Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
первична конечно же ситуация
Если идеология не отвечает реальной ситуации, то как она может работать... Если я построю табуретку не опираясь на физические законы, а только на своё желание иметь табуретку на двух ножках, скажем... Надо будет дорабатывать эти две ножки, чтобы всё соответствовало законам физики.

Идеология предлагает перспективу - это первично. Когда созреет соответствующая ситуация и эта перспектива будет достигнута - второй вопрос.
Подозреваю в мире очень очень много идеологий. И навернякане все из них действуют. Например две идеологии коммунизма и нацизма, о кторых мы тут вспомнили в соседней теме. ОНи предлагали перспективы. Они насильственно внедрялись в головы людям и не отвечали реальности потому были обречены. Меж тем когда технически стало возможно удовлетворять спросы всего населения, из этого само собой появилось социальное государство, я имею ввиду некоторые Евпропейские страны с их субсидиями...

прваильно, поэтому иделогия должна

- предлагать долгосрочное решение текущих проблем
- органично сочетаться с новыми процессами в обществе и даже предполагать каойто вектор их развития
- возмножно предлагать новые принципы орагнизации старых процессов
Да, идеология должна давать ответы и на эти вопросы.

Подозреваю в мире очень очень много идеологий. И навернякане все из них действуют. Например две идеологии коммунизма и нацизма, о кторых мы тут вспомнили в соседней теме. ОНи предлагали перспективы. Они насильственно внедрялись в головы людям и не отвечали реальности потому были обречены. Меж тем когда технически стало возможно удовлетворять спросы всего населения, из этого само собой появилось социальное государство, я имею ввиду некоторые Евпропейские страны с их субсидиями...
Вы видите только техническую сторону в возникновении социального государства на Западе?

первична конечно же ситуация

как я уже говорил , соверменный мир это исключителньо заслуга ученых, а не философов и тем более политиков, если бы не их технологии мы до сих пор в первобытном строе жили

та же глобализация, это не заговор и не проект, это конкретные системы транспортировки и системы обмена информацией
Относительно современного мира не совсем точное высказывание.
Это не заслуга учёных, а результат развития производительных сил, в которых и наука присутствует, но не есть первична. Без производства наука мертва.
Кстати, учёные ведь являются философами.

Глобализацию стоит рассматривать в системе производства и распределения, а не только, как транспортную и систему обмена информацией. Транспорт и информация, это следствие развития производительных сил.

Обман всегда сопряжён красивыми словами.
Пункт 1 особенно прелестен - насчёт достоинств отдельный разговор, но права это таки наше всё.
Вы правда верите в эти демократические ценности?
Я не верю, я пытаюсь сказку сделать былью.

Согласен.

Думал что попал в эту тему случайно, но сейчас понимаю что это не так.
На мой взгляд Марк Иванович к сожалению не видит очевидного и смеётся там где не смешно.
Для меня очевидно, что Гаврош называет СССР времен Сталина буржуазным государством. И от этого мне смешно :) Вам от этого не смешно? ;)

Я с ним (с Фурсовым) в этом вопросе согласен.

Возьмём ваше определение.

Сейчас на дворе кризис, в том числе и идеологический.
Осталась только видимость логической взаимосвязи необходимых средств - ни цели, ни системы ценностей, ни приемлемой методологии.

Условия изменились, а идеологии нет.
Где-то идеологии нет, а у меня есть :)

То что социум не растрясло основательно надо сказать спасибо старым идеологическим подпоркам, но они не вечны и не способны выдержать напор прелестного обмана.
Какого прелестного обмана?

блин это *****, тока я нарисовал эту картинку

как встречаю эту статью, (ни он про меня не знал, ни я про него)

мы с ним прям к одному выводу практически пришли
И что же теперь делать? :confused:

Каждый во что-либо верит.
Вот Вы верите что именно эту сказку можете сделать былью.
Дай то Бог.
Не именно эту, а вот эту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня в голове другие сказки, но и в ваши сказки я тоже верил.
Было -было-было-было, но прошло.
:( Непостоянная ваша любовь :(

Ткните носом. :)
Можете в прямом и в переносном смысле- нет времени искать и перелопачивать объёмы.
Да вот же

Скачивайте и - вперед! :)

Про демократические ценности: право человека на жизнь и прочее бла-бла-бла.
И где Вы увидели обман?

а как производительные силы могут без науки развиваться?

Это не заслуга учёных, а результат развития производительных сил, в которых и наука присутствует

совершенствуется только и исключительно производительность инструментов а не каких там абстрактных сил
"Абстрактные силы"(Ваша характеристика) есть производительные силы, в составе которых орудия труда и люди.
Наука есть неотъемлемая часть производительных сил, ибо наука востребована постоянно развивающимися производительными силами, а не наоборот.

Вот тут уже с Вами не соглашусь. По крайней мере верю что эти ценности есть, но они разбиты вдребезги.
Верю также что можно собрать единую и правильную картину мировоззрения.
Время пришло однако.
Уважаемый Кобзарь Валера.
Коль мы с Вами на форуме политики, а не в обществе попов Благовещенского Собора и говорим о науке, мы должны отбросить прочь всякую веру и руководствоваться наукой.
Упоминаемые "общечеловеческие ценности", это словесный оборот речи, не несущий в себе предметной нагрузки. Это приём софистов забалтывать истинную проблему человечества, которая заключается в назревшей смене общественного строя.
Единая и правильная картина мира давно разработана классиками: Марксом, Энгельсом, Лениным и Сталиным.
Правильное мировоззрение, это следствие бытия, капиталистических, производственных отношений, которые стали тормозить развитие производительных сил и человечества в целом. Капиталистический рынок стал тормозом развития человечества.
Люди обязательно придут к выводу, что надо разрушить старое, - капитализм, и создавать новые производственные отношения, основанные на труде, а не на обмене. Иными словами: ПРОИЗВОДСТВО первично, а РАСПРЕДЕЛЕНИЕ вторично.

Вы видите только техническую сторону в возникновении социального государства на Западе?
В целом да. А вы в чем видите эту причину?
Что мешало человечеству создать социальные общества уже давно?

Иными словами: ПРОИЗВОДСТВО первично, а РАСПРЕДЕЛЕНИЕ вторично.

Производство и распределение - это курица и яйцо. И ломать голову что сперва,
а что потом - глупость. Ибо без яйца не будет курицы, а без курицы яйца...
Не туда копаете, господа ученые...

Относительно современного мира не совсем точное высказывание.
Это не заслуга учёных, а результат развития производительных сил, в которых и наука присутствует, но не есть первична. Без производства наука мертва.
Интересно, что призводительного создал Ньютон, открывая законы, или Энштейн? Астрофизики? Те, кто открывал бозон Хигза?
Неужели Маркс, Энгельс открыли уже все законы развития общества и дальше в этой области открывать нечего?

Можно же запросто проследить как развиваются производительные силы...
На примере

Что мы тут видим? Сначала готовятся специалисты, потом они работают над новыми технологиями, а не наоборот, сначла ниоткуда появляются новые технологии, а потом появляются специалисты, чтобы с ними работать.

а как производительные силы могут без науки развиваться?
начиная с первых земледелов с сохой и заканчивая последними земледелами с сохой наскока изменилось их производительность?
Зависит от урожая...

Обман всегда сопряжён красивыми словами.
Любовь красивое слово.

Пока Вы будете пребывать в разделённом мировосприятии у нас ничего не получится.
Я ведь о Боге и о так называемой политике только начинаю говорить, впрочем могу впредь делать меньше акцентов о Боге.
Я тут с Гаврошем согласен, потому что представим, что придут в тему еще 4 человека и у каждого своя вера. И каждый будет продвигать политику, но один будет свою модель строить исходя из наличия Зевса, второй Ярилы, третий Кришны, четвертый Клацклацкоатля. Какое обсуждение политики получится? А было бы весело.:D

Есть любовь к колбасе, а есть к воле.
Есть любовь к телу, а есть к делу.

Есть любовь к красивым словам, а есть труд благородных дел.
Различить сразу одно от другого не так то и просто, но время здесь хороший учитель.
Да, есть такие состояния. Биологические объекты наделены функциями тянуться к колбасе, к воле, к телу, к делу, к красывым словам и к благородному труду.

Цветок вот тоже тянется к солнцу, к воде и к земле. Это у них любовь, или свойство материи?:D

Кстати о науке.
Надеюсь Вы в курсе что многие постулаты в науке взяты на веру?
Вы сторонник Евклида или Лобачевского с параллельными прямыми?
Вы сторонник теории эфира или теории относительности?
А что из них работает?

Мы сидим на табуретке благодаря каким постулатам?:D

Куда надо?:)

Останнє редагування:
Работает?
Не по нраву мне это слово. Правильнее ставить вопрос - как это всё устроено.
Каждому вопросу свое место.:) Звоните вы в техподдержку интернета и говорите "не работает", или "не так устроено"?:D

В реальном мире все взаимосвязано и всё проникнуто единой энергией поля о котором мы почти ничего не знаем, а некоторые ставят под сомнение существование такого Поля вообще.
И это поле Любит колбасу?:D

Каждый держится своего табурета и думает что в предстоящей буре перемен его табурет будет прекрасной ладьёй, которая вынесет его к твердой земле.
Так думаю и я.
:)
В буре обычно табуреты летают так, что получить летающим табуретом по голове, даже своим - очень запросто. Так что каски на головах не так уж и глупо.:D

Исходить нужно из того, что гармония общества заключатся в том, что одни живут за счет других и, при этом, и те и другие ловят кайф.
Так сейчас так и происходит. Те кто живет за счет других нюхает ******, а те, кто на них работает, нюхает *********. И те и другие ловят кайф. Осталось подождать когда те, у кого денег на ********* нет и алкоголики подохнут, и вот оно - общество гармоничное...:клас:

Производство и распределение - это курица и яйцо. И ломать голову что сперва,
а что потом - глупость. Ибо без яйца не будет курицы, а без курицы яйца...
Если говорить по существу, надо рассматривать ПРОИЗВОДСТВО и ПОТРЕБЛЕНИЕ, а не РАСПРЕДЕЛЕНИЕ.
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ или обмен появился гораздо позже, когда уровень производства превысил потребление и появилась возможность обмена продуктами производства.
А РАСПРЕДЕЛЕНИЕ в виде купли-продажи и денежное обращение появилось ещё позже, когда "умные люди" увидели возможность паразитировать на чужом труде, контролируя РАСПРЕДЕЛЕНИЕ через контроль денежного обращения.
Эти "умные люди" дали людям всяких богов для праведности, а себе оставили одного бога - бога злата или люцефера.
Так и живём по сей день. Люцефер через своих "умных людей" организовывает войны, а праведные гибнут в этих войнах, думая, что они отстаивают правое дело.
Один человек раскрыл людям тайну "умных людей", но его не слушают и считают юродивым по представлению "умных людей".
Но время идёт и народы мира постепенно освобождаются от идеологического гнёта "умных людей".
Вскоре придёт просветление и народы мира избавятся от навязанного "умными людьми" РАСПРЕДЕЛЕНИЯ в виде купли-продажи.
На смену потребительству придёт новая эра, эра рационального(планового) потребления и бережного отношения к ресурсам Земли-Матушки.

Толково гутарите, толково.
Мало того, я иногда этих "умных людей" смело называю ***ами, прям как это делает Достоевский в своих дневниках.

Только опасно это нынче - "умные люди" написали много умных законов по которым меня можно законно посадить за нарушение этих законов, ибо я нарушил бы периметр охраняемой ими территории, вследствие чего можно покинуть виртуальные рамки по манипуляции от библейской концепции, получив настоящую свободу и в нагрузку схлопотав реальный срок.

Не шибко умно написал?
Говорить открыто и называть вещи своими именами, исключая национализм, можно только тогда, когда законодательная функция находится в Ваших руках.

Почему один? Я таковых знаю много.
Предлагаю бартер - Вы мне инфру про вашего одного, а я вам "сдам" всех своих.
Зачем бартер? Я называл имена классиков: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин.
Раскрыл тайну "умных людей" Карл Маркс в работе "Капитал".

Проект "Венера" на этом и построен.
Упор сделан только на перераспределении, хотя производства по сути уже и нет.
Когда нет производства, нечего и распределять, а тем более потреблять.

Пока Вы будете пребывать в разделённом мировосприятии у нас ничего не получится.
Я ведь о Боге и о так называемой политике только начинаю говорить, впрочем могу впредь делать меньше акцентов о Боге.
Разве моё предложение руководствоваться наукой, это движение к разделённому миропониманию?

То что было уже не пройдёт. Первая тройка и Сталин не равнозначны, ибо у Виссарионовича получилось построить на лживой теории самое мощное и великолепное государство. Повторить такой финт в современных условиях не получится ни у одного современного политика.
А что было?
Был сделан первый шаг в новое общество и не более.
На лживой теории никогда не построить "мощное и великолепное государство".
Не стоит повторять всякие финты. Это не продуктивно. Надо идти курсом развития, который "рождается и вырастает" в недрах старого общества. А этот курс есть курс в коммунизм.

Да Вы батенька с таким подходом революционер.
Я к примеру не питаю иллюзий к старому и не держусь его, но исповедую тактику своего Учителя, который трости надломленной не переломит.
К старому возвращаться не стоит. Это консерватизм. Мы должны идти только вперёд, к развитию и совершенству.
А Вы знаете другой способ развития. Ведь развитие возможно только революционным путём. Эволюция, это простое движение. А достижение качественных изменений в обществе возможно только путём революции.

Ваш Учитель наверное Кришна? Или я ошибаюсь?

вот тут например с рабочим классом все носятся начиная с маркса, а на практике что оказалось? а просто оказалось что рабочий класс не является инициативным классом, поэтому он ничего ни организовать ни отстоять не может.
им - могут, а он - не может
а сейчас вообще оказывается что он и не нужен уже ваще никому, это не 19 век когда горизонтальный рост требовал мощный рост населения, но тем не менее пластинку все крутят и крутят
Я надеюсь, Вы понимаете, что поспешили с выводами относительно рабочего класса и его роли в будущем.
Любой, крупный владелец производства прекрасно понимает, что без рабочего класса его предприятие немедленно погибнет. Погибнет и так любимый сейчас многими общественный строй - капитализм потому, что капитал и пролетариат, революционный рабочий класс существуют в соответствии с философским "Законом единства и борьбы противоположностей". Уберите из общества рабочий класс исчезнет и капитал.

Останнє редагування:
я вам щас такое расскажу, это будет уроком всем
чтоыб фуфло всякое не высасывали из пальца
многие очевидные вещи на самом деле высосаны из пальцы, а мы живет и опираемся в своих сужденияхз на них

ПРИМЕР: ЭНЕРГИИ НЕТ!
вот летит киприч, относительно земли энергия есть, а относительно рядом летящей птицы энергии нет
во есть горячий чайник, он обладает энергий тепла только относителньо вас и окружающего простанства, а относителньо такого же чайника горячего у него нет никакой энергии
т.е. энергия это относительное понятие, а значит абстракное, но это еще не всё
есть приборы которые видят энергию - нет?
потому что ее и нет! есть дисбалансы сил вызванные чемто, дисбаланс это и есть энергия
но самой энергии нет, это прсото матиметическая абстракции, удобная для ывычисления, это так сказать потенциал работы
т.е. вот когда дисбаланс сил начианет самоуничтожаться, например камень теряет скорость или температура выравнивается, тогда совершается какаято работа, и вот объем этой работы назыавют энергией
но про это все забыли, и щас везде ищут энергию, меряют энергию, суют ее куда нада куда не нада, а тесла например никогда не оперировал понятием энергия и мне казалось это ересью когдато. а потом вот так меня озарило
Имея скан этого поста можно не платить за электроэнергию?:D

Назад
Зверху Знизу