Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
А монополии уже есть
Значит придется подкорректировать, мягкими процедурами.;)

Я задал Вам вопрос, чтобы Вы поняли несовершенство вашего определения. Вы не пожелали ответить. Ну, и оставайтесь при своем мнении.
Вы задали вопрос не имеющий ничего общего к моему определению. Это называется- решили потролить.

Меня учили в ХАИ изобретательству нового. Первым пунктом - поиск аналогов предлагаемого, вдруг велосипед уже изобретен, чего пыжиться? Вы предпочитаете пыжиться. Пыжтесь в свое удовольствие.
И что новое в вашем изобретении? Смесь общинного строя с колхозом, куда вы еще пытаетесь влепить рынок, который будет платить "по труду", а не по спросу и предложению?:іржач:
Я же предлагаю то,что частями имело место, но в целом аналогов еще не было. При этом, в отличии от вас, я не пытаюсь объединить необъединяемое.;)

Я же предлагаю то,что частями имело место, но в целом аналогов еще не было.
Да, частями такое имело место в Европе в виде "Еврокоммунизма" - народные предприятия. Но они не прижились.
И "в целом" такое уже имело место в СССР. Но этот строй лишён частной собственности на орудия и средства производства и носит название социализм.
Выходит, и Вы пытаетесь создать однобокий капитализм, без рабочего класса.
Такое в принципе не возможно.

Да, частями такое имело место в Европе в виде "Еврокоммунизма" - народные предприятия. Но они не прижились.
Вы во всей моей модели увидели только народные предприятия? Больше никаких предприятий вы не увидели? Посмотрите ещё раз. Или вы видите только то, что хотите видеть?;)

И "в целом" такое уже имело место в СССР. Но этот строй лишён частной собственности на орудия и средства производства и носит название социализм.
Частной собственности вы тоже не увидели? А это основа моей модели. И называться она будет не социализм, а, скорее, национальный капитализм.

Выходит, и Вы пытаетесь создать однобокий капитализм, без рабочего класса.
Такое в принципе не возможно.
В принципе такое возможно. Что невозможного в том, чтобы человек одновременно мог иметь доход от общественной собственности, от своей частной собственности, от своих средств, размещенных в акции различных предприятий, и получать заработную плату за свою работу на одном из предприятий?
Ничего.
Но этот человек уже будет не пролетарий, по определению. В этом вы правы.;)

Процитируйте, где там о ментальности?
Рефлексы, какие бывают и прочее, откуда берутся...
Что именно писал? Чем мораль отличается от права и от закона?
Ничем. Право и закон разновидности морали.
Аморальный человек, призывающий к морали, аморален вдвойне! :)
Может в четвертой степени?
Это как с атеизмом - мы все атеисты без исключения. Одни не верят во всех богов, другие во всех, кроме одного, совего. Так и с моралью. Мы все аморальны для какой-нибудь морали. Где-то есть обычай угощать гостя одной из своих жен. Если вы воспользуетесь своей моралью и откажетесь - будете аморальны в той морали.
Свобода без возможностей - это пшик. Можно свободно сдохнуть от голода.
Венера задумывалась и запроектирована вокруг этого. Возможности призваны предоставлять машины, которые освобождают людям время для возможностей.
Что у Сковороды по поводу возможностей?
Это я так назвал. А как назовешь так корабль и поплывет. ;)
Какой физический закон действует на корабль посредством его названия? Если назвать обычный корабль Топором, то он будет плавать как-то не так, как остальные корабли?
Потому что не соответствуют моему пониманию гармонии, что я привел в стартпосте.
Давно не читал, надо глянуть.
Ничего не написано, кто будет управлять :(
Сказано только:
Кто и как будет этот отказ осуществлять - не понятно, и кто и как будет управлять - тоже. :(
Потому что управлять никто не будет? А будет автоматизированная логистика? Как система из умных домов, электричества, машин...
А них...я там не написано. Анархия :D
А что вы тогда читали, если там них...я не написано?
так не годится. Пока фура доедет или икра испортится или я расхочу :(
Не расхачивайте!
Кто кому нагаврошил? И что за стиль Гавроша?
Гаврош"стайл(R)
"Люди спрашивают, сколько понадобится времени, чтобы изменить всех людей на земле? Если у нас будут ТВ, кино и СМИ - три месяца."
За сколько времени люди накачались на противостояние под Радой, когда хотели изменить конституцию?
Наивняк потрясающий!
С учетом того, как России удается манипулировать мнением граждан, направлять его то на Украину, то на Грузию, то на Сирию, то на прибалтику, то на Белоруссию... и что это давно используемая практика, то вовсе и не наивняк.
Чей закон? Джунглей? :D
Другие бывают?
Он говорит о своих чувствах, а не эмоциях:
Он говорит о чувствах к кому, или к чему?
Нет никаких чувств, какие в этом случае могут быть эмоции? :(
Он в анабиозе?

Он говорит о своих чувствах, но их нету?

Мне такие и не надо! Надо, чтобы они делали и чтобы никто это не зажимал.
И шо, не делают, зажимают? Вот гады.:D

А всё начинается с закона песочници.
Только не надо писать, чем всё заканчивается.:confused:

Рефлексы, какие бывают и прочее, откуда берутся...
Бл... о ментальности там что?!! :диявол:

Ничем. Право и закон разновидности морали.
***. Не желаете самообразовываться - я не обязан заниматься с вами просвещением.

Потому что управлять никто не будет? А будет автоматизированная логистика? Как система из умных домов, электричества, машин...
Ага, автоматизированная мудистика, которая сама определит, что этим двуногим надо - икры, клизмы или счастья? :D

За сколько времени люди накачались на противостояние под Радой, когда хотели изменить конституцию?

С учетом того, как России удается манипулировать мнением граждан, направлять его то на Украину, то на Грузию, то на Сирию, то на прибалтику, то на Белоруссию... и что это давно используемая практика, то вовсе и не наивняк.
Вот Вы, как и Фреско, настроены применять по отношению к людям манипулятивные технологии. И чем вы с Фреско отличаетесь от всех тех мерзавцев, которые пользуются этими же технологиями?

В проекте Венера будут венерические законы? :D

Останнє редагування:
Что невозможного в том, чтобы человек одновременно мог иметь доход от общественной собственности, от своей частной собственности, от своих средств, размещенных в акции различных предприятий, и получать заработную плату за свою работу на одном из предприятий?
Так это уже было в СССР.
Доход от общественной собственности, из фонда потребления, советский человек получал в виде бесплатного образования, лечения, санаторно-курортного лечения и отдыха, оплачиваемого тарифного отпуска, оздоровление детей в летние месяцы за мизерную плату, мизерная стоимость услуг ЖКХ, низкие цены на продукты первой необходимости.
Доход от своей частной собственности тоже получал средства, сдавая свою квартиру в наём.
Доход от своих денежных средств тоже получал, размещая их в сберегательной кассе.
И получал заработную плату, работая на одном из государственных предприятий.

Как видим, Ваш "национальный капитализм" есть социализм в СССР.

Но этот человек уже будет не пролетарий, по определению.
Да, в СССР не было пролетариата, а был рабочий класс и колхозное крестьянство.
Как мог быть рабочий пролетарием, если он был собственником всего национального богатства в СССР?

Вы во всей моей модели увидели только народные предприятия? Больше никаких предприятий вы не увидели? Посмотрите ещё раз. Или вы видите только то, что хотите видеть?
В СССР народные предприятия, это колхозы.(Коллективные хозяйства).

Частной собственности вы тоже не увидели? А это основа моей модели. И называться она будет не социализм, а, скорее, национальный капитализм.
О такой форме собственности я уже Вам докладывал. Это социализм в СССР, где все были собственниками и все были "капиталистами" в Ваше понимании. Их дивиденды, которые ВЫ перечислили я описал выше.

Бл... о ментальности там что?!!
Подскажу.
Ментальность- это совокупность свойств присущих объекту, или группе объектов, объединяемых этими свойствами, которые зависят от внешних условий в определенный момент времени.
Рефлексы- это тоже свойства.;)

Подскажу.
Ментальность- это совокупность свойств присущих объекту, или группе объектов, объединяемых этими свойствами, которые зависят от внешних условий в определенный момент времени.
Рефлексы- это тоже свойства.;)
И где Вы такие определения выковыриваете? :D

Словари не уважаете? Гаврош тоже не уважает, себя мнит ... ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

МЕНТАЛЬНОСТЬ (от лат. mens — сознание, ум) — образ мышления, общая духовная настроенность человека, группы.

Так это уже было в СССР.
Доход от общественной собственности, из фонда потребления, советский человек получал в виде бесплатного образования, лечения, санаторно-курортного лечения и отдыха, оплачиваемого тарифного отпуска, оздоровление детей в летние месяцы за мизерную плату, мизерная стоимость услуг ЖКХ, низкие цены на продукты первой необходимости.
Доход от своей частной собственности тоже получал средства, сдавая свою квартиру в наём.
Доход от своих денежных средств тоже получал, размещая их в сберегательной кассе.
И получал заработную плату, работая на одном из государственных предприятий.

Как видим, Ваш "национальный капитализм" есть социализм в СССР.
Нет. В моей модели человек сам принимает решение о расходе своих денег. А в СССР его деньгами распоряжалось государство.
Разницу видите?
Если я здоров, и не желаю учиться, и ездить по льготным путевкам. Почему я всю жизнь должен кому-то оплачивать? Я желаю на эти деньги купить себе автомобиль и поехать путешествовать. Но у меня государство отбирает мои деньги в чью-то пользу без моего согласия. Это, вообще-то, грабеж.:D

Да, в СССР не было пролетариата, а был рабочий класс и колхозное крестьянство.
Как мог быть рабочий пролетарием, если он был собственником всего национального богатства в СССР?
Нет. По определению практически все превращались в пролетариев, имеющих на продажу лишь свою рабочую силу на условиях работодателя, государства.
И собственниками они были лишь декларативно, но не фактически. Настоящий собственник всегда может изъять свою долю из коллективной собственности в натуре, или в денежном эквиваленте. То есть реальным собственником в СССР было государство, но отнюдь не рабочие и крестьяне.;)

Цитата:
Сообщение от Hyvan
Вы во всей моей модели увидели только народные предприятия? Больше никаких предприятий вы не увидели? Посмотрите ещё раз. Или вы видите только то, что хотите видеть?
В СССР народные предприятия, это колхозы.(Коллективные хозяйства).
Прочтите еще раз мой вопрос и ответьте на него.

О такой форме собственности я уже Вам докладывал. Это социализм в СССР, где все были собственниками и все были "капиталистами" в Ваше понимании. Их дивиденды, которые ВЫ перечислили я описал выше.
В СССР капиталистом было государство. А дивиденды принято выплачивать деньгами, а не льготами. Было такое? Нет. Ну и вот.:D

И где Вы такие определения выковыриваете?
Когда человек не способен мыслить самостоятельно, то, вполне естественно, что такая способность других вызывает у него недоумение.:D

Словари не уважаете? Гаврош тоже не уважает, себя мнит ...

Словари уважаю. Не уважаю неспособность отдельных людей кратко и ясно формулировать свои мысли.

Останнє редагування:
Когда человек не способен мыслить самостоятельно, то, вполне естественно, что такая способность других вызывает у него недоумение.:D
Как по мне, все мыслят самостоятельно, с помощью своего Я :)

Словари уважаю. Не уважаю неспособность отдельных людей кратко и ясно формулировать свои мысли.
Посмотрите как коротко, просто прелесть: :)

МЕНТАЛЬНОСТЬ (от лат. mens — сознание, ум) — образ мышления, общая духовная настроенность человека, группы.

Как по мне, все мыслят самостоятельно, с помощью своего Я
Тогда, что вас удивляет в моих мыслях?

Посмотрите как коротко, просто прелесть:

Цитата:
Рефлексы не входят в определение?

Тогда, что вас удивляет в моих мыслях?
Ничего не удивляет.

Рефлексы не входят в определение?
Не вижу в перечне.

А Вы видите в перечисленном рефлексы? ;)

Бл... о ментальности там что?!! :диявол:
Что такое ментальность биологически?
***. Не желаете самообразовываться - я не обязан заниматься с вами просвещением.
Это ж вы меня спрашиваете разницу между правом и законом, а не я вас.:іржач:
А не хотите напрягаться, чтобы менять мое мнение - ***.:)
Ага, автоматизированная мудистика, которая сама определит, что этим двуногим надо - икры, клизмы или счастья? :D
Каким образом она сама определит?
Поставит вам клизму вместо икры? От такого и я бы отмахивался.
Вот Вы, как и Фреско, настроены применять по отношению к людям манипулятивные технологии. И чем вы с Фреско отличаетесь от всех тех мерзавцев, которые пользуются этими же технологиями?
Теперь вы после этих слов просто обязаны отменить в народовластии телефидение, радио, газеты, школы и бассейны.:іржач: Садитесь за новую редакцию проекта и выносите на голосование народу его.:)
В проекте Венера будут венерические законы? :D
Могут быть и ваши.:)

Не вижу в перечне.

Цитата:
А Вы видите в перечисленном рефлексы?
В данном определении рефлексы даже не имеются ввиду,а в моём имеются. Значит моё определение точнее раскрывает значение слова "ментальность", и намного короче чем в, приведенных вами, простынях из словарей.;)

В данном определении рефлексы даже не имеются ввиду,а в моём имеются. Значит моё определение точнее раскрывает значение слова "ментальность", и намного короче чем в, приведенных вами, простынях из словарей.;)
Нема питань, пользуйтесь своим личным словарем. Только вывесьте его где-то и ссылайтесь, иначе люди не будут Вас понимать. Как это сделал я

Назад
Зверху Знизу