Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Потому что для вас народ не есть последняя инстанция в решении общенародных проблем. вы все делите на 1
К разумным советам я прислушиваюсь. Но, только к разумным.;)

Полагаете, что участники круглого стола глупее Вас, гениального.
Я не сказал, что глупее. Возможно они ,просто, не подумали.:іржач:

Арестович наговаривает страшные вещи

Ох уж эти сказочники.:іржач:

Но когда даром станет только после подписи?
Тогда это не даром.:D

Марк Иванович, этот принцип тождественен принципу "Общественное производство - общественное присвоение"?
Не вижу разницы.

К разумным советам я прислушиваюсь. Но, только к разумным.;)
В соотнесении с вашим разумом :D

Я не сказал, что глупее. Возможно они ,просто, не подумали.:іржач:
А может Вы, просто, не подумали? :D

Арестович наговаривает страшные вещи
А что там страшного?

Так хай народ и двигает народовластие, чего вы морочитесь?:confused:
Та не, двигайте. Для костей полезно.:rolleyes:
А я разве не есть частичка народа? :confused:

Ох уж эти сказочники.:іржач:
Ну. Эти все Моисеи, разломы в земле, говорящие кусты...
Тогда это не даром.:D
Оливье и греча задарма, а только вход - подпись. А сколько стоит подпись?

А что там страшного?
Вот-вот. Так же и с моралью. Чего одному непрекосновенное правило, для другого ерунда какая-то.
:rolleyes:

А я разве не есть частичка народа? :confused:
Вот Хайван постоянно выступает с критикой ваших идей. Он частичка народа? Тогда сам народ вас критикует. А олигархи не частичка народа? А вы собираетесь лишать их власти, как я понял.

"Общее производство - общее присвоение" - артель, кооператив ..., частная коллективная собственность.
"Общественное производство - общественное присвоение" - общественная собственность в масштабах всего общества, общественная собственность.

Останнє редагування:
Вот-вот. Так же и с моралью. Чего одному непрекосновенное правило, для другого ерунда какая-то.
Так что страшное сказал Арестович?

Вот Хайван постоянно выступает с критикой ваших идей. Он частичка народа? Тогда сам народ вас критикует.
Не народ, а его частичка выплясывает :D

А олигархи не частичка народа? А вы собираетесь лишать их власти, как я понял.
Это вы кого-то другого поняли. Изначальную мою позицию касательно олигархов я изложил здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЕСТЬ СИСТЕМА — ЕСТЬ ПРОБЛЕМА, НЕТ СИСТЕМЫ — НЕТ ПРОБЛЕМЫ!

Менять надо систему!

Если хорошо подумать, то даже нынешние олигархи согласятся с тем, что лучше жить в предсказуемом и совершенно неподвластном внешним влияниям народном государстве, где твой бизнес, пусть и не сверхприбыльный, защищен от чьего бы то ни было произвола, нежели сегодня пановать, а завтра быть под прессом СБУ и прокуратуры, либо в списке разыскиваемых Интерполом. Я не думаю, что П.Лазаренко доволен своим положением.

Да и кто такие олигархи? – В подавляющем большинстве своем это бывшие партийные, комсомольские и хозяйственные работники, оказавшиеся в числе лидеров рыночной экономики. Хвала им и слава – ударникам капиталистического труда! Но уже пора спасать эти наши лучшие руководящие кадры от несуразной политической системы, в которой они вынуждены перегрызать друг другу горло!

Все наладится самым естественным образом, когда собственники крупного капитала будут равноудалены от органов власти и никто из них не сможет придавить другого с помощью этих органов власти. Изменится их поведение, взаимоотношения.

А разве не глупость – разбиение менеджмента страны на враждующие партийные группировки? Ведь каждый руководящий кадр высокого уровня – на вес золота. А если он не в провластной команде – то он в простое! – Это ли не бесхозяйственность.

Предлагаемая нами система народовластия устраняет весь этот управленческий маразм. Органу самоорганизации населения безразлично, кто из какой партийной команды, и он сформирует из игроков всех партийных команд сборную, которая обеспечит наилучший результат на контролируемой им территории, в Украине.

В нормальном стабильном государстве заинтересованы все мы, кто связывает свою судьбу с судьбой Украины – это непреложный факт. Но дальше так жить – при той модели демократии, которую мы позаимствовали, – губительно для нашей своеобразной страны! – Это же очевидно. Давайте все вместе переосмыслим исторический опыт демократии в Украине и установим ту модель демократии, то народовластие, которое будет органично нашему народу. А харьковско-ровенская инициатива пусть послужит затравкой для начала разговора на эту серьезную тему.

Председатель Ассоциации «Духовно-интеллектуальный выбор»,

**** президиума Гражданского совета Харьковщины

Марк Зобов для «Хвилі»

"Общее производство - общее присвоение" - артель, кооператив ..., частная коллективная собственность.
"Общественное производство - общественное присвоение" - общественная собственность в масштабах всего общества, общенародная собственность.
Это все игры словами. Общество и народ - не одно и то же.

Уровень обобществления может быть разный - от семейного предприятия до общенародного (общественного, как Вы говорите).

Поэтому общая формула такова:

"Общее производство - общее присвоение"

Как частный случай этой формулы

"Общенародное производство - общенародное присвоение"

В соотнесении с вашим разумом
К сожалению, вы даже на это не способны, что вызывает сомнения в соответствии вашего разума.:confused:

Не народ, а его частичка выплясывает
вы похоронили в себе талант Петросяна. Хотя до него вам тоже далеко.

Это вы кого-то другого поняли. Изначальную мою позицию касательно олигархов я изложил здесь
Начали за здравие.

Менять надо систему!

Закончили за упокой.

Все наладится самым естественным образом, когда собственники крупного капитала будут равноудалены от органов власти и никто из них не сможет придавить другого с помощью этих органов власти. Изменится их поведение, взаимоотношения.

А это почему вы так решили?

Предлагаемая нами система народовластия устраняет весь этот управленческий маразм. Органу самоорганизации населения безразлично, кто из какой партийной команды, и он сформирует из игроков всех партийных команд сборную, которая обеспечит наилучший результат на контролируемой им территории, в Украине.
Вам так хочется?

Неужели до вас не доходит, что замена надстройки, которой является система власти, над зданием экономической системы ничего не изменит в самом здании?

Где вы нашли у нас "общенародное" производство?:іржач:

Останнє редагування:
Так что страшное сказал Арестович?
У меня язык не поворачивается это пересказывать.
Не народ, а его частичка выплясывает :D
Так хто хочет власти, народ, или его частичка в лице Марка Ивановича?:rolleyes:
Власть это то, что нужно народу?:)

ЕСТЬ СИСТЕМА — ЕСТЬ ПРОБЛЕМА, НЕТ СИСТЕМЫ — НЕТ ПРОБЛЕМЫ!

Менять надо систему!

Если хорошо подумать, то даже нынешние олигархи согласятся с тем, что лучше жить в предсказуемом и совершенно неподвластном внешним влияниям народном государстве, где твой бизнес, пусть и не сверхприбыльный, защищен от чьего бы то ни было произвола, нежели сегодня пановать, а завтра быть под прессом СБУ и прокуратуры, либо в списке разыскиваемых Интерполом.
Да, начало хорошо. А что случится с благосостоянием олиграхов при народном государстве? Оно уменьшится, или убольшится?

Власть это то, что нужно народу?
Власть нужна Зобову, вот только для чего, он сам ещё не решил. Хотя, может и не власть, а просто потрандеть. Может он от трандежа получает удовольствие, ну, близкое к половому? Хто зна?:іржач:

Да, начало хорошо. А что случится с благосостоянием олиграхов при народном государстве? Оно уменьшится, или убольшится?
Ничего не случится.:D

Власть нужна Зобову, вот только для чего, он сам ещё не решил. Хотя, может и не власть, а просто потрандеть. Может он от трандежа получает удовольствие, ну, близкое к половому? Хто зна?:іржач:
Наскоко близкое? Может это любовь?

Типа такой

Ничего не случится.:D
Придет народовластие, а они и не заметят. Хитро.

Это все игры словами. Общество и народ - не одно и то же.

Уровень обобществления может быть разный - от семейного предприятия до общенародного (общественного, как Вы говорите).

Поэтому общая формула такова:

"Общее производство - общее присвоение"

Как частный случай этой формулы

Уважаемый Марк Иванович, современное материальное производство, при достигнутом уровне разделения труда и средств обмена, независимо от формы собственности - носит общественный наднациональный характер.
Можно, конечно, в сарае выгнать с соседом самогонку для личного потребления, и в этом случае формула: "общее производство - общее присвоение" - частично справедлива.
Но, если ******* будет продаваться страждущим как товар за деньги , которые представляют общественный продут, то производство самогона будет уже общественным производством, а присвоением частным.
Всякое товарное производство есть по сути общественным производством и частным присвоением.

Останнє редагування:
Но, если ******* будет продаваться страждущим как товар за деньги , которые представляют общественный продут, то производство самогона будет уже общественным производством, а присвоением частным.
Всякое товарное производство - есть по сути общественным производством и частным присвоением.
Шо то слишком мудрено. Один своё продал, другой за свои купил. А кто и чего из них присвоил общественного?:confused::D

Уважаемый Марк Иванович, современное материальное производство, при достигнутом уровне разделения труда и средств обмена, независимо от формы собственности - носит общественный, наднациональный характер.
При чем тут характер? Что это за фигня? Что означает словосочетание "общественный характер"?

Можно, конечно, в сарае выгнать с соседом самогонку для личного потребления, и в этом случае формула: "общее производство - общее присвоение" - частично справедлива.
Почему - частично?

Но, если ******* будет продаваться за деньги, которые представляют общественный продут, то производство самогона будет уже общественным производством, а присвоением частным.
Тут Вы уже обходитесь без "характера", внаглую называете, к примеру, индивидуальное производство общественным. Какая игра словами :)

Всякое товарное производство - есть по сути общественным производством и частным присвоением.
Ну, них... себе! Попользовался баблом - и твое индивидуальное производство стало общественным? И что из этого вытекает? Что произведенный мною ******* является общественной собственностью? :D

Пользование индивидуальным производителем деньгами означает, что его производство - общественное? Чего вдруг?

Вы Гавроша затмили! :D
Такое высокопрофессиональное засирание мозгов характерно для бывших партийных работников КПСС :D

А получали бы ништяки, как в РОЭ и голова бы не болела.:)

При чем тут характер? Что это за фигня? Что означает словосочетание "общественный характер"?
Уважаемый Марк Иванович, возможно я ошибаюсь, но, на мой субъективный взгляд, Вы не догоняете некоторые вещи.
"Общественный характер" производства означает, что в любом продукте производства представлен практически труд общества в целом - всех его членов.
Вы купили пачку сигарет и закурили. Сигарета состоит из бумаги и табака. Кто-то выращивал табак, кто-то валил лес для производства бумаги, кто то перевозил лес на автомобиле, работающем на бензине, кто-то качал нефть для перегонки ее в бензин, кто-то добывал руду для выплавки металла, из которого изготовлен автомобиль, кто-то выращивал хлеб для питания производителей, кто-то производил пластмассу для зажигалки .... Если пройти по всей цепочке, то мы увидим, что в производстве сигареты участвовало все общество, что производство сигареты носит общественный характер.

Почему - частично?
Потому, что они сами выпили самогонку, не превратили ее в деньги, на которые могли купить симкарту для мобилы - высокоинтеллектуальный продукт общественного производства. Частично еще потому, что, когда ставили брагу, то использовали сахар и дрожжи, изготовленные на заводах. Даже если они гнали самогонку из буряка, то они при его выращивании пользовались минимум лопатой, которая есть продукт общественного труда.
Если бы наши производители самогона выгнали его на безлюдном острове, голые босые, без предметов из цивилизованного мира, то тогда еще можно было бы посмотреть на их "индивидуальное" производство

Пользование индивидуальным производителем деньгами означает, что его производство - общественное? Чего вдруг?
Когда Вы превратили свой товар в деньги, то тем Ваш труд получил общественное признание - стал частью абстрактного, лишенного всяких различий общественного труда, выражением которого есть деньги, которые Вы можете превратить в любой, в пределах количества денег, продукт общественного производства.

Из вышесказанного появляется коварная мыслишка: если материальное производство носит общественный характер, то и продукты производства должны принадлежать обществу...

Вы Гавроша затмили! :D
Такое высокопрофессиональное засирание мозгов характерно для бывших партийных работников КПСС :D
Это для меня комплимент, которого я не заслуживаю.
В КПСС-е не состоял.
:пиво:

Останнє редагування:
20110216hungry-children-in-the-village.jpg

Ваш план по предоставлению им и миллирадам им подобным счастья. Если можно по пунктам и с указаниями сроков. Или идеи.

Марк Иванович

Ваш план по предоставлению им и миллирадам им подобным счастья. Если можно по пунктам и с указаниями сроков. Или идеи.
У меня есть план пока что только для Украины.

Уважаемый Марк Иванович, возможно я ошибаюсь, но, на мой субъективный взгляд, Вы не догоняете некоторые вещи
. Не догоняю Ваши мысли. Даже Хайван озаботился попыткой вас понять :D
"Общественный характер" производства означает, что в любом продукте производства представлен практически труд общества в целом - всех его членов.
Какого именно общества? И что значит - практически?
Вы купили пачку сигарет и закурили. Сигарета состоит из бумаги и табака. Кто-то выращивал табак, кто-то валил лес для производства бумаги, кто то перевозил лес на автомобиле, работающем на бензине, кто-то качал нефть для перегонки ее в бензин, кто-то добывал руду для выплавки металла, из которого изготовлен автомобиль, кто-то выращивал хлеб для питания производителей, кто-то производил пластмассу для зажигалки .... Если пройти по всей цепочке, то мы увидим, что в производстве сигареты участвовало все общество, что производство сигареты носит общественный характер.
Какое общество? - Мировое?

Потому, что они сами выпили самогонку, не превратили ее в деньги, на которые могли купить симкарту для мобилы - высокоинтеллектуальный продукт общественного производства. Частично еще потому, что, когда ставили брагу, то использовали сахар и дрожжи, изготовленные на заводах. Даже если они гнали самогонку из буряка, то они при его выращивании пользовались минимум лопатой, которая есть продукт общественного труда.
Если бы наши производители самогона выгнали его на безлюдном острове, голые босые, без предметов из цивилизованного мира, то тогда еще можно было бы посмотреть на их "индивидуальное" производство
Ну да, если даже человек трудится индивидуально сам, то все одно у него - общественное производство, поскольку он работает на общество и использует изготовленные обществом продукты труда. Я Вас правильно понял ;)

Когда Вы превратили свой товар в деньги, то тем Ваш труд получил общественное признание - стал частью абстрактного, лишенного всяких различий общественного труда, выражением которого есть деньги, которые Вы можете превратить в любой, в пределах количества денег, продукт общественного производства.
В бабле, оказывается, все дело. Не будет бабла, не будет и общественного производства :D

Из вышесказанного появляется коварная мыслишка: если материальное производство носит общественный характер, то и продукты производства должны принадлежать обществу...
Какому обществу? Где его границы?

Это для меня комплимент, которого я не заслуживаю.
В КПСС-е не состоял.
:пиво:
Значит, Вы - достойный ученик, превзошедший своих учителей-гаврошей :D

Останнє редагування:
У меня есть план пока что только для Украины.
Разве можно быть счастливым, когда там слезы у детей не высыхают? Хотя конечно можно познавать себя не смотря ни на что. Тогда нормально. Но тогда в тему ли упоминание в идеологии про слезинку ребенка? ВЫ недавно цитировали...
Уважаемый Марк Иванович, возможно я ошибаюсь, но, на мой субъективный взгляд, Вы не догоняете некоторые вещи.
Раз пошел сбой в программе, возможно, это знак, чтобы и я встрял.

Про производство сигнарет всё правильно, только вот всё ли общество учавствует в их создании? Есть же часть пенсионеров, которые разве что учавствуют в курении этих сигарет. А подростающее поколение, которое тоже часть общества, включая младенцев, еще не курят сигареты и скорее всего еще нигде не работают.

Это теперь мне за Гавроша отвечать?:confused: У меня есть право отказаться? Что там прописано в законах?

Разве можно быть счастливым, когда там слезы у детей не высыхают? Хотя конечно можно познавать себя не смотря ни на что. Тогда нормально. Но тогда в тему ли упоминание в идеологии про слезинку ребенка? ВЫ недавно цитировали...
Я думаю о всех, кстати. И то, что мы создали Всемирное научное ноосферно-онтологическое общество с его грандиозными замыслами, свидетельствует об этом. Но мы понимает ограниченность наших ресурсов, в силу чего используем следующий алгоритм в нашей деятельности: мыслить - глобально, действовать - локально!

Назад
Зверху Знизу