Это Вы так считаете. Никакой изоляции. Наоборот. Полная открытость. Люди в мире увидели бы, что можно полноценно жить без денег и не держать араву никому не нужных экономистов.
Это так было, помните - как только случилась открытость, так где давление благ было больше, оттуда и пошло туда где их было меньше. Так было?
Вот почему вы считаете, что так бы не было в вашем примере...
Что в западных странах, что в Союзе надо было работать за блага. Хоть в Союзе часть из них и доставалась бесплатно, но работать то надо было, да? Была ж статья з неработанье, значит работать должны.
Правда, за это получаете блага.
На Западе то же самое - работают и за это получают блага. Только так получилось, что ассортимент благ на Западе, качество ушли далеко вперед. И за свою работу западные люди могли получить гораздо больше, пускай даже платя деньги. Но ведь деньги эквивалент работы - и те, и те работали.
Это как взять одно из племен социалистического строя, сегодня такие есть, но живут они в лесу, на острове... нету у них современных благ. Много людей едут жить в те племена, бо там нету денег, социализм? Если бы в вашем примере уровень благ был такой же как на Западе, или превосходил их, тогда понятно, что вполне западные люди могли бы ехать жить в Союз. Но чо-то не ехали. Дома было лучше, как нам со счетами за жизнь, за цены на товары но всетаки лучше втут, чем на острове соц-племени с бесплатными кокосами и крабами ежедневно.
Открытость при таком противостоянии, какое было? Холодная война там, конкуренция. Открытость могла бы быть при других условиях...
Поэтому думайте не за справедливость, ее в природе нету, а за то, как дать в том числе западным разбалованным благами людям по их потребностям и подешевле, или на шару... Тогда к вам скорее всего будут очереди желающих. И чтобы эта шара была не за счет кого-то, а мирно и по согласию всех сторон мира...
Токо в разных регионах мира, в разных странах разные ситуации, а вы одну сорочку на всех, нет?
На основе проекта Идеологии гармоничного общества
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тоесть выбудете черпать информацию допустим о социал-дарвинизме из своих же записей? Заскнутый круг? А как же тогда узнавать что-то новое про социал-дарвинизм? Наверняка представления о нем у человечества не стоят на месте...
Ага, денег бы не стало и как бы тогда Вы, к примеру, производя танки, приобретали помидорку или носки?
Помидорки и носки должны производиться в количествах, обеспечивающих ими всё население по запросу...
Станки - это определенное количество затраченного человеческого труда, который имеет денежное выражение.
Как же уйти от денег, если всё имеет денежное выражение...