Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
К О Н К У Р С

НАУЧНЫХ РАБОТ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ,

ПОСВЯЩЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЮ ОНТОЛОГИЧЕСКИХ ОСНОВАНИЙ И ПРАКТИЧЕСКИХ ТРАНСФОРМАЦИЙ СОВРЕМЕННОГО ГЛОБАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

Интересная тема.
Я так понимаю, что речь пойдет о монистическом или плюралистическом подходе к бытию в целом, следовательно, и к объективным бытийным основаниям всего, в том числе и современного глобального хозяйства.
То есть : развитие глобального общественного хозяйства закономерно? - монистично? или люди могут его трансформировать по своему желанию, как им вздумается - "гармонизироваать"?
Какая точка зрения победит?

Останнє редагування:
Откройте 22 Съезд КПСС, раздел доклада Н.С. Хрущёва "От государства диктатуры пролетариата к общенародному государству".
Вы думаете, что оригинальны с народовластием? Опоздали. Хрущёв ещё в 1961 году "строил" в СССР "народовластие". Что из этого вышло, видим воочию.
Для Вас народовластие, когда народ и партия - едины!? :D

А что это, если не контрреволюция? После социализма обратно в капитализм!
Читайте словари, учитесь, учитесь и учитесь :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Контрреволюция(фр. contre-revolution) - политический процесс, обрат*ный революции.
Учитывая, что революционный процесс давно закончился и в ходе его с контрами безжалостно расправились, то ни о какой контрреволюции говорить уже не приходится. Говорить можно только о реставрации https://ru.wikipedia.org/wiki/Реставрация_(политика)

Реставрация (лат. restavratio — восстановление) в политике — восстановление существовавшего ранее общественного строя.

Именно термином РЕСТАВРАЦИЯ были обозначены соответствующие процессы во Франции.

Реставрация (во Франции)

6 апреля 1814 г. сенат, действуя по внушению Талейрана и по желанию союзников, провозгласил восстановление монархии Бурбонов, в лице Людовика XVIII

Ну, Марк Иванович!
Без словаря, никак? Ну, "Вы даёте "стране угля", хоть мелкого но дох...".
Это уже не смешно, Марк Иванович.
Без выверенного понятийного аппарата общаются только болтологи :D

Марк Иванович!
У наших "учёных мужей" "крыша едет без баяна".
Даже свой ярлычок придумали в виде составных слов, типа, "человекомерный" и пр. для распознавания своих единомышленников.
Здесь уже слов нет, одни эмоции!!!!!!!
О, до чего может докатиться человеческая глупость.
Не напрягайтесь, это не для Вас :)

Интересная тема.
Я так понимаю, что речь пойдет о монистическом или плюралистическом подходе к бытию в целом, следовательно, и к объективным бытийным основаниям всего, в том числе и современного глобального хозяйства.
То есть : развитие глобального общественного хозяйства закономерно - монистично или люди могут его трансформировать по своему желанию, как им вздумается - "гармонизироваать"?
Посмотрим, что из этого выйдет :)

Сообщение от Марк Зобов Посмотреть сообщение
Вот на *****ов и должна быть рассчитана ваша идея, чтобы самый последний ***** ее понял и выработал свое мнение. Если Вы не получите поддержки у *****ов, дело ваше дохлое, бесперспективное.
Цитата:
Сообщение от Марк Зобов Посмотреть сообщение
Зачем? Кому надо, тот и так поймет:confused::confused:
Конкурс - для профессионалов. Это не агитпроп для масс.

А как же последние *****и??? Или они в этом процессе не участвуют, тогда какова их роль в гармоничном обществе?
В конкурсе не участвуют, а в обществе - на равных со всеми.

Бремя доказательства лежит на утверждающем.
Вот и доказывайте. :)

Как-то неподоброму, недуховно к паразитам. Или это репетиция сценки, где Земля обращается к человечеству?
Она самая :)

Тоесть в качестве контраргумемента сгодится ссылка на науку, или на Ютуб-канал Невзорова?
Можете и на Гавроша ссылаться :)

Вот и доказывайте. :)
Доказывать ваше утвеждение, что то мое словообразование?:confused: Это ваше бремя...
Значит идеология гармоничного общества это продвижение мизанропии и власти паразитов.:( А так всё харашо начиналось, любовь, уё-моё...
Можете и на Гавроша ссылаться :)
Я не понимаю его троллений.
Чем вы духовнее Гавроша? В цифрах и с фактами, пожалуста!

Для Вас народовластие, когда народ и партия - едины!?
Именно так, Марк Иванович.
Вспомните КПСС - партия всего народа. Что есть несусветная глупость.
СССР - общенародное государство, аналогичная гупость.

Учитывая, что революционный процесс давно закончился и в ходе его с контрами безжалостно расправились, то ни о какой контрреволюции говорить уже не приходится.
Не путайте государственный переворот с революцией.
Революция в СССР продолжалась весь период строительства социализма и должна была завершиться провозглашением коммунистического общества.
Стыдно этого не знать.

Именно термином РЕСТАВРАЦИЯ были обозначены соответствующие процессы во Франции.
Реставрация капитализма в СССР, это период ползучей контрреволюции, начатый хрущёвцами в 1956 году и завершившийся в 1991 году государственным переворотом.

Без выверенного понятийного аппарата общаются только болтологи
А к чему же Вы тогда вбрасываете всякий бред английских борзописцев?

Не напрягайтесь, это не для Вас
Почему не для меня? Конкурс открытый. Значит могут присутствовать все желающие послушать и выступить с критикой конкурсантов.
Так ведь, Марк Иванович?

А что, профессионалы существуют с табу для критики?
Что же это за "профессионалы", которые боятся критики?

В конкурсе не участвуют, а в обществе - на равных со всеми.

Кокурс ведь тоже форма общественных взаимоотношений, если массы в чем то не участвуют, то о равноправии говорить не приходится, мне так думается...

Не понимаю чем гармоничное общество будущего будет принципиально отличаться от сегодняшнего, та же сегрегация, - элита более интеллектуальна, и не допустит массы к процессам принятия решений (конкурсы например), массы как и прежде будут довольствоваться пропагандой...

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от 6491

Интересная тема.
То есть : развитие глобального общественного хозяйства закономерно? - монистично? или люди могут его трансформировать по своему желанию, как им вздумается - "гармонизироваать"?

Марк Зобов
Посмотрим, что из этого выйдет
По большому счету, теоретическая общественная борьба сводится к борьбе различных форм идеализма и материализма - это общеизвестно.

"Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его."
- писал в пацанячем еще возрасте основоположник диалектического материализма Маркс.

А как Вы, Марк Иванович, относитесь к тому, чтобы сначала что-то познать , а потом уже его преобразовывать на основе познанного?
"Народовластие", "гармонизация" допускают познаваемость общественных процессов или решения будут приниматься лишь на основе голосования - подчинения воли большинства меньшинству?

Останнє редагування:
А как Вы, Марк Иванович, относитесь к тому, чтобы сначала что-то познать , а потом уже его преобразовывать на основе познанного?
"Народовластие", "гармонизация" допускают познаваемость общественных процессов или решения будут приниматься лишь на основе голосования - подчинения воли большинства меньшинству?
Уже затрагивали тему познания: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=56088990&postcount=2021
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=56089040&postcount=2022
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=56089252&postcount=2024
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=56097881&postcount=2041

По большому счету, теоретическая общественная борьба сводится к борьбе различных форм идеализма и материализма - это общеизвестно.
Что есть такое "теоретическая общественная борьба"?

- писал в пацанячем еще возрасте основоположник диалектического материализма Маркс.
В этом я с ним солидарен. Люблю конструктив :)

И как к этому может относиться выпускник ХАИ? ;)

В науке решения голосованием не принимаются, а в общественной жизни - это демократическая норма.

Кокурс ведь тоже форма общественных взаимоотношений, если массы в чем то не участвуют, то о равноправии говорить не приходится, мне так думается...
Если был бы конкурс парикмахеров, то массы должны были бы взять в руки ножницы и обстричь друг друга? :D

Не понимаю чем гармоничное общество будущего будет принципиально отличаться от сегодняшнего, та же сегрегация, - элита более интеллектуальна, и не допустит массы к процессам принятия решений (конкурсы например), массы как и прежде будут довольствоваться пропагандой...
О каких решениях речь? :eek::eek::eek:
Мы говорим об открытом конкурсе! Хотите - участвуйте, товарищи из массы! :D

Доказывать ваше утвеждение, что то мое словообразование?:confused: Это ваше бремя...
А я ничего не утверждал :)

Значит идеология гармоничного общества это продвижение мизанропии и власти паразитов.:( А так всё харашо начиналось, любовь, уё-моё...
:eyecrazy: Во блин, как Вас вывернуло про власть паразитов! :eek:

Я не понимаю его троллений.
А понимания и не требуется :)
Чем вы духовнее Гавроша? В цифрах и с фактами, пожалуста!
Рост 1,75, вес 113. Гаврош повыше, но весом может уступать.

Останнє редагування:
Вот на *****ов и должна быть рассчитана ваша идея, чтобы самый последний ***** ее понял и выработал свое мнение. Если Вы не получите поддержки у *****ов, дело ваше дохлое, бесперспективное.
Зачем вам МНЕНИЕ *****ов, что бы установить свою власть, или учесть его для всеобщего блага?

Если был бы конкурс парикмахеров, то массы должны были бы взять в руки ножницы и обстричь друг друга?
Массы могут оценить работы парикмахеров, то есть высказать сформированное МНЕНИЕ.

О каких решениях речь?
О самых разных.

Мы говорим об открытом конкурсе! Хотите - участвуйте, товарищи из массы!
Как вы стремительно меняете свои позиции.

Останнє редагування:
Щас посмотрим на критику проекта в свете декларируемых целей.

На официальном веб-сайте движения «Проектирование будущего» декларируются следующие цели «Проекта Венера»:

1. Всемирное признание природных ресурсов Земли достоянием всего человечества;
2. Отмена искусственных границ, разделяющих людей;
3. Переход от денежно-ориентированных национальных экономик отдельных стран к всемирной ресурсо-ориентированной экономике;
4. Стабилизация численности населения мира через повышение уровня образования и добровольного контроля за рождаемостью;
5. Восстановление окружающей среды;
6. Реконструкция городов, транспортных систем, сельскохозяйственных и промышленных предприятий в энергосберегающие, экологически чистые системы, способные удовлетворить потребности всех людей;
7. Постепенный полный отказ от таких форм управления как корпорации и правительства (местные, национальные или транснациональные);
8. Взаимообмен технологиями и использование их на благо всех народов;
9. Разработка и использование чистых возобновляемых источников энергии;
10. Изготовление продукции только высшего качества для всех людей в мире (например, через отказ от концепции планируемого устаревания);
11. Предварительное проведение исследований любых больших проектов по строительству на предмет возможных последствий воздействия на окружающую среду;
12. Поощрение творческого потенциала и созидательного начала в человеке во всех его проявлениях;
13. Избавление от пережитков прошлого (национализм, фанатизм) и предрассудков путем повышения уровня образования населения Земли;
14. Устранение любых видов элитаризма, включая технический;
15. Разработка методологий с помощью научных исследований, а не случайных мнений;
16. Создание нового языка общения на основе сближения его с окружающим миром (см. Общая семантика);
17. Обеспечение людей не только всем необходимым для жизни, но и воспитание индивидуальности с помощью задач, стимулирующих человеческий разум;
18. Интеллектуальная и эмоциональная подготовка людей к предстоящим изменениям.

Похоже на описанное в критике, что это тупо технократический проект и что он споживацький?
Нет ни слова о душе человеческой! :(
Это серъезный недостаток. Надо будет скопировать текст о душе из Народовластия и вставить в Венеру.
Тут соскок с понятия души на понятие духа.
В проекте Доктрины народовластия о духе народа говорится только в одном месте:
1.2. Реалізація цих прав здійснюється через народовладдя як загальнонародне самоврядування, при якому на основі принципу більшості виключно дух, інтелект і воля народу визначають правила спільного буття в країні і кожен її громадянин має можливість на рівних з іншими брати участь у створенні та прийнятті управлінських рішень найвищого рівня, що стосуються його життя, контролювати діяльність органів управління.
Копируйте отсюда :)
Вставить слово "дух" в текст не проблема. Что такое дух и дух народа в часности?

Ходят споры, что дух и душа это разные субстанции.
Из оттуда

Дух  - потенция психики человека или социальной общности, определенный внутренний императив, побуждающий к соответствующим действиям, как-то: «дух творчества», «дух братства», «дух коллективизма», «командный дух», «дух подвижничества», «дух предпринимательства», «дух соперничества», «дух потребительства», «дух стяжательства», и т.п.

В последние годы данный термин зачастую вытесняется заимствованным из иностранных языков термином менталитет. Так, в частности, словосочетание «дух народа» (вспомним «русский дух») заменяется на аналог «менталитет народа». Вместе с тем, термин «дух» полностью сохраняет за собой сферу применения в качестве характеристики некоего интегрального энергетического потенциала индивидуальной человеческой психики. Знак этого потенциала (позитивный, негативный), уровень и динамика изменений оцениваются посредством образных определений: «добрый дух», «злой дух», «высокий дух», «низкий дух», «упадок духа», «подъем духа», «стойкость духа», «сила духа» и иным образом, характеризующим состояние психики в системе координат «Добро -  Зло».
Ходят споры, что дух и душа это разные субстанции.
Это вечные споры.
Обращаем внимание на выделенное красным. В этой цитате и про потенцию психики, и про дух соперничества...
Менталитет народа да, говорят, что у украинцев один менталитет, а у немцев другой. Так это зависит от страны проживания? Или от потенции психики? Откуда ж возникает это потенция психики?
Откуда беретя эта потенция психики?
Потенция психики у каждого человека индивидуальна, обусловлена генами.
Но дух немцев отличается от духа украинцев. А дух это поетнция психики человека, или социальной общности. А потенция психики обусловлена генами. Значит разница духов украинцев и немцев обусловлена генами.
И если мы берем две страны, то различие меж гражданами этих стран должно пройти строго по генам. А если кто переежжает из страны в другую страну и перенимает ее менталитет, то у него меняются гены, а не нейронные связи?
Я не понял - гены у человека или у страны? :D
Но дух немцев отличается от духа украинцев. А дух это потенция психики человека, или социальной общности. А потенция психики обусловлена генами. Значит разница духов украинцев и немцев обусловлена генами и проходит по границам государств.
Это ж вы озвучили, что нации, их менталитет следствие особенности генов.
Где я такое озвучивал?
Несколькими постами выше. Дух - психические возможности, зависят от генов. Дух нации - совокупность психического потенциала конкретного общества, внеше проявляется, как "дух свободы", "дух соперничества" и подобное.
... То, что ранее выделено красным.
Это ваше словосмешение.
Тут уже приписывается мне ото красное.
Бремя доказательства лежит на утверждающем.
Типа то, что это имеено мое словосмешение нужно было подтвердить цитатами. Я подтвердил цитатами, что оно не мое.
А я ничего не утверждал :)
Утверждали, что про дух, как потенцию психики, про дух наций (общностей), про обусловленность духа генами это мое словосмешенияе.
Это ваше словосмешение.
Я вот доказал, что не мое, а цитата из вас.
Из оттуда

Дух  - потенция психики человека или социальной общности, определенный внутренний императив, побуждающий к соответствующим действиям, как-то: «дух творчества», «дух братства», «дух коллективизма», «командный дух», «дух подвижничества», «дух предпринимательства», «дух соперничества», «дух потребительства», «дух стяжательства», и т.п.
Потенция психики у каждого человека индивидуальна, обусловлена генами.
Жду доказательства таким же образом, что оно мое. Так и будет.

:eyecrazy: Во блин, как Вас вывернуло про власть паразитов! :eek:
И как это от вас такое усользнуло...
А понимания и не требуется :)
Наверное.
Рост 1,75, вес 113. Гаврош повыше, но весом может уступать.
Понятно. Духовненько...

Именно так, Марк Иванович.
Вспомните КПСС - партия всего народа. Что есть несусветная глупость.
СССР - общенародное государство, аналогичная гупость.
Все с самого начала была глупость! :D

Не путайте государственный переворот с революцией.
Революция в СССР продолжалась весь период строительства социализма и должна была завершиться провозглашением коммунистического общества.
Стыдно этого не знать.
Я знаю - у революции нет конца! :D
После энтой реставрации революция продолжится :yahoo:

Реставрация капитализма в СССР, это период ползучей контрреволюции, начатый хрущёвцами в 1956 году и завершившийся в 1991 году государственным переворотом.
Никаких госпереворотов, власть осталась у тех, у кого была.

А к чему же Вы тогда вбрасываете всякий бред английских борзописцев?
Потому что на этот бред опирался тот же Маркс.

Почему не для меня? Конкурс открытый. Значит могут присутствовать все желающие послушать и выступить с критикой конкурсантов.
Так ведь, Марк Иванович?
Конкурс открытый, но он Вам не по силам.

А что, профессионалы существуют с табу для критики?
Что же это за "профессионалы", которые боятся критики?
Какие табу? Кто боится?

И как это от вас такое усользнуло...
Как видите, не ускользнуло :)
Понятно. Духовненько...
Очень даже :)

Что есть такое "теоретическая общественная борьба"?
Теория - система принципов, идей.
Общество - продукт материальных (прежде всего ) отношений людей.
Борьба - вступать в противоречия, столкновения.
Теоретическая общественная борьба - столкновение идей, выражающих, в сухом остатке, экономические интересы общественных классов, на которые распадается общество.
Вы же это знаете, зачем спрашиваете?

За подборку спасибо. Я что-то должен сказать?

Теория - система принципов, идей.
Общество - продукт материальных (прежде всего ) отношений людей.
Борьба - вступать в противоречия, столкновения.
Теоретическая общественная борьба - столкновение идей, выражающих, в сухом остатке, экономические интересы общественных классов, на которые распадается общество.
Вы же это знаете, зачем спрашиваете?
Я уточняю - правильно ли я понимаю.:)

Идеи не сталкиваются и не толкаются, и не бодаются друг с другом. :) Идеи присутствуют в информационном пространстве.
Борются друг с другом люди, используя в числе прочего и идеи.

Как видите, не ускользнуло :)
Вы считаете, что человечество паразит? И даете ему власть?
У Фреско 1.80 на велосипеде и 100 лет. Больше духовности!
За подборку спасибо. Я что-то должен сказать?
Скажите, что должны сказать!

martyshkin, вот прочел:

"В этот переломный момент для современной цивилизации наши проблемы усугубляются тем, что многие из нас все еще ждут пришествия некоего мессии, неведомого «кого — то» или инопланетян во имя спасения землян. Увы, пока мы ждем, что кто-то сделает все за нас, мы отказываем себе в свободе выбора и действий. Мы, скорее, не действуем, а реагируем на некие события и проблемы."Жак Фреско.

Есть такое мнение отечественного биолога Жукова:
"К выводу о преобладании людей со склонностью к пассивно-оборо-
нительным реакциям (реакциям замирания) в неблагоприятной обстановке пришел советский генетик С. Н. Давиденков. Проводя исследования по медицинской генетике, он обнаружил, что поведенческий тип Б наследуется по доминантному
типу. Иными словами, в потомстве родителей, один из которых принадлежит типу А, а другой — типу Б, будут преобладать представители типа Б.
Следовательно, в человеческой популяции в целом большую часть состав-
ляют люди с врожденной склонностью к реакциям затаивания при небла-
гоприятных изменениях условий существования."
Жуков Д.А.

Что думаете?

Наблюдаем борьбу доброго и злого духов.

martyshkin, вот прочел:

"В этот переломный момент для современной цивилизации наши проблемы усугубляются тем, что многие из нас все еще ждут пришествия некоего мессии, неведомого «кого — то» или инопланетян во имя спасения землян. Увы, пока мы ждем, что кто-то сделает все за нас, мы отказываем себе в свободе выбора и действий. Мы, скорее, не действуем, а реагируем на некие события и проблемы."Жак Фреско.

Есть такое мнение отечественного биолога Жукова:
"К выводу о преобладании людей со склонностью к пассивно-оборо-
нительным реакциям (реакциям замирания) в неблагоприятной обстановке пришел советский генетик С. Н. Давиденков. Проводя исследования по медицинской генетике, он обнаружил, что поведенческий тип Б наследуется по доминантному
типу. Иными словами, в потомстве родителей, один из которых принадлежит типу А, а другой — типу Б, будут преобладать представители типа Б.
Следовательно, в человеческой популяции в целом большую часть состав-
ляют люди с врожденной склонностью к реакциям затаивания при небла-
гоприятных изменениях условий существования."
Жуков Д.А.
Я по пиво.

Зачем вам МНЕНИЕ *****ов, что бы установить свою власть, или учесть его для всеобщего блага?
*****и и умные имеют равные права участия в делах общественных

1.2. Реалізація цих прав здійснюється через народовладдя як загальнонародне самоврядування, при якому на основі принципу більшості виключно дух, інтелект і воля народу визначають правила спільного буття в країні і кожен її громадянин має можливість на рівних з іншими брати участь у створенні та прийнятті управлінських рішень найвищого рівня, що стосуються його життя, контролювати діяльність органів управління.
А вот, к примеру, в операционной *****у не место, чтобы он по-дурацки Вас не зарезал. Согласны? ;)

Массы могут оценить работы парикмахеров, то есть высказать сформированное МНЕНИЕ.
Оценить - да. Но не участвовать в качестве конкурсанта.

О решениях дифференциальных уравнений и о решениях домкома? :)

Где-это?

Наблюдаем борьбу доброго и злого духов.

Я по пиво.
Борются за пиво :)

*****и и умные имеют равные права участия в делах общественных

А вот, к примеру, в операционной *****у не место, чтобы он по-дурацки Вас не зарезал. Согласны? ;)
Общем общество должно жить как решат *****и. Хорошо хоть к операциям такой, антидурачный, подход.
Оценить - да. Но не участвовать в качестве конкурсанта.
Это значит, что *****и могут оценять конкурс "как обеспечить жизнь общества" и выбирать победителя.

Назад
Зверху Знизу