Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Марк, ты столько лет толчешь воду в ступе, что уже должно появиться масло...Не удается?? :D
Ну, как же - тема народовластия и территориальных громад очень даже актуализирована в обществе, пошел движняк! Вы этого разве не замечаете?

Оказывается, Вы все прекрасно понимаете, так чего включаете *****а? :D

Да, Марк Иванович!
Если для Вас власть, это бросание собственных штиблет под диван, власть над домами и микрорайонами, а не ВЛАСТЬ НАД ЛЮДЬМИ осуществляемая через функционирование Прокуратуры и Суда, МВД и СБУ, принуждающих граждан исполнять нормы и правила Конституции Украины, которая принята буржуазным Парламентом, мне остаётся только развести руками и удалиться восвояси.

Останнє редагування:
Ну, как же - тема народовластия и территориальных громад очень даже актуализирована в обществе, пошел движняк! Вы этого разве не замечаете?

Нет, не замечаю.:confused:

А как Вы будете властвовать над вещами по праву собственника.
Вообще-то, владеть и властвовать, это разные понятия, такие же, как иметь и поиметь.:D

Вообще-то, владеть и властвовать, это разные понятия
Вот слова Марка Зобова:

Дома, микрорайоны - прежде всего люди, а также их общая собственность. Об этом и говорится в проекте Доктрины народовластия, где говорится также и о власти над вещами, иными словами - о праве собственности.

Видимо, для Зобова русский язык не родной, потому он и не улавливает смысловую нагрузку отдельных слов.
Не могу сказать относительно языка.
Правда, слово Бог Марк Иванович пишет через дефис - Б-г.

Да, Марк Иванович!
Если для Вас власть, это бросание собственных штиблет под диван, власть над домами и микрорайонами, а не ВЛАСТЬ НАД ЛЮДЬМИ осуществляемая через функционирование Прокуратуры и Суда, МВД и СБУ, принуждающих граждан исполнять нормы и правила Конституции Украины, которая принята буржуазным Парламентом, мне остаётся только развести руками и удалиться восвояси.
Я буду весь в печали :(

С 1 июля заметите :)
Вообще-то, владеть и властвовать, это разные понятия
Да, разные, но однокоренные. Словосочетание "властелин колец" для Гавроша будет совершенно непонятно, ведь для него властелин (властитель) имеет власть только над людьми. У Вас тоже такая непонятка? :)

Марк Иванович, остановитесь на "самоуправлении" и все мы успокоимся.

Да, разные, но однокоренные. Словосочетание "властелин колец" для Гавроша будет совершенно непонятно, ведь для него властелин (властитель) имеет власть только над людьми. У Вас тоже такая непонятка?
Это у вас непонятка. Властителин, подразумевает под собой особу владеющую собственностью и властью. Особа, имеющая только собственность- называется владелец, собственник, а, только власть- властитель, повелитель.

Это у вас непонятка. Властителин, подразумевает под собой особу владеющую собственностью и властью. Особа, имеющая только собственность- называется владелец, собственник, а, только власть- властитель, повелитель.
Это ваше личное мнение, а есть устоявшаяся практика словоприменения. Может быть властелин мира
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а также
: властелин неба, властелин дум,

и
:

Неограниченный или верховный правитель; владыка.

Полный хозяин, повелитель.

Он в битву вел, победу пророчил, и вот пролетарий — всего властелин.
Маяковский, Владимир Ильич Ленин.

Свободным человеком, властелином своей судьбы, хозяином родной земли шел наш воин по дорогам побед.
Саянов, Сердце солдата.

Властитель и властелин - синонимы

Значение
высок. то же, что властелин

Словарь синонимов

властитель
владетель, владелец, властелин, глава, господин, вождь, начальник, повелитель, правитель, хозяин, владыка; царь, атабек, руководитель, падишах

Я думаю здесь Вы лукавите.
Как может быть гармонист в печали?
Гармонические колебания помните еще? :)

Марк Иванович, остановитесь на "самоуправлении" и все мы успокоимся.
Вы за всех расписываетесь? :)
Я рад бы остановиться, да гавроши не остановятся. Они мыслят категориями власти и никак иначе, поэтому приходится оперировать соответствующей терминологией. Да и действующая Конституция Украины и законы привязаны к понятию "власть". Хотя, в принципе, можно обойтись без этого понятия, достаточно базовых понятий "собственность" и "управление".

Словарь синонимов

властитель
владетель, владелец, властелин, глава, господин, вождь, начальник, повелитель, правитель, хозяин, владыка; царь, атабек, руководитель, падишах
Для вас поясняю. Синонимы- это не разные названия одного и того же понятия, это название разных понятий, имеющих некоторое сходство. Можете не гуглить, это моё определение. При случае, можете на меня ссылаться. Блеснете эрудицией.:D

Гармонические колебания помните еще?
Это, типа, как...шоколад в шампанском?;)

Для вас поясняю. Синонимы- это не разные названия одного и того же понятия, это название разных понятий, имеющих некоторое сходство. Можете не гуглить, это моё определение. При случае, можете на меня ссылаться. Блеснете эрудицией.:D
Вашей ерундицией :)

Это, типа, как...шоколад в шампанском?;)
У каждого свои ассоциации :)

Ленин собрал евреев, которые составили самое образованное Правительство в Европе и мире. .

- я очень извиняюсь, но когда гляжу на список первого Совнаркома, то в нем вроде бы только один еврей. Троцкий. Почти все остальные - русаки. Что там с грамотностью - не знаю. Но позже - когда почти всех евреев они повыгоняли из властей, оставшийся еврей - Каганович - имел три класса хедера - хотя был то ли вторым, то ли третьим лицом в той стране. Видать. чтобы не составлять конкуренции русским. Печально все стало. Сплошные каменные ******ы.

Что там с этим сейчас - я лучше промолчу. Правит ею параноик с гебешным дипломом в кармане

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу