Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Есть другой вариант: зарабатывающий отдает зарплату жене. Думаю, что это подходит еще меньше.

________

Роботизована кухня самостійно готує страви за п'ять хвилин

Невелика роботизована кухня дає можливість рестораторам витрачати більше коштів на покупку більш якісних інгредієнтів.

Попри свої компактні розміри, кухня обладнана всім необхідним для приготування ресторанних страв: холодильником, посудомийною машиною, плитою, а також роботизованим кухарем – всі ці побутові прилади об'єднані в одному пристрої.

Універсальна кухня також оснащена датчиками, які обчислюють необхідну кількість інгредієнтів і готують їх при потрібній температурі. Клієнти замовляють їжу за допомогою програми або сенсорного екрану, розташованого поруч із ґаджетом. Користувачі також можуть вибирати спеції, соуси та інгредієнти.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Будет просто большая кухня. Будет вычислять кличество ингредиентов, необходимых для мирной богатой жизни всего мирового сообщества. Клиенты будут только заказывать чего пожелают.

Подвернулось :)

13240720_980438162076989_4097890749616257608_n.jpg

спрос сохранится стабильным на расходные товары, еда, лекарства и прочее
а вот на не расходные он легко может стать около нулевым как в европе и японии щас. у них там всё есть уже зачем им чтото покупать? чтото они покупают но это уже от скуки или заменяют то что сильно устарело или навязано маркетингом, чем реально нужно и этот спрос мизерный поэтому там рост ноль или минус + дефляция.

просто почуствуте разницу:
у вас никогда не было телевизора - первый телевизор
у вас 10й телевизор - у вас 11й телевизор
где желание сильнее?

зачем они машины с 2004го делают из гавна? зачем правительство субсидирует эту отрасль через всякие программы? почему еще 90х была обратная ситуация? потому что производство огромное, а спрос никакой ибо всё уже засрано этим машинами и не интеренсо никому.

а когда экономика замедляется - все ее проблемы обостряются, потому что падают доходы у всех, но ЗП нужно платить всем, не важно 500% у вас доходность или минусовая, потому что ЗП не привязаны к ситуации в экономике, рабочим ******ь какой там спрос на то что они производят
:клас:

а когда экономика замедляется - все ее проблемы обостряются, потому что падают доходы у всех
А что ты понимаешь под доходами, деньги, или то, что можно за них купить?

но ЗП нужно платить всем, не важно 500% у вас доходность или минусовая, потому что ЗП не привязаны к ситуации в экономике, рабочим ******ь какой там спрос на то что они производят
Это называется кризис, к которому приводит дисбаланс производственного, торгового и банковского капитала, и несовершенство управления экономикой.

я тут решил немного оформить свой взгляд на капитализм и причины кризисов
Мне нравится эта логика.

А что ты понимаешь под доходами, деньги, или то, что можно за них купить?
И то, и другое.

Это называется кризис, к которому приводит дисбаланс производственного, торгового и банковского капитала, и несовершенство управления экономикой.
Все в кучу. Может, достаточно последнего - несовершенство управления экономикой? Из-за этого несовершенства и возникают всякого рода дисбалансы.

Наследство достается человеку бесплатно, задаром, а это и есть халява

ХАЛЯ́ВА, -ы и ХОЛЯВА, -ы, жен. : на халяву (холяву) (прост. груб.) 1) кое-как, небрежно; 2) бесплатно, задаром.

Ну, и где там про наследство?
Где - там?

А вы в числе 46%, надеющихся урвать от чужого наследства.:іржач:
Чужого не надо. Есть то самое общее, что есть продукт общего труда, вот об этом идет речь.

Вы просто не знаете на что сейчас способны роботы. Они уже читают желания.

Желание разве не чувство?
Есть желания группу лиц. Робот их считал, желания противоречат друг другу. Что будет делать робот?

Мартышкину об изобилии :)

Обыкновенное чудо

Кочевник остановился у горящего куста, не нагибаясь сорвал веточку, прикурил от неё и пошёл дальше.
Демиурги Шамбамбукли и Мазукта проводили его взглядом.
-Мда-а,- глубокомысленно произнес Мазукта.
-Я не ожидал, что будут какие-то проблемы,- оправдываясь, сказал Шамбамбукли.- Именно в этом конкретном мире их вообще не должно было возникнуть!
-Но они возникли,- заметил Мазукта.
-Да. Сам не понимаю, почему.
-Давай по порядку,- предложил Мазукта.- Рассказывай, что именно ты делал, что ожидал получить и чем этот мир такой особенный.
-Я... я всего лишь хотел открыться людям,- смущенно пробормотал Шамбамбукли.- Откровение, понимешь? Переход на новый уровень развития и всё такое.
-Понимаю,- кивнул Мазукта,- дальше.
-Ну и... вот. Сам знаешь, какие при этом бывают сложности. Пока донесёшь благую весть до всех, пока убедишь заблудших и переубедишь заблуждающихся - это сколько ж времени пройдёт! А силы, а нервы? И всё-равно в конце концов удаётся достучаться только до каждого тысячного.
-До каждого тысячного?!- восхитился Мазукта.- Вот это результативность! Да у тебя талант, дружище!
-Ты полагаешь, этого достаточно?
-Достаточно?! Да это в восемь раз больше нормы!
-А мне бы хотелось побольше,- вздохнул Шамбамбукли.- Чтобы меня приняли все, понимаешь?
-Все?
-Ну да. Или хотя бы почти все.
-Ну у тебя и запросы!- Мазукта почесал в затылке.- Хорошо, допустим. И как ты этого решил добиться?
-Очень просто,- пожал плечами Шамбамбукли.- Я сделал своё присутствие совершенно очевидным для всякого в этом мире. Здесь просто немыслимо в меня не верить!
-Вот как?
-Да. Этот мир полон чудес. Всё, что обычно творят пророки, когда их вынуждают обстоятельства, здесь происходит и так. Я заренее подготовил почву, чтобы потом с этим не заморачиваться.
-Ясно,- Мазукта поднял ладонь.- Основную идею я уловил. А в чём проблема?
-Меня игнорируют,- произнес Шамбамбукли, смущенно отворачиваясь.
Мазукта перевёл взгляд на пылающий кустик, который весело потрескивал и не думал сгорать.
-Обычно такого чуда достаточно, чтобы привлечь внимание,- сказал он.- Как по-твоему, почему на этот раз не сработало?
-Может, потому, что такие кусты здесь понатыканы через каждые сто метров?- предположил Шамбамбукли.- Тогда мне это показалось хорошей идеей,- добавил он в ответ на тяжелый взгляд Мазукты.- Бесплатное освещение, тепло и всё такое...
-Я понял,- оборвал Мазукта.- Ты альтруист, филантроп и лучший друг человека. Это давно известно. А как еще ты пробовал себя зарекомендовать? По воде не ходил?
-Ходил,- вздохнул Шамбамбукли.- Если честно, у меня это получается хуже, чем у местных. Недостаток практики, на волнах оскальзываюсь.
-А что еще делал?
-Да много чего. Воду в вино превращал, камни - в хлеб, солому - еще во что-то съедобное. Только этим никого не удивишь. Здесь и не такое видали.
-Переборщил ты с чудесами.
-Есть немного.
-Ладно, пойдём. Ознакомимся с обстановкой, на месте всё решим.
Демиурги пошли в сторону ближайшего города. По мере продвижения Мазукта всё больше мрачнел при виде очередного чуда, а Шамбамбукли что-то лепетал извиняющимся тоном. Булки, растущие на деревьях, вызвали у Мазукты болезненную гримасу, а расступающиеся лужи - снисходительный смешок. Окончательно же его добили раздавшиеся с небес позывные - чистый звук трубы возвещал обеденный перерыв. Люди потянулись на открытое пространство и замерли в ожидании.
-Это что?- спросил Мазукта устало, когда в вышине заклубилась неестественно белая туча.
-Манна небесная,- пояснил Шамбамбукли.- Сегодня на обед манная каша.
-Представляю, как будет выглядеть земля после этого обеда,- пробормотал Мазукта, оглядываясь.
-Обижаешь!- возмутился Шамбамбукли.- У меня всё аккуратно расфасовано!
Действительно, с неба неспешно сыпались картонные коробочки веселенькой расцветки. На каждой был наклеен ярлык с именем получателя, чтобы не возникало путанницы. Люди вокруг с достоинством разобрали коробочки, открыли и принялись есть. Кто-то, вероятно не большой любитель манной каши, презрительно отбросил свою порцию в сторону. Мазукта подобрал и рассмотрел со всех сторон.
-Здесь даже написан адрес производителя,- восхитился он.- И пожелание приятного аппетита от Шамбамбукли. А что означает эта большая буква "М"?
-Это не "М", это стилизованная "Ш". Ты держишь коробку вверх ногами.
-Ой, блин!
Мазукта поспешно перевернул коробку и принялся отряхивать брюки.
-Нет, блины будут вечером,- серьезно возразил Шамбамбукли.- А завтра четверг, рыбный день.
-А если я, например, захочу пить?- поинтересовался Мазукта.
-Вон скала,- махнул рукой Шамбамбукли.- Подойди да постучи.
Мазукта с подозрением пригляделся к скале и решительно наподдал ей кулаком. Открылось окошечко, и в образовавшуюся нишу со звоном скатилась красно-белая жестянка. Мазукта отпрянул.
-Это не вода!
-Ну так преврати её в воду,- пожал плечами Шамбамбукли.- Подумаешь, проблема.
-Я-то, допустим, превращу. А что с остальными?
-И остальные превратят. Кто же этого не умеет? Хоть в воду, хоть в молоко, хоть не знаю во что.
Мазукта покосился на всё еще клубящуюся тучу.
-Значит, с небес тут падают продукты?
-Трижды в день,- подтвердил Шамбамбукли.- И подарки по праздникам.
-А хлеб растёт на деревьях?
-Именно так.
-А реки здесь...
-Текут молоком и мёдом. Если ты это хотел узнать. Ну, правда, не все, только некоторые - а то бы возникли проблемы с судоходством.
-А воду получают...
-Из скал. Да ты сам видел.
-Ну, всё понятно,- кивнул Мазукта и потёр ладони.- Можно приступать к р
аботе. Только, Шамбамбукли, я тебя очень прошу, не вмешивайся!
Он запрыгнул на высокий камень и закричал, обращаясь к ближайшим людям:
-Зрите небывалое чудо! Такого вы еще не видели! Только сегодня, только один раз! Наш спонсор - демиург Шамбамбукли.
Он протянул руку к облакам и звонко щелкнул пальцами.
В ответ раздался гром. Облако быстро потемнело, и с неба упали первые капли - сперва редкие и мелкие, потом крупные, серые, тяжелые.
-Дождь?- растерянно переспросил Шамбамбукли.- Просто дождь? Но что в нём такого удивительного?
Между тем со всех сторон на поле выбегали люди и смотрели широко раскрытыми глазами, как сверху падает вода. Не блины, не рыба, не манная каша - вода! Для всех, без разбора, не расфасованная, прямо на землю!
-Чудо!- шептали они в благоговении.- Чудо зрят наши глаза!
Источник:

Останнє редагування:
Все в кучу. Может, достаточно последнего - несовершенство управления экономикой? Из-за этого несовершенства и возникают всякого рода дисбалансы.
А есть совершенное управление экономикой?
А если кто-то за наследство очень продуманно замочил родственника?
Есть желания группу лиц. Робот их считал, желания противоречат друг другу. Что будет делать робот?
На что его запрограммируют.

Желания группы лиц это самое главное? Если группа лиц зажелает кинуть себе и остальным на голову бомбу?:confused:

Почему вы думаете, что если в народовластии противоречивые желания можно скомпоновать, то этого не может сделать в разы быстрее считающая машина?

По существу, роботы — это техногенные версии животной жизни. Это машины, которые копируют поведение людей и животных.

На самом базовом уровне люди состоят из пяти основных компонентов:

структура тела;
система мышц, которая движет телом;
система органов чувств, которая получает информацию о теле и окружающей среде;
источник энергии, питающий мышцы и органы чувств;
мозговая система, которая обрабатывает информацию от органов чувств и дающая указания мышцам.

Роботы делаются из аналогичных компонентов. Обычный робот обладает подвижной физической структурой, электродвигателем определенного рода, системой сенсоров (датчиков, органов чувств), блоком питания и компьютерным «мозгом», который контролирует все эти элементы.

«Сколько раз вы говорили о том, что пора бы выучить новый инструмент проектирования? Я думаю, что пришло время, когда инструмент проектирования будет учить вас».

Что же происходит с ролью дизайнера и инженера, когда компьютер начинает иметь свое мнение и создавать креативные решения, основанные на том, что он узнал в процессе получения опыта и обратной связи? Машины не заменяют людей, нет. Напротив, мы входим в новую фазу наставничества, где нам придется наблюдать за машинами, которые пытаются творить.

Генеративный дизайн и машинное обучение, и то и другое, требуют ввода от человека в виде целей, значений и параметров. Какие цели и какие значения мы хотели мы видеть от машин? Что они могли бы создать, когда получат возможность принимать творческие решения? Это нам еще только предстоит выяснить. Нам придется решить, какой мир нам нужен — изоляции или связанности, жесткости или текучести, мир построенный или выращенный.

В предстоящие годы мы увидим еще много примеров этих новых ролей куратора и наставника. Но остается решить важный вопрос: какие цели и ценности мы хотели бы передать нашим машинам?

Вобщем с роботами получается продвинутое народовластие.
Мартышкину об изобилии :)

Источник:
Пф. Художественно пафосно. Есть примеры реальности.

Видите, мое изобилие становится и вашим изобилием.

Про человеческую природу

Народний депутат України Надія Савченко розповіла, що у російській в'язниці до неї ставились нормально та адекватно, повідомляє УНН. На запитання ведучої, як до неї ставились у російській в'язниці, Н.Савченко розповіла: "Абсолютно по-різному. Поки немає наказу стати сволотою, людина лишається людиною. Я не хочу сказати про когось погано. Загалом це було нормально та адекватно. Решта - нюанси. Яка я людина, так і до мене".

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от Hyvan
А вы в числе 46%, надеющихся урвать от чужого наследства.
Чужого не надо. Есть то самое общее, что есть продукт общего труда, вот об этом идет речь.
Какого на хрен общего? Наследство- это продукт труда твоих предков, с которого налоги уже уплачены.

Вот такое "понимание" и приводит к кризисам.:D

Не задаром, а по праву наследования.;)

В ваших ссылках.

А есть совершенное управление экономикой?
К этому надо стремиться.

Чем это право заработано?
Фактом рождения от своего родителя.:D

Вы предлагаете пролетарское общество?
Нет.

Фактом рождения от своего родителя.:D

Нет.
Как нет, если да.:rolleyes:

Если работой считается факт рождения, тогда абсолютно все поработали над тем, чтобы получить в наследство часть того, что есть на территории, на которой они родились. А как мы знаем, тот, кто кормится со воего труда - пролетарий.:іржач:

К этому надо стремиться.
Возможно достичь совершенства?
Может стоит стремиться к улучшениям?:rolleyes:

Если работой считается факт рождения,
Факт рождение- это не работа, а факт дающий право на наследство.
Возможно достичь совершенства?
Может стоит стремиться к улучшениям?
А может не надо заниматься словоблудием?

Факт рождение- это не работа, а факт дающий право на наследство.
Тоесть получение ценности не за работу?
А может не надо заниматься словоблудием?
Тогда говорите прямо.:)
Севршенство можно достичь? Если да, то хорошо. Если нет, то зачем к нему стремиться?:confused: Может в список стремлений добавить братство и равенство?:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу