Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Раз не согласны, тогда вставьте, пожалуйста, эту вашу цель в тексте ваших тезисов там, где Вы посчитаете нужным. Тогда будем обсуждать.
Тезисы написаны для переходной модели. А эта цель следующей за ней модели. Что непонятно?

Как Вы до обретения самостоятельности и независимости Украины намерены добиваться целей "переходной модели общества Украины"?
Традиционно.;)

А то за Вас уже отвечает Мартышкин
Потому что он, в отличие от вас, внимательно читает текст, и не забывает его через минуту после прочтения.:D

Чтобы ты не выглядел глупее Маркса, ты должен сейчас же начертать, хотя бы эскизно, как может наемный рабочий существовать как человек, а не как рабсила..Как сделать, чтобы люди работали и не были рабсилой????
Глупее Маркса быть в принципе невозможно - ты тому пример.
Рабсилой-товаром? - пока частная собственность, капитал, рынок, деньги - никак.

КАПИТАЛ - в капиталистической экономике - СТОИМОСТЬ, приносящая её владельцу - капиталисту - прибавочную стоимость путём эксплуатации наёмных рабочих.
Вот поэтому моя переходная модель предусматривает акционирования капитала с целью распределению акций, в том числе, и среди наёмных рабочих. Таким образом, наёмные рабочие становятся совладельцами капитала и участвуют в распределении прибыли. А также через акции привлекается внутреннее инвестирование, что позволит освободиться от диктата внешних кредиторов. Так понятно?;)

Как сделать, чтобы люди работали и не были рабсилой????
Чтобы люди работали, существует всего два три стимула- насилие, нужда, и собственное желание. Задача- убрать два первых, и развивать последний.;)

ты должен сейчас же начертать, хотя бы эскизно, как может наемный рабочий существовать как человек, а не как рабсила.
Эскизно я нарисовал в проекте переходной модели.

Останнє редагування:
Да. Причем это худший вид рабства- сознательное ограничение самого себя от доступных благ предоставленных тебе жизнью. Из этого рабства нет выхода.:D
Он шо, был закрыт в бочке, как селедка?
А если ему туда в бочку запихнуть ********, он перестанет быть рабом?

Как сделать, чтобы люди работали и не были рабсилой????
Если без контекста, тодать БОДа и хобби.

я думаю это всё таки это тоже не совсем точно, потому что я могу отлично паразитировать капиталом и без найма людей - фондовая биржа!
Фондовая биржа существует за счёт процента с продаж акций промышленного капитала.
Банковский капитал существует за счёт процента кредитования промышленного капитала.
И биржевой, и банковский капитал существуют за счёт средств, получаемых промышленными капиталистами с эксплуатации наёмного труда.

Вот научно обоснованное определение КАПИТАЛА:

КАПИТАЛ - в капиталистической экономике - СТОИМОСТЬ, приносящая её владельцу - капиталисту - прибавочную стоимость путём эксплуатации наёмных рабочих.
"Краткий словарь иностранных слов" под ред. И. В. Лёхина и проф. Ф. Н. Петрова, 5-е издание, Государственное издательство иностранных и национальных словарей, Москва - 1950г.

Согласно данному определению КАПИТАЛ есть общественная СИЛА, общественно-экономические отношения между людьми в обществе между капиталистом и наёмными рабочими, которых капиталист нанимает и эксплуатирует с помощью своего капитала.
Этот способ производства носит название капиталистический способ производства.
По такому способу производства и общественный строй называется
Капитализм.
А если все граждане вместе образуют государство и они через это государство все вместе будут нанимать часть граждан на производстве, такое государство будет капиталистом в отношении работающих граждан? А все граждане государства капиталистами в отношении работающих? Или нет?
"Капитал, с точки зрения экономики, - это ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг." Так Вам говорят буржуазные теоретики.
А какие ресурсы?, Кому принадлежащие? Как "могут быть использованы в производстве товаров или услуг"? На эти вопросы буржуазные теоретики не отвечают, замыливая любознательному читателю суть КАПИТАЛА, как источника эксплуатации наёмных рабочих и капиталистического(эксплуататорского) способа производства. Земля тоже относится к ресурсам(средствам) производства, как заводы и фабрики.
Земля еще какой ресурс!

Он сам себя засунул. А это уже клинический случай. Практически неизлечимый.:D
А залезть в палатку тоже преступление?

Кстати, с точки зрения что кто-то живет в квартире, но подаренной, а этот сам себя заусунул... свободный человек!
Кто же психам ****** даёт?:eek:
А у него была справка, что он ****? Если небыло, то ему можно разрешение на ********.

Вот поэтому моя переходная модель предусматривает акционирования капитала с целью распределению акций, в том числе, и среди наёмных рабочих. Таким образом, наёмные рабочие становятся совладельцами капитала и участвуют в распределении прибыли. А также через акции привлекается внутреннее инвестирование, что позволит освободиться от диктата внешних кредиторов. Так понятно?
Это Вы предлагаете "НАРОДНЫЙ КАПИТАЛИЗМ". Такое пытались внедрить через ваучеризацию на Украине. Чем это закончилось, мы знаем.
Богатый опыт "цивилизованных" стран Запада показал, что "Народный капитализм", это только идея, а не реальность. Вы забыли о контрольном пакете акций и о "Законе концентрации капитала".
От диктата внешних кредиторов удалось избавиться Форду, и то, только один раз в жизни

Земля еще какой ресурс!

Земля тоже относится к ресурсам(средствам) производства, как заводы и фабрики.
Надеюсь, Вам понятно, что Земля есть средство производства, тоже капитал, как заводы и фабрики. В сельском хозяйстве вместо прибавочной стоимости и прибыли существует земельная рента.

Фондовая биржа существует за счёт процента с продаж акций промышленного капитала.
Банковский капитал существует за счёт процента кредитования промышленного капитала.
И биржевой, и банковский капитал существуют за счёт средств, получаемых промышленными капиталистами с эксплуатации наёмного труда.

А самозанятый человек, производящий продукцию на продажу, на базе своей частной собственности. Он кто, по-вашему, капиталист? Владеет частной собственность. Или наёмный рабочий? Нанял сам себя. А группа самозанятых людей, добровольно объединившиеся в артель. Они кто?

А человек, три дня в неделю работающий по найму, а два в неделю занятый индивидуальным или семейным бизнесом, имеющий акции предприятия, приносящие ему доход, и кроме всего, имеющий БОД от общенародной собствености ,он кто?;)

Подсказываю. Это гражданин Украины, в случае принятия моей переходной модели развития.;)

Это Вы предлагаете "НАРОДНЫЙ КАПИТАЛИЗМ". Такое пытались внедрить через ваучеризацию на Украине. Чем это закончилось, мы знаем.
Можете и так это называть. Но ваучеризация в Украине это была чистой воды афера со стороны партийной номенклатуры в связке с ворами легально прихватизировать общенародную собственность. Афера удалась.

Вы забыли о контрольном пакете акций и о "Законе концентрации капитала".
Вы забыли о моём предложении законодательно ограничить концентрацию капитала в частных руках.

Богатый опыт "цивилизованных" стран Запада показал, что "Народный капитализм", это только идея, а не реальность.
Тогда расскажите, а что строит Швейцария, вводя БОД? Неужели пещерный или ****ливый государственный капитализм? А может это социализм, или коммунизм? Тоже мимо. Ведь частную собственность, капитал, деньги они не отменяют.:іржач:

Останнє редагування:
А самозанятый человек, производящий продукцию на продажу, на базе своей частной собственности. Он кто, по-вашему, капиталист? Владеет частной собственность. Или наёмный рабочий? Нанял сам себя. А группа самозанятых людей, добровольно объединившиеся в артель. Они кто?

А человек, три дня в неделю работающий по найму, а два в неделю занятый индивидуальным или семейным бизнесом, имеющий акции предприятия, приносящие ему доход, и кроме всего, имеющий БОД от общенародной собствености ,он кто?;)
Можно мне влезть?
На мой субъективный взгляд, самозанятый человек, работающий на рынок, получающий свою долю совокупного общественного продукта в денежной форме - не капиталист, его индивидуальная частная собственность, основанная на собственном труде, ни в коей мере не капиталистическая. Но, находясь в буржуазной среде, он мечтает стать капиталистом, а почему бы и нет? - если повезет раскрутиться, выбиться в люди, ведь в принципе это возможно, да это и происходит в реальной жизни: одни прогорают и опускаются на дно, другие - поднимаются наверх. В этом и есть смысл буржуазной свободы. По своему самосознанию самозанятый человек , в основном, пока сводятся концы с концами, - буржуа.

Если человек имеет в качестве дивидендов 200 гр., а по найму получает 2000, то он пролетарий (пролетает);)
Все зависит от соотношения доходов.
Я так думаю.

А самозанятый человек, производящий продукцию на продажу, на базе своей частной собственности. Он кто, по-вашему, капиталист?
Нет, этот человек не капиталист. Он не нанимает рабочих для работы на своих орудиях труда. Такие орудия труда не капитал, не частная собственность, а личная собственность кустаря. Это кустарное производство, а собственник такого производства есть КУСТАРЬ.

А человек, три дня в неделю работающий по найму, а два в неделю занятый индивидуальным или семейным бизнесом, имеющий акции предприятия, приносящие ему доход, и кроме всего, имеющий БОД от общенародной собствености ,он кто?

Подсказываю. Это гражданин Украины, в случае принятия моей переходной модели развития.
Организовать такой порядок труда в рамках целой Украины не удастся никому.
Такое возможно только в мечтах. А в жизни капиталист будет требовать работать целую неделю. Терять прибыль он не будет.

Но ваучеризация в Украине это была чистой воды афера
Такая же "афера" была и в странах Запада.

Если человек имеет в качестве дивидендов 200 гр., а по найму получает 2000, то он пролетарий (пролетает)
Все зависит от соотношения доходов.
Я так думаю.
ПРОЛЕТАРИЙ
человек, не имеющий никакой собственности, никаких определенных средств к существованию и живущий только своим трудом, на ежедневный заработок, с лишением которого ему чаще всего грозит полная нищета.

Организовать такой порядок труда в рамках целой Украины не удастся никому.
А кто-то пробовал. Или так, абы ляпнуть?:D

А в жизни капиталист будет требовать работать целую неделю. Терять прибыль он не будет.
Требовать то он может, но если у человека есть альтернативные источники дохода, то капиталисту придется не требовать, а договариваться с наёмным сотрудником, мало того, заинтересовывать сотрудника хорошими условиями труда и хорошей оплатой.;)

При народовластии народ сам себе власть. Прям как при коммунизме. При коммунизме народ сам себе капиталист. Прям как при народовластии.

ПРОЛЕТАРИЙ
человек, не имеющий никакой собственности, никаких определенных средств к существованию и живущий только своим трудом, на ежедневный заработок, с лишением которого ему чаще всего грозит полная нищета.
Доход в 200гр., это не средства под названием дивиденды. Это слёзы.
Сейчас можно слегка расширить определение ПРОЛЕТАРИАТ.

А кто-то пробовал. Или так, абы ляпнуть?:D
А Вы подумайте, учитывая непрерывные производства, массовое производство, производство продуктов ежедневного потребления и "плюс" интересы капитала.:клас::пиво:

Требовать то он может, но если у человека есть альтернативные источники дохода, то капиталисту придется не требовать, а договариваться с наёмным сотрудником, мало того, заинтересовывать сотрудника хорошими условиями труда и хорошей оплатой.
Ни с кем капиталист договариваться не будет.
Он найдёт на рынке труда свободных работников, которые будут рады любой работе.
Безработица - императив и спутник капитала. Не стоит забывать об этом.

Доход в 200гр., это не средства под названием дивиденды. Это слёзы.
Откуда вы взяли конкретную цифру 200гр.? Я об этом не писал. Но, я уверен, что Украина достаточно богатая страна, чтобы искоренить у себя такое позорное явление как бедность.

Глупее Маркса быть в принципе невозможно - ты тому пример.
Рабсилой-товаром? - пока частная собственность, капитал, рынок, деньги - никак.

Так что ты предлагаешь, такое где человек будет оставаться человеком?? Когда-то такое уже было?? При фараонах или Юлии Цезаре??

Ни с кем капиталист договариваться не будет.
Он найдёт на рынке труда свободных работников, которые будут рады любой работе.
Безработица - императив и спутник капитала. Не стоит забывать об этом.

Любой работе будут рады пролетарии, в определении, которое я привел выше. Моя переходная модель предусматривает искоренение бедности, соответственно пролетариев тоже не будет на рынке труда. Свободные люди будут, но, поскольку им не будет грозить нищета без работы по найму, то капиталисту придется договариваться.;)

Любой работе будут рады пролетарии, в определении, которое я привел выше. Моя переходная модель предусматривает искоренение бедности, соответственно пролетариев тоже не будет. То есть, придется договариваться.;)

Вы всё-таки настаиваете на своём "народном капитализме".
Не будет пролетариев, - не будет и капитала.
Существование капитала и пролетариата отвечает действию "Закона единства и борьбы противоположностей". Если не будет какой то из сторон, не будет и другой.
Не будет пролетариата, не будет и капитала, а значит не будет и наёмных рабочих вообще. Не кому будет договариваться.

Назад
Зверху Знизу