Говоря о необходимости гармонизации общества, мы тем самым признаем, что существуют проблемки, противоречия в нынешнем обществе. А что лежит в основе любого общества? - производство.
То есть общество, основанное на отношениях частной капиталистической собственности, требует "гармонизации" - гармонизация производства через рынок себя уже исчерпала.
Под идеей"гармонизации общества" можно понимать гармонизацию или в рамках существующих буржуазных жизненных отношений или же переход общества в новое качество.
"Гармоничное общество" вообще, без определенности - абстрактное понятие. Под "гармоничное" можно подвести любое "общество", на любой экономической основе.
Отсюда и неясность и ломание копий.
Если не читать обсуждаемый текст, то будет и неясность и ломание копий
Во-первых, введение начинается с определения понятия "Идеология гармоничного общества"
Идеология гармоничного общества – системный взгляд на общество в виде совокупности логически взаимосвязанных идей, целей, ценностей, принципов, методов и понятий, предназначенных для организации целенаправленного социального анализа, проектирования и формирования гармоничного общества как совершенного единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной, при котором всем предоставлены равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо.
Во-вторых, там есть экономический раздел, читайте.
Что вы понимаете под жизненными отношениями?
Есть еще и какие-то безжизненные или нежизненные отношения?
Почти согласился с определением, так как оно общее, а не частное. Но вот у меня политика не отдалживать должникам. Это про власть?
Это про ваши жизненные установки. Вы сказали об этом образно, использовав слово "политика". Всего-лишь. Но люди по контексту поймут о чем речь.
В каком месте они не в гармонии?
Опережая про засирание, вулканы и астероиды, и коллапсирование звёзд, и радиаци засирают поболее.
Вулканы и звезды не думают о гармонии, засирают не задумываясь. А вот человек - думающее творение Вселенной, инстинкт самосохранения которого подсказывает с помощью разума, что такое "хорошо" и что такое "плохо" для Гомо сапиенс.
Я то не переймасюся. А вы в Идеологии предлагаете. Людям делать больше нечего?
Идеология ставит задачи на века, чтобы видна была перспектива для самых далекоглядных и любознательных. Но среди задач есть и первоочередные - начиная с подъезда. Вот ими и займитесь, если до Вселенной Вам далековато.
На скоко я понял, у вас предлагаются предельно мечтательные отноршения между людьми. Допустим, вы их достигли. Что потом?
Во-первых, на Марсе надо вырастить яблоневый сад и т.д. и т.п. Работы невпроворот!
Формальный ответ на первый вопрос, но не понятный ответ.
А на второй вопрос (для чего? ( с какой целью?) вообще нет ответа.
Эти ответы очень важны и для Вас и для тех кто захочет понять Вас.
Отвечаю еще раз.
Вот ваш вопрос
Сообщение от SergeyW
Для кого и для чего написано введение?
Ответ - я пишу документ сначала для себя самого своим языком, чтобы самому уяснить нечто, продираясь сквозь смысловые заторы. И только когда я сам для себя все пропишу и сформулирую, тогда я начинаю думать о том, как донести это другим людям, мыслящим не так, как я.
Я не совмещаю изначально эти две разные задачи, каждая из которых очень трудоемкие и технологически отличающиеся.
Странно. Обычно всё начинается с идеи (виденья образа будущего). Описание этой идеи и есть идеология.
Так идея и описана в самом первом абзаце, где дается определение Идеологии и самого гармоничного общества:
Идеология гармоничного общества – системный взгляд на общество в виде совокупности логически взаимосвязанных идей, целей, ценностей, принципов, методов и понятий, предназначенных для организации целенаправленного социального анализа, проектирования и формирования гармоничного общества как совершенного единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной, при котором всем предоставлены равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо.
Вы, как я понимаю, видите образ гармоничного общества. Эту Вашу идею можно назвать "Гармоничное общество".
Рассказывание об этой идеи (популяризация её) это идеология "Гармоничного общества" (мне кажется так правильней, а не как у Вас "Идеология гармоничного общества"). "Гармоничное общество" - это название и идеи и идеологии, как, например, название книги.
Образ гармоничного общества можно назвать идеей (одной из, главной идеей). Об этом написано в 1 разделе. Но ведь нужно еще показать, как придти к такому обществу, показать путь и средства, чему посвящены 2 и 3 разделы. Поэтому вся книга и называется "Идеология гармоничного общества". Она включает в себя книгу (1 раздел), которую можно назвать "Гармоничное общество".
А популяризация - это совсем другое дело, типа учебника "Краткий курс истории ВКП(б)".
Я бы сказал, что определение некорректное и не верное, так как не показывает суть понятия (слова, термина) "политика".
Власть присутствует в любой деятельности человека, где он осуществляет процесс управления. И не во всех случаях идёт борьба за власть. Удержание - возможно верно, на надо разбираться. Реализация - верно, т.к. без реализации своей власти нет управления.
Не во всех случаях идет борьба за власть, но она в политике всюду присутствует.
Предлагайте определение, которое Вам нравится больше всего.
Вам буржуазные идеологи ещё не то напишут. Вы только развешивайте уши и почаще слушайте англо-саксов.
А вы чью лапшу предпочитаете?
Да, люди то все люди, но люди разные по имущественному положению в обществе.
Вам Ахметов или Коломойский не ровня. Не забывайте об этом. А забудете, Вам их охрана напомнит, где Ваше место.
Такому "партнёру", как Вы, охрана Ахметова быстро вправит мозги, чтобы знали своё место.
Я знаю свое место, и никакие Ахметовы не в силах его занять, какая бы у них ни была охрана.
Я Вам говорю о Ваших ошибках, а Вы мне чёрт знает о чём, о ржачке.
Я Вам говорю об ошибках Маркса и Энгельса, а Вы о ржачке.