Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
дело тут в том что даже не западе щас в пересчете на душу создается мало богатства, а везде восточнее польши исторически вообще очень мало создавалось
Значит надо ускорить процесс.;)

Моя модель ускоряет процесс достижения изобилия.;)
Тоже мечтаете?:rolleyes:
В данном случае слово "возможности" не подразумевает "личные способности", хотя личные способности можно развивать и совершенствовать, при наличии желания.
И благоприятных условий. Вспомнил, что хотел спросить, кажется, Бен Гура. Если бы он сажал поле пшеници, он его сажал бы в какую почву? В твердую, вынуждающую зерна конкурировать, или в ухоженную под зерна?

Так что такое возможности?

50 млрд они имеют за счет страны. Эти 50 млрд позволяют им их иметь и влиять на то, чтобы другие не имели больше, чем имеют. Или не на сильно больше. Потому суть вопроса не в том, чтобы потрясти, а в том, чтобы изменить правила для страны.
Правильно понимаешь задачу. А вот Гаврошу и Зобову- главное, шахер-махер с властью устроить, ну, а там, по их убеждению, на земле воцарится всеобщая гармония и изобилие- рай, короче. Только, почему? Они и сами не понимают, на абсолютно в этом уверены.:іржач:

даже если вы у них заберете что есть и будете распределять их всю прибыль потом, то на 45 млн это будет не особо существенное изменение в уровне жизини
губо говоря вам сначал выдадут по 50 млр/45 млн = 1000 баксов, а потом пусть они имеют хотя бы 5 млрд в год дохода(думаю у них стока и близко нет), то мы все получим 100 баксов или нищенские 2500 грн на рыло в год

Вы не то считаете, и не там деньги ищете.;)

даже если вы у них заберете что есть и будете распределять их всю прибыль потом, то на 45 млн это будет не особо существенное изменение в уровне жизини
губо говоря вам сначал выдадут по 50 млр/45 млн = 1000 баксов, а потом пусть они имеют хотя бы 5 млрд в год дохода(думаю у них стока и близко нет), то мы все получим 100 баксов или нищенские 2500 грн на рыло в год
Эх.
Есть автобус и 50 пассажиров. У троих есть чемодан с деньгами. Эти деньги они платят за то, чтобы порулить автобусом, но они это делают для своего удовольствия, для адреналина. Часто нарушают правила, наежжяют на бровки, привышают скорость, устраивают ДТП. Все в автобусе понятно от этого страдают. Так вот, предлагается не забирать у них чемодан с деньгами, а предоставлять рулить толковым водителям.

Правильно понимаешь задачу. А вот Гаврошу и Зобову- главное, шахер-махер с властью устроить, ну, а там, по их убеждению, на земле воцарится всеобщая гармония и изобилие- рай, короче. Только, почему? Они и сами не понимают, на абсолютно в этом уверены.:іржач:
А мне кажется, там всё оптимистичней.:rolleyes:
Вы не то считаете, и не там деньги ищете.;)
Во-во. Как йо-йо.

если дать рулить пассажирам то может ездить будут правильнее но врядли поедут в 10 раз быстрее
А куда и зачем спешить? На экскурсиях тоже скорость маленькая, а удовольствие получают.

А при такой езде однозначное ****о.

Лучше медленно, но верно.

Эти товарищи с чемоданами тоже пассажиры. Единственно почему они рулят - из-за чемоданов. Вы бы предпочли выбирать себе водителя на свое усмотрение, или довольствоваться выбором между собой из троих пассажиров с чемоданами денег?

какойто потенциал конечно есть в том чтобы не гнобить предпринимателям и дать им развернуться по подной но учтите что у них жаба не меньше чем у олигархии и они тоже не будут спешить делиться с гос-вом
в общем как по мне это под вопросом, какой прирост это даст, я думаю сильно кардинально ситуация не изменится
С миллиона жадных предпринимателей взымать по копейке получится больше, чем со ста жадных по 10 копеек.

Первое не грозит, остается второе. Насколько видно, Хайван презентирует версию второго варианта.

и не забывайте что если вы оставляете капитализм то существенный рост можно получить только 2мя реальными способами:
1. кого-то грабить во вне - прямой способ создания избытка
2. иметь мощный экспорт - создание избытка за счет того что рыноки сбыта во много раз больше чем размер своей экономики

последняя экономика которая поднялась без 1 и 2 это была германия гитлера(правда им помогли), все остальные взлеты - исключительно за счет экспорта

Маловато у вас способов. Добавлю.
3. Ускорение движения капиталов. В моей модели- это обеспечивает фондовая биржа.
4. Активизация внутреннего рынка, путем повышения личных доходов граждан, за счет вывода экономики из тени, что обеспечивает освобождение от налогов предприятий, диверсификации капитала и доходов граждан, вовлечение населения в инвестиции и организацию бизнесов.;)
5. Демонополизация капиталов и поддержка равноправной конкуренции.

с фондовой биржей та же история что и с рынком,в теории от неё должно быть много пользы, на практике от неё почти один вред - позыри, спекуляции, а самое важное что она не инвестирует в начинания, они заливают бабки только туда где и так все хорошо и высасывают бабло из кризисных секторов помогая им *******
кароче фондовая биржа это ужасный ****ец!
от венчурных фондов пользы в 1000000 раз больше, в 1000000000000000000000 раз
краудфандинг тоже мне нра, очень социалистическая задумка

внутренний рынок как я уже писал выше сработает тока в начале когда ни у кого ничего нет и спрос на всё высокий, а потом он исчерпает себя, упадут нормы прибыли, доходы, и чтобы совсем не загнуться придется пропагандировать потреблядство в разной форме
Всё зависит от того, какие правила игры вы установите.
А кроме внутреннего рынка, существует ещё и внешний. Давайте пока, хотя бы внутренний запустим. А там, будем посмотреть.;)

вы про кадаффи почитайте. его зеленую книгу, он там сразу социализм установил с идеальной демократией(типа улица выбирает представителя, из представителекй улицы выбиарется представитель района, потом из них представители города и и т д).....и не пошло а почему? а потому, он пишет, что племенные обычаи и авторитеты вождей были сильнее всех его потуг и пришлось забыть про изначальные идеи и подстраиваться

вот так вот ***** пещерные нравы местного человеческого материала загубули красивую идею в ливии когда-то(те социальные успехи про которые вы там слышали это уже не изначальная идея а куча компромиссов)

Я вот тоже думаю, как Марк Иванович, или Hyvan собираются строить новое общество со "старыми" людьми? Даже новые отношения в семье не удается выстроить без изменения личностей супругов, а тут целое общество...

Я вот тоже думаю, как Марк Иванович, или Hyvan собираются строить новое общество со "старыми" людьми? Даже новые отношения в семье не удается выстроить без изменения личностей супругов, а тут целое общество...

В отличие от Марка Ивановича, я не предлагал строить новое общество, а предлагал изменить правила игры в формировании и движении капитала, путем принятия соответствующих законов.;)

В отличие от Марка Ивановича, я не предлагал строить новое общество, а предлагал изменить правила игры в формировании и движении капитала, путем принятия соответствующих законов.;)

Вы еще предлагали, если не ошибаюсь, сформировать эффективную обратную связь между народом и властью, не так ли? Что так же может трактоваться, как новые отношения.

Вы еще предлагали, если не ошибаюсь, сформировать эффективную обратную связь между народом и властью, не так ли? Что так же может трактоваться, как новые отношения.

Ошибаетесь. Я предлагал оставить за органами власти сервисные функции, и отобрать распределительные.

Ошибаетесь. Я предлагал оставить за органами власти сервисные функции, и отобрать распределительные.

Ясно, только кто отбирать будет? И с чего начинать?, Марк Иванович вроде отказал в админрессурсе. :confused:

Во-первых, старый конь борозды не испортит :)
Новые кони что натворили в стране? :диявол:

Во-вторых, уже одно поколение ушло в небытие, появилось много новых сил.

Задача нашего времени - объединить знания старых с энергией молодых.

Ясно, только кто отбирать будет? И с чего начинать?, Марк Иванович вроде отказал в админрессурсе. :confused:
Что я такое отказал?

:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
- Главная проблема заключается в том, что большинство людей, которые говорят о налогах в Украине, они того самого контекста и не видят. Они видят техническую сторону, еще хуже, если они просто читают законы и делают вид, будто бы законы у нас выполняются – а законы-то у нас пишутся для *****ов – и те, кто этого не понимает (например, МВФ, Миклош) – они делают просто чудовищные ошибки даже просто в своих выводах о ситуации.
...

Понравилось :)

12931016_523081331227412_2842071457314316929_n.jpg

Бизнес не полезен для человечества, для человечества полезно производтво необходимого. Такое производство имеет смысл стимулировать.
По-вашему, бизнес производит то, что не нужно людям?

Сфера одна- экономические взаимоотношения. Не надо фантазировать.
Может, у Вас и полушарие одно? :)

А можно увидеть план строительства этого дома?
У Че Гевары спросите :)

В том или ином виде, БОД давно уже существует в развитых странах, в виде различных социальных пособий.
БОД в чистом виде нигде еще не введен.

Понятно, что кроме того, что это древний принцип, ничего по существу вы ответить не можете.:D
Я уже отвечал. Повторяю - правила распределения по труду устанавливаются собственниками ресурсов:
- на общенародных предприятиях - всенародным референдумом;
- на коммунальных предприятиях - решениями соответствующих территориальных громад;
- на коллективных предприятиях - собственниками предприятия;
- на частном предприятии - частным собственником.

Ели обсуждаем, тогда
Не исследовал этот вопрос.

По вашему, в бюджет деньги попадают, волшебным способом, путём материализации из вакуума?:іржач:
Над таким вариантом я еще не задумывался :confused:

Останнє редагування:
Задача нашего времени - объединить знания старых с энергией молодых.
Вот-вот, а может нужно так же приобщать и знания молодых, а не только их энергию?
А может быть, даже, начинать с этого. Может стоит организовать серию лекций в рамках каких-либо наук, и проводить их регулярно, да и в сеть выкладывать?

Нет, я страхую бизнес от монополизации, которая приводит, в самом деле к вырубке бизнеса, сворачивания конкуренции и застою. При этом я не лишаю бизнесмена далее инвестировать другие виды бизнеса, и возможности дальнейшего обогащения, по его способностям и желанию.
О каком застое Вы говорите? Покажите его, ведь ваша система нигде еще не внедрена.

«От каждого по его способностям, каждому — по его труду»

Первая часть принципа начата вроде бы хорошо.

Глянем вторую.

Поскольку способности у всех не одинаковые, то и труд, извлекаемый из способностей будет не одинаковый. Значит и получаться зп будет не одинаковая. Отсюда доступ к благам разный. В этом принципе изначально заложено неравенство.

Добавить к первой части "каждому по потребностям", что получится?
Кто как работает, тот так и ест. Потребности каждого пропорциональны отдаче. Поэтому "по труду" получается эквивалентно "по потребностям".

Вот-вот, а может нужно так же приобщать и знания молодых, а не только их энергию?
Да, а также приобщить энергию старых, а не только их знания :)

А может быть, даже, начинать с этого. Может стоит организовать серию лекций в рамках каких-либо наук, и проводить их регулярно, да и в сеть выкладывать?
Темы лекций?

Я неправильно выразился. Надо не "отобрать", а "освободить". А на Марке Ивановиче свет клином не сошелся.;)

Может, у Вас и полушарие одно?
Ну, если для вас полушарие является сферой, то это вам не ко мне обращаться нужно.:іржач:

Я уже отвечал. Повторяю - правила распределения по труду устанавливаются собственниками ресурсов:
- на общенародных предприятиях - всенародным референдумом;
- на коммунальных предприятиях - решениями соответствующих территориальных громад;
- на коллективных предприятиях - собственниками предприятия;
- на частном предприятии - частным собственником.
А где здесь трудовые коллективы? Гаврош будет против, да и коллективы тоже. Конфликт провоцируете?:іржач:

Над таким вариантом я еще не задумывался
Отож.:D

О каком застое Вы говорите? Покажите его, ведь ваша система нигде еще не внедрена.
Вы на Луне живете?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу