Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Поверьте, мне не тяжела эта ноша. На своей жизненном пути я не раз убеждался в том что с Богом правильнее и веселее идти, ибо идёшь во свете и на свет.
Отрицающим же Его очень тяжело жить.
А я то думаю - и чего же мне так тяжело идти по пути народовластия? :)

Так как по-Вашему, Марк Иванович?
Человек, это муха или котлета?
Человек, - понятие общественное или социальное, а по-Вашему, это просто живое существо с системой поглощения и выделения.
Освободив человека, как продукт развития человеческого общества от этих "социальных атрибутов" Вы должны рассматривать человека, как просто животное, как биологический объект.
К чему тогда тема форума: "Идеология гармоничного общества"?
К чему разговоры о "Власти народа"?
Человек, взрастающий и находящийся в человеческом обществе, обретает общественные атрибуты. Находящийся в волчьей стае - волчьи.

А я то думаю - и чего же мне так тяжело идти по пути народовластия? :)

Человек, взрастающий и находящийся в человеческом обществе, обретает общественные атрибуты. Находящийся в волчьей стае - волчьи.
Давно пора подсуетиться и в Благовещенский собор черпать духовность.:пиво::клас::D

Человек, который вырос в волчьей стае, это индиго, а не человек и человеком уже никогда не станет. А Вы предлагаете рассматривать человека без общественных отношений(атрибутов) или просто животное.

Нет, он упал при дороге. :) (читай притчу о сеятеле)
Так надо было стоять в огороде.:)

Стереотипы и шаблоны
Ага.

вокруг нас словно небоскрёбы.

Ну и еще одна песня.

Так что с ответом на этот вопрос, в чем должно проявляться Творцодопущение?:незнаю:
насчёт евреев тема очень нежная, но ворошить её надо.
Как? Нежно. Как Жеглова держали. )))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это про соринки в чужых глазах?:eyecrazy::зомбі:

Конечно. Ведь Козьма Прутков гораздо позже родился. )))
И додумался ж...

Что Вас всё в животный мир тянет? Гаврош прав - пора и о человеке разумном поразмышлять.
Человек из какого мира?:confused:

Не останавливайтесь.
Пройдя сквозь "бутылочное горлышко" (термин которым оперирует Клёсов), коим по библейской концепции есть Ной, Вы возможно доберётесь и до Творца.
Желаю Вам успехов на этом пути.
Спасибо.
Сколько по вашему Творцов может вместить Бесконечность? :)

Человек, который вырос в волчьей стае, это индиго, а не человек и человеком уже никогда не станет. А Вы предлагаете рассматривать человека без общественных отношений(атрибутов) или просто животное.
А волк, выросший в стае страусов - фламинго?
:)

ну вот пришел миссионер и запорол тему
Освежил, добавил красок.:)

Как-то было сказано, что истина это то, что фальсифицируемо. А может это было сказано про знания? Во всяком случае я бы с этим согласился. Знание это то, что лично проверено, в чем лично убеждено. Остальное это суть владение информацией и не более. Например "Коля бегает 100 метров за 10 секунд". Это знание, или информация? Информация может быть неверна. Коля может бегать 100 метров за 11 секунд. Тогда и "Коля бегает 100 метров за 10 секунд" это не истинное знание, что Коля действительно так бегает.
Потому логические выводы и определения суть теории, информация с разной степенью доверительности. Знаниями они стают только в кокретных случаях - при их личной проверке.
Потому не соглашаюсь с Сократом.

Знание в узком смысле — это обладание проверенной информацией...
Сократ говорит не о самом знании, а об УСЛОВИИ обретения истинного знания, что по его мнению невозможно без точного логического определения понятий. Возможны и другие условия.

Человек из какого мира?
Человек из мира себе подобных, где придумали множество богов.
У одних "бог" - абсолютная истина, у других - наука. А вот без бога, никак.
Только в животном мире нет бога, ибо нет способности мышления. Вся жизнь организована на условных и безусловных рефлексах.

А волк, выросший в стае страусов - фламинго?
Эт как Вам будет угодно.
Что-й-то Вас постоянно мир птиц влечёт. Вы не находите?

Как на мой взгляд Вы пропустили одно слово.

Только в животном мире нет бога, ибо нет способности ОБРАЗНОСТИ мышления.
Так вроде вернее.

Мартышкин обязательно прицепиться с умными воронами (реально, порой чудеса изобретательности проявляют), понимающими собаками (глаза умные умные, но сказать ничего не могут) и прочими достойными мыслителями из животного мира.

Кстати бога Науку я отверг - несостоятельный оказался.
Согласен с Вашим дополнением. Люди мыслят образами.
А что касается "бога" по имени Наука. Всякий волен поступать согласно своим убеждениям.
Убеждение и уверенность разные философские категории.
Убеждения основаны на практике и науке, а уверенность основана на вере.:пиво::клас::D

миссионеры приходят и уходят, а мусор в голове кто будет выбрасывать?
Из мусора делают полезные вещи. Дома даже... А немусор может быть отягощением, а не благом...

Футляр из животного конечно. И надо сказать хороша шкатулка, ладно скроена.
Но внутри матрёшки есть то что относиться к тонкому миру. Вернее правильно говорить к Тонкому миру. Это модно среди некоторых.
У животных этого тонкого мира нет?
Я к тому, что некоторая разница между животными и людьми есть.
Но и общего преуменьшать - самообманываться.

Я думаю бесконечность плюс Один.
Куда ударение?:D

Ещё с Сократа: может Творец создать идентичного Творца?

Не вгоняйте меня в краску.
Я ещё крестиком вышивать умею. :)
По мозгам неверующих?:D

Кстати бородатый на ионике понравился.
Божественный.:D

Сократ говорит не о самом знании, а об УСЛОВИИ обретения истинного знания, что по его мнению невозможно без точного логического определения понятий. Возможны и другие условия.
Всё еще не пойму, о каком знании мы говорим? Для меня знание это личное убеждение (в смысле не убежденности, а наблюдения) в чем-то. Да и то, с кучами оговорок. Чего уж говорить о "текстовом" знании.
И условием получеия знания, соответственно, есть переживание опыта.

Ну еще может быть знание терминов, там. Тоже знание, да...

Человек из мира себе подобных, где придумали множество богов.
У одних "бог" - абсолютная истина, у других - наука. А вот без бога, никак.
Только в животном мире нет бога, ибо нет способности мышления. Вся жизнь организована на условных и безусловных рефлексах.
Хомо сапиенс... Тоесть придумать сказочное объяснение явлению вместо понять его это разум.:D
Мышление выведено за рамки рефлексов? Мозг не следует законам природы?:confused:
Что такое логика, если не рефлексивное мышление.:)

И что такое мышление, если не рефлексивное поведение мозга.

Эт как Вам будет угодно.
Что-й-то Вас постоянно мир птиц влечёт. Вы не находите?
Та пипец.:іржач:

А вы всё время желаете вывести человека из природы в какое-то отдельное измерение.:D

Как на мой взгляд Вы пропустили одно слово.

Только в животном мире нет бога, ибо нет способности ОБРАЗНОСТИ мышления.
Так вроде вернее.

Мартышкин обязательно прицепиться с умными воронами (реально, порой чудеса изобретательности проявляют), понимающими собаками (глаза умные умные, но сказать ничего не могут) и прочими достойными мыслителями из животного мира.

Кстати бога Науку я отверг - несостоятельный оказался.
Потому животные воспринимают всё, как есть, а люди - придуманными образами.:D

Согласен с Вашим дополнением. Люди мыслят образами.
А что касается "бога" по имени Наука. Всякий волен поступать согласно своим убеждениям.
Убеждение и уверенность разные философские категории.
Убеждения основаны на практике и науке, а уверенность основана на вере.:пиво::клас::D
Убеждаться и уверовать...

Останнє редагування:
Хомо сапиенс... Тоесть придумать сказочное объяснение явлению вместо понять его это разум.
Мышление выведено за рамки рефлексов? Мозг не следует законам природы?
Что такое логика, если не рефлексивное мышление.

И что такое мышление, если не рефлексивное поведение мозга.
Мышление, это функция коры головного мозга. Это обработка информации, представленной образами с помощью формальной и диалектической логики.
Рефлексы, условные и безусловные, это подсознательная деятельность коры головного мозга.

Мышление, это функция коры головного мозга. Это обработка информации, представленной образами с помощью формальной и диалектической логики.
Рефлексы, условные и безусловные, это подсознательная деятельность коры головного мозга.
Какие процессы запускают мышление?

Откуда мне знать?
Я даже не знаю есть ли душа у Вас, хоть и человек.
Я точно знаю что душа есть у меня и я буду её беречь.
Со своим приданным поступайте как сами желаете.
Так как объединить в мире разных людей - и тех, у которых есть душа, и тех, у которых нет и которые в принцепе могут выбрать свое приданное и похерить, но пожить тут они хотят нормально?

Здесь я пожалуй скажу что знаю. Или верю. Или убеждён что знаю.)))
Короче, что мыслю. А мыслю я так, что Творец принципиально не повторяется.
После того как мне покажут две одинаковые снежинки или песчинки я пожалуй изменю своё мнение.
А не принципиально? Один с родинкой, второй без, но с одинаковыми возможностями.

Даже больше, богоизбранный.
Избранный своим богом. Или вашим?

Я не знаю как воспринимают животные.
Я знаю что я мыслю образами, хотя иногда и веду себя как животное. Кушать знаете ли изволю-с, уборную посещаю-с, излишеств же нехороших остерегаю-сь.
Это как с нелюбимыми вами науковцями. Мыслить образами они могут много чего, но только те мысли, которые отвечают реальности, дают плоды.

Вы доктора Савельва не слушали?
Замечательный человек, хоть и не верующий. Всю медицинскую науку верх дном поставил, особенно в области коры головного мозга.
Рекомендую этот ролик.

Или вот, если времени мало, то здесь покороче.

Сенкс.

Верно подметил.
У меня большие проблемы с почитанием хазарского бога.
Мне по нраву тот, у которого народ не богоизбранный, а и богозванный.
То вы к нему не притерлись, отличный бог! Можно оставить заместителем главного.

Я с Савельевым второй ролик неудачно скопировал, обновил, но если есть время то полную версию смотреть однозначно.
Да, смотреть большой однозначно. Не без странностей, конечно, но основа хороша.

Производственные процессы, которые объединяют большие группы людей с единой целью.
Абстрактное мышление коры головного мозга равно, как и язык, это продукт производственно-хозяйственной деятельности человека.

Останнє редагування:
Производственные процессы, которые объединяют большие группы людей с единой целью.
Абстрактное мышление коры головного мозга равно, как и язык, это продукт производственно-хозяйственной деятельности человека.
Можете подробнее?

Как оказалось притирался, почти всю жизнь притирался, но когда понял лживость библии и узрел маску лицемерия на фасаде Христа, то с отвращением отвернулся от этого бога.
А мне этот бог нравится, как бог.

Сами то имеете на престоле своего сердца кого? Или ждёте когда престол будет захвачен?
Да, имею. Найк Борзов. Верю, что после смерти всех истинно верующих будут пускать в Вип-зону.

Да, Сергей Вячеславович способен рвать и метать, рвать и метать . ))) (шаблоны и стереотипы)
Мне очень интересно его слушать и размышлять над настоящим устройством человека.
Мне понравилось, что он подтверждает ранее мне известное. Не нравится, что его мозг, как и любой другой, в некоторых метсах сачкует. Вернее не не нравится, а не согласен с некоторыми моментами.

Но у него есть проблема - являясь великолепным физиологом он в упор не хочет видеть того факта, что человек живёт не только физиологически, но и духовно. Если провести аналогию с компьютерными технологиями. то Савельев профи в "железных" вопросах, но дилетант и юзер в программном обеспечении.
Сколько программ написали? Шутка. У вас с ним просто разыне проггеры. У него это природа, "эволюция".

Можете подробнее?
Труд человека, как целенаправленная деятельность с целью удовлетворения своих потребностей, востребовал развитие у человека языка, как инструмента общения и абстрактного мышления с помощью этого языка.

Почему бы производственные процессы не заменить на плодотворный труд, а производственно-хозяйственную деятельность на труд во благо семьи, общины, рода, народа?
Почему в лексике Вы используете только определения и термины марксиско-ленинских теорий, и не просто теорий, но на мой взгляд лже-теорий.
Расширьте свой лексикон и попробуйте сформулировать ваше предложение заново, но с моими определениями, и тогда возможно Вы увидите то, что вижу я.
Уважаемый Кобзарь Валера.
Мартышкин поставил мне вопрос:

Я дал ему ответ:

Что Вам не понятно в моём ответе?
Дайте ответ Мартышкину с использованием своих определений, коль "на Ваш взгляд" марксизм-ленинизм лже-теория.
И тогда определимся, кто из нас прав.

Рекомендую послушать Катасонова целиком, но Вам я рекомендую именно это место.
Ничего нового я здесь не услышал. Классики давно об этом сказали. Мир денег подходит к своему концу. Это очевидно для тех, кто умеет думать. Возможно ещё при нашей жизни человечество перейдёт на совершенно иной процесс производства и распределения, в основе которого будет потребительная стоимость.
А деньги и товарно-денежные отношения будут выброшены на свалку истории, как не нужный хлам.

Останнє редагування:
Возможно ещё при нашей жизни человечество перейдёт на совершенно иной процесс производства и распределения, в основе которого будет потребительная стоимость.
для этого должно поменяться Мышление большинства с *работаю, чтоб иметь больше благ* на * работаю для самореализации*.

для этого должно поменяться Мышление большинства с *работаю, чтоб иметь больше благ* на * работаю для самореализации*.
К такому изменению сознания людей подтолкнёт современная жизнь рыночных отношений.
Люди поймут, что не на прибыль нужно работать, а на удовлетворение своих потребностей. Создавать нужно не меновую стоимость, а потребительную стоимость.:пиво::клас::D

К такому изменению сознания людей подтолкнёт современная жизнь рыночных отношений.
на примере можно?
Люди поймут, что не на прибыль нужно работать, а на удовлетворение своих потребностей. Создавать нужно не меновую стоимость, а потребительную стоимость.:пиво::клас::D
шо, скатилась на путь марксизма-ленинизма.:D

При всём уважении Вы поменяли шило на мыло.
В обоих случаях Вы пользуетесь словами "работаю", а в корне этого слова раб.
Рабская психология которую нам навязали не даёт нам право выбора пользоваться одновременно и шилом и мылом, дабы наше разумение (мЫшление опозорено мистером Да-ду-дой)))) мира смогло через плодотворный труд радовать нас и обретать счастье.
мелко копаете.:D
именно РА-Бог, созидание на благо Вселенной.:)

Назад
Зверху Знизу