание, как систему взглядов на мир.
Ведь сознание, это не только вопрос воровства.
не уводите в сторону.
есть одно бытие, есть два сознания (вора и честного) - что первично?

Почему несовершенное? Может захламлённое всякой фигнёй?
да, как вариант.

Не согласен.

Если миллионам заплатили за то, что они сделают, то то, что они сделали принадлежит тому, кто заплатил.

Если Вы, Гаврош, наймёте миллион человек, чтоб они построили Вам дом, то этот дом будет Ваш, а не этого миллиона человек. Тоже самое касается всего остального.

Кстати, бывает, что люди строят дом кому-то (соседу, брату, свату и т.д. и т.п.) без оплаты, а так сказать за "ты мне я тебе, я тебе, а ты мне". Так снова дом принадлежит определённому хозяину или нескольким хозяевам, но не всем тем кто его строил.

Так, что Ваш закон ерунда какая-то.

Я вижу, что Вы не согласны.
Вам не нравится закон естества. Дом строят для того, чтобы в нём жить. Это не средство производства. А ведь я говорю не о доме, а о средствах производства, о заводах и фабриках, о гидро и тепловых электростанциях и т.д.
Даже в Вашем случае, где этот кто-то взял столько денег, чтобы заплатить миллионам. Ведь это деньги ворованные, а не заработанные.
Или Вы не согласны со мной? Выходит миллионеры это просто воры.
Ведь прибыль капиталиста, которую капиталист превращает в капитал есть просто не оплаченный труд рабочих. Или Вы со мной не согласны?
Выходит мой закон естества не ерунда какая-то, а объективная оценка процесса труда.
Частная собственность на средства производства, как воровская категория исчезнет в недалёком будущем уступив место общественной собственности. Это абсолютно неизбежно.:клас::D

Главное, что я вижу то, что "реставрировать капитализм в СССР". Это значит, что сознание за сталинское время у всех явно не поменялось на коммунистическое, причём нужно отметить важный момент: среди челнов КПСС и её верхушки не изменилось, а наоборот оттуда полезли разрушительные для СССР идеи. Всё верно или я ошибаюсь?

Покажите и объясните этот тезис на каком-нибудь примере.

Ещё раз подчёркиваю. Почти 40 лет понадобилось обществу, чтобы изменилось коммунистическое сознание на мелкобуржуазное. Только в 91 году Горбачёв смог заявить о смене базиса. Заяви он это раньше, в восьмидесятом, не сносить ему головы.

На ХХ11 Съезде КПСС в 1961 году Хрущёв осознано упразднил Советскую власть или это была дань моде? К вашему сведению в СССР с 1961 года не было Советской власти.
Или реформа Либермана-Косыгина в 1965 году, положившая начало реставрации капитализма в СССР, это осознанное решение Политбюро ЦК КПСС или предательство рабочего класса?
Это только Вам два примера навскидку. Так где же здесь сознание?:):)

не уводите в сторону.
есть одно бытие, есть два сознания (вора и честного) - что первично?

Интересный вопрос. Так какое сознание первично? Пролетарское или мелкобуржуазное?
Ведь и то и другое сознание имеет право на существование. Или я не прав?:D:D:D

Интересный вопрос. Так какое сознание первично? Пролетарское или мелкобуржуазное?
Ведь и то и другое сознание имеет право на существование. Или я не прав?
вот опять же. бытие одно, а сознания два.
так что первично бытие или сознание?

вот опять же. бытие одно, а сознания два.
так что первично бытие или сознание?

Сознание зависит от бытия.
Буржуазное бытиё формирует буржуазное сознание.
Пролетарское бытиё формирует пролетарское сознание.
По моему всё яснее ясного.
Какие у Вас ещё вопросы на сей счёт?:клас::D

заигрываете?

На ХХ11 Съезде КПСС в 1961 году Хрущёв осознано упразднил Советскую власть или это была дань моде? К вашему сведению в СССР с 1961 года не было Советской власти.
Или реформа Либермана-Косыгина в 1965 году, положившая начало реставрации капитализма в СССР, это осознанное решение Политбюро ЦК КПСС или предательство рабочего класса?
Это только Вам два примера навскидку. Так где же здесь сознание?
у Хрущева и Косыгина.
бытие было советское, а решения не советские.

как пролетарское бытие (СССР) сформировало буржуазное сознание (подпольные цеха)?

Реформа Народного хозяйства СССР(реформа Косыгина-Либермана 1965 года), приведшая к капиталистическим принципам хозяйствования.
Вот что формировало мелкобуржуазное сознание.:):D

Назад
Зверху Знизу