Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Пошли бы к врачу не обучившемуся на врача, а унаследовавшему место за хирургическим столом? Я бы не, только под угрозой жизни.

Здесь речь шла о наследстве денег и имущества. А врач- это специальность.

Здесь речь шла о наследстве денег и имущества. А врач- это специальность.
Увидел я бомжа в окно, у меня перемкнуло и я переписал на него всё свое имущество. Так он его заработал.

Увидел я бомжа в окно, у меня перемкнуло и я переписал на него всё свое имущество. Так он его заработал.

Это не наследство, а подарок. Вот если бы ты бомжа сперва усыновил, тогда другое дело.;)

Почему вы так считаете? очень интересно.
Вам Мартышкин писал:
Изобилие благ и свободный доступ к ним.

При таком материальном положении общества уходит в прошлое рынок, торговля, денежное обращение.
При таких условиях не будет ни бедных, ни богатых. Эгоизм исчезает, как понятие, уступая место альтруизму. Дружба и семья приобретают новое качество, освобождаясь от материальных отношений. Это будет настоящая дружба. А семья теряет своё качество, как ячейка общества, создаваемая для борьбы за выживание в обществе эгоистов. Семья будет создаваться на основе настоящей любви между мужчиной и женщиной, без всяких материальных условий и обязательств.
Мартышкин нарисовал общество будущего - коммунизм.

Вам Мартышкин писал:

При таком материальном положении общества уходит в прошлое рынок, торговля, денежное обращение.
При таких условиях не будет ни бедных, ни богатых. Эгоизм исчезает, как понятие, уступая место альтруизму. Дружба и семья приобретают новое качество, освобождаясь от материальных отношений. Это будет настоящая дружба. А семья теряет своё качество, как ячейка общества, создаваемая для борьбы за выживание в обществе эгоистов. Семья будет создаваться на основе настоящей любви между мужчиной и женщиной, без всяких материальных условий и обязательств.
Мартышкин нарисовал общество будущего - коммунизм.
Рисовалось с Венеры и РОЭ... там еще всем не по труду, а по потребностям.
И куда ФБР смотрит?:іржач:
В Дискавери Ченэл

я тут решил немного оформить свой взгляд на капитализм и причины кризисов
Картинка, в целом верное, но вывод, о том, что кризис при капитализме- это неизбежность, а война- единственное его решение, неверно.
Есть вполне конкретные причины кризиса, и конкретные методы его предупреждения.

ну я не писал что войны обязательны, они - одно из решений,
а вот почему кризис не должен быть неизбежным я не понимаю

это только в супер зарегулированной экономике - типа исламских - можно на ранних этапах включать ПРИНУДИТЕЛЬНО тормоза и не доводить до перепроизводства

Всё гораздо проще. Если кратко, то причины кризиса в конфликте между производственным, торговым и банковским капиталами. Заставьте их сотрудничать. Существование пролетариата, все должны быть капиталистами. Использование денег в качестве товара, а не его эквивалента. Искусственные монополии. Подавление конкуренции. Неправильная база налогообложения. Уплата налогов авансом.
Решите эти проблемы и вы получите бескризисную экономику с устойчивым ростом.;)

по моему это мелочи всё, они просто паразитируют на том что есть, если оно есть
Эти "мелочи" и приводят к кризисам. А "они"- это кто, если не секрет? И что такое "то", которое есть и не есть?:confused:

я холодильник не буду покупать ближайшие 10 лет точно, а на заводах которые их делают нужно платить зп каждый месяц

Давайте договоримся и перейдем на лед, всем станет хорошо, и рабочие места появятся, и спрос.

просто подумайте о простой мысли - если в вашем обществе люди уже насыщены не расходными товарами типа холодильника/машины, а раходные товары типа еды стоят дешево то с какого хрена уровень активности экономики будет больше чем обслуживание не расходных товаров + мизерное их производство + производство расходных?

для капитализма отсутствие спроса это смерть
а спрос он не вечный - я холодильник не буду покупать ближайшие 10 лет точно, а на заводах которые их делают нужно платить зп каждый месяц
а население не растёт и никогда не будет расти такими темпами чтобы сохранять спрос на высоком уровне

и мы это все видим на западе прямо щас - вы не сможете продавать холодильники так как вы их продавали в 60х - уже никогда не будет такого спроса, кроме как если их уничтожить войной

а инновации мы не можем создавать с такой скоростью чтобы поддерживать общий спрос как он был на фазе роста

вы читали кто был драйвером роста ВСЕЙ экономики сша в прошлом году? эппл и гугл - всё! на с натяжкой инновационных айофнах минимальный рост сша держится!
У меня очень простая мысль. Люди работают не ради денег, а ради того, что можно за них купить. Вы полагаете, что наступит такой момент, когда абсолютно у всех людей пропадет желание что-либо приобретать? Не только товары, а также услуги, развлечения, новые ощущения, удовольствия?;)

вы не сможете продавать холодильники так как вы их продавали в 60х - уже никогда не будет такого спроса, кроме как если их уничтожить войной
При этом война уничтожает и часть покупателей.

Бывший исполнительный директор McDonald's Эд Ренси в интервью Fox Business заявил, что повышение минимального размера оплаты труда до 15 долларов в час заставит компании задуматься о замене сотрудников роботами.
И это правильно.

Вас уволит робот: почему сферу управления персоналом ждет революция

В ближайшие пару лет HR-решения любой сложности начнут принимать на основе чисел и математических моделей

Революции в бизнесе протекают незаметно: мы понимаем масштабы, уже активно пользуясь плодами перемен.

Подробнее на РБК:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гармоничное общество может быть построено только учитывая (эти и те что выше) факты.

Назад
Зверху Знизу