При чем тут характер? Что это за фигня? Что означает словосочетание "общественный характер"?
Уважаемый Марк Иванович, возможно я ошибаюсь, но, на мой субъективный взгляд, Вы не догоняете некоторые вещи.
"Общественный характер" производства означает, что в любом продукте производства представлен практически труд общества в целом - всех его членов.
Вы купили пачку сигарет и закурили. Сигарета состоит из бумаги и табака. Кто-то выращивал табак, кто-то валил лес для производства бумаги, кто то перевозил лес на автомобиле, работающем на бензине, кто-то качал нефть для перегонки ее в бензин, кто-то добывал руду для выплавки металла, из которого изготовлен автомобиль, кто-то выращивал хлеб для питания производителей, кто-то производил пластмассу для зажигалки .... Если пройти по всей цепочке, то мы увидим, что в производстве сигареты участвовало все общество, что производство сигареты носит общественный характер.
Потому, что они сами выпили самогонку, не превратили ее в деньги, на которые могли купить симкарту для мобилы - высокоинтеллектуальный продукт общественного производства. Частично еще потому, что, когда ставили брагу, то использовали сахар и дрожжи, изготовленные на заводах. Даже если они гнали самогонку из буряка, то они при его выращивании пользовались минимум лопатой, которая есть продукт общественного труда.
Если бы наши производители самогона выгнали его на безлюдном острове, голые босые, без предметов из цивилизованного мира, то тогда еще можно было бы посмотреть на их "индивидуальное" производство
Пользование индивидуальным производителем деньгами означает, что его производство - общественное? Чего вдруг?
Когда Вы превратили свой товар в деньги, то тем Ваш труд получил общественное признание - стал частью абстрактного, лишенного всяких различий общественного труда, выражением которого есть деньги, которые Вы можете превратить в любой, в пределах количества денег, продукт общественного производства.
Из вышесказанного появляется коварная мыслишка: если материальное производство носит общественный характер, то и продукты производства должны принадлежать обществу...
Вы Гавроша затмили!

Такое высокопрофессиональное засирание мозгов характерно для бывших партийных работников КПСС
Это для меня комплимент, которого я не заслуживаю.
В КПСС-е не состоял.