Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
А может это Ваш принцип, а не политика? Почему Вы называете такое своё поведение политикой?
Возможно, правильнее будет назвать политикой совокупность принципов...

И не только принципов, а и определенных решений.

В википедии пишут, о приципе как о законе (правиле). Тогда Ваши слова могут звучать так:
1. "Возможно, правильнее будет назвать политикой совокупность законов..."
2. "Возможно, правильнее будет назвать политикой совокупность правил..."

Как думаете в википедии сильно искажено значение слова "политика"? В ней пишут о "государственной деятельности".

Там ещё есть много альтернативных определений.

Как же нам узнать суть скрывающуюся за этим словом? Или установим свой вариант этой сути?

А есть ещё такой термин:

Этот определение этого термина похоже на то, что предлагаете Вы.

И ещё есть люди, которых называют "политиками", они чем занимаются, что делают?
Про политиков однозначно заворачивает в политику.

1489084.jpg

book06.jpg

Значение слова Политика по Ефремовой:
...2. Направление деятельности государства или каких-л. социальных групп в той или иной области в определенный период.
3. перен. разг. Образ действий, направленных на достижение чего-л., поведение, определяющее отношения с людьми.
...

Значение слова Политика по Ожегову:
...
Политика Образ действий, направленных на достижение чего-нибудь, определяющих отношения с людьми.
...

Значение слова Политика по словарю Ушакова:
ПОЛИТИКА
... Хитрость и уловки в отношениях с людьми, хитрый, уклончивый образ действий (разг.). Я твою политику насквозь вижу. Отец протопоп Савелий начал своею политикой еще более уничтожить меня. Лесков. 4. События и вопросы внутренней и международной общественной жизни.

Вежливое, обходительное обращение (простореч. устар.).
...

Значение слова Политика по словарю Даля:
Политика
...Вообще уклончивый и самотный образ действий.
...Политик м. умный и ловкий (не всегда честный) государственный деятель; вообще скрытный и хитрый человек, умеющий наклонять дела в свою пользу, кстати молвить и вовремя смолчать.
...Политичный, то же, бол. в знач. хитрый, ловкий, тонкий, обходительный.

...

Из чего делаем вывод, что политика так же имеет разговорное значение. Так что нефиг ко мне придолбыватся.:D

https://ru.wikipedia.org/wiki/Политика_(значения)

Политика (значения)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

...Политика — в управлении, система принципов для принятия решений и достижения оптимальных результатов.
...

Останнє редагування:
Чтобы начать гармонизировать ЖИЗНЕННЫЕ отношения, сначала нужно определиться - что же мы хотим получить в результате этой гармонизации, какого вида гармонию, не так ли?

Или Вы тоже предлагаете затеять "перестройку", не имея при этом чертежей? :)

Говоря о необходимости гармонизации общества, мы тем самым признаем, что существуют проблемки, противоречия в нынешнем обществе. А что лежит в основе любого общества? - производство.
То есть общество, основанное на отношениях частной капиталистической собственности, требует "гармонизации" - гармонизация производства через рынок себя уже исчерпала.
Под идеей"гармонизации общества" можно понимать гармонизацию или в рамках существующих буржуазных жизненных отношений или же переход общества в новое качество.
"Гармоничное общество" вообще, без определенности - абстрактное понятие. Под "гармоничное" можно подвести любое "общество", на любой экономической основе.
Отсюда и неясность и ломание копий.

Останнє редагування:
Говоря о необходимости гармонизации общества, мы тем самым признаем, что существуют проблемки, противоречия в нынешнем обществе. А что лежит в основе любого общества? - производство.
То есть общество, основанное на отношениях частной капиталистической собственности, требует "гармонизации" - гармонизация производства через рынок себя уже исчерпала.
Под идеей"гармонизации общества" можно понимать гармонизацию или в рамках существующих буржуазных жизненных отношений или же переход общества в новое качество.
"Гармоничное общество" вообще, без определенности - абстрактное понятие. Под "гармоничное" можно подвести любое "общество", на любой экономической основе.
Отсюда и неясность и ломание копий.
Если не читать обсуждаемый текст, то будет и неясность и ломание копий :)

Во-первых, введение начинается с определения понятия "Идеология гармоничного общества"

Идеология гармоничного общества – системный взгляд на общество в виде совокупности логически взаимосвязанных идей, целей, ценностей, принципов, методов и понятий, предназначенных для организации целенаправленного социального анализа, проектирования и формирования гармоничного общества как совершенного единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной, при котором всем предоставлены равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо.

Во-вторых, там есть экономический раздел, читайте.

Что вы понимаете под жизненными отношениями?
Есть еще и какие-то безжизненные или нежизненные отношения? :)

Почти согласился с определением, так как оно общее, а не частное. Но вот у меня политика не отдалживать должникам. Это про власть?
Это про ваши жизненные установки. Вы сказали об этом образно, использовав слово "политика". Всего-лишь. Но люди по контексту поймут о чем речь.

В каком месте они не в гармонии?
Опережая про засирание, вулканы и астероиды, и коллапсирование звёзд, и радиаци засирают поболее.
Вулканы и звезды не думают о гармонии, засирают не задумываясь. А вот человек - думающее творение Вселенной, инстинкт самосохранения которого подсказывает с помощью разума, что такое "хорошо" и что такое "плохо" для Гомо сапиенс.

Я то не переймасюся. А вы в Идеологии предлагаете. Людям делать больше нечего?:confused:
Идеология ставит задачи на века, чтобы видна была перспектива для самых далекоглядных и любознательных. Но среди задач есть и первоочередные - начиная с подъезда. Вот ими и займитесь, если до Вселенной Вам далековато. :)

На скоко я понял, у вас предлагаются предельно мечтательные отноршения между людьми. Допустим, вы их достигли. Что потом?
Во-первых, на Марсе надо вырастить яблоневый сад и т.д. и т.п. Работы невпроворот! :)

Формальный ответ на первый вопрос, но не понятный ответ.
А на второй вопрос (для чего? ( с какой целью?) вообще нет ответа.
Эти ответы очень важны и для Вас и для тех кто захочет понять Вас.
Отвечаю еще раз.
Вот ваш вопрос
Сообщение от SergeyW
Для кого и для чего написано введение?
Ответ - я пишу документ сначала для себя самого своим языком, чтобы самому уяснить нечто, продираясь сквозь смысловые заторы. И только когда я сам для себя все пропишу и сформулирую, тогда я начинаю думать о том, как донести это другим людям, мыслящим не так, как я.
Я не совмещаю изначально эти две разные задачи, каждая из которых очень трудоемкие и технологически отличающиеся.

Странно. Обычно всё начинается с идеи (виденья образа будущего). Описание этой идеи и есть идеология.
Так идея и описана в самом первом абзаце, где дается определение Идеологии и самого гармоничного общества:

Идеология гармоничного общества – системный взгляд на общество в виде совокупности логически взаимосвязанных идей, целей, ценностей, принципов, методов и понятий, предназначенных для организации целенаправленного социального анализа, проектирования и формирования гармоничного общества как совершенного единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной, при котором всем предоставлены равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо.

Вы, как я понимаю, видите образ гармоничного общества. Эту Вашу идею можно назвать "Гармоничное общество".
Рассказывание об этой идеи (популяризация её) это идеология "Гармоничного общества" (мне кажется так правильней, а не как у Вас "Идеология гармоничного общества"). "Гармоничное общество" - это название и идеи и идеологии, как, например, название книги.
Образ гармоничного общества можно назвать идеей (одной из, главной идеей). Об этом написано в 1 разделе. Но ведь нужно еще показать, как придти к такому обществу, показать путь и средства, чему посвящены 2 и 3 разделы. Поэтому вся книга и называется "Идеология гармоничного общества". Она включает в себя книгу (1 раздел), которую можно назвать "Гармоничное общество".

А популяризация - это совсем другое дело, типа учебника "Краткий курс истории ВКП(б)".

Я бы сказал, что определение некорректное и не верное, так как не показывает суть понятия (слова, термина) "политика".

Власть присутствует в любой деятельности человека, где он осуществляет процесс управления. И не во всех случаях идёт борьба за власть. Удержание - возможно верно, на надо разбираться. Реализация - верно, т.к. без реализации своей власти нет управления.
Не во всех случаях идет борьба за власть, но она в политике всюду присутствует.

Предлагайте определение, которое Вам нравится больше всего.

Вам буржуазные идеологи ещё не то напишут. Вы только развешивайте уши и почаще слушайте англо-саксов.
А вы чью лапшу предпочитаете? :D

Да, люди то все люди, но люди разные по имущественному положению в обществе.
Вам Ахметов или Коломойский не ровня. Не забывайте об этом. А забудете, Вам их охрана напомнит, где Ваше место.

Такому "партнёру", как Вы, охрана Ахметова быстро вправит мозги, чтобы знали своё место.
Я знаю свое место, и никакие Ахметовы не в силах его занять, какая бы у них ни была охрана.

Я Вам говорю о Ваших ошибках, а Вы мне чёрт знает о чём, о ржачке.
Я Вам говорю об ошибках Маркса и Энгельса, а Вы о ржачке. :)

Останнє редагування:
Что вы понимаете под жизненными отношениями?
Есть еще и какие-то безжизненные или нежизненные отношения? :)
Это совокупность отношений между людьми, которые складываются по жизни помимо их сознания, к которым люди прилаживаются, не имея представления о них, как о нечто определенном, целостном, проникнутым каким-то началом. Люди просто приспосабливаются к жизни. Бабулька, промышляющая семечками у входа в метро, понятия не имеет, что она является участником рыночных отношений, что она есть мелкая буржуазия, что деньги есть выражением общественного абстрактного труда и т.д. - она просто приспосабливается к жизни, не заморачивая себе голову лишним.

Я обратил внимание на Маркса после прочтения следующего его высказывания:

"правовые отношения так же точно, как и политические формы, не могут быть выводимы и объясняемы из одних только юридических и политических оснований; еще менее возможно их объяснять и выводить из так называемого общего развития человеческого духа. Корень их заключается в одних только материальных, [B]жизненных отношениях[/B]... При материальном производстве людям приходится стать в известные отношения друг к другу, в производственные отношения.... Совокупность этих производственных отношений образует экономическую структуру общества, реальное основание, над которым возвышается политическая и юридическая надстройка и которому соответствуют определенные формы общественного сознания. Таким образом, производственный порядок обусловливает социальные, политические и чисто духовные процессы жизни. Их существование не только не зависит от сознания человека, но, напротив, последнее само от них зависит."

Ведь эта его идея полностью объясняет произошедшее и происходящее сегодня.

Во-вторых, там есть экономический раздел, читайте.

Марк Зобов
В коммунистическом проекте авторами заложен запрет на использование средств производства, находящихся в частной собственности, в предпринимательской деятельности с применением наемного труда. Этот запрет сужает пространство свобод для самореализации лиц, обладающих предпринимательским даром, вступает в противоречие с естественным стремлением человека к свободе действий и с заявленной в том же Манифесте коммунистической партии целью – свободное общество
Вы за чисто буржуазное общество с рынком, с деньгами, имеющее объективные экономические законы своего развития, которые невозможно отменить - гармонизировать, так как они коренятся в человеческих инстинктах, поднятых на поверхность частной собственностью.

Я Вам говорю об ошибках Маркса и Энгельса, а Вы о ржачке. :)

Маркс и Энгельс - это материалистическое воззрение на историю и диалектический метод анализа процессов.
Какой другой подход, по Вашему, есть истинным?

Останнє редагування:
А вы чью лапшу предпочитаете?
Вашу лапшу, Марк Иванович.
Ведь Ваша лапша поприкольнее лапши Жванецкого и Петросяна. Она показывает, как свихнулась наша интеллигенция на юриспруденции и юстиции.

Я знаю свое место, и никакие Ахметовы не в силах его занять, какая бы у них ни была охрана.
Ваше место Ахметовым и даром не нать, а вот Вам ровняться с Ахметовыми не стоит.
"Всякий щеглок знай свой шесток". Не забывайте народную мудрость, говоря о своём равенстве с капиталистами.

Я Вам говорю об ошибках Маркса и Энгельса, а Вы о ржачке.
Вот когда поймёте, каково Ваше "равенство" с Ахметовыми, тогда и приступайте к критике марксизма. А не уяснив этого вопроса не стоит браться за критику Маркса.

Какую редакцию Маркса следует изучать?
Изучайте Манифест коммунистической партии (Маркс, Энгельс) в единственной редакции.

Отож! А то еще возомните себя Политиком :)

Это морзянка или пулеметная очередь? :)

Это совокупность отношений между людьми, которые складываются по жизни помимо их сознания, к которым люди прилаживаются, не имея представления о них, как о нечто определенном, целостном, проникнутым каким-то началом. Люди просто приспосабливаются к жизни. Бабулька, промышляющая семечками у входа в метро, понятия не имеет, что она является участником рыночных отношений, что она есть мелкая буржуазия, что деньги есть выражением общественного абстрактного труда и т.д. - она просто приспосабливается к жизни, не заморачивая себе голову лишним.
Я понял, жизненные отношения - это отношения в бессознательном состоянии :)

Я обратил внимание на Маркса после прочтения следующего его высказывания:
"правовые отношения так же точно, как и политические формы, не могут быть выводимы и объясняемы из одних только юридических и политических оснований; еще менее возможно их объяснять и выводить из так называемого общего развития человеческого духа. Корень их заключается в одних только материальных, [B]жизненных отношениях[/B]... При материальном производстве людям приходится стать в известные отношения друг к другу, в производственные отношения.... Совокупность этих производственных отношений образует экономическую структуру общества, реальное основание, над которым возвышается политическая и юридическая надстройка и которому соответствуют определенные формы общественного сознания. Таким образом, производственный порядок обусловливает социальные, политические и чисто духовные процессы жизни. Их существование не только не зависит от сознания человека, но, напротив, последнее само от них зависит."
Ведь эта его идея полностью объясняет произошедшее и происходящее сегодня.
Оно объясняет положение дел на эволюционном этапе развития. Но не объясняет тот же Октябрь и последующие события, когда большевиками сначала была снесена устанавливающаяся было буржуазная государственная надстройка, и потом уже с помощью вооруженной до зубов власти издавались Декреты и пр., устанавливающие новые экономические порядки.

Власть - право - экономика

Такова логика революционного процесса.

Это сейчас творится в Украине. Власть в Украине через марионеток находится в руках мирового капитала и они устанавливают здесь новый правовой порядок, меняя Конституцию Украины и ее законы, на основе которых выстраивается колониальная экономика.

Это чисто буржуазное общество с рынком, с деньгами, имеющее объективные экономические законы своего развития, которые невозможно отменить - гармонизировать, так как они коренятся в человеческих инстинктах, поднятых на поверхность частной собственностью.
Инстинкты никто не отменит и в коммунистическом обществе и подыматься они будут по любому поводу, особенно по весне :)
А гармонизация экономических отношений произойдет естественным образом при народовластии, где ВСЕ равны при принятии вопросов первостепенной важности.

Маркс и Энгельс - это материалистическое воззрение на историю и диалектический метод анализа процессов.
Какой другой подход, по Вашему, подход есть истинным?
Есть множество подходов, отражающих сложные многогранные процессы, происходящие в обществе. Они не конкурируют друг с другом на предмет истинности, а взаимодополняют друг друга. Вам должен быть известен, к примеру, цивилизационный подход.

Вашу лапшу, Марк Иванович.
Ведь Ваша лапша поприкольнее лапши Жванецкого и Петросяна. Она показывает, как свихнулась наша интеллигенция на юриспруденции и юстиции.
Кушайте на здоровье :)

Ваше место Ахметовым и даром не нать, а вот Вам ровняться с Ахметовыми не стоит.
"Всякий щеглок знай свой шесток". Не забывайте народную мудрость, говоря о своём равенстве с капиталистами.
Мы несравнимы, поскольку живем в разных измерениях.

Вот когда поймёте, каково Ваше "равенство" с Ахметовыми, тогда и приступайте к критике марксизма. А не уяснив этого вопроса не стоит браться за критику Маркса.
Без ваших руководящих указаний ну никак :)

Останнє редагування:
Мы несравнимы, поскольку живем в разных измерениях.
А как же быть с ГАРМОНИЕЙ и идеологией ГАРМОНИЧЕСКОГО общества?

Без ваших руководящих указаний ну никак
И ЭТО ПРАВИЛЬНО.

Значит с этого надо начинать.

Идея гармоничного общества или Идея "Гармоничное общество"

Идея "Гармонично общество – равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо. (Это предложение необходимо корректировать...)

Можно написать как-то так:
Суть идеи гармоничного общества заключается в том, чтобы у граждан Украины были равные возможности на свое и всеобщее благо, необходимые для самореализации и счастливой жизни.

Далее людям нужна расшифровка этого тезиса. И слово "идеология" пугает (напрягает) большинство граждан.

Например как-то так:

Равные возможности на свое и всеобщее благо - это... (думаю, это самое главное в в Вашей идеи)
Или мы(я) понимаем и/или видим равные возможности на свое и всеобщее благо так...

Счастливая жизни - это...
Самореализация - это...
Это уже в публицистическом варианте. А сейчас я пока что ищу единомышленников и критиков, которые мыслят тоже на идеологическом уровне. Мне с ними надо все перетереть, отработать, сделать конфетку. Только тогда можно идти в народ, зная, что нет проколов. Ответственность ведь колоссальная.

Не обязательно. Можно оставить "Образ гармоничного общества" и, где-то при необходимости написать, что это, по сути, идея. А может вообще не нужно употреблять слово идея. Хотя если Ваш образ (идею) захотят много граждан Украины, то вполне уместно будет писать национальная идея Украины "Гармоничное общество" .
И так можно.

Нравится.

Книга специально с чистыми листами? Если "нет", мне кажется было бы лучше прямые линии нарисовать, чтоб выглядело как будто там текст написан.
Это я у Константина слямзил :) https://www.facebook.com/profile.php?id=100004858840604&sk=about

Изучайте Манифест коммунистической партии (Маркс, Энгельс) в единственной редакции.
Чот ядумал, что вы раньше написали, что их несколько редакций.

Отож! А то еще возомните себя Политиком :)
6c9avG0kdxs.webp

Это морзянка или пулеметная очередь? :)
Это посыл в другую часть Вселенной для гармонизации отношений. Будущее уже здесь.

Я понял, жизненные отношения - это отношения в бессознательном состоянии :)
Обычно так и есть. Если бы отношения строились в полном сознании, то они бюы начинали строить лет с... и то не у всех.

Есть множество подходов, отражающих сложные многогранные процессы, происходящие в обществе. Они не конкурируют друг с другом на предмет истинности, а взаимодополняют друг друга. Вам должен быть известен, к примеру, цивилизационный подход.
Что плохого в конкуренции?

Претворять в жизнь.
С Ахметовым, Коломойским и им подобными?

Уважаемые форумчане, как вам эта символика

14192758_642200385951917_3012213090549314435_n.jpg
Не подходит. Нет малого герба Украины, Карпат и портрета Олексы Довбуша.
На месте текста "курсом правды и единения" должно быть: "Слава Украине! - Героям слава!"

Это про ваши жизненные установки. Вы сказали об этом образно, использовав слово "политика". Всего-лишь. Но люди по контексту поймут о чем речь.
У слова политика только одно значение?
Мои жизенные установки на всегда, или по ситуации?
Установки жизни государства почему политика, а установки жизни другой общины не политика?

Вулканы и звезды не думают о гармонии, засирают не задумываясь. А вот человек - думающее творение Вселенной, инстинкт самосохранения которого подсказывает с помощью разума, что такое "хорошо" и что такое "плохо" для Гомо сапиенс.
Это вулканы и звезды вам сказали, о чем они думают, а о чем не думают?
Человек - думающее, что оно думающее творение. Оно принимает приемником... Хэй, диджей!

Идеология ставит задачи на века, чтобы видна была перспектива для самых далекоглядных и любознательных. Но среди задач есть и первоочередные - начиная с подъезда. Вот ими и займитесь, если до Вселенной Вам далековато. :)
Хз, через 50 год всё может настолько сильно измениться, что реально нельзя предстваить. Какая идеология на века? Даже алмаз наверное не вечен.

Во-первых, на Марсе надо вырастить яблоневый сад и т.д. и т.п. Работы невпроворот! :)
Понаставить полицейских... Потом популяризовать идеи Фреско. Да, работы куча.

Не во всех случаях идет борьба за власть, но она в политике всюду присутствует.
На пост президента Исландии, каждется, никто не хотел идти пять сроков.

Претворять в жизнь.

Уважаемые форумчане, как вам эта символика

14192758_642200385951917_3012213090549314435_n.jpg
Не годится. Икры нет, баночку. На фоне солнца пойдет, красненькую.

С Ахметовым, Коломойским и им подобными?
И Гаврошами.

Не подходит. Нет малого герба Украины, Карпат и портрета Олексы Довбуша.
На месте текста "курсом правды и единения" должно быть: "Слава Украине! - Героям слава!"
Не, - курсом счастья и любви.

Чот ядумал, что вы раньше написали, что их несколько редакций.
Несколько изданий.

Что плохого в конкуренции?
Я разве что-то плохое говорил?

У слова политика только одно значение?
Мои жизенные установки на всегда, или по ситуации?
Установки жизни государства почему политика, а установки жизни другой общины не политика?
Не переймайтеся, проводите свою политику! :)

Это вулканы и звезды вам сказали, о чем они думают, а о чем не думают?
Человек - думающее, что оно думающее творение. Оно принимает приемником... Хэй, диджей!
А если хаотические помехи пошли по приемнику :)

Хз, через 50 год всё может настолько сильно измениться, что реально нельзя предстваить. Какая идеология на века? Даже алмаз наверное не вечен.
А любовь вечна. На ней мироздание держится :)

Понаставить полицейских... Потом популяризовать идеи Фреско. Да, работы куча.
Отож

На пост президента Исландии, каждется, никто не хотел идти пять сроков.
Потому как власти у него никакой, у народа власть :)

Не годится. Икры нет, баночку. На фоне солнца пойдет, красненькую.
Вы все о пузе, а здесь о душе.

Не, - курсом счастья и любви.
А при чём здесь снопы колосьев? Это символ труда.
Вместо снопов колосьев должны быть два рога изобилия Меркурия - бога торговли, а вместо книги два гуцульских, скрещённых боевых топорика.
Малый герб на фоне Карпат в лучах восходящего солнца.

Назад
Зверху Знизу