Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Да, Марк Иванович.
Делегация СССР, участвующая в работе над Декларацией "ПРАВ" человека представляла интересы буржуазного государства СССР, а не пролетарского, хотя официально буржуазии в СССР не было.
Разве Брежнев с "пятью" звёздами героя был коммунистом?
Разве Политбюро и ЦК КПСС были штабами строительства коммунизма?
Они "родили" посмешище: "РазвитОй социализм".
Глупее решения трудно себе представить.
При чем тут Брежнев?
Сталин и Вышинский!!! Это они по вашему представляли интересы буржуазного государства СССР? :D

Кофейный бизнес это ого-го. Миллионы людей пьют какждый день много кофе, покупают его. Как можэно смтроить общество, не зная о нем таких моментов?
Ага, без кофе и икры общество построить нельзя? :D

Думаете, ребенок в закрытом на острове обществе и в современном городе осознают себя одинаково?
Неодинаково, но и дети неодинаковые. В одном и том же обществе вырастают убийцы и святые.

Вам надо, Вы и узнавайте :)

Кто-то свободен от природных мотиваций?
Нет, и что?

А когда 100%-й достигнется - идеалом станет 150%.
Вечный двигатель - это для особо задвинутых :)

Гг. Откуда Бажов списал этот образ?
Хто зна? Но не у Вас :)

К нему и без этого много вопросов.
Одним больше, одним меньше ... :)

Ага, без кофе и икры общество построить нельзя? :D
С чего вы взяли?:D

Неодинаково, но и дети неодинаковые. В одном и том же обществе вырастают убийцы и святые.
Можно пример святых?

Вам надо, Вы и узнавайте :)
Что мне надо?

И всё.:D

Вечный двигатель - это для особо задвинутых :)
Для перфекционистов?:D

Хто зна? Но не у Вас :)
Так я и не про своё.:увага:

Одним больше, одним меньше ... :)
Этот вопрос без меня.:D

Ну так, Иоанн не был обычным проповедником — он передавал людям волю Бога (Лк. 3:2), как древние ветхозаветные пророки, и даже более этого, ведь был исполнен Духа Святого будучи ещё во чреве матери (Лк. 1:15).
Родись такие только среди белых медведей и тех бы привели к праведности.

Или вот https://ru.wikipedia.org/wiki/Влади...8B.D0.B5_.D0.BF.D0.BE.D1.85.D0.BE.D0.B4.D1.8B чем не святость.

Может я конечно ошибаюсь, но что-то такое кажется, что для остижения святости бежали такие товарищи подальше от общества, максимально от него дистанцируясь.

Ну так, Иоанн не был обычным проповедником — он передавал людям волю Бога (Лк. 3:2), как древние ветхозаветные пророки, и даже более этого, ведь был исполнен Духа Святого будучи ещё во чреве матери (Лк. 1:15).
Родись такие только среди белых медведей и тех бы привели к праведности.

Или вот чем не святость.

Может я конечно ошибаюсь, но что-то такое кажется, что для остижения святости бежали такие товарищи подальше от общества, максимально от него дистанцируясь.
А Христос в народ пошел :)

При чем тут Брежнев?
Сталин и Вышинский!!! Это они по вашему представляли интересы буржуазного государства СССР?
Да, Марк Иванович.
И Сталин, и Вышинский представляли буржуазное государство без буржуазии, которое находилось в руках революционного рабочего класса. Рабочий класс использовал это государство в своих интересах в период революции и строительства социализма.
А вот буржуазное государство В эпоху Брежнева, это государство с отстранённым от власти рабочим классом, которое реставрировало в СССР капитализм.

Да, Марк Иванович.
И Сталин, и Вышинский представляли буржуазное государство без буржуазии, которое находилось в руках революционного рабочего класса. Рабочий класс использовал это государство в своих интересах в период революции и строительства социализма.
:іржач::іржач::іржач:
А я то по наивности полагал, что то была уже диктатура пролетариата. Вернее - Сталина :)

:іржач::іржач::іржач:
А я то по наивности полагал, что то была уже диктатура пролетариата. Вернее - Сталина :)

"ЧУДНО *****У, ЧТО РОТ НА БОКУ" - народная мудрость.
Да, Марк Иванович, Вы правильно "по своей наивности" полагали.
Диктатура пролетариата, это буржуазное государство, которое использует революционный рабочий класс в своих интересах, прежде всего для уничтожения классов с помощью национализации всех средств производства.
А диктатура Сталина, это от "большого ума" нашей гнилой интеллигенции, проявляющей невежество и мелкобуржуазность в вопросах обществоведения.
Посмотрите Веллера по ТВ. Типичный Пиня Кофман, король подтяжек из известного худ. фильма "Искатели счастья".
А обитатели московских двориков чего стоят? Яркие представители торгового народа.
Правда, Вы "по своей наивности" этого видеть не можете.
А жаль. Ведь именно они пилили лес в Сибири при Советской власти и ненавидят Сталина за это.:пиво::клас:

Да, Марк Иванович, Вы правильно "по своей наивности" полагали.
Диктатура пролетариата, это буржуазное государство, которое использует революционный рабочий класс в своих интересах, прежде всего для уничтожения классов с помощью национализации всех средств производства.
Ага, жандармерию использовали для уничтожения классов :іржач::іржач::іржач:

Спасибо.
Но это обо всех, я не исключение.
А Вы почитайте, что Вы написали выше.
Станет ясно, исключение Вы или нет.

Ага, жандармерию использовали для уничтожения классов :іржач::іржач::іржач:

Чрезвычайную комиссию, сокращённо "ЧК", - карающую десницу пролетариата. А не царскую жандармерию.
Смотрите худ. фильм "Рождённая революцией", а затем можете ржать, если будет повод.:пиво::клас::D

Чрезвычайную комиссию, сокращённо "ЧК", - карающую десницу пролетариата. А не царскую жандармерию.
Смотрите худ. фильм "Рождённая революцией", а затем можете ржать, если будет повод.:пиво::клас::D
Ага, ЧК - это буржуазное государство :іржач:

"ЧК", это инструмент государства диктатуры пролетариата, а не государство.
Пора бы уже разбираться в этих вопросах. Меньше будет пустого смеха.:пиво::клас:
Да, инструмент буржуазного государства диктатуры пролетариата :іржач:

А Вы почитайте, что Вы написали выше.
Станет ясно, исключение Вы или нет.
Написал, что империи были задолго до появления капитализма. И поскольку это не лично мое мнение, а открытые источники, то я тут не исключение.

Или я не прав?:пиво:

мне еще кажется что время не совсем кризисное поэтому нет запроса на новую идеологию
Сейчас это модно называть запросом на национальную идею. И такой запрос есть в Украине и России, как минимум.

а фурсов например прямо говорит что идеологию нельзя придумать если ситуация более менее спокойная,
Это мнение Фурсова.
скорее придумать можно только она никому не будет нужна
Смотря что понимать под идеологией.

или по другому: идеология это адаптация к изменившимся условиям
Это ваша версия понимания идеологии.

а пока что у нас даже нищие считают что капитализм это самое то, типа просто нада побороть коррупцию, не мешать бизнесу и прочее, в этом плане чтобы их переубедить нужен масштабный кризис в ядре капитализма - на западе
Да, общий кризис восхваляемой апологетами системы капитализма - это единственное, что может привлечь внимание общественности к новым идеям общественного устройства. И этот кризис уже имеет место быть.

да и идей новых по сути нет, все они по большей части ретроградные
А что ретроградное Вы нашли в проекте Идеологии гармоничного общества?

ну у вас именно поиск гармонии а возможно нужны новые принципы
А что ретроградного в гармонии? :)

нада учесть как минимум:
- роботизацию
- падение спроса на низко и среднеквалифицированную рабочую силу
- глобализация(информатизация и интернационализация)
- падения авторитета религиозных ораганизаций
- падения доходности капитализма ниже нуля
- потом еще допишу :)
Учитывайте. дописывайте. А я посмотрю, что и куда по тексту проекта Идеологии Вы допишете? :)

Останнє редагування:
Хз, вот была многотыщ лет идеология любить ближнего, равенство и всё такое. В Европе, например. И только когда производство завалило продукцией людей эти принципы как-то стали внедряться на уровне политики. Так что первичнее, идеология, или ситуация?

Хз, вот была многотыщ лет идеология любить ближнего, равенство и всё такое. В Европе, например. И только когда производство завалило продукцией людей эти принципы как-то стали внедряться на уровне политики. Так что первичнее, идеология, или ситуация?
первична конечно же ситуация

как я уже говорил , соверменный мир это исключителньо заслуга ученых, а не философов и тем более политиков, если бы не их технологии мы до сих пор в первобытном строе жили
Идеология предлагает перспективу - это первично. Когда созреет соответствующая ситуация и эта перспектива будет достигнута - второй вопрос.

Назад
Зверху Знизу