Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Я вижу, что Вы по детски рассматриваете все процессы, происходящие в обществе. Возможно это и не плохо. Но пора уже заняться реальными процессами, происходящими в обществе.
Если в Вашем обществе гармонистов частная собственность есть, а капитала нет, о каких кредитах или начальных средствах Вы говорите?
Капитал есть всюду. Напоминаю из словаря темы "Власть - народу!" https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4564089

Капитал - ресурсы, которые используются или могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг.

За счёт каких средств Вы собираетесь наращивать основные фонды и развивать успех, коль прибыль не есть собственность менеджеров, а распределяется между членами общества согласно праву на долю в сфере производства.
Это Вы про кооператив. А на частном предприятии управление прибылью осуществляется в соответствии с законом и соответствующим уставом.

В Вашем обществе гармонистов нет ни бедных, ни богатых. Я так понимаю Вашу гармонию.
А Вы всё пишете и пишете одно и тоже, что у Вас много миллионеров, способных инвестировать производство.
Странный Вы, однако, в СССР не было бедных и богатых, но были колхозы-миллионеры. Так в чем проблема?

Прекратите писать глупость, а пишите правду-матку.:пиво::клас::D:D:D
Пишу правду, а она до Вас не доходит :(

Кто будет развивать промышленное производство в обществе гармонистов????????
Гармонисты.

Единый, общечеловеческий интерес счастливого выживания не располагает такими материальными средствами, чтобы развивать промышленное производство.
С чего Вы взяли?

Капитал есть всюду. Напоминаю из словаря темы "Власть - народу!" https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4564089

Капитал - ресурсы, которые используются или могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг.

Это Вы про кооператив. А на частном предприятии управление прибылью осуществляется в соответствии с законом и соответствующим уставом.

Странный Вы, однако, в СССР не было бедных и богатых, но были колхозы-миллионеры. Так в чем проблема?

Пишу правду, а она до Вас не доходит :(

Гармонисты.

С чего Вы взяли?

..................

Гармоничное общество будет ровно настолько гармоничным, насколько гармоничными будут его члены - каждый по-отдельности. Поэтому не выдумывайте ситуации, которых просто не может быть.
И нигде я не говорил о каких-либо обывателях - это ваша фантазия, сами с ней и разбирайтесь :)
Хотя люди существуют разрозненно, но достигают они собственного развития только во взаимодействии с другими людьми - в обществе и через общество. Образуя общество люди создают условия, продуктом которых они есть по-отдельности.
"Гармоничные отношения" на уровне индивидов - "гармоничное общество" - "гармоничные индивиды", но не невесть откуда взявшиеся "гармоничные по отдельности индивиды" образуют "гармоничное общество."
Таково мое мнение :)

Виноват, не понимаю вопрос. :(
Не могли бы как-то почетче и попроще его сформулировать?

Вся Ваша идеология гармонистов требует более чёткой и простой формулировки.
А то, что Вы мало что понимаете, видно к сожалению из Ваших ответов.
Думаю, это дело поправимое со временем.:клас::D:D:D

Вся Ваша идеология гармонистов требует более чёткой и простой формулировки.
А то, что Вы мало что понимаете, видно к сожалению из Ваших ответов.
Думаю, это дело поправимое со временем.:клас::D:D:D
Я сформулирую почетче, пришла пора писать 11-ю редакцию проекта Идеологии гармоничного общества.

Хотя люди существуют разрозненно, но достигают они собственного развития только во взаимодействии с другими людьми - в обществе и через общество. Образуя общество люди создают условия, продуктом которых они есть по-отдельности.
"Гармоничные отношения" на уровне индивидов - "гармоничное общество" - "гармоничные индивиды", но не невесть откуда взявшиеся "гармоничные по отдельности индивиды" образуют "гармоничное общество."
Таково мое мнение :)
И я об этом же. Общество и его члены соотносятся друг с другом как части и целое в системе - они взаимосвязаны и взаимообусловлены. И не могут быть в гармоничном обществе невесть откуда берущиеся обыватели.

Я сформулирую почетче, пришла пора писать 11-ю редакцию проекта Идеологии гармоничного общества.

Я так и понял, что впереди у Вас ещё не один десяток редакций Проекта гармонического общества. Ведь мы в отделе социального проектирования.
Успешного творчества Вам.... :клас::D:D:D

Заступник директора Інституту соціології НАН України Євген Головаха -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
На мій погляд, будь-яка революція є антистановою. На відміну від Маркса, який вважав революції виключно класовими. У будь-якому суспільстві (за виключенням, можливо, найрозвиненіших країн сучасного Заходу) є ізольований вищий стан, який привласнює левову частку суспільного багатства. У цього стану є привілеї, які дозволяють ухилятися від виконання законів, що регулюють життя усі інших соціальних верств. Саме незадоволення цієї ситуацію спонукає людей до спротиву. У нас теж склався неофеодальний вищий стан. Як його зараз змінити — ось це завдання.

У нас теж була антистанова революція. Цікаво, але вищим станом були незадоволені навіть на Донбасі. Просто там росія змогла направити все в напрямку "російської весни" . Наше завдання тепер з’єднати суспільство. Це можливо тільки еволюційним шляхом. Це можливо через відкриття ліфтів для ротації еліти через прозорі конкурси, подолання станових привілеїв, які ми бачимо бодай по електронних деклараціях.
...

В системе всё дело. :D

Я так и понял, что впереди у Вас ещё не один десяток редакций Проекта гармонического общества. Ведь мы в отделе социального проектирования.
Успешного творчества Вам.... :клас::D:D:D
Спасибо за участие в проектировании :)

Думаю, ответы появятся в будущих редакциях.
Ведь гармония и обыватели несовместимы.:пиво::клас::D:D:D
Ответы на какие вопросы?

Капитал это ресурсы, или все таки ресурсы - это капитал? :)
Вам не кажется, что вы лихо подменяете понятия, делая капитал чем то естественным, независимым от человеческой деятельности.
Нефть и газ в недрах земли была уже тысячи лет - это есть ресурсом, а вот капиталом она могла стать совсем недавно и лишь в определенных условиях (правилах игры), названия которым капитализм.
Человек тоже был тысячи лет, а вот понятия "человеческий капитал" и "социальный капитал" появились совсем недавно. Так какая тут подмена понятий?

Источник "гармонии" понятен...

Сам кредит меня всем устраивает если он полностью беспроцентный, то даже не важно кто кредитор. Если все таки кредит предоставляется с учетом ростовщического процента, то опять все понятно с источником "гармонии".

Я даже знаю дивиз вашего ГО -"Богатый станет богаче бедный беднее". Начните экономическую часть вашего ГО с этих слов. :клас:
Ваши извращизмы - это ваши извращизмы :)

Несомненно - в системе. :)
А система зависит от того материала, из которого она сделана :)

Марк Иванович, ну смешно же.
У него там: "В ЛЮБОМ обществе (за ИСКЛЮЧЕНИЕМ, ВОЗМОЖНО, наиболее развитых стран современного Запада) есть изолированный высший слой, который присваивает львиную часть общественного богатства".
В любом - это в любом. :) Исключением, грубо говоря, является G7, а может и не является. :D
И про присвоение он сам вспомнил, - никто его за язык не тянул.
Короче, всё опять сводится к вопросам, о том, происходит ли присвоение общественного богатства на основе существующих прав собственности и определяется ли устройство общества в конечном счёте этими же самыми существующими правами собственности?
А "система" - это что? Устройство общества, рассматриваемое не через призму прав собственности? А как тогда, извините? Что эту систему определяет? Материал, - это у вас люди или отношения? Негармоничные (недостаточно развитые) люди создают негармоничные системы? А люди сами НЕ определяются отношениями? И как негармоничных доразвить? Почему капитализм должен справиться с этой задачей?

Назад
Зверху Знизу