Статус: Офлайн
Повідом.: 12304
Повідом.: 12304
Наивно предполагать, что "удовлетворению потребностей и желаний каждого члена общества" будет способствовать кто-либо иной, нежели все эти каждые вместе взятые, что и есть народовластие.С этим согласен на все 100%. Добавлю, что, при этом рядовому гражданину будет все-равно, какая при этом власть- "народа", "буржуазии", "пролетариата", диктатора, царя- батюшки или инопланетян. Главное, чтобы эта власть способствовала удовлетворению потребностей и желаний каждого члена общества.

Я вижу разницу между БОД и вашим вариантом только в названии. В любом случае все гарантированно получают некий одинаковый минимум. Хочешь больше - заработай!Вот с этим я не совсем согласен. Когда-то я подымал тему, но она затерялась в ветке "экономика". Я предлагал не безусловный базовый доход, так как, в самом деле, он вызывает множество вопросов о его величине и источнике, а более простую и понятную систему. Коротко. Представим себе нашу страну в виде Акционерного Общества "Украина", где каждый гражданин является акционером и бенефициаром с равным числом акций. Каждый гражданин получает на свой р/с свою долю от доходов государства.