Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Хочу гармонизировать межчеловеческие отношения и отношения Человека с Природой.
Люди и их межчеловеческие отношения, из которых материальные являются определяющими, и есть общество.
То, что материальные отношения являются основными, это подтверждает жизнь, это не идеологический штамп.
Не буду надоедать Вам. :пиво:

Да, жизнь постоянно усложняется, общество развивается, а главным признаком развития является переход от простого к более сложному.
Сложное после 2 дней использования стает простым.
Что-нить выше человека я представить не могу :)
Это ж не значит, что у ежика нет роста! И абстрактное ему может быть доступно на его 5 см!
Следующих 2 недели обещают быть холодными..
На запоминание :) личностями не рождаются, личностями становятся. Рождаются индивиды с индивидуальными, генетически обусловленными характеристиками.
Кто говорил обратное?!
Да вот это все что вы нацитировали не есть воспитание, это - психика. О воспитании я цитировал выше, повторяю на запоминание :)
Воспитание - процесс формирования психики! И прочих умений и способностей.
Не у каждого человека в крови, у порядка 5%.
Это про умение-желание заниматься бизнесом?
Ради 5% остальные 95%, у которых в крови этого нет - должны... Гармонично!
Свободен тот, кто не связан общественными и личными отношениями. У каждого своя свобода и несвобода.
Красиво!
Хочу гармонизировать межчеловеческие отношения и отношения Человека с Природой.
Зачем это человеку?

А я вот понадоедал, но Марк не сдался!

Люди и их межчеловеческие отношения, из которых материальные являются определяющими, и есть общество.
То, что материальные отношения являются основными, это подтверждает жизнь, это не идеологический штамп.
Вы такой человечный, такой гуманный :rolleyes:

А я Вам надоем! :D

Из материала "Духовность: категориальный синтез"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как известно, любые экономические институты, в том числе рыночные, непосредственно воплощают собой определенные этические принципы – эту, в общем-то, очевидную истину высказал как-то и лауреат Нобелевской премии по экономике Ф. фон Хайек. А экономические принципы оказываются более действенными, нежели какие-либо иные. Поэтому и складывается ситуация с духовностью сродни байке о халве – сколько ни говори «халва, халва», во рту слаще не становится. Т.е. сколько ни говори о любви к ближнему, о духовности или о морали, ее в обществе не прибудет, до тех пор, пока в жизнеобеспечивающей основе общества, в экономическом базисе будут заложены бездуховные принципы образца "человек человеку волк".

Как един человек в своих проявлениях, так же единым во всех аспектах жизнедеятельности должно быть и общество. Если есть в сердце человека любовь, то она согревает весь окружающий мир, без изъятий. И если декларируется в обществе духовный выбор, то это значит, что по любви должны быть выстроены все отношения в обществе. Без изъятий. В том числе и в экономике, и в политике.
В противном случае, когда все пропитано ложью, когда декларируется одно, а в жизни все по иному, общество как целостный социальный организм обречено на гибель. Любая система нежизнеспособна, когда ее подсистемы функционируют на рассогласованных относительно друг друга принципах  это тривиальная истина.

Так из-за лжи, когда прогнившая, коррумпированная номенклатура продолжала призывать к строительству коммунизма  общества равных, постепенно морально разложился и рухнул некогда могучий Советский Союз.

Точно также лжива и перенимаемая сегодня нами общественная модель западного образца, и поэтому она также обречена. Вот как пишет об этом Э. Фромм:

"В индустриальном обществе официально признанными, осознанными ценностями являются религиозные и гуманистические: индивидуальность, любовь, сострадание, надежда и т.п. Но для большинства людей эти ценности стали проявлениями идеологии и не оказывают реального воздействия на мотивацию человеческого поведения. Бессознательные ценности, служащие непосредственными мотивами человеческого поведения, – это ценности, порожденные социальной системой бюрократизированного индустриального общества, то есть собственность, потребление, общественное положение, развлечения, сильные ощущения и пр. Расхождение между осознанными и неэффективными ценностями, с одной стороны, и неосознанными и действенными – с другой, опустошает личность. Вынужденный действовать не так, как его учили и приверженность к чему он исповедует, человек начинает испытывать чувство вины, подозрительность к себе и другим. Это то самое несоответствие, которое подметило наше молодое поколение и против которого заняло бескомпромиссную позицию" (Э. Фромм. Психоанализ и этика. М.: ООО "Издательство АСТ-ЛТД", 1998. С. 381).

Действительно, любые призывы любви к ближнему вступают в противоречие с конкурентной сущностью рыночного экономического базиса, формирующей в человеке исключительную направленность на рост потребления. Приверженцами односторонней, сугубо потребительской модели развития общества вполне естественно являются представители частного капитала, прибыль которых напрямую зависит от уровня потребления произведенных на их предприятиях товаров и услуг. Поэтому вся аудиовизуальная среда человека, все, что он слышит и видит, перенасыщено бизнес-рекламой  «двигателем экономического прогресса», и иными средствами воздействия на психику человека, на его подсознание, инстинкты, примитивизируя человека, низводя его до уровня животных и побуждая в нем чрезмерное стремление к потреблению. Таким образом, общество в целом оказывается жертвой манипуляции со стороны его самой активной, предпринимательской части.

Сложное после 2 дней использования стает простым.
Кому как и что. Женщина - сложная загадка всю жизнь, даже для самой себя :D

Кто говорил обратное?!
Не знаю.

Воспитание - процесс формирования психики!
Воспитание - процесс формирования личности!

И прочих умений и способностей.
Это уже образование, а не воспитание.

Это про умение-желание заниматься бизнесом?
Ради 5% остальные 95%, у которых в крови этого нет - должны... Гармонично!
Должны ВСЕ сделать шаг навстречу друг другу! И тогда только наступит гармония.

Зачем это человеку?
Чтобы выжить.

Останнє редагування:
Из материала "Духовность: категориальный синтез"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как известно, любые экономические институты, в том числе рыночные, непосредственно воплощают собой определенные этические принципы – эту, в общем-то, очевидную истину высказал как-то и лауреат Нобелевской премии по экономике Ф. фон Хайек. А экономические принципы оказываются более действенными, нежели какие-либо иные. Поэтому и складывается ситуация с духовностью сродни байке о халве – сколько ни говори «халва, халва», во рту слаще не становится. Т.е. сколько ни говори о любви к ближнему, о духовности или о морали, ее в обществе не прибудет, до тех пор, пока в жизнеобеспечивающей основе общества, в экономическом базисе будут заложены бездуховные принципы образца "человек человеку волк".
Как мне кажется, это то жде, что говорил Хайван. Можно доусирачки декларировать любовь, но если экономически отношения гавно, то и любви в глобальных масштабах недождетесь.
Кому как и что. Женщина - сложная загадка всю жизнь, даже для самой себя :D
HTB1Qx5wHXXXXXcwXVXXq6xXFXXXF.jpg

Это уже образование, а не воспитание.
Вроде по вашей ссылке это относится к воспитанию...
Должны ВСЕ сделать шаг навстречу друг другу! И тогда только наступит гармония.
Земля то круглая! К повернутому спиной можно прийти с другой стороны.
Мотивация выживания - это от животных! Человек должен делать всё ради абстрактного!

Вроде по вашей ссылке это относится к воспитанию...
Вроде ...

Мотивация выживания - это от животных! Человек должен делать всё ради абстрактного!
Блин, сколько можно одно и то же. Абстрактные 3% в человеке обслуживают в нем остальные 97% животного.

Вроде ...

Блин, сколько можно одно и то же. Абстрактные 3% в человеке обслуживают в нем остальные 97% животного.
Ну так. У оленя его 97% обслуживают оленьи 3%, у человека - человечьи 3%. Что я говорил эн страниц назад.

сколько ни говори о любви к ближнему, о духовности или о морали, ее в обществе не прибудет, до тех пор, пока в жизнеобеспечивающей основе общества, в экономическом базисе будут заложены бездуховные принципы образца "человек человеку волк".
Уважаемый Марк Иванович, "бездуховные принципы образца "человек человеку волк" есть собственный продукт "жизнеобеспечивающей основы" - отношений частной собственности.
Более того - эти "бездуховные принципы" (конкуренция, борьба за рынки сбыта) являются фактором развития производительных сил в буржуазном обществе.
Как един человек в своих проявлениях, так же единым во всех аспектах жизнедеятельности должно быть и общество..

Здесь Вы отрываете"человека" от "общества".
Всякое общество состоит из индивидов. Люди образуют общество, потому что только в обществе и через него они могут развиваться обособленно.
Человек в своих проявлениях и есть проявлением "общества".
Пожалуй, это и есть той развилкой, где мы расходимся.

Останнє редагування:
Уважаемый Марк Иванович, "бездуховные принципы образца "человек человеку волк" есть собственный продукт "жизнеобеспечивающей основы" - отношений частной собственности.
Более того - эти "бездуховные принципы" (конкуренция, борьба за рынки сбыта) являются фактором развития производительных сил в буржуазном обществе.
Вы опять про буржуазное общество!!! Мы здесь обсуждаем гармоничное общество!!! Что непонятного?

Всякое общество состоит из индивидов. Люди образуют общество, потому что только в обществе и через него они могут развиваться обособленно.
Я не отрываю, а наоборот - связываю, говоря об общем в человеке и обществе -
Как един человек в своих проявлениях, так же единым во всех аспектах жизнедеятельности должно быть и общество..

Есть рога и копыта, слух и нюх. Насчет абстрактного это надо с ним общаться. У улитки нету скорости.
Пообщайтесь заодно с улиткой :)

Вы все используете слово "общество", не дав определения, а что вы понимаете под этим словом, и где Марк Зобов хочет добиться "гармонии". Ведь социум состоит из различных подобществ, которые имеют разнообразные, зачастую противоположные интересы, кроме того индивиддум может участвовать в различных обществах и подобществах, а также менять своё участие то там, то там.

Вы все используете слово "общество", не дав определения, а что вы понимаете под этим словом, и где Марк Зобов хочет добиться "гармонии". Ведь социум состоит из различных подобществ, которые имеют разнообразные, зачастую противоположные интересы, кроме того индивиддум может участвовать в различных обществах и подобществах, а также менять своё участие то там, то там.
Для функционирования индивидуума в подобществах и подобществ в вобществах им нужны: свет, вода, тепло, крыша, транспорт, медицина, образование, еда... всем без исключения.

Вы опять про буржуазное общество!!! Мы здесь обсуждаем гармоничное общество!!! Что непонятного?

Общество, основанное на капиталистической частной собственности, имеет определение - буржуазное.
Поскольку Вы в своем проекте предусматриваете частную собственность, то я со спокойной душой буду писать: гармоничное буржуазное общество. Можно?

Общество, основанное на капиталистической частной собственности, имеет определение - буржуазное.
Поскольку Вы в своем проекте предусматриваете частную собственность, то я со спокойной душой буду писать: гармоничное буржуазное общество. Можно?
А если не можно, то не со спокойной?:rolleyes:

Ага, о общество, где пищу готовят на кухне, назовем- кухонное общество, а там, где ездят на транспорте- транспортное общество... Еще есть много вариантов.:D

Ага, о общество, где пищу готовят на кухне, назовем- кухонное общество, а там, где ездят на транспорте- транспортное общество... Еще есть много вариантов.:D
Сразу видно, что человек понял суть дела. :клас::пиво:

Пишите, что вздумается:D
Частная собственность не есть атрибут только буржуазного общества, она была и до него - с того времени, как вообще появился институт собственности.

Буржуазное общество там, где власть принадлежит буржуазии. В феодальном - феодалам, в рабовладельческом - рабовладельцам.
А в гармоничном - народу. Ферштеен?

Назад
Зверху Знизу