Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Мама-мия... Пипл убер алес. Вы еще скажите, что коты природу не позанют. У васкот был, есть?

И шо? Шо за заклинание?
Объективного! Идеалиста. Ххх. Гегля-ля-ля.
Ниче не имею против Гегеля, но как бы молиться на него можете, если желаете.

Гегель имел информацию о различии в строении мозга шимпанзы и человека? Ему были достпуны труды кучи наблюдателей за поведением видов? Нет? Ну и все... Объективный - это вы ему приписали, или он сам себе? Или классики?

Не звертайте уваги, настроение такое.

Даж не знаю, с какой стороны подойти, чтобы оспорить. Поэтому соглашусь. В список этих вульгарных материалистов ятак понимаю каждый записывает кого желает... Например можно записать нас с вами...

Угу. Про слонов почитайте... минимум.
Или ***** рыб тоже обладает духом?

Этим можете троллить детей из сада...
Воробь чирикают, или нет? Да, нет?
Если да, то что они чирикают? Думаю, вам будет просто ответить, вы же человек - инструмент познания мира...

Ну да, трудно щас утверждать, что сначала была общественная жизнь, а потом - Большой взрыв, материя, законы природы...

Тут кстати, впомнилось о Татьяне. Как просто доказать, что сознание первичнее материи: нет ничего проще, - хай не закрывает на ключ двери в дом, в Украине...
Это еще вопрос, под влиянием чего формируется сознание, дух. Помните - даже на сознание, дух Иисуса оказало влияение его бытие - он был Сын Божий, не хухры мухры. Его бытие определило его сознание, епта!
Что человек сначала чертит, рисует в голове, потом из куска железа, дерева, формирует материю это да. Токо откуда у него в голове взялась эта форма... При том, что человек существо общественное, без общества не может. Почему не может? Общество дает человеку что-то важное? Что? Без чего еще не может человек? Это что-то оказывает влияние на человека и его сознание?
Для меня с Вами все понятно. Мы не ровно стоим. Потому разговора не получится. Я не дотягиваю до Вас. Подучусь, потом пообщаемся. :пиво:

Для меня с Вами все понятно. Мы не ровно стоим. Потому разговора не получится. Я не дотягиваю до Вас. Подучусь, потом пообщаемся. :пиво:
С вашей стороны это красиво... не начать оспаривать очевидное...
Во всяком случае я щас так думаю, про очевидное.
Правда непонятно - с Вами всё понятно... типа я там что-то о себе писал.

С вашей стороны это красиво... не начать оспаривать очевидное...
Во всяком случае я щас так думаю.

Я привык оперировать более общими понятиями, потому и разучился думать. Но я исправлюсь. Обещаю.:пиво:

Я привык оперировать более общими понятиями, потому и разучился думать. Но я исправлюсь. Обещаю.:пиво:
Более общие понятия выстраивались когда? С тех пор людям стало известно больше? Больше данных, больше анализа, свежие взгляды? В Америке суд признал обезьяну личностью... чем руководствовались? Наверное же какими-то данными...

Общее понятие - поезд едет по рельсам. Камушек на рельсах часность, но поезд уже не едет по рельсам. А во времена войны и вовсе проезд поезда по рельсам - часность, а сход с рельсов - общее. Всё зависит оттобстановки. В кореях солбаки еда, в Украине - друг человека. Где общее, где часность? У ученых свинья умнее собаки, а в Украине - еда Тот же вопрос. Так и с сознанием, духом и прочими выскими материями. Есть масса видео, где животные ведут себя как этот кабанчик

Токо человеческий мозг при этом еще успевает происходящее обволакивать в слова. А действия одинаковые...

Можно покрутить ситуацию - глухонемой человек в обществе. Сознание? Может рассказать?

По вопросу осознанности и автоматизма человеческого вида...
r0I-ATloaBU.webp

Останнє редагування:
Ммда, пределу извращизму нет :(
Гармония, штоли, с пределом...

Шо непонятного? Я - это Он.
Говорит - у него плохая связь с телом. Отсюда вопрос кто Он? Печатает хоть Он?
146356090115859947.webp

Пс. Автоматизм можно записать в виде цикла: если... то... конец.
Так действуют например ученые: если ответ не удовлетворяет, то продолжаем искать ответ.
Так же можно увидеть цикличность в других якобы осознаваемых действиях. Токо что первично - автоматизм, а потом его осознание, или осознание, а потом действие...

Пс2. Увидел картинку
y1sTWlMrR3M.webp

Подумалось про такие записки и про их отношение к заглядыванию в будущее у людей. Если надо писать такое, разъяснять, то серъезно у людей есть планирование и прочее? Это ж не собакам пишется...

Вспомнил, что видел собак, конкретно переходящих дорогу во первых на светофорах и на зеленый, во вторых на пешеходных переходах когда машины остановились. Теперь мысль: людей этому учат сдетсва словами. Тоесть мож люди сами бы своим мозгом догнали, но их обучили прежде, словами. А собаки догнали своим мозгом, наблюдением. Так вот... Понятно, что не все, многие остались лежать на дорогах... Люди так же.

Останнє редагування:
По-разному бывает.
wfyL0Ux3O4w.webp

Ну я там выше вроде спросил... Ггг. Надеюсь связь наладится...

В Америке суд признал обезьяну личностью... чем руководствовались? Наверное же какими-то данными...
Показаниями свидетелей
GVabITidT7M.webp

"В жизни Будды, когда он был еще простым ищущим, произошел примечательный случай. Вместе с попутчиком он проходил через какое-то селение. Оба вели оживленную беседу, когда на шею Будды села муха. Будда, подняв руку, отмахнулся от мухи. Муха улетела, но Будда внезапно остановился. — Я совершил серьезнейшую ошибку, — сказал он. Затем повторил жест, отгоняющий муху. Приятель воскликнул: — Что ты делаешь? Муха уже улетела. Будда ответил: — Теперь я отгоняю муху так, как должно. Теперь я полностью осознан в том, что делаю. Теперь, поднимая руку, я полностью осознавал, что рука поднимается и движется в направлении шеи, чтобы отогнать муху. Тогда я слишком увлекся беседой; мое движение было автоматическим. Я совершил грех по отношению к телу."
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если бы он знал мушачий, они бы могли бы так же поговорить с мухой. Мож муха ему б сказала: когда я садилась на селянина полчаса назад, я садилась на не него не задумываясь. На тебя, Будда, я села в полном осознании...
Откуда известно, что звэрье не осознает своих действий?

Я такого не утверждал. Я не знаю, осознают они или нет, но думаю, что осознают. Возможно, как человек одни действия осознают, а другие нет.
Потому выделять человека из животного мира исходя из наличия у человека осознания преждевременно. Выделять его можно по другим признакам... Особое строение тела, особо развит мозг, дающий особое сознание, осознание. Но это не причина для отсутствия осознания и сознания у не людей.

Кто-то увидит тут общение, кто-то автоматизм

В чем разница, когда человека обучают так же...

Как объясните эти два автоматизма?

Останнє редагування:
наше тело такой же автоматизм как у всех животных, оно отлично работает без присутствия сознания, и сознание не нужно для работы тела, ибо это автомат.

А по какой причине сознание образовалось, и почему не самоустранилось, а продолжает "здравствовать"?

цель это аспект сознателньой деятелньости проистекающий из наличия осознания и воли, у животных нет осознания(по крайней мере те кто это изучал пришли в такому выводу, сознание может и есть, а вот осознания нет)

А как же те кто пришел к противоположному? Споры о существовании сознания, самосознания у животных ведутся не один десяток лет...

Кто-то увидит тут общение, кто-то автоматизм
Вот цитата по поводу автоматизмов:"Нервная система млекопитающих оказывается крайне «дорогим» органом, поэтому чем меньше времени мозг работает в интенсивном режиме, тем дешевле обходится его содержание. Проблема решается по-разному. Один из способов связан с минимизацией времени интенсивного режима работы нервной системы. Это достигается большим набором врождённых, инстинктивных программ поведения, которые хранятся в мозге как набор инструкций. Инструкции для различных форм поведения нуждаются только в небольших коррекциях для конкретных условий."
"Происхождение мозга" Савельев.

Останнє редагування:
Вот цитата по поводу автоматизмов:"Нервная система млекопитающих оказывается крайне «дорогим» органом, поэтому чем меньше времени мозг работает в интенсивном режиме, тем дешевле обходится его содержание. Проблема решается по-разному. Один из способов связан с минимизацией времени интенсивного режима работы нервной системы. Это достигается большим набором врождённых, инстинктивных программ поведения, которые хранятся в мозге как набор инструкций. Инструкции для различных форм поведения нуждаются только в небольших коррекциях для конкретных условий."
"Происхождение мозга" Савельев.
Так а шо так у человека - долгие интенсивные планирования вместо программ... Или планирование быстренько по программе, а на оставшийся свободный ресурс можно поиграться сознанию, якобы это оно думает и принимает решение...

Смотрите и не говорите, что животные не обучаются

ht2UDOkiQJs.webp

Как с этим будет в гармоничном общетстве?

Как с этим будет в гармоничном общетстве?
Фреско подметил связь, только не ясно где причина, а где следствие. Может поля для футбола и бейсбола строят, потому что они востребованы человеком, агрессивным по своей природе?

Нас окружают запреты. Запреты являются главной функцией государства, важной функцией религии и священной обязанностью гражданина (у каждого ведь обязательно есть мнение — чего бы еще такого запретить). Наиболее волнующими умы объектами запретов являются ******, ********* и ****уальные услуги. Те самые темы, при обсуждении которых рациональные аргументы переплетаются с архаичными предрассудками, зачастую отменяя саму возможность разумной дискуссии. Но именно на их примере недостатки запретительства высвечиваются наиболее ярко.

В одной давней передаче, посвященной дебатам вокруг легализации наркотиков, зрительница озвучила характерную позицию по теме. Она заявила, что согласна со всеми аргументами в пользу легализации, однако мораль не позволяет ей принять такую позицию. Тем самым, дала чудное определение своей морали — это нечто, что блокирует работу разума.

Существует множество рациональных аргументов в пользу того, что все три явления должны быть легальны:

Фреско подметил связь, только не ясно где причина, а где следствие. Может поля для футбола и бейсбола строят, потому что они востребованы человеком, агрессивным по своей природе?
Для остальных, которые не агрессивны, тоже есть парки с перечисленным в тексте? Если нету, то куда пойдут неагрессивные, чтобы социализироваться - только туда, куда есть? Тоесть на бейсбол, футбол...

Для остальных, которые не агрессивны, тоже есть парки с перечисленным в тексте? Если нету, то куда пойдут неагрессивные, чтобы социализироваться - только туда, куда есть? Тоесть на бейсбол, футбол...

Ну, мы все в какой-то степени способны к агрессии. Вот сейчас вспомнил себя в юности :). А вообще все верно :), нужно обустраивать все то, о чем сказал Фреско, и еще многое другое.

Ну, мы все в какой-то степени способны к агрессии. Вот сейчас вспомнил себя в юности :). А вообще все верно :), нужно обустраивать все то, о чем сказал Фреско, и еще многое другое.
На агрессии всё вокруг держится... Даже мягкость надо проталкивать...

На агрессии всё вокруг держится... Даже мягкость надо проталкивать...

Таки да.

"- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их."
Дон Румата. :)

это вероятно сработает в зрелом обществе, но например в американских гетто там нет запретов ни на ****** ни на наркоту ни на ****услуги, всё доступно и ничего не осуждается, но чет не выглядит это всё привлекательным
В статье есть продолжение, про эксперимент над крысами, а затем и над людьми.
В американских гетто есть еще что-то, помимо наркотиков, оружия и ****услуг?

потом у нас еще есть эксперимент с голландией, и есть уже результаты, по которым голландцы ввиду постоянной укуренности просто стали инфантильными эльфами, безвредными да, но стали пассивными настолько что те знакомые кто там живут говорят что голландцы это уже не основа голландии, это такая незначимая группка смешных людей
Кто там уже основа?
Чот думается, что Голландия маленька и замкнутая на себе.

Назад
Зверху Знизу