Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Против общественной гармонии восстал и german-7-7-7. Что-то его так зацепило :confused:

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

Да

A3, Barbar1an, D.I.M.O.N,, djintropin1982, Foenix, Kob-alt, kobalt, marek, Mightywill, SergeyW, Teotihuacan, Violator(King), Zaasht, Женя Анархист, Кобзарь Валера, Кукангамонга, Марк Зобов, орбитс, Осирис44, Сева, Ссаный матрас, Татьяна Таум, юзерша
23 36.51%

Нет
alex_700, Andi/, Arkktur, Aspergillus, AwWwA, beetle69, bibip, Boom, buildex, DEZINFECTOR, Dilla, Dirty Dita, dr.cool, Engelus., esso, Flashback, GaBaNNa, german-7-7-7, glebs, Hi-Er, jessika258, Lancen, lantyx, LDS, lichiy, Mestny, oxiumoron, Stank, V1234, vvv5, Yado, Август, Дмитроф, Майк77, ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ, ПотребительХ, Призрак", Строгая !!!, ХП.
40 63.49%

Голосовавшие: 63.

Из речи Аллена Даллеса, директора ЦРУ, на конгрессе США в 1945 году:

«Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболвание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы неизменно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

Из литературы и искусства, например мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением... исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ ****а, насилия, садизма, предательства, — словом всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников «беспринципности.

Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и ********ия, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство. Национализм и вражда народов, прежде всего вражда и ненависть к русскому народу — все это расцветёт махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даме понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности.

Мы будем браться за людей с детских, с юношеских лет, главную ставку будем делать на молодёжь. Станем разлагать, развращать, растлевать ее, Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов».

Вот у кого нужно учиться материализовать свои идеи. Практически все, что было задумано, сбылось. Уважаю людей дела, ставящих перед собой не несбыточные пожелания, а - реальные цели, в основе которых познанный внешний мир, научные знания, а не умозрительные схемы.

Вот у кого нужно учиться материализовать свои идеи. Практически все, что было задумано, сбылось. Уважаю людей дела, ставящих перед собой не несбыточные пожелания, а - реальные цели, в основе которых познанный внешний мир, научные знания, а не умозрительные схемы.
Ссылку на первоисточник можете дать?

Ссылку на первоисточник можете дать?
Что вы имеете в виду?

Вот любитель словарей - формалист до мозга костей. Словари дают мозаичное знание, они не дают понимания сущности целого. И это человек, который занимался ремонтом сложной радиотехники, где нужно системное мышление.
Есть поисковик, не поленитесь наберите на клаве, если для вас это так важно.

Что вы имеете в виду?

Вот любитель словарей - формалист до мозга костей. Словари дают мозаичное знание, они не дают понимания сущности целого.И это человек, который занимался ремонтом сложной радиотехники, где нужно системное мышление.
Это Вы про бессистемные мозаичные словари говорите. А я выстраиваю системное видение и соответствующий системный словарь. У Вас с Гаврошем - мозаичная каша в головах, потому вы и не любите словари, которые обнажают эту вашу кашу.

Есть поисковик, не поленитесь наберите на клаве, если для вас это так важно.
Я искал, но не нашел. А раз Вы цитируете что-либо, будьте добры - давайте ссылку, иначе это фейк - то, что Вы написали про Даллеса.

:confused:

План Даллеса

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПС. Я считаю, вам как идеологу ГО, стыдно не слышать о таких теориях, не говоря уже знать...
Я с этими фейками давно знаком :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/План_Даллеса
Текст «Плана» почти дословно совпадает с высказываниями одного из отрицательных героев — бывшего русского жандармского офицера, а на момент высказывания штандартенфюрера СС — произнесёнными им во второй части романа «Вечный зов» Анатолия Иванова (начиная с редакции 1981 г.)[1][3][4]:

— Как сказать, как сказать… — покачал головой Лахновский, <…>— <…>Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — всё как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, чем располагаем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.
— Мы найдём своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский[12].
Также существует значительное сходство между текстом Анатолия Иванова и высказыванием Петруши Верховенского из произведения «Бесы» Фёдора Достоевского[1]: «мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат…» далее по тексту — «мы пустим смуту… не надо образования… одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую ****ь…» (глава 8).

Теория вселенского заговора, против ******ов, не дает им спокойно спать.:D

Не только спать, но и жить. Вата думала - построим заводы, промышленность, как залог спокойной сытой старости. Но получился у нее облом. Вот она и бесится. :D

Не, ну если в думали что эти "фейки" будут в свободном доступе с 3-мя гербовыми печатями госдепа и с несколькими подписями высокопоставленных лиц на сайте
Вот же рассекретили

Меморандум СНБ 20/1 как «План Даллеса»

Иногда «Планом Даллеса» называют меморандум 20/1 СНБ США («Задачи в отношении России»)[7] от 18 августа 1948 (NSC 20/1 1948), представляющий собой подготовленный Советом национальной безопасности США по запросу министра обороны Джеймса Форрестола аналитический документ о долгосрочных целях политики США в отношении СССР. Этот документ был составлен во время кризиса, связанного с советской блокадой Западного Берлина, и не связан ни с Аленом Даллесом, ни с ЦРУ. Совпадений и общих мест в текстах так называемого «Плана Даллеса» (восходящего к роману Иванова) и «Меморандума 20/1 СНБ США» нет. При этом под именем «плана Даллеса» фигурирует не полный текст документа, а контаминация выдержек, приведённых в книге Н. Н. Яковлева «ЦРУ против СССР» (М.: Правда, 1983)[19].

Согласно рассекреченному и опубликованному тексту Меморандума 20/1, основные задачи американской политики в отношении СССР делились на:

военные (на случай войны и победы над СССР)
мирные (при отсутствии войны). «Мирные» цели сводились к следующему:
«А.Уменьшить мощь и влияние Москвы до таких пределов, в которых они больше не будут представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества
B. Добиться коренных изменений в теории и практике международных отношений, которых придерживается правительство, находящееся у власти в России».
Я когда еще первый раз читал так называемый план Даллеса, ощущал, что что-то он мне напоминает, ведь "Вечный зов" я с удовольствием в свое время прочитал :)

Вы там писали про то, что владеете системным мышлением а не мозаичным. Ну докажите это хотя бы самому себе что ли...
Я уже доказал - защитил кандидатскую по системам траекторных измерений еще в 1990 году.

Неважно фейк или не фейк, кто сказал - важна суть: все сбывается до мелочей. А для вас, как всегда, важна упаковка, а не ее содержимое.
Я против содержимого не имею возражений, оно с под пера нашего писателя, и упаковка была придумана нашими же специалистами. Очень удачная упаковка, на нее многие повелись :)

Мне протоколы сионских мудрецов сразу вспомнились.

Одно дело если это чей-то (не важно чей) прогноз, на основе наблюдений за развитием человечества, а другое - если это кем-то управляемый процесс. Я точно не знаю о том, что это прогноз или управление, но склоняюсь к тому, что это управляемый процесс.
И я того же мнения :)

За веткой не следил... Марксисты и другие участники дискуссии все еще за отмену частной собственности на средства производства или уже согласились ее оставить?
Какие же они будут марксисты, если откажутся от идеи Маркса об уничтожении частной собственности? :)

Выше по русски написано кто – РФия и ее предшественник – ссср.
Где чужое, где свое - вот вопрос. Украинские хлопцы какие только карты не рисуют с украинскими землями, далеко выходящими за пределы нынешней Украины. Тоже ротяру открывают на чужое? :)

Это тот, который против ******ов. :D
Тот же, якобы, план Далласа и подобные ему «планы»:D
ПыСы. Вроде по русски пишу...
Почему именно вселенский заговор?
Заговор конкретных людей везде и всегда имеет место быть.

Против каких-то ******ов?
Вы - ******?

Какие же они будут марксисты, если откажутся от идеи Маркса об уничтожении частной собственности? :)
Из Манифеста.
Отличительной чертой коммунизма является не отмена собственности вообще, а отмена буржуазной собственности.

Современная буржуазная собственность - это промышленное высокоразвитое, сконцентрированное в руках немногих производство, банки - как материальная основа существования общества. С этой собственностью проблемки имеются.
Если кто-то в своем сарае сам делает табуретки и выносит их на базар, то не об этой собственности идет речь, так как она практически не имеет общественного значения.

Рад, что Сергей нашелся. А по Мартышкину - тревожно, как бы чего-то нехорошего с ним не произошло.

Из Манифеста.

Современная буржуазная собственность - это промышленное высокоразвитое, сконцентрированное в руках немногих производство, банки - как материальная основа существования общества. С этой собственностью проблемки имеются.
Если кто-то в своем сарае сам делает табуретки и выносит их на базар, то не об этой собственности идет речь, так как она практически не имеет общественного значения.
Тот, который делает табуретки, со временем подрастет до мастерской с рабочими, потом до промышленного производства :)

Назад
Зверху Знизу