Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Есть такое. С другой стороны первому встречному поперечному никто не даст своего поручения, верно? Значит люди, открывающие свои бизнесы не встречные-поперечные?

Не факт. Например можно посещать Америку только ради того, чтобы посидеть в интернете.

Так уж и быть, помогу Вам. Для того, чтобы получить кредит в банке на Западе, нужно носить ермолку на голове.
А если у Вас такого колпачка нет, Ваш удел сидеть на пособии.

Ценю Ваш юмор в отношении посещения Америки.

Так уж и быть, помогу Вам. Для того, чтобы получить кредит в банке на Западе, нужно носить ермолку на голове.
А если у Вас такого колпачка нет, Ваш удел сидеть на пособии.
Сколько стоят ермолки? Думаю, что не много. Так что выходит, что получить кредит вообще не проблема.

А вы себе представьте общество, где капитал существует, а рабочего класса нет- все капиталисты. Что думалка перегревается? А у меня- нет.
Ну что Вы. Моя думалка в нормальной температуре, а Ваша, похоже, заморожена, если Вы считатете, что капитал способен существовать, когда отсутствует его основа - наёмный труд.

Вот тут-то и порыта главная собака противоречия вами самому себе.
А как вы представляете переход от социализма, где "по труду", к коммунизму, где "по потребностям"?
Типа, в один прекрасный день, всем, одновременно, станет ясно, что уже всего хватает, и завтра на работу некому идти не надо. Так, что-ли?
Это Вы так думаете, а не я. Причина Вашего непонимания в том, что Вы не представляете распределения, кроме рынка, торговли и денег.
При систематическом снижении себестоимости и цен деньги потеряют своё значение в отношениях между людьми, ибо цены будут стремиться к нулю. Но Вы этого не понимаете и не поймёте, как мелкий буржуа, рыночник.

Не на новый уровень развития, а приведет к люмпенизации населения, и обогащению приближенных к дележу общака.
Люмпенизация населения происходит в условиях капитализма, что вполне закономерно. А при социализме и всеобщей занятости люмпенизация исчезает, уступая место людям труда, чести, достоинства и геройства.
Смотрите худ. фильм "Весна на Заречной улице", где в главной роли Н. Рыбников.

Сколько стоят ермолки? Думаю, что не много. Так что выходит, что получить кредит вообще не проблема.
Вы это серьёзно или прикидываетесь?

когда капиталом считается момент эксплуатации рабочего.
Не надо маразм повторять, эксплуатация это не капитал. Когда рабов эксплуатировали- это тоже капитал? А крестьян на барщину гоняли- тоже капитал?:D

Напомните: мы уже пришли к выводу, что нужно капиталисту?
То же, что и всем людям- удовлетворять свои потребности.;)

И вопрос в догонку: кто должен делить национальный продукт?
Компьютер.

, когда отсутствует его основа - наёмный труд.
Неправда. Когда вам надо, допустим, отремонтировать автомобиль, или заказать изготовление, доставку и сборку мебели- вы нанимаете людей, или покупаете их услуги и товары?;)

Ну что Вы. Моя думалка в нормальной температуре, а Ваша, похоже, заморожена, если Вы считатете, что капитал способен существовать, когда отсутствует его основа - наёмный труд.
Для Хайвана капитал это не то, что капитал для вас.

Это как вы бы спорили о тачке, один подразумевал бы лимузин, другой садовую тележку. И спорили бы, сколько людей можно перевезти на тачке.

Может обозначать КапиталГ(Гаврош) и КапиталХ-З(Хайван-Зобов)?

Не надо маразм повторять, эксплуатация это не капитал. Когда рабов эксплуатировали- это тоже капитал? А крестьян на барщину гоняли- тоже капитал?:D
Ну... шо я сделаю?:confused:

ПС. Там не сам момент эксплуатации, а создание рабочим прибавочной стоимости! Тоесть вот ничего небыло, только моток проволоки и тут бац! рабочий нафигачил гору гвоздей. Работал рабочий, а прибыль получил владелец проволки и молотка, которым рабочий фигачил гвозди. Но как оказывается, чтобы иметь свой молоток рабочему нужна специальная шапка. Которую не так просто купить в магазине.
С вашей программой?

Я же сказал- не повторять маразм.:D
Я там ПыСыкнул.

Пс еще раз. Гаврош описывает кажется всё верно. Только он называет этот процесс тем словом, которым вы называете другое. С этой точки зрения это не маразм, а недоговоренность в символьных обозначениях. Это как буквой С мы обозначаем Эс, а англичане Си.
Почему не моей?

Но как оказывается, чтобы иметь свой молоток рабочему нужна специальная шапка. Которую не так просто купить в магазине.
Значит рабочий должен взять денег в виде БОД у капиталиста, чтобы купить себе шапку. Рабочий оденет шапку и наступит полная гармония. И капиталист- с гвоздями, и рабочий- в шапке.

Значит рабочий должен взять денег в виде БОД у капиталиста, чтобы купить себе шапку. Рабочий оденет шапку и наступит полная гармония. И капиталист- с гвоздями, и рабочий- в шапке.
Щас Гаврош даст нам виртуальной Пи...ды. Типа мы не так понимаем, не всё так просто.

Сидя или лежа на диванчике в Харькове :)

Плювати і ловити.
:D

Кредит для бизнеса от Привата https://privatbank.ua/ru/news/priva...y-dl-a-biznesa-po-principial-no-novoj-skheme/
Кто-то пробывал, пойдет для рабочего класса?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

НАРОДНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ - предприятие, находящееся в коллективной собственности его работников, неразделенной на доли, паи, то есть целиком принадлежащее всему коллективу и управляемое привлеченными коллективом менеджерами и советом управляющих.

Сидя или лежа на диванчике в Харькове :)
А над диванчиком картина?

НАРОДНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ - предприятие, находящееся в коллективной собственности его работников, неразделенной на доли, паи, то есть целиком принадлежащее всему коллективу и управляемое привлеченными коллективом менеджерами и советом управляющих.
Это такие уже есть, или только в планах? Если есть, то каким образом этот коллектив обзавелся этим предприятием? Где взял деньги на шапочки покупку, или строительство этого предприятия? Мы тут выше с Гаврошем это пытались обсуждать.

Пс еще раз. Гаврош описывает кажется всё верно. Только он называет этот процесс тем словом, которым вы называете другое. С этой точки зрения это не маразм, а недоговоренность в символьных обозначениях. Это как буквой С мы обозначаем Эс, а англичане Си.
Ладно определяю.
Наем, это когда ты подыхаешь с голоду, а я милостиво беру тебя на работу, ну допустим, вскопать мой огород, и плачу тебе куском хлеба, чтобы ты его сегодня сожрал, а завтра, проголодавшись, снова пришел мой огород обрабатывать.
А покупка услуги, это когда ты сытый сидишь дома, а я прихожу и прошу тебя вскопать мой огород, потому, что сам не успеваю. А ты назначаешь свою цену своей услуги, мысля себе на вырученные деньги апгрейт компа сделать. А я, подумав, соглашаюсь. Дороговато, но деваться некуда, мне надо.;)

Это такие уже есть, или только в планах? Если есть, то каким образом этот коллектив обзавелся этим предприятием? Где взял деньги на шапочки покупку, или строительство этого предприятия? Мы тут выше с Гаврошем это пытались обсуждать.

«Народные предприятия» как альтернатива приватизации

То есть речь идет как минимум о превращении в «народную» компанию Сберегательного банка. А как максимум — о превращении в «народные» всех ведущих компаний страны. «Народные предприятия» — не мое изобретение. Во многих странах мира существует достаточно большое количество таких предприятий, которые рассматриваются как альтернатива модели частнокапиталистического предприятия. Всего в более чем 70 странах мира принято законодательство, позволяющее создавать предприятия, в которых работники являются собственниками предприятий и производимого продукта[135]. Наиболее развито законодательство, регулирующее деятельность народных предприятий в США, Великобритании, Испании, Франции, Италии, Швеции, Израиле. В США сегодня около 11 млн. американцев (12 % рабочей силы страны) являются совладельцами предприятий, на которых они работают. На таких предприятиях рабочего самоуправления, как показывают исследования, производительность труда существенно выше, чем на классических капиталистических предприятиях[136]. Функционирование «народных» предприятий на Западе осуществляется в очень непростых условиях. Ведь они являются там реальной, «живой» альтернативой частнокапиталистической форме хозяйства. Государство, находящееся на службе частного монополистического капитала, всячески ограничивает и тормозит естественные, идущие снизу процессы демократизации хозяйства.

Задача превращения нынешних российских предприятий в «народные», конечно, не простая. Думаю, что крайности в этом деле опасны. В частности, далеко не во всех отраслях целесообразно проводить тотальную «демократизацию» капитала и производства. Очевидно, например, что предприятия оборонно-промышленного комплекса должна находиться исключительно в государственной собственности. Надо также иметь в виду, что большая часть ведущих компаний страны на данный момент уже стали частнокапиталистическими. Т. е. для их «демократизации», с моей точки зрения, необходима предварительная их национализация.

То, что я предлагаю, может взять на вооружение лишь социально ответственная власть. Тем не менее, мы должны оказывать давление и на нынешнюю компрадорскую власть, каждый раз напоминая ей о ее незаконных и даже преступных акциях «приватизации».

В ближайшее время планируются продажи активов многих других стратегически значимых государственных компаний. Очевидно, что компрадорские власти предполагают запланированные «объекты приватизации» передавать в руки иностранных транснациональных банков и корпораций. Между тем эти объекты принадлежат народу. Если их и передавать кому-то, то в первую очередь нашим гражданам, перед которыми государство выступает в качестве должника. В том числе — миллионам вкладчиков Сберегательного банка.

А над диванчиком картина?
С изображением Нью-Йорка :)

Наиболее развито законодательство, регулирующее деятельность народных предприятий в США, Великобритании, Испании, Франции, Италии, Швеции, Израиле. В США сегодня около 11 млн. американцев (12 % рабочей силы страны) являются совладельцами предприятий, на которых они работают.
Гаврош сказал, что это не оригинально, и ни один капиталист на это не согласится.:іржач:

Ладно определяю.
Наем, это когда ты подыхаешь с голоду, а я милостиво беру тебя на работу, ну допустим, вскопать мой огород, и плачу тебе куском хлеба, чтобы ты его сегодня сожрал, а завтра, проголодавшись, снова пришел мой огород обрабатывать.
А покупка услуги, это когда ты сытый сидишь дома, а я прихожу и прошу тебя вскопать мой огород, потому, что сам не успеваю. А ты назначаешь свою цену своей услуги, мысля себе на вырученные деньги апгрейт компа сделать. А я, подумав, соглашаюсь. Дороговато, но деваться некуда, мне надо.;)
Первое можно считать эксплуатацией?
Вот, как мне кажется, Гаврош видит везде-кругом найм. Может он сам хочет возглавить распределительную систему, имея с этого плюшки. А может градусник несправедливости у него лопается и от видит выход только в восстании рабочего класса. Даже малейших предпосылок к чему я, если честно, не наблюдаю.
А если и будет какая заваруха, то это будет средний класс и явно не за власть, а за другой способ распределения благ, денег, или что там будет актуально. И это подтверждается новостями.

«Народные предприятия» как альтернатива приватизации

То есть речь идет как минимум о превращении в «народную» компанию Сберегательного банка. А как максимум — о превращении в «народные» всех ведущих компаний страны. «Народные предприятия» — не мое изобретение. Во многих странах мира существует достаточно большое количество таких предприятий, которые рассматриваются как альтернатива модели частнокапиталистического предприятия. Всего в более чем 70 странах мира принято законодательство, позволяющее создавать предприятия, в которых работники являются собственниками предприятий и производимого продукта[135]. Наиболее развито законодательство, регулирующее деятельность народных предприятий в США, Великобритании, Испании, Франции, Италии, Швеции, Израиле. В США сегодня около 11 млн. американцев (12 % рабочей силы страны) являются совладельцами предприятий, на которых они работают. На таких предприятиях рабочего самоуправления, как показывают исследования, производительность труда существенно выше, чем на классических капиталистических предприятиях[136]. Функционирование «народных» предприятий на Западе осуществляется в очень непростых условиях. Ведь они являются там реальной, «живой» альтернативой частнокапиталистической форме хозяйства. Государство, находящееся на службе частного монополистического капитала, всячески ограничивает и тормозит естественные, идущие снизу процессы демократизации хозяйства.

Задача превращения нынешних российских предприятий в «народные», конечно, не простая. Думаю, что крайности в этом деле опасны. В частности, далеко не во всех отраслях целесообразно проводить тотальную «демократизацию» капитала и производства. Очевидно, например, что предприятия оборонно-промышленного комплекса должна находиться исключительно в государственной собственности. Надо также иметь в виду, что большая часть ведущих компаний страны на данный момент уже стали частнокапиталистическими. Т. е. для их «демократизации», с моей точки зрения, необходима предварительная их национализация.

То, что я предлагаю, может взять на вооружение лишь социально ответственная власть. Тем не менее, мы должны оказывать давление и на нынешнюю компрадорскую власть, каждый раз напоминая ей о ее незаконных и даже преступных акциях «приватизации».

В ближайшее время планируются продажи активов многих других стратегически значимых государственных компаний. Очевидно, что компрадорские власти предполагают запланированные «объекты приватизации» передавать в руки иностранных транснациональных банков и корпораций. Между тем эти объекты принадлежат народу. Если их и передавать кому-то, то в первую очередь нашим гражданам, перед которыми государство выступает в качестве должника. В том числе — миллионам вкладчиков Сберегательного банка.
Спасибо.

После выделенного может теперь не так огульно будет восхваляться частная собственность и гнобиться коллективная?:)

А может еще знаете, кто поручился за эти коллективы, когда они брали кредиты в банке?:D
За нами Москва Нью-Йорк.

Останнє редагування:
Первое можно считать эксплуатацией?
Совершенно верно. Я это называл вынужденным трудом.

может еще знаете, кто поручился за эти коллективы, когда они брали кредиты в банке?
Вообще-то, надо еще разобраться- а зачем нужны услуги банка, как посредника между заёмщиком и инвестором? Может быть фондовая биржа будет эффективнее, как прямой выход заёмщика на инвестора, что ускорит и удешевит данную процедуру, и в итоге конечный продукт предприятия, и не будет приводить к надуванию кредитных пузырей и к финансовым кризисам из-за появления на рынке ничем не обеспеченных денег, полученных банками из "воздуха процентов" ?;);)

Вообще-то, надо еще разобраться- а зачем нужны услуги банка, как посредника между заёмщиком и инвестором? Может быть фондовая биржа будет эффективнее, как прямой выход заёмщика на инвестора, что ускорит и удешевит данную процедуру, и в итоге конечный продукт предприятия, и не будет приводить к надуванию кредитных пузырей и к финансовым кризисам из-за появления на рынке ничем не обеспеченных денег, полученных банками из "воздуха процентов" ?;);)
Может быть.
А как сделать, чтобы и банкиры захотели отказаться от своего способа заработка?

А предыдущий вопрос был как сейчас группе работников взять денег, чтобы создать производство, которому хозяевами будут только эти рабочие. Кто выступит поручителем для этих работников будущего предприятия? К кому им обратиться за поручительством, чтобы создать свой заводик, или фирмочку?

Гаврош сказал, что это не оригинально, и ни один капиталист на это не согласится.:іржач:
Чего он только не ляпает :)

А может еще знаете, кто поручился за эти коллективы, когда они брали кредиты в банке?:D
Не в курсе. Может они просто скинулись по трояке :D

За нами Москва Нью-Йорк.
:D

Может быть.
А как сделать, чтобы и банкиры захотели отказаться от своего способа заработка?
Надо им на ухо сказать волшебное слово "ЧУ-ЧУ". А кто не поймет, у того отобрать лицензию.:іржач:
Хотя, я думаю, что правильно организованная фондовая биржа, вытеснит банки из рынка как посредников между заёмщиком и инвестором.

Назад
Зверху Знизу