Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Люблю простую, здоровую пищу! И не могу сказать, что ем ее без желания, абы как, лишь бы утробу калориями напихать
И как Вы едите без желания, представить себе не могу
с желанием потом ходите в туалет, извините?:)
думаю вы едите с удовольствием, а не с желанием.
кушать такая же потребность организма, как спать, дышать..

Сообщение от Марк Зобов
Наоборот, стукачей направляли в народ и маскировали их беспартийным статусом,
То есть, ты признаешь, что стукачей принимали в партию?
мдя, ни логики, ни здравого смысла.
еще и ответа не увидел.

с желанием потом ходите в туалет, извините?:)
думаю вы едите с удовольствием, а не с желанием.
Удовольствие - результат удовлетворения желания. Удовольствие не бывает без желания :)

кушать такая же потребность организма, как спать, дышать..
Совершенно верно.

Бывает начало без желания, а потом получаешь удовольствие. :)

если вам неожиданно подарили подарок (у вас не было желания) вы не получаете удовольствия?

Исключение подтверждает правило. И подарки делают, как правило, с учетом желаний одаряемого :)
А правило заключается в том, что каждый человек стремится удовлетворить свои базовые потребности, что выражается в желании чего-то конкретного. Базовая потребность в воде может быть выражена в желании пива, к примеру. :) И отглотнув холодного пива, Вы получите удовольствие :)

А правило заключается в том, что каждый человек стремится удовлетворить свои базовые потребности, что выражается в желании чего-то конкретного. Базовая потребность в воде может быть выражена в желании пива, к примеру. И отглотнув холодного пива, Вы получите удовольствие
вы опять про желания *тела*.
эти желания и удовольствия имеют значение, когда нет более няшных, желаний и удовольствий *духа* (от исполнения мечт и реализации идей).

вы опять про желания *тела*.
эти желания и удовольствия имеют значение, когда нет более няшных, желаний и удовольствий *духа* (от исполнения мечт и реализации идей).
А зачем противопоставлять желания тела и духа, почему их не гармонизировать? :)
Мужчину и женщину наиболее прочно объединяет духовно-телесный синтез, когда быть вместе доставляет и телесную и духовную радость. :)

осуществил мечту - получи черной икры.:)
И так неплохо! :)

В советские годы как-то нащупали эту золотую серединку - почетная грамота за трудовую доблесть сочеталась с материальным вознаграждением, премией. :)

Марк Иваныч, Вы живы? Как-то тихо у Вас...
Не дождетесь :)

Думаю я! :) И статью ваяю, весь извелся от напряга. В продолжение этого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Потерпите еще пару дней, разрожусь :)

Не дождетесь :)

Думаю я! :) И статью ваяю, весь извелся от напряга. В продолжение этого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Потерпите еще пару дней, разрожусь :)
Окончательно размажете, добьете марксизм? :D
Бодался теленок с дубом. :)

Ха-Ха :)
Сама жизнь размазала марксизм. Практика - критерий истины :)
Я уважаю ваше субъективное мнение.
А по мне, жизнь каждую минуту подтверждает исторический материализм - философский фундамент марксизма. Никакая научная теория не может предусмотреть субъективный фактор - хрущевых, горбачевых... - иначе это было бы предсказанием на манер Павлуши Глобы.

Я уважаю ваше субъективное мнение.
А по мне, жизнь каждую минуту подтверждает исторический материализм - философский фундамент марксизма. Никакая научная теория не может предусмотреть субъективный фактор - хрущевых, горбачевых... - иначе это было бы предсказанием на манер Павлуши Глобы.
Вы не впаривайте нечто непонятное под словом "марксизм". Забыли, что говорил по этому поводу сам Маркс? :)
У Маркса есть то, что можно брать на вооружение и я беру. Но есть и то, что не прошло проверку временем и практикой. Где, к примеру, тот самый пролетариат - могильщик капитализма? :)
Все наоборот, капитализм могилит пролетариат роботизацией :)

Вы не впаривайте нечто непонятное под словом "марксизм". Забыли, что говорил по этому поводу сам Маркс? :)
У Маркса есть то, что можно брать на вооружение и я беру. Но есть и то, что не прошло проверку временем и практикой. Где, к примеру, тот самый пролетариат - могильщик капитализма? :)
Все наоборот, капитализм могилит пролетариат роботизацией :)
Вы не знаете что такое "марксизм"!? А с чем же вы тогда воюете?
Марксизм имеет три источника: классическую немецкую философию, английскую политическую экономию, французский социализм. Отсюда вышел марксизм, а не высосан из пальца.
Буржуазия всегда брала у Маркса то, что ей выгодно, что укрепляло, не затрагивало ее господства - это естественно.
Не спешите с "роботизацией" - мир на грани мировой войны как результата капитализма, и без движения к социализму войны не избежать.
"Пролетариат" сегодня на Майдане, просто вы его не видите, да и сам он этого еще осознает, борясь по наводке с коммунизмом и, вместе с тем, мечтающий свергнуть власть олигархов, то есть - крупного капитала.

Вы не знаете что такое "марксизм"!? А с чем же вы тогда воюете?
Ни с чем не воюю :)
Марксизм имеет три источника: классическую немецкую философию, английскую политическую экономию, французский социализм. Отсюда вышел марксизм, а не высосан из пальца.
Маркс согласен с таким определением марксизма? :)

Буржуазия всегда брала у Маркса то, что ей выгодно, что укрепляло, не затрагивало ее господства - это естественно.
Поработал Маркс на буржуазию :)

Не спешите с "роботизацией" - мир на грани мировой войны как результата капитализма, и без движения к социализму войны не избежать.
Я не спешу, это все по Марксу - развитие производительных сил. И это развитие никакая угроза войны не остановит, а наоборот даже ускорит - нужно самое совершенное ******, и тут без роботов никак! :)

"Пролетариат" сегодня на Майдане, просто вы его не видите, да и сам он этого еще осознает, борясь по наводке с коммунизмом и, вместе с тем, мечтающий свергнуть власть олигархов, то есть - крупного капитала.
На Майдане был не пролетариат, а так называемый средний класс. Или Вы хотите сказать, что это пролетарии там глотку драли за европейский буржуазный выбор! :D

Ни с чем не воюю :)

Маркс согласен с таким определением марксизма? :)
А есть разве иное определение?

Поработал Маркс на буржуазию :)
Буржуазия сыграла громадную роль в прогрессе человечества. Это глупо отрицать. Но все в этом мире конечно.

Я не спешу, это все по Марксу - развитие производительных сил. И это развитие никакая угроза войны не остановит, а наоборот даже ускорит - нужно самое совершенное ******, и тут без роботов никак! :)
Развитие производительных сил приводит к тому, что все сложнее превращать товар в деньги с прибылью. Сегодня проблема не произвести, а - продать. Роботизация только усложняет ее решение. Противоречия будут нарастать, война неизбежна.
У человечества два пути - глобальный фашизм или коммунизм. В "Оруэлл 1984" приблизительно описано будущее общество, к которому мы сегодня движемся.

На Майдане был не пролетариат, а так называемый средний класс. Или Вы хотите сказать, что это пролетарии там глотку драли за европейский буржуазный выбор! :D
Мелкая буржуазия наполовину пролетариат. И неважно чтО она сегодня думает, что кричит. Важно ее объективное экономическое положение, важно то, чтО на будет вынуждена, в силу своего положения, делать завтра. А сознание вещь переменчивая, ведь материя первична? Вы же материалист? :)

А есть разве иное определение?
То, что Вы написали, не есть определение. Там что-то про источники.
И опять же, согласился бы Маркс с тем, что Вы написали? Использовав его имя в своих целях? :)

Буржуазия сыграла громадную роль в прогрессе человечества. Это глупо отрицать. Но все в этом мире конечно.
Да, и пролетариат тоже конечен :)

Развитие производительных сил приводит к тому, что все сложнее превращать товар в деньги с прибылью. Сегодня проблема не произвести, а - продать. Роботизация только усложняет ее решение. Противоречия будут нарастать, война неизбежна.
У человечества два пути - глобальный фашизм или коммунизм. В "Оруэлл 1984" приблизительно описано будущее общество, к которому мы сегодня движемся.
Что такое коммунизм?

Мелкая буржуазия наполовину пролетариат. И неважно чтО она сегодня думает, что кричит. Важно ее объективное экономическое положение, важно то, чтО на будет вынуждена, в силу своего положения, делать завтра. А сознание вещь переменчивая, ведь материя первична? Вы же материалист? :)
Мелкая буржуазия наполовину пролетариат? - Где Вы такое вычитали у Маркса? Дайте ссылку, плиз :)

Назад
Зверху Знизу