Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
А мелкий буржуа с Барабана или Благовещенского базара знает про Вашу точку зрения или нет? Похоже, что нет.
Выходит, все Ваши мелкобуржуазные идеологи тоже в гробу переворачиваются, видя, как демагоги-Зобовы паразитируют на их имени.:клас::D:D
На каком имени я паразитирую?
На имени мелкого буржуа Сковороды? :)

Точно разрешу воздухом безплатно дышать по выходным и работать по рабочим дням. :D

Мне вообще никакая диктатура не нужна.

Во-первых, причём тут бездельники?
Во-вторых, это напоминает рэкет.
В-третьих, в СССР: средняя школа была обязаловкой; про воспитание мне непонятно, что имеете ввиду; лечение частично обязательное (вакцинация, обследования).
В-четвёртых, родители работали и тем самым из налогов оплачивали всё это.
В-пятых, есть договор, по которому можно посчитать свой долг и расплатиться с ним или рабом-должником оставаться на всю оставшуюся жизнь?

Мягко говоря, это очень странное мнение, больше похожее на бред. Допустим, человек бездельник. Такого, человека можно лишить права пользоваться общественными благами, которые созданы за счёт общества. Но лишать его права вернуться обратно это уже безпредел какой-то. Какой конкретно он вред приносит обществу, чтобы лишить его права вернуться?

И справедливость тут разве что волчья "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Свобода слова это не только возможность критиковать. Да и критика в СССР, особенно сталинских времён была опасным делом, но это моё мнение (доказательства минувших дней лень искать). А вот Вы можете показать нынешнюю открытую публичную критику северными корейцами, проживающими в Северной Кореи, правящей верхушки КНДР. Существует ли в КНДР оппозиция? Наверно риторический вопрос учитывая, что за Блистательного товарища Ким Чен Ына голосует по 100%.
Цензура в СССР
Зато в СССР пропагандировали ******** и сигареты. Вот этого важного аспекта жизни общества, почему-то, не коснулась рука цензуры.

О свободе слова в Северной Кореи (КНДР)

Цензура в КНДР

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ. ПОЧЕМУ ИЗ НЕЁ БЕГУТ?! ШОКИРУЮЩИЕ ФАКТЫ О КНДР!

Северная Корея #1: Правила выживания. #КакОно

Северная Корея #2: Подробный отчет #КакОно

Когда писал имел ввиду КНДР. Про СССР сложней сказать, т.к. было более сильно завуалировано.

А вот про КНДР для меня новость:

Часть вольно или не вольно примкнувшей царской интеллигенции, а остальные выросли и воспитались в СССР. И часть этой интеллигенции принимало участие в развале СССР и теперь его поносит.

Что уже запретили? :)
Я говорю о той, что будет и о той, против которой Вы. Это ж Вы хотите запретить частную собственность на средства производства.

А это уже двойные стандарты. Одних можно нанимать, а других нельзя. Красотища... У кого научились?

Если не против частной собственности, то почему Вы к ней прицепились? Раз против найма рабочих, против продажи рабочей силы рабочими так разбирайтесь с этим пунктом. А то у Вас получается - "********* лучшее средство от головной боли".

Вы хотите лишить людей права наниматься на работу, лишить права продавать результаты своего труда (в Вашей терминологии - продавать рабочую силу)? Не слишком ли это большой перегиб для "Свободы. Равенства. Братства"?

Если буржуазия будет наниматься на работу и работать по найму то она уже будет наёмными работниками, а те кто нанимают их буржуазией. Это ведь элементарно, Ватсон! :) Кто у Вас станет буржуазией? :)

Не понял... Что значит рабочий класс станет хозяином страны? А остальные кем тогда станут? По-моему, Вас, Гаврош, куда-то не туда заносит. Не туда Вы свою энергию прикладываете. Вместо того, чтобы устранять причину, Вы пытаетесь устранить следствие (боретесь со следствием, а не с причиной). Это значит, что даже если устраните следствие, то причина даст о себе знать возродив его снова или создав новое следствие.

И причина прям кричит о себе... Не зря ведь Вы прямо не ответили на вопрос, но косвенно Вы на него ответили - "Ума не хватит". Хватит лишь, чтоб отнять и поделить. Потому и заявляете: "Когда рабочий класс будет хозяином страны ..." И рабочий класс станет хозяином страны, по-Вашему, через революцию, через применение силы, а это почти 100% означает, что через кровь. Это Вы понимаете?

Вы можете чётко сформулировать, для чего рабочему классу становиться хозяином страны? Чтобы что? Какова цель?

А вот еще интересный оффтопик:

Я вижу что Вам никакая диктатура не нужна, ибо Вас вполне устраивает диктатура буржуазии.
Все остальные Ваши выкладки основаны на буржуазной диктатуре.

Рабочий класс обязательно станет хозяином страны и государства.
Хозяином рабочий класс станет для того, чтобы уничтожая частную собственность на средства производства с помощью государства уничтожить классы в обществе, а вместе с классами уничтожить классовое неравенство и сделать людей свободными и счастливыми. Вот коротко мой ответ по существу вопросов.:клас::клас::D:D:D

На каком имени я паразитирую?
На имени мелкого буржуа Сковороды? :)

Сковорода ещё не был мелкобуржуазным идеологом.
Он был просто мечтателем. А МЕЛКОБУРЖУАЗНЫХ ИДЕОЛОГОВ СЕЙЧАС ХОТЬ ПРУД ПРУДИ. Выбирайте по своему усмотрению.:клас::D:D:D

Сковорода ещё не был мелкобуржуазным идеологом.
Он был просто мечтателем. А МЕЛКОБУРЖУАЗНЫХ ИДЕОЛОГОВ СЕЙЧАС ХОТЬ ПРУД ПРУДИ. Выбирайте по своему усмотрению.:клас::D:D:D
Я давно уже выбрал, почитайте проект Идеологии гармоничного общества, посмотрите на кого я ссылаюсь. Там, кроме Сковороды есть и Маркс, Энгельс, Толстой, Кант, Достоевский, Лейбниц, Короленко, Фергюсон, Фурье, Хикмет ... Цитируются Священное писание и резолюции ООН ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я давно уже выбрал, почитайте проект Идеологии гармоничного общества, посмотрите на кого я ссылаюсь. Там, кроме Сковороды есть и Маркс, Энгельс, Толстой, Кант, Достоевский, Лейбниц, Короленко, Фергюсон, Фурье, Хикмет ... Цитируются Священное писание и резолюции ООН ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вижу что выбрали всех и никого.
Главное, что священное писание присутствует.:клас::D

Я вижу что выбрали всех и никого.
Главное, что священное писание присутствует.:клас::D
Всех и никого? Маркс для Вас - никто? :)
Ах да, Гавроша я не выбрал. :)
А Священное писание - заслуживающий внимания документ, прошедший сквозь века.

Пустоцвет, прошедший сквозь века.
да нет, это как раз *сознательная* составляющая *светлого будущего*.
т.к. ее не было, то и СССР пришел туда, куда пришел.
(не имею ввиду религиозный налет, а только духовную составляющую этой книги)

Пустоцвет, прошедший сквозь века.:рл::D
Пустоцвет, сквозь века пройти не смог бы. И недаром все отмечают, что гуманистическая составляющая коммунистической идеологии имеет христианские истоки. И призыв к братству Великой французской революции - оттуда же.

А Маркса Вы не знаете.
И Вы его не знаете. Иль встречались? :)

Цензура в КНДР

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ. ПОЧЕМУ ИЗ НЕЁ БЕГУТ?! ШОКИРУЮЩИЕ ФАКТЫ О КНДР!

Северная Корея #1: Правила выживания. #КакОно

Северная Корея #2: Подробный отчет #КакОно

какой смысл приводить кндр если рядом есть такие же формально коммунистические вьетнам и китай?
что прямо указывеат на то что кндровские заморочки это именно их культурная особенность + экономическая изоляция, а не свойство формально коммунистических обществ

иначе в кнр и вьетнаме и на кубе тоже было бы тоже самое что в кндр
а его там нет

более того, даже южная корея только относительно недавно стала кое какой демократической, а до этого там была такая же корейская диктатура генералов как и в кндр, с репрессиями и цензурой, тока без чучхе и коммунизма

а экономика вообще не довод, для них по сути весь мир закрыт потому что они не участники рынка, а коммустического мирового "рынка" - правил глобального товарообмена - не было даже во времена ссср, а в условиях такой изоляции их уровень жизни - это просто фантастическое достижение

вы ваще в курсе что чтобы при капитализме выгодно заниматься ХАЙТЕКОМ нужно иметь общий рынок в минимум в 500 млн людей? а в кндр - 25 млн и они запускают ракеты и делают ядерную бомбу

вы думаете 500 млн это цифра с потолка? нет, потому что сначала вам нужно удовлетворить весь не-хайтек и при этом иметь такой объем прибыли не-хайтека чтобы вкладывать в супер рискованые предприятия триллионы - вот для этого и нужен 500 миллионный рынок

так что не тупите, махание жупелом кндр как доводом работает только в ***** среде совершенно тупых людей, а тут люди умные собрались
не дискредитируемый себя дешевой пропагандой

перекосы в кндр это на 90% следствие их культуры и изоляции, и на 10% - идеологии
если бы 99% мировой экономики было бы коммунистическими, а не капиталитическими, то голод, изоляция и маразм был бы в южной корее, причем еще хуже чем в кндр щас

Главное, что священное писание присутствует.
Тебе что, Писание не нравится? А зря. Ведь там Иоанн Креститель говорил:"идущий за мною сильнее меня". Как ты думаешь, кого он имел в в виду? Маркса, Ленина, Сралина или самого Гавроша?

что прямо указывеат на то что кндровские заморочки это именно их культурная особенность, а не свойство формально коммунистических обществ
Ну почему? В Камбодже тоже построили прикольный коммунизм.

да нет, это как раз *сознательная* составляющая *светлого будущего*.
т.к. ее не было, то и СССР пришел туда, куда пришел.
(не имею ввиду религиозный налет, а только духовную составляющую этой книги)

Уважаемая Татьяна Таум!
СССР пришёл туда, куда пришёл по вполне понятным причинам ни коим образом не зависимым от духовной составляющей этой книги.
Всё гораздо прозаичнее, где лежат политические и экономические причины.
Но это отдельный, довольно объёмный вопрос.:клас::D

Пустоцвет, сквозь века пройти не смог бы. И недаром все отмечают, что гуманистическая составляющая коммунистической идеологии имеет христианские истоки. И призыв к братству Великой французской революции - оттуда же.

И Вы его не знаете. Иль встречались? :)

Религия - опиум народа.
Какая гуманистическая составляющая в христианстве, когда в ней в основе путь смирения и служба сильным мира сего, феодалам и капиталистам.

С Марксом я встречаюсь практически ежедневно.:клас::D

Религия - опиум народа.
Какая гуманистическая составляющая в христианстве, когда в ней в основе путь смирения и служба сильным мира сего, феодалам и капиталистам.

вот вы как раз на фанатика и похожи, потому что у вас маркс непререкаем, а любая научная теория всегда

1. основывается на постулатах - личных предпочтениях по сути
2. лишь частично отражает процессы в мире

вот мне например не кажется адекватной постулат(социализма и либерализма - обоих!) от том что человек рождается чистым, это легко доказывается и я уже устал приводить примеры, а ваш марксизм с либерализмом как раз основаны на этом постулате без особых оснований, никто не говорит что среда не имеет влияния, но у вас она почемуто имеет 100% влияние, а это чушь откровенная

и провал эксперимента с советским воспитанием (созданием хомо советикус) с ясель и до упора это подтверждает, лишний раз

это кста проблема всех западных теорий - они ВСЕГДА строят красивые теории на хреновых аксиомах и умеют строить такие замки на гавне лучше всех в мире

вот вы как раз на фанатика и похожи, потому что у вас маркс непререкаем, а любая научная теория всегда

1. основывается на постулатах - личных предпочтениях по сути
2. лишь частично отражает процессы в мире

вот мне например не кажется адекватной постулат(социализма и либерализма - обоих!) от том что человек рождается чистым, это легко доказывается и я уже устал приводить примеры, а ваш марксизм с либерализмом как раз основаны на этом постулате без особых оснований

это кста проблема всех западных теорий - они ВСЕГДА строят красивые теории на хреновых аксиомах и умеют строить такие замки на гавне лучше всех в мире

Будьте добры. Пишите согласно правописанию. Многое не понятно.
Спасибо.:):)

Религия - опиум народа.
У христианства есть свои недостатки, благодаря которым оно и сходит на НЕТ в Европе, также как и коммунизм, кстати. А гуманистические христианские призывы к любви к ближнему, к братству - Вам ли их не знать.

За кружкой пива в местной разливайке? :)

Да ладно Вам,Марк!Сковорода -великий и очень уважаемый человек,наш земляк-просветитель! Да и купюра в 500грн. о многом говорит,что он и тут -самый уважаемый!:D
Там у меня надо бы было написать в кавычках слова про "мелкого буржуа" Сковороду. Но я писал для Гавроша и он прекрасно все понял и без кавычек. :)

Давненько Вас не было. Где пропадали? :)

я думаю с гаврошом беспезно чтото обсуждать ибо он не мыслитель , а лишь копия капитала маркса на биологическом носителе :)

Назад
Зверху Знизу