Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
А Вы подумайте, учитывая непрерывные производства, массовое производство, производство продуктов ежедневного потребления и "плюс" интересы капитала.
Эти производство переведем в общенародную собственность, сделаем условия труда и зарплату интересную свободным гражданам, а интересы капитала конвертируем в БОД граждан.

Вы всё-таки настаиваете на своём "народном капитализме".
Не будет пролетариев, - не будет и капитала.
Вы противоречите самому себе. Капитализм без капитала? Это уже клиника.:іржач:

Эти производство переведем в общенародную собственность, сделаем условия труда и зарплату интересную свободным гражданам, а интересы капитала конвертируем в БОД граждан.
Но это социализм, который строился в бытность Сталина.
Осталось вместо демократии учредить Советскую власть, которая только одна способна конвертировать интересы капитала в интересы общества - БОД.:пиво::клас:

Вы противоречите самому себе. Капитализм без капитала? Это уже клиника.
Это не моё предложение, уничтожить бедность, а Ваше. Ведь бедность, это пролетариат. Уничтожая бедность(пролетариат) мы уничтожим и капитал.

Не будет пролетариата, не будет и капитала, а значит не будет и наёмных рабочих вообще. Не кому будет договариваться.
Пролетариата не будет. Капитал будет, но не монопольный. Если вас так волнует терминология, то не будет и наемных рабочих, а будут сотрудники, приглашенные работать на договорной основе. Так, вам полегчает?;)

Но это социализм, который строился в бытность Сталина.
Осталось вместо демократии учредить Советскую власть, которая только одна способна конвертировать интересы капитала в интересы общества - БОД.:пиво::клас:
В Советы набрать Старейшин и вуаля!
Раздать Старейшинам усы и трубки. А то и бороды!

Пролетариата не будет. Капитал будет, но не монопольный. Если вас так волнует терминология, то не будет и наемных рабочих, а будут сотрудники, приглашенные работать на договорной основе. Так, вам полегчает?;)
Работа по договору, где оговорен объём и сумма оплаты не принесут капиталисту прибыль. Капитал без прибыли существовать не может и исчезнет.
Дело не в терминах, а в капиталистических производственных отношениях.
Работа "по договору", где определён объём работ и оплата и работа "по найму рабочей силы", где оговорена только цена рабочей силы - совершенно разные условия производства.

В Советы набрать Старейшин и вуаля!
Раздать Старейшинам усы и трубки. А то и бороды!

Это к Марку Ивановичу Зобову, а не ко мне.:клас::пиво::D

Работа по договору, где оговорен объём и сумма оплаты не принесут капиталисту прибыль.
Не фантазируйте, Гаврош. Вы ,хоть раз в жизни, занимались предпринимательством? Можете не отвечать. Итак понятно, что нет.:)

Работа "по договору", где определён объём работ и оплата и работа "по найму рабочей силы", где оговорена только цена рабочей силы - совершенно разные условия производства.
Будет работа только "по договору" Так устроит? Кстати такой законопроект принят ВР Украмны.

есть хороший пример того как крупный(западный) капитал решил вопрос с отсутствия бедности - он ушел туда где она есть - в китай и прочую азию, и теперь у всех западных стран бюджетные дефециты

они могли бы легко его вернуть опустив уровень жизни в своих странах в 5-10 раз, но пока не могут :)

А сколько ещё осталось китаев и прочих азий? И как долго они будут бедными?;)

они могли бы легко его вернуть опустив уровень жизни в своих странах в 5-10 раз, но пока не могут
Типа, построил ты себе особняк, а потом тебя перемкнуло, ты его сжег и переселился в собачью будку? Так, что-ли?;)
А жена, что скажет?:іржач:

Не фантазируйте, Гаврош. Вы ,хоть раз в жизни, занимались предпринимательством? Можете не отвечать. Итак понятно, что нет.:)
Под предпринимательством Вы понимаете мелкий бизнес, где заняты два - три человека? Или предприятие, где заняты 50 - 100 или более наёмных рабочих?

ПРОЛЕТАРИЙ
человек, не имеющий никакой собственности, никаких определенных средств к существованию и живущий только своим трудом, на ежедневный заработок, с лишением которого ему чаще всего грозит полная нищета.
На 200 же гривен прожить невозможно, приходится искать работу.
Всякая существующая система, состоящая из однородных элементов, образующих единство противоположностей, имеет переходную область - середину.
Взять, хотя бы ту же палку, имеющую два конца и середину, не относящуюся ни к одному концу, или тот же пресловутый стакан, наполненный наполовину водой, что делает стакан ни пустым ни полным. Где-то так:)

хотя на украине сейчас вообще, даже не знаю что поможет, нищета на лицо, но капитал все равно не приходит и не думает идти. на что вы тока рассчитываете....?
Вы сами себе противоречите. То у вас капитал идет в нищие страны, то не идет в нищую Украину. Так может Украина не такая уж и нищая?;)

Под предпринимательством Вы понимаете мелкий бизнес, где заняты два - три человека? Или предприятие, где заняты 50 - 100 или более наёмных рабочих?

Вы не ответили на мой вопрос. Так да, или нет?;)

Будет работа только "по договору" Так устроит? Кстати такой законопроект принят ВР Украмны.
Я ведь говорил по поводу "договора".
Если в "договоре" будет указан объём и оплата по этому объёму согласно калькуляции, устроит.
А если "договор" по оплате труда без калькуляции, не согласен. Обворуют.
Напомню, калькуляция подписывается заказчиком.

Всякая существующая система, состоящая из однородных элементов, образующих единство противоположностей, имеет переходную область - середину.
Взять, хотя бы ту же палку, имеющую два конца и середину, не относящуюся ни к одному концу, или тот же пресловутый стакан, наполненный наполовину водой, что делает стакан ни пустым ни полным. Где-то так:)

Интересный вы человек. Сами придумали проблему, и сами же её решаете, и сами с собой обсуждаете. Это настораживает.:eyecrazy:

Я ведь говорил по поводу "договора".
Если в "договоре" будет указан объём и оплата по этому объёму согласно калькуляции, устроит.
А если "договор" по оплате труда без калькуляции, не согласен. Обворуют.
Напомню, калькуляция подписывается заказчиком.

Вы, когда в магазине колбасу покупаете, тоже калькуляцию требуете? Вдруг обманывают? Или как-то иначе?:іржач:

Сообщение от 6491
Если человек имеет в качестве дивидендов 200 гр., а по найму получает 2000, то он пролетарий (пролетает)
Все зависит от соотношения доходов.
Я так думаю.

Hyvan
ПРОЛЕТАРИЙ
человек, не имеющий никакой собственности, никаких определенных средств к существованию и живущий только своим трудом, на ежедневный заработок, с лишением которого ему чаще всего грозит полная нищета.

Интересный вы человек. Сами придумали проблему, и сами же её решаете, и сами с собой обсуждаете. Это настораживает.:eyecrazy:

Прошу пардону. Отсутствовал на ХФ, был занят, врубился невпопад.

Взять, хотя бы ту же палку, имеющую два конца и середину, не относящуюся ни к одному из концов, или тот же пресловутый стакан, наполненный наполовину водой, что делает стакан ни пустым, ни полным. Где-то так и с мелкой буржуазией, с переходным слоем.:пиво:

Останнє редагування:
Вы, когда в магазине колбасу покупаете, тоже калькуляцию требуете? Вдруг обманывают? Или как-то иначе?:іржач:
Я Вас не случайно спросил о масштабах бизнеса.
Это торговый капитал, а не производство. Здесь всё строится на торговом проценте. Это мелочь, а не бизнес.
Калькуляция нужна не покупателю в магазине, а человеку, устраивающемуся "по договору" на работу, чтобы видеть процент своего трудового вклада в цене выпускаемого продукта или услуги.
Из калькуляции будет видно, какую долю получает этот человек из общего объёма производства и понятно, обворовывает его хозяин или нет.;):D

Да, только в качестве советника хозяина завода, а не владельца.
Всю эту кухню знаю не понаслышке.

Ладно. Пример из личной практики. Я узнал о потребности в некотором изделии заказчика. Заказчик сообщил, что он готов платить сумму дешевле зарубежного аналога. Проанализировав заказ и сумму, я понял, что могу на этом заработать. Я заказал в разных местах изготовление частей этого изделия, и отдельно его сборку. После расчета с заказчиком, я рассчитался с привлеченными сотрудниками, получив немалую прибыль. При этом все остались довольны. Почему, да просто, те кто делал детали, узлы и сборку делали это не из нужды.

Ладно. Пример из личной практики. Я узнал о потребности в некотором изделии заказчика. Заказчик сообщил, что он готов платить сумму дешевле зарубежного аналога. Проанализировав заказ и сумму, я понял, что могу на этом заработать. Я заказал в разных местах изготовление частей этого изделия, и отдельно его сборку. После расчета с заказчиком, я рассчитался с привлеченными сотрудниками, получив немалую прибыль. При этом все остались довольны. Почему, да просто, те кто делал детали, узлы и сборку делали это не из нужды.

Вот я Вам и говорю о калькуляции, подписанной заказчиком. Если все участники производства потребуют калькуляцию и увидят цену заказа, Вы получили бы не прибыль, а только вознаграждение за организацию выполнения заказа на уровне зарплаты. А так, Вы мошеннически скрыли сумму заказа и обворовали своих исполнителей.
Но это частный случай, не типичный для большого производства. В масштабах всей Украины такой порядок производства может иметь разовое применение. А при раскрытии Вашей аферы Вам не сдобровать.
Могут и побить. Думаю, согласны.
Но мы с Вами говорим о Украине в целом и о экономическом положении всего народа Украины согласно Вашей модели.:пиво::D

Если все участники производства потребуют калькуляцию и увидят цену заказа, Вы получили бы не прибыль, а только вознаграждение за организацию выполнения заказа на уровне зарплаты. А так, Вы мошеннически скрыли сумму заказа и обворовали своих исполнителей.
Гаврош, вы пропустили ключевую фразу, что все остались довольны. От себя я добавлю, что за полдня работы люди, выполнявшие для меня работы получили больше двухнедельной зарплаты, выплачиваемой им по основному месту работы, за срочность и качество.;)

Но мы с Вами говорим о Украине в целом и о экономическом положении всего народа Украины согласно Вашей модели.
Так вот, в целом моя модель направлена на искоренение бедности, а вовсе не богатства. И расширения возможностей человека стать богатым и самодостаточным, а не пролетарием, вынужденного горбатиться за кусок хлеба, от зари до зари, всю жизнь,на условиях работодателя под вечным страхом нищеты.

Останнє редагування:
Гаврош, вы пропустили ключевую фразу, что все остались довольны.
Понятно. Люди получили дополнительный заработок. Кто же будет не доволен?

От себя я добавлю, что за полдня работы люди, выполнявшие для меня работы получили больше двухнедельной зарплаты, выплачиваемой им по основному месту работы, за срочность и качество.
А как Вы себе представляете такие условия труда в рамках всей Украины?
Сталевары, химики, хлебопёки, рабочие заводов и фабрик, доярки, скотоводы, полеводы пол дня работают на основной работе, а пол дня выполняют заказ, подобный Вашему. Возможно такое в реальной жизни или нет в масштабах всей Украины? Подумайте, пожалуйста. Ваша работа случайная и разовая. А как дальше людям существовать?

Так вот, в целом моя модель направлена на искоренение бедности, а вовсе не богатства. И расширения возможностей человека стать богатым и самодостаточным, а не пролетарием, вынужденного горбатиться за кусок хлеба, от зари до зари, всю жизнь,на условиях работодателя под вечным страхом нищеты.
Бедность и нищета, это неотъемлемые условия капитализма. Капиталистам нужен избыток рабочей силы(безработица) чтобы цена рабочей силы на рынке труда была минимальна. В таких условиях капиталист получает от производства МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль.
Благородная у Вас цель - искоренение бедности. Но капиталисты, хозяева жизни, заинтересованы в обратном, чтобы получать МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль. Сможете Вы одержать победу над своими противниками? Нет, не сможете.
Бедность и нищета будет всегда, пока существует капитал. Чтобы искоренить бедность и нищету, нужно исключить капитал на Украине - причину нищеты и бедности. А как это сделать, решайте сами и поделитесь своими мыслями с нами.
Маркс и Энгельс показали, как рабочий класс будет вынужден избавляться от капитала, чтобы искоренить бедность и нищету.
А каково Ваше мнение по этому вопросу?

Количество занятых людей ни как не влияет на суть находящуюся в слове "предпринимательство". Предприниматель может быть одним единственным человеком в своём деле (по-Вашему - занят 1 человек), а может иметь сотни тысяч сотрудников (по-Вашему - наёмных рабочих), и даже больше может быть сотрудников, это зависит от его способностей и возможностей.
Один человек в своём "Деле", "предприниматель", это кустарь, а не капиталист.
А тот предприниматель, у которого работают 3 и более нанятых рабочих, это уже капиталист, живущий за счёт труда своих, нанятых рабочих.

Похоже, у Вас какое-то своё понимание слов "воровать" и "обворовать".
Если согласно договора заработная плата (вознаграждение) выплачивается в полном размере, то ни о каком обворовывании не может идти речи.
Пример.
Вы нанялись ко мне на работу за 100 гр. в день. Я Вам плачу эти 100 гр. ежедневно.
Но Вы не знаете, что ежедневно создаёте мне товар на сумму 400 гр., из которых я Вам плачу 100 гр., а оставшиеся 300 гр. кладу себе в карман.
Обворовываю я Вас или нет? Как Вы считаете?

А Вы не рассматриваете вариант, что за меньшую сумму организатор палец о палец бы не ударил и в этом случае никто из тех людей мог бы не получить вообще ни работы, ни денег.
Я согласен. Но это теневой бизнес. А из каких средств государство выплатит пенсию пенсионерам, зарплату врачам и учителям, которые лечат и учат наших детей, будет строить и ремонтировать дороги и т. д.?

Есть, вполне, чёткие рамки у слова "мошенничество". Если не скрыл, а сказал: "Информацию по моему заказу не дам, а ты хочешь делай за такое-то вознаграждение, а не хочешь не делай. Выбор твой." - это тоже мошенничество?
Так ведь таким образом и существует капитал. Люди из-за бедности и нищеты вынуждены идти в наём на любых условиях, лишь бы принести в семью буханку хлеба детям. В этом вся сущность капитала. В этом и проявляется вся ВЛАСТЬ КАПИТАЛА.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу