Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
В современном мире все несколько иначе. Част собственность на то и частная, что государство у ней никаким боком.
Не знаю, что такое современный мир взагали, это - бла-бла-бла советских времен, когда советская власть 3,14дела от имени всей прогрессивной мировой общественности :)
Предпочитаю конкретику - правовую. Я цитировал Вам несколько раз материалы об особенностях англосаксонского права https://ru.wikipedia.org/wiki/Собственность, но Вы же - не читатель :)

Что значит свободен? Землю конфискуют? Можете привести примеры? или это вы придумали?

не поленюсь :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Соединенных Штатах государственные органы имеют право изымать земельную собственность при необходимости ее общественного использования. Право изъятия частной собственности - неотъемлемое право государства, связанное с суверенитетом, предполагающее осуществление властных полномочий по выполнению функций государственного управления. Наиболее серьезным шагом в расширении сферы применения права изъятия частной собственности стало в 1967 году решение Верховного Суда США, который признал конституционность Закона штата Гавайи о земельной реформе. Этот закон предусматривал возможность изъятия земель для того, чтобы уменьшить степень концентрации земельной собственности в руках немногочисленной группы, занимавшей в свое время высшие должности на Гавайских островах. Закон разрешал штату приобретать право собственности на недвижимость и затем передавать ее арендаторам этого имущества. Еще одним важным инструментом регулирования отношений собственности в США является т.н. право полицейской власти, означающее необходимость защищать и обеспечивать здоровье населения, его безопасность, мораль и общественное благополучие. Применительно к использованию земли осуществление этого права способно ограничить свободу собственников в использовании земли по их усмотрению. Это может происходить в случаях причинения собственником неудобств и беспокойства другим собственникам, нарушения санитарных требований, защиты интересов собственников-соседей, необходимости доступа полиции на территории, находящиеся в частной собственности.Государство также вправе вернуть себе права собственности на землю в случае объявления имущества выморочным (отсутствие наследников), неуплаты налогов или если земля заброшена.
Научитесь уважать собеседника - внимательно читайте его ответы на ваши вопросы.

Примеры? В каких случаях?
Я уже молчу о том, что без возмещения стоимости это невозможно.
Еще раз не поленюсь :)

В Соединенных Штатах государственные органы имеют право изымать земельную собственность при необходимости ее общественного использования. Право изъятия частной собственности - неотъемлемое право государства, связанное с суверенитетом, предполагающее осуществление властных полномочий по выполнению функций государственного управления. Наиболее серьезным шагом в расширении сферы применения права изъятия частной собственности стало в 1967 году решение Верховного Суда США, который признал конституционность Закона штата Гавайи о земельной реформе. Этот закон предусматривал возможность изъятия земель для того, чтобы уменьшить степень концентрации земельной собственности в руках немногочисленной группы, занимавшей в свое время высшие должности на Гавайских островах. Закон разрешал штату приобретать право собственности на недвижимость и затем передавать ее арендаторам этого имущества. Еще одним важным инструментом регулирования отношений собственности в США является т.н. право полицейской власти, означающее необходимость защищать и обеспечивать здоровье населения, его безопасность, мораль и общественное благополучие. Применительно к использованию земли осуществление этого права способно ограничить свободу собственников в использовании земли по их усмотрению. Это может происходить в случаях причинения собственником неудобств и беспокойства другим собственникам, нарушения санитарных требований, защиты интересов собственников-соседей, необходимости доступа полиции на территории, находящиеся в частной собственности.Государство также вправе вернуть себе права собственности на землю в случае объявления имущества выморочным (отсутствие наследников), неуплаты налогов или если земля заброшена.
Научитесь уважать собеседника - внимательно читайте его ответы на ваши вопросы.

А примеры поищите сами в судебной практике США

Здесь вы просто подменяете понятия. Конфискация в счет уплаты задолженности по налогам - это несколько не то, что лишить собственности без компенсации по своему усмотрению.
Если вы не будете кредит выплачивать, у вас точно так же изымут средства в счет его погашения.
Через суд.
В США все через суд - правовое государство.
И что я там подменил и когда? :)

А здесь конкретный закон продемонстрируйте, пожалуйста. Уверен, что все совсем не так просто, как написано в данном тексте неизвестного происхождения.
Да, все в этой жизни непросто :)
Конкретный закон ... :)
Ну, Вы губы раскатали :)
Если Вам это так интересно и важно - потрудитесь сами, разберитесь с вопросом до нужной Вам глубины и детализации. Меня вполне удовлетворяют имеющиеся у меня на данный момент познания, которые я почерпнул не только из цитируемой выше статьи.

Вплоть до того, что ваш текст может полностью не соответствовать действительности.
Это сложно как-то для меня - сравнить свой текст с действительностью :confused:
А мой текст разве не есть действительность?
dhba9d.gif

Не будет сплоченных монолитных рядов большинства и меньшинства. В гармоничном обществе каждый гражданин - личность, а не стайное, стадное животное, управляемое вожаком. И по каждому вопросу общественного бытия, выносимому на всеобщее обсуждение, у каждой личности будет свое мнение. Когда какое-то мнение по какому-то вопросу совпадет у некоего ситуативного большинства, это мнение и будет волей этого ситуативного большинства.
Люди объединяются для отстаивания общих интересов против противоположного общего интереса. И не всегда эти интересы, прикрытые разными словесами, лежат на поверхности.
Интересная вещь произошла недавно в России. В Думу был внесен законопроект о выносе тела Ленина из мавзолея. То есть наши бандеровцы и кремлевская власть одинаковы по отношению к памятникам, Ленину, олицетворяющего собой коммунизм. Кремль постоянно объявляет, что сегодня у Запада и России нет идеологических разногласий. То есть интересы вообще частной собственности, экономической свободы, капитала - у Запада, бандеровцев и России совпадают, хотя россия и вынуждена в данный момент, скрипя зубами спекулировать на советском прошлом. Это тот глубинный общий интерес, который может заставить забыть о семейных разборках и объединиться против возникшей общей угрозы со стороны коммунизма самых непримиримых по второстепенным вопросам врагов. Именно этот интерес в марксизме называется классовым, подчиняющий себе все другие, в том числе и национальный.
Ваша доктрина «гармоничного общества», Марк Иванович, игнорирует классовые интересы, которые непременно присутствуют в условиях отношений частной собственности, которые будут создавать устойчивое большинство и меньшинство.
Таково мое субъективное мнение.

Люди объединяются для отстаивания общих интересов против противоположного общего интереса. И не всегда эти интересы, прикрытые разными словесами, лежат на поверхности.
Интересная вещь произошла недавно в России. В Думу был внесен законопроект о выносе тела Ленина из мавзолея. То есть наши бандеровцы и кремлевская власть одинаковы по отношению к памятникам, Ленину, олицетворяющего собой коммунизм. Кремль постоянно объявляет, что сегодня у Запада и России нет идеологических разногласий. То есть интересы вообще частной собственности, экономической свободы, капитала - у Запада, бандеровцев и России совпадают, хотя россия и вынуждена в данный момент, скрипя зубами спекулировать на советском прошлом. Это тот глубинный общий интерес, который может заставить забыть о семейных разборках и объединиться против возникшей общей угрозы со стороны коммунизма самых непримиримых по второстепенным вопросам врагов. Именно этот интерес в марксизме называется классовым, подчиняющий себе все другие, в том числе и национальный.
Ваша доктрина «гармоничного общества», Марк Иванович, игнорирует классовые интересы, которые непременно присутствуют в условиях отношений частной собственности, которые будут создавать устойчивое большинство и меньшинство.
Таково мое субъективное мнение.
Есть частные интересы отдельных народов, классов и социальных групп, но есть и единый общечеловеческий интерес - интерес выживания человека как вида в целом, причем не просто элементарного животного выживания, а выживания счастливого :). Этот интерес присущ всем и каждому, и лежит в основе идеологии гармоничного общества. Все частные интересы с неизбежностью будут подчинены интересам общечеловеческим.

Никакой тайны - будущих менеджеров рожают женщины. :)
Менеджеры пробуют и проявляют себя в детстве в качестве организаторов, лидеров. Осознавая и развивая свои задатки, они постепенно начинают какое-либо свое дело, взяв для этого кредит или обретя начальные средства каким-либо иным законным образом. И потом, шаг за шагом наращивая основные фонды, развивают успех. Что тут не понятно?
Ни у кого, кроме как у Вас, тут не возникает затруднений с пониманием этого процесса. Что у Вас за ступор?
Я пишу Вам практически одно и то же уже который раз. :confused:

Я вижу, что Вы по детски рассматриваете все процессы, происходящие в обществе. Возможно это и не плохо. Но пора уже заняться реальными процессами, происходящими в обществе.
Если в Вашем обществе гармонистов частная собственность есть, а капитала нет, о каких кредитах или начальных средствах Вы говорите?
За счёт каких средств Вы собираетесь наращивать основные фонды и развивать успех, коль прибыль не есть собственность менеджеров, а распределяется между членами общества согласно праву на долю в сфере производства.
В Вашем обществе гармонистов нет ни бедных, ни богатых. Я так понимаю Вашу гармонию.
А Вы всё пишете и пишете одно и тоже, что у Вас много миллионеров, способных инвестировать производство.
Прекратите писать глупость, а пишите правду-матку.:пиво::клас::D:D:D
Кто будет развивать промышленное производство в обществе гармонистов????????
Единый, общечеловеческий интерес счастливого выживания не располагает такими материальными средствами, чтобы развивать промышленное производство.

кста пара еретических мыслей

наблюдая на семеный ****ец вокруг возник такой вопрос, а почему считается что какимто конкретным делом должны заниматься конкретные профессионалы , но вот воспитания детей это чет не касается, хотя родители обычно *******ы еще те в 95%, не говоря о том что опыта у них ноль всегда, и даже с ростом кол-ва детей качество воспитания на практике нихера не растет

поэтому логично передавать детей реальным профи, как это кста и делалось, цари и аристократия своих детей не няньчила - грудных няньчили няньки, а образованием и воспитанием занимались специальные профи

и тока не нада меня в ювенащине обвинять :)
Да, не царское это было дело - грудью кормить малыша :)
А детей в СССР в ясли отдавали очень рано, потом детсад, школа, вуз ... и дурное влияние улицы :)

И всё равно не понял. Попробуем ещё раз. Куда девать т.н. простого обывателя, если в Вашем т.н. гармоничном обществе ему категорически нет места? Или Вы, пардон, считаете, что к тому, весьма неблизкому, времени обыватели исчезнут сами-собой, а останутся одни мечтатели-интеллигенты- мифическая раса избранных, гармонично готовых своей безграничной гармоничностью целиком и полностью догармонизировать и без того весьма гармоничную гармонию гармоничного общества?!! :D Скажем прямо- не тешьте себя надеждой, мы очень живучие, Вам от нас не отделаться! :D
Гармоничное общество будет ровно настолько гармоничным, насколько гармоничными будут его члены - каждый по-отдельности. Поэтому не выдумывайте ситуации, которых просто не может быть.
И нигде я не говорил о каких-либо обывателях - это ваша фантазия, сами с ней и разбирайтесь :)

Где вы вычитали такую глупость.
Помоем вы уже совсем глубоко запутались в понятиях собственности...Пора уже :пивасик:
:пиво::)
Эту глупость я прочел у Вас - про условное владение :) :

Феод - это условное владение, которым феодал наделялся за службу. Феод - это и есть плата за службу. Нет службы - нет феода.

Важное вопрос - кто будет давать кредит? Какие иные законные способы получения денежных средств для строительства заводы вы предполагаете, кроме займа?

Ответ на этот вопрос как раз и даст ответ, почему все что написано в
не имеет никакого значения.
Это могут быть финансы, заработанные в ходе предыдущей деятельности, найденный клад, полученное наследство ...

А чем Вас кредит (займ) не устраивает?

Вы опять не читаете вами же написанную, как вы выразились, хню...

Тут опять назревает вопрос, на который вы так и не дали ответ ранее

На старте кто-то будет ранее другого относительно его вклада? И не важно как этот старт был получен - гармонично или не гармонично.
Виноват, не понимаю вопрос. :(
Не могли бы как-то почетче и попроще его сформулировать?

Назад
Зверху Знизу