Гаврош, вы пропустили ключевую фразу, что все остались довольны.
Понятно. Люди получили дополнительный заработок. Кто же будет не доволен?
От себя я добавлю, что за полдня работы люди, выполнявшие для меня работы получили больше двухнедельной зарплаты, выплачиваемой им по основному месту работы, за срочность и качество.
А как Вы себе представляете такие условия труда в рамках всей Украины?
Сталевары, химики, хлебопёки, рабочие заводов и фабрик, доярки, скотоводы, полеводы пол дня работают на основной работе, а пол дня выполняют заказ, подобный Вашему. Возможно такое в реальной жизни или нет в масштабах всей Украины? Подумайте, пожалуйста. Ваша работа случайная и разовая. А как дальше людям существовать?
Так вот, в целом моя модель направлена на искоренение бедности, а вовсе не богатства. И расширения возможностей человека стать богатым и самодостаточным, а не пролетарием, вынужденного горбатиться за кусок хлеба, от зари до зари, всю жизнь,на условиях работодателя под вечным страхом нищеты.
Бедность и нищета, это неотъемлемые условия капитализма. Капиталистам нужен избыток рабочей силы(безработица) чтобы цена рабочей силы на рынке труда была минимальна. В таких условиях капиталист получает от производства МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль.
Благородная у Вас цель - искоренение бедности. Но капиталисты, хозяева жизни, заинтересованы в обратном, чтобы получать МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль. Сможете Вы одержать победу над своими противниками? Нет, не сможете.
Бедность и нищета будет всегда, пока существует капитал. Чтобы искоренить бедность и нищету, нужно исключить капитал на Украине - причину нищеты и бедности. А как это сделать, решайте сами и поделитесь своими мыслями с нами.
Маркс и Энгельс показали, как рабочий класс будет вынужден избавляться от капитала, чтобы искоренить бедность и нищету.
А каково Ваше мнение по этому вопросу?
Количество занятых людей ни как не влияет на суть находящуюся в слове "предпринимательство". Предприниматель может быть одним единственным человеком в своём деле (по-Вашему - занят 1 человек), а может иметь сотни тысяч сотрудников (по-Вашему - наёмных рабочих), и даже больше может быть сотрудников, это зависит от его способностей и возможностей.
Один человек в своём "Деле", "предприниматель", это кустарь, а не капиталист.
А тот предприниматель, у которого работают 3 и более нанятых рабочих, это уже капиталист, живущий за счёт труда своих, нанятых рабочих.
Похоже, у Вас какое-то своё понимание слов "воровать" и "обворовать".
Если согласно договора заработная плата (вознаграждение) выплачивается в полном размере, то ни о каком обворовывании не может идти речи.
Пример.
Вы нанялись ко мне на работу за 100 гр. в день. Я Вам плачу эти 100 гр. ежедневно.
Но Вы не знаете, что ежедневно создаёте мне товар на сумму 400 гр., из которых я Вам плачу 100 гр., а оставшиеся 300 гр. кладу себе в карман.
Обворовываю я Вас или нет? Как Вы считаете?
А Вы не рассматриваете вариант, что за меньшую сумму организатор палец о палец бы не ударил и в этом случае никто из тех людей мог бы не получить вообще ни работы, ни денег.
Я согласен. Но это теневой бизнес. А из каких средств государство выплатит пенсию пенсионерам, зарплату врачам и учителям, которые лечат и учат наших детей, будет строить и ремонтировать дороги и т. д.?
Есть, вполне, чёткие рамки у слова "мошенничество". Если не скрыл, а сказал: "Информацию по моему заказу не дам, а ты хочешь делай за такое-то вознаграждение, а не хочешь не делай. Выбор твой." - это тоже мошенничество?
Так ведь таким образом и существует капитал. Люди из-за бедности и нищеты вынуждены идти в наём на любых условиях, лишь бы принести в семью буханку хлеба детям. В этом вся сущность капитала. В этом и проявляется вся ВЛАСТЬ КАПИТАЛА.