Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
И разве есть в природе вечные животные?
Гугль в помощь.:D

И откуда Вы взяли, что по моей теории власть нужна абсолютно всем?
Так "народовластие", это не вы выдумали?:confused:

Читал Бхагават Гиту.
Надеюсь, без комментариев? Рекомендую также прочесть Библию. Коран, ознакомиться с трудами Ницше "Так говорил Заратустра", "Воля к власти"...Ну и других популярных авторов.;)

Чем народовластие, о ктором вы отличается от демократии козацкой?
Примерно, как колхоз от пионерского лагеря.:D

Хайвей - тоталитарист, скрывающийся под ликом борца за индивидуальные свободы
А его аватар отражает его воинственный дух
Читайте мой ник правильно- Хайван. Это вам домашнее задание.;) И не надо лепить на меня ярлыки, вы не у себя, в аптеке. Это то, что вы про аптекаря не поняли.:іржач:

так в том то и проблема что если технология дешевая и доступная то социальные структуры противятся им особенно жестко

вот мой любимый пример - портативные генераторы энергии из пространства - делают ненужными, уголь, нефть, уран, тэс, гэс, аэс, бензозаправки, танкеры, нефтегазовые терминалы, и еще много чего, всё это умножается на ноль, и всё это будет противится таким технологиям до последнего, и никакой рынок тут не поможет
Дело в том, что рынок- это инструмент обмена в обществе распределенного труда, причем инструмент несовершенный, позволяющий определенной части людей жить за счет другой, большей части. А новые технологии ведут к сокращению рынка, вплоть, до полного его сворачивания в будущем, что, конечно, вызывает сопротивление.

Останнє редагування:
Естественно - берут. Властью пользуется тот, кому она нужна и кто ее взял.
Так объясните тогда читателю, как "Вече" и "Совет старейшин" отберут власть у буржуазии?
Классики ясно указали пролетариату, как ему взять власть.
А как Вы предлагаете народу взять власть у буржуазии?

так в том то и проблема что если технология дешевая и доступная то социальные структуры противятся им особенно жестко

вот мой любимый пример - портативные генераторы энергии из пространства - делают ненужными, уголь, нефть, уран, тэс, гэс, аэс, бензозаправки, танкеры, нефтегазовые терминалы, и еще много чего, всё это умножается на ноль, и всё это будет противится таким технологиям до последнего, и никакой рынок тут не поможет
Это потому что благополучие владельцев перечисленных штук зависит от владения этими штук этими людьми.

Если эту зависимость убрать, то и противиться новому не будут.

А если еще и благополучие будет зависеть от новых технологий, то и будут всеми руками за.

А как это энергия из пространства?:)
так даже не рыночные системы противятся, потому что в любой соц системе будет иерархия так или иначе, а значит будет власть, а эти технологии уничтожают власть, это именно та причина по которой номенклатура похоронила огас
Если власть будет зависеть не от сдерживания новых технологий, а от их внедрения и поддерживания, то очевидно власти будут продвигать новые технологии.

Вопрос как сделать так, чтобы власти получали выгоду от новых технологий.
Там где-то был вопрос про путина. Говорят, у него одно из самых больших состояний в мире. Ну а в России то и подавно. Потому в плане богатства и вытекающей из него власти он в России самый альфа.:D
Надеюсь, без комментариев? Рекомендую также прочесть Библию. Коран, ознакомиться с трудами Ницше "Так говорил Заратустра", "Воля к власти"...Ну и других популярных авторов.;)
Библию читать в оригинале, или все существующие переводы на все языки?:rolleyes:

Может лучше почитать, посмотреть видео с сегодняшними учеными и их открытиями?:)
Примерно, как колхоз от пионерского лагеря.:D
Ну в Сечи жили только козаки и еще немного людей, но разве не все голосовавшие за какой-то вопрос имели равный со всеми голос?
А решаемые вопросы распространялись только на жителей Сечи, а не на всю территорию Украины.
А у греков голосовали богатые, а законы распространялись на всех абсолютно, на сколько я вкурсе.

Библию читать в оригинале, или все существующие переводы на все языки?
На том языке, который лучше всего знаешь.

Может лучше почитать, посмотреть видео с сегодняшними учеными и их открытиями?
Сначала- прочитать, проанализировать самому прочитанное, ну а потом уже видео, ученые...;)

Ну в Сечи жили только козаки и еще немного людей, но разве не все голосовавшие за какой-то вопрос имели равный со всеми голос?
А решаемые вопросы распространялись только на жителей Сечи, а не на всю территорию Украины.
А у греков голосовали богатые, а законы распространялись на всех абсолютно, на сколько я вкурсе.
Видишь ли, Зобов представляет себе народ Украины, что-то вроде колхоза, где все колхозники- крестьяне, или пионерского лагеря, где все пионеры...

На том языке, который лучше всего знаешь.
А если перевод не точный, это может исказить смысл?
Сначала- прочитать, проанализировать самому прочитанное, ну а потом уже видео, ученые...;)
Там есть что-то про рабов. Наверное это писали именно те люди, которые созданы для развлечений.:rolleyes:

А ученые подождут, да. Про рабов тоже важно.

Современный мир в иллюстрациях Стива Каттса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видишь ли, Зобов представляет себе народ Украины, что-то вроде колхоза, где все колхозники- крестьяне, или пионерского лагеря, где все пионеры...
Я так не думаю. Заблуждения конечно с моей точки зрения тоже есть.

Но может я и ошибаюсь.:)

А в чем ценность и польза изучения Библии?:)

На то тебе голова дана, чтобы думать и анализировать.;)
И если думание и анализ приведет не к тому варианту, к которому пришли вы изучая Библию?:)

в чем ценность и польза изучения Библии?
В том же, в чем ценность и польза изучения всего знания полученным человечеством за его историю.

И если думание и анализ приведет не к тому варианту, к которому пришли вы изучая Библию?
Тогда, и поговорим.;)

Ну я себе оставлю такое пространство.
Это твоё право.

В том же, в чем ценность и польза изучения всего знания полученным человечеством за его историю.
Я в изучении всего знания, полученного человечеством за всю историю не6 вижу.:) Вы знаете, какие корешки в какое время года собирали какие ******и и от чего эти корешки применялись, например? Или период беременности морского слона? Или какие имена были у тех, кто придумал календарь Майя?
Тогда, и поговорим.;)
Это уже произошло.
И обязанность каждого.;)

Я в изучении всего знания, полученного человечеством за всю историю не6 вижу. Вы знаете, какие корешки в какое время года собирали какие ******и и от чего эти корешки применялись, например? Или период беременности морского слона? Или какие имена были у тех, кто придумал календарь Майя?
Мышление человеку для того и дано, чтобы используя и фильтруя базу знаний, принимать решения в той, или иной ситуации. И чем больше используемая база знаний, тем правильнее и эффективнее будет принятое решение.

Мышление человеку для того и дано, чтобы используя и фильтруя базу знаний, принимать решения в той, или иной ситуации. И чем больше используемая база знаний, тем правильнее и эффективнее будет принятое решение.
С этим я согласен. Непонятно, почему вы выбрали для предмета изучения и рекомендуете мифы древнего еврейского народа, а не мифы многочисленных других народов.

Хотя если подумать, то можно придумать, что эти мифы востребованы сейчас у нас, отсюда и стоит их изучать.

Но насколько я вкурсе, там Бог создал определенный народ и именно об этом народе говорится, что они созданы для хорошей жизни, а про другие народы сказано много чего нехорошего.

Отсюда довод про рай и про то, что человек создан для хорошей райской жизни хорош, но лишь до тех пор, пока он воспринимается кем-то на веру и не проходит глубокого изучения текстов Библии.:)

Непонятно, почему вы выбрали для предмета изучения и рекомендуете мифы древнего еврейского народа, а не мифы многочисленных других народов.
Ницше-еврей? И Коран евреи написали?;) Я вам привел литературу, имеющую отношение к обсуждаемой теме, при этом не ограничил вас в праве выбора любой другой литературы. Но при этом призвал вас самостоятельно анализировать прочитанное и делать выводы.

И обязанность каждого.
По поводу обязанностей, это к Зобову. Меня интересуют только права. Мои права, в первую очередь.:D

Ницше-еврей? И Коран евреи написали?;) Я вам привел литературу, имеющую отношение к обсуждаемой теме, при этом не ограничил вас в праве выбора любой другой литературы. Но при этом призвал вас самостоятельно анализировать прочитанное и делать выводы.
Предыдущий коммент о том, что вы часто предлагаете знакомиться с Библией, а ее писали древние евреи.

Ницше я читал. Сложный он мне для чтения, думаю, его умные мысли есть в гораздо более понятном виде у других людей.

Вобщем диетологи советуют есть простую пищу.:D

Самостоятельно анализируют обычно наверное тогда, когда существующие анализы не устраивают. А если я читаю чей-то анализ и он сходится с моим мнением и подтверждает мой опыт, паочему не соглаистья с этим анализом?

Да и для серъезного анализа нужно пипец как много знать. А так э\то будет анализ возможности, а не серъезный.
По поводу обязанностей, это к Зобову. Меня интересуют только права. Мои права, в первую очередь.:D
Хм. А если вам дать 100 прав и 10 обязанностей?:D

Вобщем диетологи советуют есть простую пищу.
А сами, при этом, питаются в ресторанах.:D

Хм. А если вам дать 100 прав и 10 обязанностей?
Права возьму все, и потребую еще. Обязанности оставлю вам.:D

А сами, при этом, питаются в ресторанах.:D
Некоторые наверняка.:D
А есть и такие, которые сами едят по принципам и рассказывают о них другим.:)

Во всяком случае разгрузочные дни не вредные.:D

Права возьму все, и потребую еще. Обязанности оставлю вам.:D
А если вперед надо будет взять обязанности?:D

Ницше я читал. Сложный он мне для чтения
Потому что, ты не читал, а просматривал. А Ницше- это не комиксы с картинками, его, в самом деле, читать надо, и внимательно, как, впрочем и все остальное.;)

Потому что, ты не читал, а просматривал. А Ницше- это не комиксы с картинками, его, в самом деле, читать надо, и внимательно, как, впрочем и все остальное.;)
Естественно когда его стиль и истории начали грузить я перестал читал и даже не стал себя утруждать в копании.:D

Вокруг и так хватает кучи всего интересного.:)

Это если б кроме Ницше ничего небыло, тогда небыло б выбора и пришлось копаться в нем. Как на протяжении многих веков делали товарищи в подземельях с Библией. Интересно, если бы роботов строили по Библии, они бы имели библейские формы?:rolleyes:

Я тут выступаю в роли тех людей, которые пользуются результатом копания в земле, добывания алмазов, их обделкой и продажей. А вот только надел и пользуюсь.:)

А тут вот можно и подумать:

Бог умер: теперь мы хотим, чтобы жил сверхчеловек.
Даже у Бога есть свой ад — это любовь его к людям.

Божественная суперпозиция.:)

Останнє редагування:
Нашел!
Еще одного гармониста! :)

Права выдаются только в комплекте с обязанностями, пора бы это знать, раз уж взялись изучать Конституцию Украины :D

Стаття 23.

Кожна людина має право на вільний розвиток своєї особистості, якщо при цьому не порушуються права і свободи інших людей, та має обов’язки перед суспільством, в якому забезпечується вільний і всебічний розвиток її особистості.

Это идеалистика.:)
Народ решает кто как.:)
Народ - это целостный субъект, он имеет ОДНО решение по конкретному вопросу при том, что каждый гражданин имеет свое личное мнение.

Чем народовластие, о ктором вы отличается от демократии козацкой?
Многим, погуглите, сравните.

Древнегреческая насколько я понял то не демократия, а кратия отдельной группы людей, тогдашней буржуазии.:rolleyes:
Не было тогда буржуазии. Почитайте.

Потребность в живых людях в сфере услуг медленно, но верно сходит на нет. Роботы уже примерили фартуки официантов, встали за стойки ресепшен в гостиницах и обосновались в аэропортах.
Ничто не заменит радости человеческого общения :)

Я и без гугля знаю, что нет вечных животных. И ваши мечты о вечном человеке противоречат законам природы.

Так "народовластие", это не вы выдумали?:confused:
Дык, вроде как, древние греки :)

Читайте мой ник правильно- Хайван. Это вам домашнее задание.;) И не надо лепить на меня ярлыки, вы не у себя, в аптеке. Это то, что вы про аптекаря не поняли.:іржач:
А что означает "Хайван" на русском? - Это Иван? Или сокращенно хунвейбин? :)

Это Вы так себе представляете то, что представляет себе Зобов. :)

Так объясните тогда читателю, как "Вече" и "Совет старейшин" отберут власть у буржуазии?
Классики ясно указали пролетариату, как ему взять власть.
А как Вы предлагаете народу взять власть у буржуазии?
Шаг за шагом, начиная с власти над собственным многоквартирным домом, над которым сейчас властвуют жулики от органов местного самоуправления. Чтобы люди забрали под свою власть сначала свои дома, потом микрорайоны и т.д. И все в рамках Конституции и законов Украины. По мере расширения своей власти люди обучатся демократии, организуются, станут сплоченной территориальной громадой, которая изберет и соответствующий состав горсовета, а затем и облсовета, а потом и ВРУ.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу