Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Ну, сложно сходу сказать. Думаю для человека важно иметь знания о самом себе. Что есть потребности, мотивация, справедливость, дружба. Как мы вырабатываем пргораммы поведения, как ими пользуемся. Как воспринимаем информацию, как оцениваем, формируем отношение. Как общество влияет на индивида, и наоборот. Как установки влияют на поведение, и наоборот. Что есть альтруизм, и просоциальное поведение. Как поощрять мультикультурализм. И многое другое. Думается мне, что нужно начинать с формирования адекватных времени, моделей личности и ее места в обществе, и подкреплять историческими примерами. А информированная личность, сама не захочет жить прежней жизнью.

Да сколько угодно. Например. "Борьба с нищетой. Вэлфер или Бод?", "Как вывести экономику Украины из тени", "Источники коррупции в ветвях власти, и методы их устранения", "Как оживить внутренний рынок, повысить деловую активность и доходы населения", "Об индивидуальной ответственности чиновников за неисполнение Законов Украины и Конституции", " О реализации права на общенародную собственность каждым гражданином", "О диверсификации индивидуальных доходов"... Пока хватит? Работайте.;)

Да сколько угодно. Например. "Борьба с нищетой. Вэлфер или Бод?", "Как вывести экономику Украины из тени", "Источники коррупции в ветвях власти, и методы их устранения", "Как оживить внутренний рынок, повысить деловую активность и доходы населения", "Об индивидуальной ответственности чиновников за неисполнение Законов Украины и Конституции", " О реализации права на общенародную собственность каждым гражданином", "О диверсификации индивидуальных доходов"... Пока хватит? Работайте.;)
:клас:

Сообщение от Hyvan Посмотреть сообщение
Да сколько угодно. Например. "Борьба с нищетой. Вэлфер или Бод?", "Как вывести экономику Украины из тени", "Источники коррупции в ветвях власти, и методы их устранения", "Как оживить внутренний рынок, повысить деловую активность и доходы населения", "Об индивидуальной ответственности чиновников за неисполнение Законов Украины и Конституции", " О реализации права на общенародную собственность каждым гражданином", "О диверсификации индивидуальных доходов"... Пока хватит? Работайте.
:клас:
И с какой позиции освещать эти частные вопросы украинского бытия? И кому такие лекции нужны? И можно ли называть это лекциями?

Ну, сложно сходу сказать. Думаю для человека важно иметь знания о самом себе. Что есть потребности, мотивация, справедливость, дружба. Как мы вырабатываем пргораммы поведения, как ими пользуемся. Как воспринимаем информацию, как оцениваем, формируем отношение. Как общество влияет на индивида, и наоборот. Как установки влияют на поведение, и наоборот. Что есть альтруизм, и просоциальное поведение. Как поощрять мультикультурализм. И многое другое. Думается мне, что нужно начинать с формирования адекватных времени, моделей личности и ее места в обществе, и подкреплять историческими примерами. А информированная личность, сама не захочет жить прежней жизнью.
По каждой из очерченных Вами тем существует множество мнений. Какое подавать на лекции?

А где здесь трудовые коллективы? Гаврош будет против, да и коллективы тоже. Конфликт провоцируете?:іржач:
Коллективы собственников на коллективных предприятиях. Проблемы со зрением? ;)

Вы на Луне живете?
Не о Луне вопрос. Так где Вы видите застой?

:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Hyvan живет в мире иллюзий.

Если он древний, то мог бы уже и преобразоваться в несмешной вид.

Младенци, инвалиды, *****, шменсы тоже по труду? Врядли. Тогда о каком "каждому по труду" тут говорится?
Вы два других принципа не видите в упор? - БОД и бесплатное.

Используем понятие-"хорошо живешь сам- помоги хорошо жить другим", и возводим в закон. Потому, что классики сказали, что нельзя живя в обществе, быть от него свободным. Даже все святые писания призывают богатым помогать тем кто не богат. Я, просто, привожу это в соответствие, с целью искоренения бедности, путем сокращения разрыва между малообеспеченными и богатыми, не ущемляя право каждого обогащаться.
Только это не понятие, а этический принцип. Наконец-то Вы стали пытаться подвести под свои экономические предложения некие этические, моральные основания. Ведь на этих основаниях и выстраиваются межчеловеческие отношения, в том числе в экономике. Предложенный Вами принцип известен всем в иной форме - как принцип братства, солидарности. Он отражен в проекте Идеологии гармоничного общества
:

Достижение цели социальных трансформаций возможно только при условии, если в общественном сознании устанавливается соответствующая цели система социальных ценностей и моральных принципов, «работающих» на цель посредством выполнения функции социального регулятора наивысшего уровня. Именно поэтому, если еще на стадии проектирования в системе ценностных ориентиров закладываются внутренние логические противоречия или несоответствия поставленной цели, а также, если система ценностей получается не полная, то эта цель при реализации социального проекта не достигается.

Поэтому система социальных ценностей, соответствующая общей цели, определенной Генеральной Ассамблеей ООН в виде духовного приоритета – счастья, должна включать в свой состав полную систему базовых духовных ценностей: счастье, любовь, истина, добро, красота, а также полную систему базовых ценностей в сфере социальных отношений: свобода, равенство, братство.

Духовные ценности – все то, что ценится человеком из более высоких соображений, нежели материального потребления или выгоды. Материальное выступает при этом всего лишь как средство, а не цель существования как индивидуума, так и человечества в целом.
Счастье  - наивысшая духовная ценность, высшее благо, цель и смысл жизни человека. Любовь -  первооснова духовности человека, его бережного, трепетного отношения ко всему, что ему дорого и дарит в жизни радость; глубокое эмоциональное чувство, устремленное на другую личность, человеческую общность, окружающую природу и мироздание в целом. Истина, добро, красота – классический ряд ценностей, от которых берут свое начало наука, этика и эстетика.

Базовые ценности социальных отношений (свобода, равенство, братство) были порождены в системном виде Великой французской революцией, впоследствии эти ценности были подтверждены международными правовыми актами.

Человек свободен делать всё, что не наносит вреда другому. Все люди рождаются равными в своем достоинстве и правах. Все люди – братья: не делай другому того, что не хотел бы получить сам; делай по отношению к другим такие благие поступки, какие хотел бы по отношению к себе.

Останнє редагування:
По-вашему, бизнес производит то, что не нужно людям?
И это тоже. А по вашему?
Но это не главное. При огромных технических возможностях стимулирует дефицит и косое распределение. Что порождает туеву кучу основных общечеловеческих и личных проблем. Для искоренения которых и напрягаются умы присутствующих. Эти проблемы похоже решаемы при другом устройстве общественно-экономической жизни. То же РОЭ, или звучащие тут варианты.
У Че Гевары спросите :)
Насколько я в теме, все его усилия были направлены на борьбу с системой, а не на построение новой. Было б интересно узнать, как он видел построение социализма, если видел.
Не исследовал этот вопрос.
Я тоже. Думал-думал, вспомнилась революция кастрюль в Исландии.
Кто как работает, тот так и ест.
Потребности каждого пропорциональны отдаче.
Откуда такое?
Поэтому "по труду" получается эквивалентно "по потребностям".
Если кто потрудится и создаст себе комбайн, который будет трудиться за него и зарабатывать ему на его потребности.
Вы два других принципа не видите в упор? - БОД и бесплатное.
В том варианте, в котором он есть его исключают два других принципа.
Расширенный варинат - каждому БОД и бесплатное удовлетворение потребностей исходя их технических возможностей, остальные зарабатывают себе на сверх этого.

И с какой позиции освещать эти частные вопросы украинского бытия?
Частный вопрос украинского бытия- это вопрос о ваше утреннем стуле. И лекции об этом, действительно, никому не нужны.:D

Не о Луне вопрос. Так где Вы видите застой?
В Украине, и не только застой, а стагнацию и развал. А как там у вас, на Луне?;)

Цитата:
Сообщение от ivanov

Владимир Дубровский рассказывает Константину Боровому о том, что происходит в Украине.
Hyvan живет в мире иллюзий.
В мире иллюзий живете вы, господин Зобов. Вы дали ссылку, где обсуждают ситуацию в Украине, но ничего конкретного там делать не предлагается. Только констатация фактов, в виде жалоб. Такой себе, плач Ярославны. Ситуация в Украине мне известна, и я предлагаю конкретные методы их решения. И темы, которые я приводил, это не "частные" вопросы бытия Украины, как вы изволили съязвить, а одни из основных вопросов, касающихся непосредственно каждого гражданина Украины. Но вам милее домкомы из бабушек, да пинание с Мартышкиным разных понятий, и знать вы больше ничего не хотите.:D

Только это не понятие, а этический принцип. Наконец-то Вы стали пытаться подвести под свои экономические предложения некие этические, моральные основания. Ведь на этих основаниях и выстраиваются межчеловеческие отношения, в том числе в экономике. Предложенный Вами принцип известен всем в иной форме - как принцип братства, солидарности. Он отражен в проекте Идеологии гармоничного общества
:
А для чего вы это всё писали? Делать-то, конкретно, что предлагаете?;)

Но это не главное. При огромных технических возможностях стимулирует дефицит и косое распределение. Что порождает туеву кучу основных общечеловеческих и личных проблем. Для искоренения которых и напрягаются умы присутствующих. Эти проблемы похоже решаемы при другом устройстве общественно-экономической жизни. То же РОЭ, или звучащие тут варианты.
Всё просто. Раздробите монополию и тресты, и некому будет стимулировать дефицит и косое распределение. Конкуренция не позволит.;)

Расширенный варинат - каждому БОД и бесплатное удовлетворение потребностей исходя их технических возможностей, остальные зарабатывают себе на сверх этого.
Повторю вопрос. Кто, в современном обществе, будет оплачивать "бесплатное"?
Вот, господин Зобов, сказал, что государственный бюджет, но при этом забыл пояснить, кто будет в тот бюджет платить, и кто эти денежки будет делить?:іржач:

Останнє редагування:
По каждой из очерченных Вами тем существует множество мнений. Какое подавать на лекции?
Не существует множества мнений (разве только с позиций философии), здесь вы заблуждаетесь. Подавать те, которые приводят в зарубежных и отечественных учебниках. Компетентные специалисты (социологи, социальные психологи) разберутся, если их привлечь к работе.

И с какой позиции освещать эти частные вопросы украинского бытия? И кому такие лекции нужны? И можно ли называть это лекциями?
Думается, что нам всем нужны. Пора выводить людей из состояния социальной изоляции, и выученной беспомощности. Нужно показать, что наши общие проблемы интересуют нас всех, и более того, существуют решения.
"Все они, как подполковник Толл сказал потом журналистам, почувствовали вкус крови. Или , если хотите, добавил он, вкус победы, превратились в настоящих бойцов. Узнали, что противника можно *******, что он, впрочем, как и они сами, смертен. Это открытие произвело на всех сильнейшее впечатление."
Дж. Дж. Тонкая красная линия.

Останнє редагування:
Давать помаленьку власть народу.
Всё просто. Раздробите монополию и тресты, и некому будет стимулировать дефицит и косое распределение. Конкуренция не позволит.;)
Доставайте дробило, будем дробить.
Если стимула дефицита не будет, то он исчезнет?
Повторю вопрос. Кто, в современном обществе, будет оплачивать "бесплатное"?
Вот, господин Зобов, сказал, что государственный бюджет, но при этом забыл пояснить, кто будет в тот бюджет платить, и кто эти денежки будет делить?:іржач:
Платить в бюджет будет ваш проггер. А делить будут, или будет то, или те, кто, или что будет предоставлять этот сервис. Кто у вас этим будет заниматься?
По каждой из очерченных Вами тем существует множество мнений.
И все они правильные?
Какое подавать на лекции?
Наприимер по принципу - как решит народ.
Или растянуть лекции во времени, чтобы затронуть побольше тем.
Или интернетизировать, тогда можно фигачить любые лекции.

Вот этот советский научно-популярный фильм, обязан )) посмотреть каждый. Отечественные специалисты поставили эксперименты западных коллег, над представителями нашенского социума.

Давать помаленьку власть народу.
А над кем власть? А с чем её кушать? А без хлеба можно?:іржач:

Доставайте дробило, будем дробить.
Если стимула дефицита не будет, то он исчезнет?
Если простой дефицит стимулирует бизнес, то искусственный дефицит создает монополист, или трест, с целью увеличения прибыли, подымая цену, что позволяет увеличить прибыль, не увеличивая издержек.
Так, что бери дробило и дроби монополии и тресты на много конкурирующих на равных правах предприятий. И не станет стимула искусственного дефицита.;)

Платить в бюджет будет ваш проггер. А делить будут, или будет то, или те, кто, или что будет предоставлять этот сервис. Кто у вас этим будет заниматься?
Дык, сейчас о другом речь. О том, где вы с Зобовым собираетесь брать "бесплатные" блага, и каким образом он каким образом они будут бесплатные, если никто не будет их оплачивать?

А какой народ решать будет? Буржуи, олигархи, пролетарии, крестьяне, чиновники, пенсионеры, студенты и т.д.? Ведь у всех разные интересы, и зачастую диаметрально противоположные.;)

Это смотря, как будет оплата, за лекцию, или за время.:D

Вот этот советский научно-популярный фильм, обязан )) посмотреть каждый. Отечественные специалисты поставили эксперименты западных коллег, над представителями нашенского социума.

А может, довольно экспериментов? Не пора ли делами нашими скорбными заняться?:D

Останнє редагування:
тут уже приводили список экспериментов которые куда жестче чем то что на видео,

киньте человеку пусть почитает а то я найти не могу, там де о влиянии авторитета, об ответствен ости, о садизме и прочем

А зачем оно в этой теме?:confused:

я заметил интересный закон, любая конкретная система в конкртеном обществе работает только одним конкретным образом

отсюда вывод такой: имея тоже самое общество и туже самую систему вы не сможете ее заставить работать по другому,
вы начнете чтото исправлять чтоыб работало по другому но система будет противиться этому и в итоге вы либо ничего не получите либо получите какойто компромиссный с системой вариант, который вас скорее всего не устроит а систему - устроит

поэтому я не думаю что в украине капитализм может работать както по другому чем так, как он щас работает

Глубокие мысли.
Все есть результат развития предыдущего - несет в себе отпечатки предшествующего. В Украине, в *******и ... в принципе не может быть другого капитализма. Западный капитализм длительно развивался эволюционным путем в совершенно других условиях, а наш появился на обломках единого народно-хозяйственного комплекса СССР. Отсюда и такой капитализм с кучей проблем политического и экономического характера.

А над кем власть? А с чем её кушать? А без хлеба можно?:іржач:
Власть над ситуацией вокруг себя. Можно как душа желает.
Если простой дефицит стимулирует бизнес, то искусственный дефицит создает монополист, или трест, с целью увеличения прибыли, подымая цену, что позволяет увеличить прибыль, не увеличивая издержек.
Так, что бери дробило и дроби монополии и тресты на много конкурирующих на равных правах предприятий. И не станет стимула искусственного дефицита.;)
С чего начать?
Дык, сейчас о другом речь. О том, где вы с Зобовым собираетесь брать "бесплатные" блага, и каким образом он каким образом они будут бесплатные, если никто не будет их оплачивать?
Для вас и остальных гостей того хозяина с ленивой лошадью товары на кровати были бесплатными? Не похоже, чтобы вы возражали.:)
А какой народ решать будет? Буржуи, олигархи, пролетарии, крестьяне, чиновники, пенсионеры, студенты и т.д.? Ведь у всех разные интересы, и зачастую диаметрально противоположные.;)
Щас валом таких голосовалок в различных пабликах, форумах, сайта. Типа что нам запостить завтра? И варианты выбора. Голосуют и олигархи, если они сидят в этом паблике, и буржуи, и сантехники, и безработные. По приколу - тут их голоса имеют одинаковое значение.
А может, довольно экспериментов? Не пора ли делами нашими скорбными заняться?:D
Возьметесь за дробилку?

киньте человеку пусть почитает а то я найти не могу, там де о влиянии авторитета, об ответствен ости, о садизме и прочем
Скорее всего там показано, как в определенных ситуациях ведет себя человек. В других то ситуациях человек ведет себя совершенно иначе.

Сам эксперимент этому доказательство - чтобы человек начал вести себя как в эксперименте, в самом эксперименте создаются специальные способствующие такому поведению условия.

Может не допускать таких ситуаций в жизни?

Эти эксперименты мне известны, они входят в список классических. О подчинении авторитету я писал заметку в блоге.
потому что они показывают какой материл у вас в наличии, а от материала зависит всё, и отношения, и экономика, и нравы и всё остальное
Дык я и сказал ранее, что необходимо формировать адекватные модели личности, а для этого постигать свою натуру.
А зачем оно в этой теме?
Потому, что тема о гармоничном обществе.

Сам эксперимент этому доказательство - чтобы человек начал вести себя как в эксперименте, в самом эксперименте создаются специальные способствующие такому поведению условия.

Может не допускать таких ситуаций в жизни?
Ну а как же их не допускать, человек социальное существо, и природа его соответственна, чтот бы исключить проявления таких форм поведения как в экспериментах, необходимо исключить индивида из общества. Гораздо проще проинформировать каждого о психических особенностях рода человеческого. А люди уж будут стараться (я надеюсь) не попадаться на удочки манипуляторов (политиков, чиновников, врачей, итд).

А может, довольно экспериментов? Не пора ли делами нашими скорбными заняться?
Так я за, предлагаю начать с лекций, форумов, дискуссий (в реале).

Ну а как же их не допускать, человек социальное существо, и природа его соответственна, чтот бы исключить проявления таких форм поведения как в экспериментах, необходимо исключить индивида из общества.
Странно, именно исключение индивида из общества и вынудило его на такое поведение.
В обществе то испытуемые обычнейшие люди, ведут себя абсолютно нормально.
И если взять этих же людей и провести с ними другой эксперимент - раздать им по 3 мешка конфет, а рядом людям не раздать конфет, многие бы наверняка угостили бы конфетой тех, у кого конфет нет. И сделать вывод - такая вот природа человека.

Точно дело не в условиях жизни, или экспериментов?
Гораздо проще проинформировать каждого о психических особенностях рода человеческого. А люди уж будут стараться (я надеюсь) не попадаться на удочки манипуляторов (политиков, чиновников, врачей, итд).
Может и проще. Только это то же самое, что проинформировать людей о крокодилах и пустить этих людей в Нил. А люди будут страться не попадаться крокодилам.

Можно воспитывать всех домашних собак, чтобы они не кусались, и надеяться, что все они, или большинство, не укусят кого-то на прогулке. Можно ввести правило - каждой выгулюющейся собаке намордник. Какой вариант результативней от укусов?

Из вышесказаного - не природа человека такая, а человек подстраивается под обстоятельства. Обстоятельства определяют поведение человека. Информирование об этой закономерности входит в процесс ознакомления человека со своей природой и окружающим миром.

Странно, именно исключение индивида из общества и вынудило его на такое поведение.
Можно подробней, не понял условий и результата.
В обществе то испытуемые обычнейшие люди, ведут себя абсолютно нормально.
Ну вот пример в голову пришел, кто был в подобной ситуации оценит: следователь купленный обвиняемым пытается оказать психологическое давление на потерпевшего, перевернув ситуацию с ног на голову, побудить потерпевшего почувсвтовать вину за происшедшее. Не редко такие фокусы удаются. Так же поступают, например, жены-манипуляторы. Или вот: руководитель хвалит подчиненного в надежде, что последний и дальше будет прекрасно выполнять свою работу, боясь потерять расположение начальника. Это все обычнейшие люди, в обычнейших ситуациях. Подчинение давлению группы тоже нормальное поведение, кто хоть раз шел наперекор, при этом подвергался осуждению, изгнанию, знает как это тяжко. Свидетели Иеговы изгоняя человека из общины, так же вынуждают его родственников (так же членов) прекратить с изгоем всякое общение.
И если взять этих же людей и провести с ними другой эксперимент - раздать им по 3 мешка конфет, а рядом людям не раздать конфет, многие бы наверняка угостили бы конфетой тех, у кого конфет нет. И сделать вывод - такая вот природа человека.
Ну вот про конфеты -

Может и проще. Только это то же самое, что проинформировать людей о крокодилах и пустить этих людей в Нил. А люди будут страться не попадаться крокодилам.

А мы и живем в "Ниле".

Из вышесказаного - не природа человека такая, а человек подстраивается под обстоятельства. Обстоятельства определяют поведение человека.
Подстраиваться под обстоятельства - часть природы человека. Если бы всегда и везде обстоятельства определяли поведение человека, психология личности была бы упразднена, а сооветствующие специалисты переквалифицировались на социальных психологов.

Останнє редагування:
поэтому я не думаю что в украине капитализм может работать както по другому чем так, как он щас работает
это объясняет то почему мы не можем даже в одном каком-то аспекте на украине порядок навести, потому что не бывает так когда вокруг гавно а вот в этом аспекте всё отлчино
А где вы в Украине увидели капитализм?

И все они правильные?
Хто зна? ;)

И кому такая фигня нужна? :D

Не существует множества мнений (разве только с позиций философии), здесь вы заблуждаетесь. Подавать те, которые приводят в зарубежных и отечественных учебниках. Компетентные специалисты (социологи, социальные психологи) разберутся, если их привлечь к работе.
Одно мнение существует только в математике. :)

Думается, что нам всем нужны. Пора выводить людей из состояния социальной изоляции, и выученной беспомощности. Нужно показать, что наши общие проблемы интересуют нас всех, и более того, существуют решения.
Решения существуют разные. Какие предлагать?

"Все они, как подполковник Толл сказал потом журналистам, почувствовали вкус крови. Или , если хотите, добавил он, вкус победы, превратились в настоящих бойцов. Узнали, что противника можно *******, что он, впрочем, как и они сами, смертен. Это открытие произвело на всех сильнейшее впечатление."
Дж. Дж. Тонкая красная линия.
А это к чему?

Частный вопрос украинского бытия- это вопрос о ваше утреннем стуле. И лекции об этом, действительно, никому не нужны.:D
А ваш утренний стул относится к общим вопросам украинского бытия? :D

В мире иллюзий живете вы, господин Зобов. Вы дали ссылку, где обсуждают ситуацию в Украине, но ничего конкретного там делать не предлагается.
То не моя ссылка.

Предлагаю Вам обозначить этические принципы, на которых основаны ваши модельные построения экономики. Подайте этическое обоснование.

И это тоже. А по вашему?
По разному бывает.

Сообщение от Марк Зобов
Кто как работает, тот так и ест.

Потребности каждого пропорциональны отдаче.
Откуда такое?
выделенное - пословица.

Когда-то в Украине мудрые хозяева, нанимая рабочих на жатву, прежде всего приглашали их к столу и смотрели, как те едят. Если с аппетитом — значит работать будут умело.

В том варианте, в котором он есть его исключают два других принципа.
Бесплатное касается образования и здравоохранения. БОД - на удовлетворение потребностей не работающих в сфере производства товаров и услуг. По труду - доходы работающих, позволяющие потреблять выше БОД. Что не понятно?

Ваш Вариант распределения не полон, Марк Иванович.
Правильно и полно Ваш принцип звучит так:

Каждому по труду и капиталу!

Вы забыли, что "овеществлённый труд", это прошлый труд наёмных рабочих, а не личный трудовой вклад капиталиста в общественную копилку.
Это ваш вариант.

Вы решили создать всеукраинскую, ленинскую КОММУНУ на Украине. Ленинские КОММУНЫ начала 20-х годов, не прижились в обществе, строящем социализм. А в Вашем, капиталистическом обществе, это утопия.
Капиталисты с БОД!!!!! Это даже не смешно!!!!!!
Смейтесь на здоровье. БОД вводят в ряде стран https://ru.wikipedia.org/wiki/Безусловный_основной_доход

Вы собрались одинаково социально защищать и безработного, и капиталиста-миллионера!!! Вы чудак, Марк Иванович, похлеще Петросяна и Жванецкого.

На что только не способен "полёт мысли" интеллигента-мечтателя!
Вам принцип равноправия претит?

А что, разве мерзавцы-олигархи, это не буржуазия, не капиталисты?
Они - олигархи.

Что это Вас постоянно несёт в прошлое? Забудьте о нём. Это не Ваше, гармоническое общество. Мы говорим о проблемах сегодняшнего дня, а Вы пытаетесь уйти от этих проблем, спрятать их экскурсом в прошлое. Не получится. Не спрячете.
Учиться желательно на своих ошибках.

Останнє редагування:
Учиться желательно на своих ошибках.
Главное, чтобы процесс не затянулся.:D

И кому такая фигня нужна?
Пожалуйста, поподробнее о фигне, и не фигне.;)

А ваш утренний стул относится к общим вопросам украинского бытия?
Могу учредить для вас платную подписку на ежедневный бюллетень об этом событии.:D

Предлагаю Вам обозначить этические принципы, на которых основаны ваши модельные построения экономики. Подайте этическое обоснование.
Самостійність, незалежність, добробут.;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу