Статус: Офлайн
Повідом.: 1822
Повідом.: 1822
Ну один уже сказал, давайте и я для статистики впишусь. Про свободу читать что хочется и не славить "ум честь и совесть нашей эпохи" - вам, как я понимаю, не важно. Но вот практически все мои друзья-инженеры, получавшие по 90р в месяц, оказались в НПФ. И фирмочки эти почему-то делали все быстрее и эффективнее многоэтажных "гипротяпок", да еще людям заработать давали. Я уж не говорю о тех, кого до этого называли цеховиками - вместо "кулю в лоб" - возможность легально работать.никто из тех кого я встречал в своей жизни никогда не говорил что 91й год дал ему какуюто долгожданную свободу, даже намека на это не было, речь про простых людей
даже не то что свободу, а вообще что он хоть что-то дал им что им не хватало
А насчет "что он хоть что-то дал им что им не хватало" - ключевое слово "дал". Все наши беды от того, что все ждут этого самого Дал - дал гречки, и ОК...
А не надо мыслить категориями масс - от этого как раз дефицит с ГУЛАГом и получается. Массы требовали разрулить дефицит, те кто не массы - его разруливали. Почти разрулили, да вот прежний партактив пообещал массам молочные реки, разруливающих поприжал (к радости масс) а теперь масса стонет.речь о массах - массам это всё было не нужно
были проблемы с хавкой в магазинах, это единственное что народ интересовало, никакого капитализма, свободы и независимости никто не требовал, требовали разрулить дефицит и пустые полки
М-дя? А не Ельцин Б.Н.? Чего было делать Украине в СССР, из которого вышла РФ "в своих административных границах"? Кстати, Украина - с большой буквы, имя собственное.то что появилась такая страна как украина это только их заслуга, потому что акт о незалежности провозгласили именно они
Так уж и капиталистической... Капитализм при распределении 58% ВВП через бюджет?! Смешно...именно они сделали украину капиталистической
Эххх, ваши слова - да Киселеву б в уши, а то он уже охрип насчет нациков, верховодящих Украиной...так что не нада чужие заслуги активистам руха отдавать, эти мальчики с листовками ничего не решали
"Тот, кто жертвует свободой (достаток и т.п. тут же) ради безопасности - не получает ни безопасности, ни свободы"(с)а выйдите на улицу найди первого попавшегося и спросите у него, что ему важнее? нормальная ЗП, нормальные цены, ясное будущее, соц. защита или свобода и права?
Не путайте процесс и состояние. По мере прихода к власти на Западе социалистов - все больше народу не хочет быть "хозяином жизни" - просто потому, что рвать жилы зарабатывая, а потом отдавать в "соцпрограммы" так, что твой доход не сильно отличается от того, что государство выдает бездельнику - никому неохота. Поинтересуйтесь мелким бизнесом Британии после Тетчер до сейчас: насколько я помню, он сократился на 40%.кста насчет "быть хозяином жизни" - это удел единиц
а большая часть или сидит без работы или имея работу боится ее потерять, или потерять заработанное, или нищенствовать на пенсии - всю жизнь жить в страхе, неопределенности и неуверенности желающих мало
поэтому 95% населения не хочет быть в полной мере "хозяином своей жизни" даже на западе поэтому там есть соц программы и гарантии на которые уходит до 40% бюджета