Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Не знаю как в данном воображаемом примере, но частенько заказчик обязан предоставлять исполнителям (строителям) материалы для строительства. И в таком случае явно просматривается совместный труд (совместное производство, партнёрство) по строительству дома.

Когда писал пример не видел (и сейчас не вижу) принципиальной разницы между строительством дома заказчику, который заказывает дом для того, чтобы в нём жить и строительством дома заказчику, который заказывает дом для того, чтобы его продать.

Вы видите принципиальную разница между строительной фирмой с нанятыми строителями для строительства домов и частным заказчиком, который нанимает строителей для строительства ему дома, которая чётко указывает на то, что здесь есть партнёрство при совместном производстве, а здесь его нет?

Я вижу отличия, которые не считаю принципиальными:
1. В первом случае взаимоотношения регулируются трудовым законодательством (КЗоТ), а в другом гражданским (ГК). (При желании можно нанять строителей по гражданско-правовому договору, т.е. уйти от регулирования взаимоотношений КЗоТом и войти в поле регулируемое ГК.
2. В первом случае строительство домов для других людей, в другом для себя. (Частный заказчик может заказать дом и с целью последующей его продажи. Строителей это никаким боком не касается. Это не их дело, как он собирается распорядиться построенным домом.)

Вот интересная статья на эту тему.
Вы говорите об отношениях между производителем товаров (услуг) и их потребителем. Я же говорю об отношении участников производства к результатам их труда.

Я не против буддизма, мне он даже интересен, но я к его "постижению" еще не готов.
Да, рисковое дело - войдешь в это состояние, а выйти уже не сможешь при желании, даже такое желание желать не сможешь :(

не так, сознание это зеркало в котором возникают образы из этой самой бесконечной потенциальностии, и поэтому какое зеркало такие и образы

т.е. вы смотрите например на жука, как пишет тот чувак, почему в его состоянии это счастье?

потому что этот жук имеет...как бы так описать....бесконечную интенсивность проявления, и когда ВЫ смотрите на него, вы не видите почти ничего - просто форму с цветами причем неприятную, а он видит образы такой интенсивности которая вам даже не приснится - от того же самого жука

а в чем разница? в зеркале, у вас оно грязное и кривое, а у него чистое и ровное и огромное

когда рождаетесь оно у вас очень кривое но не такое засраное поэтому в дестве впечатления ярче чем в старости, потом вам его социум засрёт и будете воспринимать как все :)
А в каком состоянии ваше зеркало? :)

ну чуть чище чем у основной массы :)

хотя на само деле есть люди которые живут обычной жизнью хотя прокачка их сознания больше чем у большинства буддистов,
они просто живут, много не требуют от жизни и не страдают от неё, они даже не знают что их мировосприятие такое о котором мечтают 99% остальных(правда эти 99% не знают что им сознание нужно на самом деле дургое, а не дургая жена, страна, работа и прочее)

у кастанеды кто читал это называется "правильный тональ"

поэтому не требуйте от буддистов ничего :) они ничего не могут, но хотели бы
а вот те кто могут - это бодхисатвы
А как мне глянуть на свое зеркало? Вдруг, оно не в порядке? :)

И тут как я вижу чувства и ощущения одно и тоже, но почему-то две статьи в вики, видать люди думают, что это разные вещи. В общем, пока остался при своём мнении.

В старых советских монографиях, чувства и эмоции не разделяли. А сейчас чувства, эмоции, аффекты, настроение...

не обращайте внимания) я общаюсь там на понятном им языке
а эта тема является исключением) тут я не троллю)
тут серьёзные мужики и серьёзные темы, жалко правда иногда заходит днище и всё портит, но не на долго :D
Что за альтернативный форум?

Я считаю хозяина производства потребителем результатов труда участников производства (работников, сотрудников) и участником производства. Он конечно не конечный потребитель производимых товаров (услуг), т.к. они производятся с целью дальнейшей продажи (передачи их конечным потребителям). Но не пойму, что это меняет?

Хочу понять Вашу схему, чего Вы хотите и почему считаете, что существующая схема присвоения результатов труда плохая.
Существующая схема присвоения результата труда неравноправная, поскольку ИЗНАЧАЛЬНО предполагает неравенство - трудимся все, а результат присваивает кто-то один и единолично им распоряжается, что и порождает в конечном счете к эксплуатации человека человеком - понуждению к труду с целью присвоения его результатов.

Допустим я захотел производить скворечники для продажи. Нахожу Петю с прямыми руками. Даю ему помещение для работы, инструменты, материалы и чертежи. Он самостоятельно сделал за месяц 20 скворечников. Я участвовал в их производстве только тем, что дал, но не фактической работой по их производству. Как справедливо разделить результаты труда (скворечники)? Сколько скворечников должно стать собственностью Пети, а сколько моими?
Как договоритесь

Может, и им эту тему открыть? :)

там и нада было открывать)
Хорошо, открою, вот доработаю 11-ю редакцию проекта Идеологии и с нее там стартану.

А когда тот ХФs создали? - Случаем, не после того, как тут начались репрессии против инакомыслящих и таких, как я, пожизненно забанили? :)

именно :) я думаю там уровень обсуждения и интерес будут нааааамного выше
Тут - Майдан, там - Антимайдан? :D

Классно! Интересно будет сравнить результаты голосования по проекту Идеологии гармоничного общества тут и там! :)

Теперь я кажется понимаю, почему нас здесь как-то дружно разбанили - появились конкуренты! :)

ну там нет прям украинофобии, там как раз позиция у всех куда более взвешенная чем у тех у кого тут настал звездный час

там просто другие украинцы, не упоротые ******
Это хорошо. Это достойно Харькова - города духовного и интеллектуального! :)

Интересно, создание ХФs произошло, в том числе, в результате раскола команды ХФ?

Назад
Зверху Знизу