Точно разрешу воздухом безплатно дышать по выходным и работать по рабочим дням.
Мне вообще никакая диктатура не нужна.
Во-первых, причём тут бездельники?
Во-вторых, это напоминает рэкет.
В-третьих, в СССР: средняя школа была обязаловкой; про воспитание мне непонятно, что имеете ввиду; лечение частично обязательное (вакцинация, обследования).
В-четвёртых, родители работали и тем самым из налогов оплачивали всё это.
В-пятых, есть договор, по которому можно посчитать свой долг и расплатиться с ним или рабом-должником оставаться на всю оставшуюся жизнь?
Мягко говоря, это очень странное мнение, больше похожее на бред. Допустим, человек бездельник. Такого, человека можно лишить права пользоваться общественными благами, которые созданы за счёт общества. Но лишать его права вернуться обратно это уже безпредел какой-то. Какой конкретно он вред приносит обществу, чтобы лишить его права вернуться?
И справедливость тут разве что волчья "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Свобода слова это не только возможность критиковать. Да и критика в СССР, особенно сталинских времён была опасным делом, но это моё мнение (доказательства минувших дней лень искать). А вот Вы можете показать нынешнюю открытую публичную критику северными корейцами, проживающими в Северной Кореи, правящей верхушки КНДР. Существует ли в КНДР оппозиция? Наверно риторический вопрос учитывая, что за Блистательного товарища Ким Чен Ына голосует по 100%.
Цензура в СССР
Зато в СССР пропагандировали ******** и сигареты. Вот этого важного аспекта жизни общества, почему-то, не коснулась рука цензуры.
О свободе слова в Северной Кореи (КНДР)
Цензура в КНДР
СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ. ПОЧЕМУ ИЗ НЕЁ БЕГУТ?! ШОКИРУЮЩИЕ ФАКТЫ О КНДР!
Северная Корея #1: Правила выживания. #КакОно
Северная Корея #2: Подробный отчет #КакОно
Когда писал имел ввиду КНДР. Про СССР сложней сказать, т.к. было более сильно завуалировано.
А вот про КНДР для меня новость:
Часть вольно или не вольно примкнувшей царской интеллигенции, а остальные выросли и воспитались в СССР. И часть этой интеллигенции принимало участие в развале СССР и теперь его поносит.
Что уже запретили?

Я говорю о той, что будет и о той, против которой Вы. Это ж Вы хотите запретить частную собственность на средства производства.
А это уже двойные стандарты. Одних можно нанимать, а других нельзя. Красотища... У кого научились?
Если не против частной собственности, то почему Вы к ней прицепились? Раз против найма рабочих, против продажи рабочей силы рабочими так разбирайтесь с этим пунктом. А то у Вас получается - "********* лучшее средство от головной боли".
Вы хотите лишить людей права наниматься на работу, лишить права продавать результаты своего труда (в Вашей терминологии - продавать рабочую силу)? Не слишком ли это большой перегиб для "Свободы. Равенства. Братства"?
Если буржуазия будет наниматься на работу и работать по найму то она уже будет наёмными работниками, а те кто нанимают их буржуазией. Это ведь элементарно, Ватсон!

Кто у Вас станет буржуазией?
Не понял... Что значит рабочий класс станет хозяином страны? А остальные кем тогда станут? По-моему, Вас, Гаврош, куда-то не туда заносит. Не туда Вы свою энергию прикладываете. Вместо того, чтобы устранять причину, Вы пытаетесь устранить следствие (боретесь со следствием, а не с причиной). Это значит, что даже если устраните следствие, то причина даст о себе знать возродив его снова или создав новое следствие.
И причина прям кричит о себе... Не зря ведь Вы прямо не ответили на вопрос, но косвенно Вы на него ответили - "Ума не хватит". Хватит лишь, чтоб отнять и поделить. Потому и заявляете: "Когда рабочий класс будет хозяином страны ..." И рабочий класс станет хозяином страны, по-Вашему, через революцию, через применение силы, а это почти 100% означает, что через кровь. Это Вы понимаете?
Вы можете чётко сформулировать, для чего рабочему классу становиться хозяином страны? Чтобы что? Какова цель?
А вот еще интересный оффтопик: