Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Если буржуазия встанет на борьбу с революционным рабочим классом и объявит ему гражданскую войну, она, буржуазия,
Гаврош, у вас какое-то то странное представление о человеке. Читая вас, можно подумать, что человек, при рождении получает клеймо на лоб, где написано- "рабочий", "крестьянин", "буржуй", "банкир", "интеллигент","вор" и.т.д., и носит его всю жизнь, не меняя. Ну, прямо как в муравейнике.:іржач:

Склероз засчитан.
Все помню, в том числе ваш слив. ;)

Что я слышу из уст учёного?
Вы постоянно обращаетесь к словарям за определением, а здесь заявляете о какой то договорённости!
Получается по Вашему: "Что хочу, то и верчу".
Негоже так поступать, Марк Иванович. Надо быть последовательным.
Определение понятия, это плод мучительных научных изысканий учёных, результатом которых является общепризнанное в научном мире высказывание.

Да, Марк Иванович.
Моя точка зрения пролетарская, классовая, значит научная.
А Ваша точка зрения мелкобуржуазна, общенародная, антинаучна.
Ага, критерием научности точки зрения выступает классовая принадлежность обладателя точки зрения. Очень даже научный подход. :D

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

Да

A3, D.I.M.O.N,, Mightywill, Марк Зобов, орбитс, Осирис44, Ссаный матрас, Татьяна Таум
8 33.33%

Нет
Aspergillus, beetle69, bibip, Dilla, glebs, Hi-Er, jessika258, Lancen, lantyx, LDS, oxiumoron, Stank, Август, Майк77, ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ, ХП.
16 66.67%

Ага, критерием научности точки зрения выступает классовая принадлежность обладателя точки зрения. Очень даже научный подход. :D
В обществоведческих науках именно классовый подход является единственным, научным подходом в анализе и синтезе.
Странно, что Вы этого не знаете. Наверное прогуляли лекции по этой тематике.:D:пиво:

Гаврош, у вас какое-то то странное представление о человеке. Читая вас, можно подумать, что человек, при рождении получает клеймо на лоб, где написано- "рабочий", "крестьянин", "буржуй", "банкир", "интеллигент","вор" и.т.д., и носит его всю жизнь, не меняя. Ну, прямо как в муравейнике.:іржач:
Все, перечисленные Вами социальные категории в обществе есть результат разделения труда и никакого отношения к рождению не имеют.:D:пиво:

Все помню, в том числе ваш слив.
Какой-то у вас избирательный склероз. Так не бывает, здесь помню, здесь не помню... А, понял, вы в поезде с полки вниз башкой упали, и зовут вас "Доцент".:іржач:

В обществоведческих науках именно классовый подход является единственным, научным подходом в анализе и синтезе.
Странно, что Вы этого не знаете. Наверное прогуляли лекции по этой тематике.:D:пиво:

Все, перечисленные Вами социальные категории в обществе есть результат разделения труда и никакого отношения к рождению не имеют.:D:пиво:

Дык, я не о том, что они есть, а о том что вы считаете, что человек пожизненно пребывает в какой-то одной категории.:D

Останнє редагування:
Дык, я не о том, что они есть, а о том что вы считаете, что человек пожизненно пребывает в какой-то одной категории.
Ничего я не считаю и нигде такого не заявлял.
Это Ваш, субъективный вывод на мой счёт.

Ничего я не считаю и нигде такого не заявлял.
Это Ваш, субъективный вывод на мой счёт.

Тогда получается так. Сегодня я рабочий, и всё, что я высказываю- глубоко научно, а завтра я стал буржуем-всё что я говорил стало не научным и буржуазным, а потом я окончил ВУЗ, всё оно, вообще, в "гавно" превратилось?:іржач:

Тогда получается так. Сегодня я рабочий, и всё, что я высказываю- глубоко научно, а завтра я стал буржуем-всё что я говорил стало не научным и буржуазным, а потом я окончил ВУЗ, всё оно, вообще, в "гавно" превратилось?:іржач:
Вы не внимательно читаете мой текст.
Я писал:
"Моя точка зрения пролетарская, классовая, значит научная."

Как видите, я говорю о точке зрения, а не о социальном положении.
Будьте Вы хоть буржуа, теолог, дворянин, но находясь на позициях материализма и диалектического метода Вы будете занимать пролетарскую, научную точку зрения. А будучи идеалистом с формальной логикой будете занимать не научную, метафизическую точку зрения мелкого буржуа.
Надеюсь понятно.:пиво:

Вы не внимательно читаете мой текст.
Я писал:
"Моя точка зрения пролетарская, классовая, значит научная."

Как видите, я говорю о точке зрения, а не о социальном положении.
Будьте Вы хоть буржуа, теолог, дворянин, но находясь на позициях материализма и диалектического метода Вы будете занимать пролетарскую, научную точку зрения. А будучи идеалистом с формальной логикой будете занимать не научную, метафизическую точку зрения мелкого буржуа.
Надеюсь понятно.:пиво:
Я понимаю все проще. Ваша точка зрения- это, всего лишь, точка зрения. А научная она, или нет проверяется экспериментально. Эксперимент провели, результат отрицательный. Какие выводы следует сделать?;)

вообще у маркса как раз в плане замены однобокость, самоуничтожение капитализма он описал в общем правильно(плюс-минус лапоть), но потом предложил тока одну альтернативу. почему тока одну? почему именно такую? план это просто то что первое пришло в голову и на этом все остановились, но кто сказал что замена капитализму это только план? разве нет больше идей?
почему сразу такой выбор, либо план одно либо рынок?
и план мы проверили на практике - и нашли кучу проблем в нем.

марксисты вы задавались вопросом чем еще можно заменить рынок кроме как административно-командной системой?

По Марксу и Энгельсу установление коммунизма носит по существу экономический характер. Это - лишение стихийности материального производства, доставшегося от капитализма, чрез сознательное подчинение его объединившимся членам общества, дабы избежать всего того, что существует независимо от сознания людей - неподконтрольная власть рынка, экономические кризисы и все, что за этим следует.
План - это сознательное управление экономическими процессами.

Останнє редагування:
Я понимаю все проще. Ваша точка зрения- это, всего лишь, точка зрения. А научная она, или нет проверяется экспериментально. Эксперимент провели, результат отрицательный. Какие выводы следует сделать?;)

Я согласен, в простоте гениальность.
Марксизм проверен на практике, а не экспериментом и доказал свою научность и жизненность. Российская империя, став СССР из лапотной и отсталой за двадцать с не большим лет стала мощным, высокоразвитым государством с развитыми промышленностью и сельским хозяйством, не знающих кризисов и потрясений. Вырос материальный уровень каждой семьи, выросла своя, советская интеллигенция и т. д.
А тот, кто кричит об отрицательном "эксперименте" строительства социализма в СССР, тот не понимает, что такое социализм и путь его строительства.
Называть строительством социализма Хрущёвско-Брежневско-Горбачёвский период может только малограмотный болван или образованный подлец.
Марксизм ещё себя проявит. Просто нужно время.:пиво:

По Марксу и Энгельсу установление коммунизма носит по существу экономический характер. Это - лишение стихийности материального производства, доставшегося от капитализма, чрез сознательное подчинение его объединившимся членам общества, дабы избежать всего того, что существует независимо от сознания людей - неподконтрольная власть рынка, экономические кризисы и все, что отсюда вытекает.
План - это сознательное управление экономическими процессами.

Например, Китай.;)

Марксизм проверен на практике, а не экспериментом и доказал свою научность и жизненность. Российская империя, став СССР из лапотной и отсталой за двадцать с не большим лет стала мощным, высокоразвитым государством с развитыми промышленностью и сельским хозяйством, не знающих кризисов и потрясений. Вырос материальный уровень каждой семьи, выросла своя, советская интеллигенция и т. д.
Но в итоге, по уровню и качеству жизни безнадежно отстали от развитых кап. стран.

Называть строительством социализма Хрущёвско-Брежневско-Горбачёвский период может только малограмотный болван или образованный подлец.
Я это называл государственным капитализмом, в котором было начато возрождение мелкой частной собственности, как альтернативе государственной собственности. Не путать с общенародной собственностью, её не было никогда.

Но в итоге, по уровню и качеству жизни безнадежно отстали от развитых кап. стран.

Это неправда - СССР на то время был в числе первых из высокоразвитых стран мира.
И это при том, что в руководстве страны были откровенные *****и, антикоммунисты- по их же собственному признанию.
Схема доказала свою жизненность, несмотря на политическое поражение.

Схема доказала свою жизненность, несмотря на политическое поражение.
Не социализм потерпел поражение, а троцкизм, мелкобуржуазный социализм хрущёвцев.

вообще у маркса как раз в плане замены однобокость, самоуничтожение капитализма он описал в общем правильно(плюс-минус лапоть), но потом предложил тока одну альтернативу. почему тока одну? почему именно такую? план это просто то что первое пришло в голову и на этом все остановились, но кто сказал что замена капитализму это только план? разве нет больше идей?
почему сразу такой выбор, либо план одно либо рынок?
и план мы проверили на практике - и нашли кучу проблем в нем.

марксисты вы задавались вопросом чем еще можно заменить рынок кроме как административно-командной системой?

Народное хозяйство СССР было единой ТНК с плановым ведением хозяйства.
Все ТНК в развитых капиталистических странах взяли на вооружение практику СССР по планированию производственно-хозяйственной деятельности и сейчас успешно развиваются, отбросив прочь рыночные регуляторы.
А наши болваны отказались от планирования, отдав на откуп все проблемы рынку.
Теперь "имеем, что имеем"!!!!
Не стоит так поверхностно критиковать то, в чём до конца не разобрались. Проведите фундаментальный анализ причин крушения СССР.
Социализм в СССР демонтировали сами поводыри, а не он сам рухнул.
В этом Вы убедитесь.

Останнє редагування:
Не социализм потерпел поражение, а троцкизм, мелкобуржуазный социализм хрущёвцев.

Нужно не бояться называть вещи своими именами.
Другого социализма история не знала.
"троцкизм, мелкобуржуазный социализм хрущевцев" - это был период становления капитализма, переходом к капитализму. Переходом от чего?

Где вы видели социализм в СССР? Если вы имеете ввиду сталинский период, то это был государственный капитализм в чистом виде с авторитарной формой правления.;)
Предлагаемая мною модель на порядок ближе к социализму.

Нужно не бояться называть вещи своими именами.
Другого социализма история не знала.
"троцкизм, мелкобуржуазный социализм хрущевцев" - это был период становления капитализма, переходом к капитализму. Переходом от чего?
Так нам, в качестве аргумента оппоненты предъявляют именно мелкобуржуазный социализм хрущёвцев, реставрацию капитализма, как настоящий социализм.
А социализма в СССР не стало ещё в середине 50-х годов.:пиво:

Так нам, в качестве аргумента оппоненты предъявляют именно мелкобуржуазный социализм хрущёвцев, реставрацию капитализма, как настоящий социализм.
А социализма в СССР не стало ещё в середине 50-х годов.:пиво:

Реставрация была не капитализма, он никуда не исчезал, а мелкой частной собственности, а впоследствии средней и крупной. А социализма, вообще, никогда не было.;)

Назад
Зверху Знизу