Статус: Офлайн
Повідом.: 30648
Повідом.: 30648
Я подумал, что прочитал текст Марка Ивановича...У меня нет времени этим заниматься - я человек занятой, включаюсь когда выпадает свободная минута. Я пользуюсь знаниями, которые усвоил ранее и которые подтверждаются моими наблюдениями, даже моими устремлениями, ведь я же тоже чувствующий человек - клетка общественного организма так сказать, тоже результат общественных отношений.
Ну там где-то поставили роботов, делающих кофе и стригут купоны.То есть работяги все равно должны нанять тех работяг, которые живут со дня на день, не имеющие за душой ни копейки и вынужденные наниматься к "работягам", сколотившим капиталец. Без наемных работяг - никак.
Да таких примеров полно. Смешно читать такое.
Но скоро сможет наниматься. Создадут личности роботам, паспорта, будут трудовые договора. На что только не пойдет капиталист ради капитализма. И не на такое ходил!Капиталистическая прибыль - это прибыль созданная наемной рабочей силой, это присвоения частными лицами созданного ею прибавочного продукта .
Даже из этого определения видно, что робот не есть "наемной рабочей силой", купленной на рынке труда.
И человек. Да?Робот - это орудие производства.
Хитрый момент. Уменьшение рабочей силы увеличивает прибыль капиталиста... Ах!Робот позволяет меньшим количеством рабочей силы производить то же количество товаров, удешевляет производство, увеличивая капиталистическую прибыль капиталиста.