Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Этим Вы прекрасно дополняете мелкобуржуазную идеологию Марка Ивановича Зобова, основанную на сковородиновских мечтаниях.:пиво::клас::D
Выщитаете, что автор книжки я? Целую ночь сидел под свечкой, писал книжку?
Слон с трубой дополняет, да...

Почему сковородиновских? Он был Сковородин? Может сковородских? Не... Сковородовских? Сковородских? Сковородянских?

Вот когда не будет классов, не будет и государства. Оно станет просто не нужным. Нет класса интересы и собственность которого нужно охранять и защищать.

А разве интересы (следствие потребности) атрибут некоего класса, а не личности?

Там, где присутствуют интересы людей, там понимания достичь трудно

:клас:

Вот и я до сих пор не уверовал в идею гармоничного общества :(

На основании одной ветки на форуме? Я б не стал делать такой вывод...

Даже одну ветку никак нельзя проигнорировать...

Останнє редагування:
Там, где присутствуют интересы людей, там понимания достичь трудно - это не физика с математикой.
Это не так, потому что в мире постоянно происходят миллионы договоренностей с учетом интересов разных сторон. Часто с непримиримыми позициями в начале переговоров. Но в итоге достигаются компромисы, находятся решения, стороны расходятся пожимая руки и удовлетворенные результатами.
Вернее трудно, но далеко не невозможно.

Даже одну ветку никак нельзя проигнорировать...
Проигнорировать нельзя, но и делать ее единственным аргументом тоже нельзя.

Есть свои интересы у личностей, есть у группы личностей, тогда они могут быть классовые...

Чогось мені згадався наш післявоєнний комунальний коридор з масою кєрогазів, примусів, снуючих замизганих дітей, лаючихся між собою жінок з різних сімей, бувших фронтовиків, які в вічному пошуку денатурату після роботи, очей НКВД-шних стукачів. І весь цей конгломерат жив в пошуку "гармоничного общества".

:клас:

голос мудреца равен голосу глупца.

Отэто и есть один из парадоксов народовластия.

Это не так, потому что в мире постоянно происходят миллионы договоренностей с учетом интересов разных сторон. Часто с непримиримыми позициями в начале переговоров. Но в итоге достигаются компромисы, находятся решения, стороны расходятся пожимая руки и удовлетворенные результатами.
.
Вы, как всегда, видите единичное - за деревьями не видите леса. Без обиды, но это мое, честно высказанное, личное мнение.
Все, кто приходят на базар за картошкой, находят согласие с продавцами, иначе и продавцы и покупатели ушли бы ни с чем. Но разве речь об этом?
Речь шла о философии, идеологии, в которых находят свое идеальное выражение экономические интересы тех классов, на которые распадается общество.
Для наглядности: Марк Иванович и Гаврош никогда не придут к общему миропониманию (я так думаю), так как они смотрят на общество с позиций интересов противоположных классов.

Останнє редагування:
основная масса не видит закономерностей даже в собственном поведении
поэтому всю жизнь ходит по граблям

"Неполное, лишь частичное осознание человеком движущих им мотивов позволяет снять противоречие между объективной детерминированностью поведения (наследственными задатками и социальным воспитанием) и субъективно ощущаемой свободой выбора. Человек свободен в своем выборе с точки зрения рефлексирующего сознания."

Ну вот и я о том же. Так как же с такими нами строить гармоничное общество??

причем не они стали такими потому что у них протестантизм, а протестантизм родился потому что они УЖЕ были такими, им просто нужно было както помирить свою алчность, предприимчивость и христианство

тоже самое например с нацизмом, не гитлер сделал немцев ******ами - любителями порядка, дисциплины и иерархии - они такими были всегда, он просто дал этому идеологическое оправдание

Вы нашли всего-то корреляцию. Однако где причина, а где следствие вам, полагаю, не известно наверняка. Другими словами вы выдаете желаемое за действительное.
Есть показательный эксперимент, "Третья Волна" называется.

Останнє редагування:
Вы, как всегда, смотрите с позиций единичного - за деревьями не видите леса. Без обиды, но это мое, честно высказанное, личное мнение.
У вас такое впечатление, потому что вы всю жизнь прожили в сосновом лесу и не видели других деревьев. Вам демонстрируют бамбуковую удочку, а вы говорите, что это редкое дерево, деревьями могут быть только сосны. Такая вот рисуется, как всегда, картина.

Все, кто приходят на базар за картошкой, находят согласие с продавцами иначе и продавцы и покупатели ушли бы ни с чем. Но разве речь об этом?
Да. Класс покупателей мог бы набегать на рынок с палками, но он полезно и мирно сосуществует с классом продавцов.

Речь шла о философии, идеологии в которых находят свое выражение Экономические интересы тех классов, на которые распадается общество.
Именно. Общество распадется на большое количество классов и у них есть экономические интересы, как и у продацов с покупателями.

Для наглядности: Марк Иванович и Гаврош, никогда не придут к общему миросозерцанию, так как они смотрят на общество с позиций разных классов.
Если диктатура пролетариата из буржуев сделала госслужащих, то почему диктатура народа не сделает из вас служащего народу? И будет один класс - народ. И вы в нем.

А личности всегда находят единомышленников и формируют класс.
Это вполне объективный процесс создания классов в обществе, а затем и партий, которые представляют интересы класса в политической борьбе.

Мы будем стремиться организовать диалог представителей науки, органов управления, деловых кругов, гуманитарной сферы и общественных институтов, что обеспечит устойчивость общественного развития и формирование гуманистического характера отношений между людьми.

Действуйте, Марк Иваныч :пиво:

У вас такое впечатление, потому что вы всю жизнь прожили в сосновом лесу и не видели других деревьев. Вам демонстрируют бамбуковую удочку, а вы говорите, что это редкое дерево, деревьями могут быть только сосны. Такая вот рисуется, как всегда, картина.

Да. Класс покупателей мог бы набегать на рынок с палками, но он полезно и мирно сосуществует с классом продавцов.

Именно. Общество распадется на большое количество классов и у них есть экономические интересы, как и у продацов с покупателями.
Спасибо за Ваше впечатление обо мне - посмотреть на себя со стороны всегда полезно. Больше не нахожу ничего , на что можно было бы обратить внимание. :пиво:

Социальные программы скорее всего воспитываются.

Если стремление к равенству считать социальной программой, то:

"Но самый важный результат, конечно, состоит в том, что в четырех популяциях из семи (Мексика, Перу, Индия, Сенегал) вообще никаких достоверных проявлений справедливости второго порядка выявить не удалось. По-видимому, это означает, что у данной формы справедливости нет столь солидных биологических оснований, как у справедливости первого порядка. Она в меньшей степени опирается на врожденные свойства человеческой психики и является, в основном, продуктом культуры. Поэтому ее проявления могут сильно варьировать в зависимости от страны и эпохи."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в связи с этим у меня както даже случился офигенный инсайт, в каком-то изменном состоянии сознания я мгновенно вспомнил у кого конкретно, где и когда и я САМ позаимствовал ВСЕ свои поведенческие реакции - и ужаснулся - оказалось что ЛИЧНО МОИХ нет вообще или очень мало - т.е. меня как личности нет, есть просто куча шаблонов позаимстованных извне, я тогда "увидел" даже сам процесс заимствования поведения - оно в итоге всегда сводилось к тому что мне оно просто ПОНРАВИЛОСЬ, т.е. срезонировало с чемто внутри меня, именно по этой причине наблюдая постоянно вокруг себя миллионы шаблонов я заимствовал конкретно этот шаблон а не какойто другой
и еще кое что смутило меня - оказалось, что некоторые шаблоны были позаимствованы у людей которые аж ***** не тянут на примеры для подражания, т.е. почти отвратительны были, но отдельные их поведенческие реакции оказались почемуто привлекательными

Спасибо за откровенность, если это ваш личный опыт ).

Наблюдал чувака сутулого, робкого. Пошел на качалку, стал крепким, здоровым, уверенным в себе. Чушь про близнецов.

Или и то и другое правда.

у меня есть друг, я его знаю 30 лет, был робким и плаксивым, пошел в кунфу, бокс и прочее - 20 лет опыта, стал внешне огромным и ужасным мужиком, но как был плаксивым так и остался

Оце и есть проявление ограниченности личного опыта.

Кста, если он огромный и ужасный, то вполне понятно - ходишь по дому, там в зеркале мелькает страшный и ужасный чел. Он его боится и плачет.
:іржач:

А личности всегда находят единомышленников и формируют класс.
Это вполне объективный процесс создания классов в обществе, а затем и партий, которые представляют интересы класса в политической борьбе.

Вот и я о том же. Вы сказали не станет классов, не станет и государства, однако классы будут дотоле, пока существуют личности. Или нет?

Проигнорировать нельзя, но и делать ее единственным аргументом тоже нельзя.
Как-раз это аргумент, пока вы его не опровергнете.

Это ответ меня удовлетворит )))

как оцениваете успех такого эксперимента?

Как неуспех :)

Останнє редагування:
Спасибо за Ваше впечатление обо мне - посмотреть на себя со стороны всегда полезно. Больше не нахожу ничего , на что можно было бы обратить внимание. :пиво:
Можно со стороны еще: все, шо не стает на привычные рэльсы - не годится. Таким образом отметаются самолеты, машины, корабли...

Общественные отношения эволюционируют, а взгляды Маркса - нет. Сталина спросите.

Как-раз это аргумент, пока вы его не опровергнете.
Две любые договоренности между странами, компаниями, подойдут в качестве аргумента, что договориться возможно?

Останнє редагування:
Две любые договоренности между странами, компаниями, подойдут в качестве аргумента, что договориться возможно?

Нет, потомку как:

Там, где присутствуют интересы людей, там понимания достичь трудно

... трудно, но далеко не невозможно.
Такой годится.

Вот и я о том же. Вы сказали не станет классов, не станет и государства, однако классы будут дотоле, пока существуют личности. Или нет?
Личности то будут всегда, а общественные классы будут существовать до тех пор, пока существуют капиталистические производственные отношения между людьми.

Личности то будут всегда, а общественные классы будут существовать до тех пор, пока существуют капиталистические производственные отношения между людьми.
Студенты опять афигели.

Назад
Зверху Знизу