Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Меня радует это обстоятельство двойственности образа Харькова в интернете, поскольку ХФ явно идеологически перекошенный и одноособово не в состоянии представлять сложную палитру мысли харьковчан.

dj2dfb.gif
Кто бы сомневался? :)

Кто бы сомневался? :)

Правда объективно победит Ложь. Это и к бабке не ходи. Потому как Ложь это сознательное искажение действительности, которая не зависит от субъекта, от его хотелок.
Совку и всей вате будет каюк. Осталось недолго.

Правда объективно победит Ложь. Это и к бабке не ходи. Потому как Ложь это сознательное искажение действительности, которая не зависит от субъекта, от его хотелок.
Совку и всей вате будет каюк. Осталось недолго.
Что-то у меня с головой - выделенные жирным предложения никак не состыковываются по смыслу с предыдущими :(

Что-то у меня с головой - выделенные жирным предложения никак не состыковываются по смыслу с предыдущими :(
Не понял. Что тут неясного? Лживые *****ские сайты будут запрещены, а это лишит питательных соков вату, колорадов, которые завянут на корню.

Не понял. Что тут неясного? Лживые *****ские сайты будут запрещены, а это лишит питательных соков вату, колорадов, которые завянут на корню.

:confused: Знаете, сам собой приходит на ум эпизод из фильма "Обитаемый остров", как менялось поведение Гая Гаала, когда включались излучающие башни :).

Гармония - согласованность частей целого, при которой целое достигает совершенства.

И как при коммунизме согласованы интересы людей, стремящихся к самостоятельному ведению бизнеса, с интересами тех, кого устраивает роль хорошо оплачиваемого наемного работника?

О каком бизнесе речь при коммунизме?
"От каждого по способности. Каждому по потребности". Где здесь бизнес? А? Марк Иванович?
Вы никак не можете обойтись без своей мелкобуржуазности.:рл::D

О каком бизнесе речь при коммунизме?
"От каждого по способности. Каждому по потребности". Где здесь бизнес? А? Марк Иванович?
Вы никак не можете обойтись без своей мелкобуржуазности.:рл::D
Такой бизнес закончится довольно быстро сроком в 5 - 7 лет тюрьмы.:):D
И все-таки - как же быть с предпринимательской потребностью - потребностью самостоятельно вести свой бизнес, не имея над собой парткома? :)

И все-таки - как же быть с предпринимательской потребностью - потребностью самостоятельно вести свой бизнес, не имея над собой парткома? :)
Марк Иванович, быть самостоятельным, быть личностью, не иметь над собой начальника - это естественное желание любого человека.
Но дело в том, что всем, без исключения, для жизни нужны предметы производства крупной промышленности, где индивидуальных труд ничего не значит - только коллективный, согласованный. То есть индивидуальная предпринимательская свобода естественным образом уходит, так как развитие производительных сил не остановить.
Вот смотрю у себя - стиралка, телевизор, микроволновка, мультиварка, компьютер, смартфон... - все же произведено общественным трудом, а не в сарае частника.
Говоря об отмене частной собственности - речь идет о собственности олигархов - заводах пароходах. И то не просто так, а когда она уже станет на пути общественного развития, когда она себя уже исчерпает - поставит под угрозу жизнь миллионов людей.
А вам, Марк Иванович, заниматься мелким бизнесом никто не запретит - так как он не играет существенной роли в экономике. Торгуйте себе на здоровье, шейте трусы, занимайтесь шиномонтажем... - почему бы и нет, если сможете конкурировать с государственной собственностью.
Кстати - у меня отключился почтовый ящик Мейл.ру. А он завязан с банковскими делами, с Харгазом". Это надолго? Никто не знает? Почему влезли в мою личную жизнь?

Марк Иванович, быть самостоятельным, быть личностью, не иметь над собой начальника - это естественное желание любого человека.
Но дело в том, что всем, без исключения, для жизни нужны предметы производства крупной промышленности, где индивидуальных труд ничего не значит - только коллективный, согласованный. То есть индивидуальная предпринимательская свобода естественным образом уходит, так как развитие производительных сил не остановить.
Вот смотрю у себя - стиралка, телевизор, микроволновка, мультиварка, компьютер, смартфон... - все же произведено общественным трудом, а не в сарае частника.
Говоря об отмене частной собственности - речь идет о собственности олигархов - заводах пароходах. И то не просто так, а когда она уже станет на пути общественного развития, когда она себя уже исчерпает - поставит под угрозу жизнь миллионов людей.
Я тоже против олигархии, я - за народовластие!

А вам, Марк Иванович, заниматься мелким бизнесом никто не запретит - так как он не играет существенной роли в экономике. Торгуйте себе на здоровье, шейте трусы, занимайтесь шиномонтажем... - почему бы и нет, если сможете конкурировать с государственной собственностью.
Так Вы не против частной собственности на средства производства и наемного труда с использованием этих средств?

Кстати - у меня отключился почтовый ящик Мейл.ру. А он завязан с банковскими делами, с Харгазом". Это надолго? Никто не знает?
Не знаю :(

Почему влезли в мою личную жизнь?
У коммуниста не может быть личной жизни! :)

Я тоже против олигархии, я - за народовластие!

Так Вы не против частной собственности на средства производства и наемного труда с использованием этих средств?
Один -двое батраков? Смотря по конкретным обстоятельствам. Можно, лишив права участия в выборах власти, дабы не допустить возрождения олигархии. :)

Вот и я не знаю - зацепили конкретно.

У коммуниста не может быть личной жизни! :)
Я не коммунист, я - ******, я за то, чтобы все, что создается трудом нации, принадлежало нации.:)

Один -двое батраков? Смотря по конкретным обстоятельствам.
А почему - один-двое?

Можно, лишив права участия в выборах власти, дабы не допустить возрождения олигархии. :)
Не надо никого лишать права участия в выборах власти, достаточно выстроить общественное самоуправление согласно проекту Доктрины народовластия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ни один богатенький Буратино не полезет в эту схему :)

Я не коммунист, я - ******, я за то, чтобы все, что создается трудом нации, принадлежало нации.:)
Интересная версия нацизма :)

Восстановился ящик. Какая-то возня происходит вокруг него.

Есть талантливые предприниматели, которые как раз создают и организуют коллективы для согласованного труда. Предприниматель любит свободу, когда она есть - реализует свой предпринимательский потенциал по максиму. И вообще, это касается большинства людей творческих профессий.
Извините, но это муйня. Бизнес это занятие чем угодно ради получение навара, денег, которые дают власть - нанимать безденежных, которые и организуют, изобретают, развивают. Не абрамовичи, не ахметовы, не пинчуки - а организаторы, инженеры, программисты, рабочие...
Предпринимательские способности - это инстинкт, это хватка, это психология хищника, это способность шагать по трупам ради денег.

Назад
Зверху Знизу