Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Я где-то слышал, что коммунисты считают, что капиталистическая частная собственность есть основой присвоения (воровства)неоплаченного труда наемных работников, которые не имея за душой ни копейки, готовы горбачить на хозяина за абы не сдохнуть. А собственник на них жиреет как упырь. Они, сцуки, считают, что заводы-пароходы должны принадлежать не абрамовичам, а всему обществу в лице государства.
Глупости. Тогда государство выступает в роли пресловутого упыря. Более того, в роли упыря-монополиста.
А вот вспомни, много ли тебе принадлежало при Совке? Только не бреши что вся страна.

При отсутствии пролетариата капитал немедленно исчезает.
Это общеизвестная истина.
Это только Вам одному известная истина. :)
Читаем https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4564089

Капитал - ресурсы, которые используются или могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг.

Капитал никуда не исчезает, пока есть люди, способные использовать его при производстве товаров или оказании услуг.

Так где у Вас исчез пролетариат? У Вас что, нет наёмного труда?
Пролетариата в классовом понимании не будет. Читайте словари, в данном случае БСЭ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

Пролетариат I Пролетариа́т (нем. Proletariat, от лат. proletarius — пролетарий)
один из двух основных классов буржуазного общества; класс лишённых собственности на орудия и средства производства наёмных рабочих, единственным источником существования которых является продажа ими своей рабочей силы капиталистам — другому основному классу буржуазного общества. См. в ст. Рабочий класс.
Во-первых, в гармоничном обществе будет БОД - источник достойного существования для ВСЕХ.
Во-вторых, свой статус наемного работника или партнера каждый будет определять сам при заключении договора с другими участниками производства.

Где Вы в марксистской теории читали что-то подобное: развитой социализм, очень развитой социализм.
Марксизм не догма, а руководство к действию :)
Читал про развитой социализм в решениях марксистско-ленинской КПСС. :)

То есть, ты так и не смог опровергнуть того факта, что все коммунисты-воры.
И это естественно. Вот 6491 даже подтверждает этот тезис.
Вот попытайтесь опровергнуть тот факт, что все некоммунисты, в том числе Periplaneta, - воры. :)

Вот попытайтесь опровергнуть тот факт, что все некоммунисты, в том числе Periplaneta, - воры.
А зачем? Ведь существует презумпция невиновности.
Хотя я рад, что ты не отрицаешь истину о вороватости коммунистов.

Все правильно. Я рад, что ты согласен с истиной, что все коммунисты-воры.
30 апреля умер коммунист Борис Олейник

Он тоже вор?

Коммунистическая идея это и есть идея воровства, отрицания права на собственность.
Если хотите выглядеть умным собеседником, достойным общения, сбросьте пропагандонскую лапшу с ушей и начинайте думать своей головой. Читайте первоисточники, классиков...

Коммунистическая идея отрицает право частной собственности на средства производства, а не право собственности вообще.

Гляньте, если не лень и есть желание разобраться, разбор этой темы в статье "Маркс, собственность, народовластие и интернет"

А зачем? Ведь существует презумпция невиновности.
Хотя я рад, что ты не отрицаешь истину о вороватости коммунистов.
Это не есть истина, если исходить из презумпции невиновности :)

Капитал никуда не исчезает, пока есть люди, способные использовать его при производстве товаров или оказании услуг.
А где Ваше определение капитала, где он(капитал) не просто ресурсы, а ресурсы, способные к росту при производстве товаров и услуг?
И кто есть источник этого загадочного роста капитала?
Уточняйте определение капитала, не ленитесь.

Во-вторых, свой статус наемного работника или партнера каждый будет определять сам при заключении договора с другими участниками производства.
Безработных на рынке труда всегда предостаточно. О каком партнёрстве вы здесь рассуждаете?

30 апреля умер коммунист Борис Олейник

Он тоже вор?
Откуда я знаю? Мы не были лично знакомы. Но, насколько мне известно, его выгнали из партии. То есть, возможно, он был нормальным человеком.

Если хотите выглядеть умным собеседником, достойным общения, сбросьте пропагандонскую лапшу с ушей и начинайте думать своей головой. Читайте первоисточники, классиков...
Ага.
Комунизмъ, политическое ученіе о равенствѣ состояній, общности владѣній, и о правахъ каждаго на чужое имущество(С)

Толковый словарь живаго великорускаго языка Владиміра Даля. — Второе изданіе. СПб, 1881, Том II, стр. 149, статья «Комуникація».
Коммунистическая идея отрицает право частной собственности на средства производства, а не право собственности вообще.
А вот классик говорит что ты врешь.
Кстати, а при социализме частная собственность на средства производства развивалась или как?

Гляньте, если не лень и есть желание разобраться, разбор этой темы в статье "Маркс, собственность, народовластие и интернет"
Ты приплатил за рекламу на форуме?

Ваши фантазии - это ваши фантазии. :)
Я вважаю себя русским украинцем, да еще и гармонистом
[/QUO

Все вірно. русскім ублюдком може бути і українець, і єврей, і вірмен...

Русскій - це ж не етнос і не нація... Це віра у свою виключність... Точно так, як німці вірили в своє арійське походження...

Проте вся виключність русскіх у їх здатності *******, грабувати, брехати.

Люди с психическими патологиями есть и в капиталистических странах. Вы об этом забыли?

перепис 1897 року - детам "русскіє"?

Если вы еще способны воспринимать контраргументы, - почитайте литературу соотв. направленности. Если уже не способны, то пора к психиатру

Шось дуже часто про психіатра згадуєш... Русскій?

Ага, ну типа "игнор"? И нафига тогда вся эта постнятина на сотнях страниц? Или типа, кто похвалит меня лучше всех, так?..
Эта тема открыта с целью коллективной доработки проекта Идеологии гармоничного общества, что собственно и происходит.
А выпады в адрес моей личности мне пох...
Чем Вам не нравится такая моя позиция? :)

Ваши фантазии - это ваши фантазии. :)
Я вважаю себя русским украинцем, да еще и гармонистом

Все вірно. русскім ублюдком може бути і українець, і єврей, і вірмен...

Русскій - це ж не етнос і не нація... Це віра у свою виключність... Точно так, як німці вірили в своє арійське походження...

Проте вся виключність русскіх у їх здатності *******, грабувати, брехати.
Не знаю, кто такой русскій, я - русский.
А Вы - русскій?

А мне плевать, в таком случае, на вашу анонимную писанину.
Ну вот! А как же коллективная доработка проекта Идеологии гармоничного общества? С таким отношением к собеседникам Идеология останется недоделанной и история выбросит тебя на свалку вместе с Платоном, Мором, Кампанеллой, Марксом и Лениным!

Ну вот! А как же коллективная доработка проекта Идеологии гармоничного общества? С таким отношением к собеседникам Идеология останется недоделанной и история выбросит тебя на свалку вместе с Платоном, Мором, Кампанеллой, Марксом и Лениным!
Я дорабатываю с теми, кому не наплевать на идею гармонии и на меня тоже.
Все остальные хай курят.

И какая же это свалка - Платон, Мор, Кампанелла, Маркс и Ленин - если даже Вы помните эти имена. А вот Periplaneta точно будет на свалке :)

Я дорабатываю с теми, кому не наплевать на идею гармонии и на меня тоже.
Все остальные хай курят.
Ага, так это всего лишь тоталитарная харизматическая секта?

И какая же это свалка - Платон, Мор, Кампанелла, Маркс и Ленин - если даже Вы помните эти имена.
Я еще помню имена Борджиа, Гитлера, Сталина и Менсона.
А вся эта ****обратия, от Платона до Ленина, какой вклад внесла в развитие общества? Разве что *****ы неправильно поняли Платона. Он предлагал власть в государстве отдать педерастам, а они отдали педофилу.

Periplaneta точно будет на свалке
Ты в курсе, что я не упомянут в Библии и в Коране? И, прикинь, я не испытываю из-за этого особого дискомфорта.

Откуда я знаю? Мы не были лично знакомы. Но, насколько мне известно, его выгнали из партии. То есть, возможно, он был нормальным человеком.
Вы не видите разницу между коммунистом и ****** какой-либо компартии?
Не поленитесь, гляньте биографию этого Человека, хотя бы тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Олейник,_Борис_Ильич :

**** КПСС с 1961 года. Оставаясь убеждённым коммунистом на протяжении всей жизни, Борис Ильич Олейник не менял своих политических убеждений и сохранил свой партбилет в то время, как большинство его коллег в массовом порядке покидали КПСС.

А вот, что он пишет о тех, кто предал коммунистическую идею

МАРШ "ПЯТОЙ КОЛОННЫ"

Кто вы ныне, наши коммутанты,
Где нагрели новые места,
Шустро заменяя транспаранты
И знамён опасные цвета?
Говорят, у радикалов нервы
Не на месте, если ваш хурал
Громче их горланит
"Ще не вмерла",
Как вчера - "Интернационал".
Говорят,
что в храмах **** поклоны
Так теперь горазды вы еси,
Как недавно били в них иконы,
Посылая дули в небеси.
Бдите ж, радикалы, в самом деле,
Если коммутанты к вам придут:
Нас они вчера продать сумели -
Завтра вас подавно продадут.
Помните, как в августе беспечно
В пару дней сменила эта рать
Место у звезды пятиконечной
На места в колонне номер пять.
И сейчас никто там не безумец:
Повернись история опять -
Сей момент заменят ваш трезубец
На места в колонне номер пять.
И жёлто-блакитный, и червонный,
Полюбуйтесь, как который год
Коммутантов "пятая колонна"
Продаваться весело идёт!
И за них приветственные чары
Радостно готовые поднять,
Одобряют это янычары -
Спецрезерв колонны номер пять!
Спелся этот хор объединённый…
Глянь,
жёлто-блакитный и червонный,
Как победным маршем там и тут
Коммутанты всей своей колонной
В ногу с янычарами сплочённо
Украину на торги ведут!

Ага.

Комунизмъ, политическое ученіе о равенствѣ состояній, общности владѣній, и о правахъ каждаго на чужое имущество(С)

Толковый словарь живаго великорускаго языка Владиміра Даля. — Второе изданіе. СПб, 1881, Том II, стр. 149, статья «Комуникація».
Цитата:
Сообщение от Марк Зобов
А вот классик говорит что ты врешь.
Какой классик?

Кстати, а при социализме частная собственность на средства производства развивалась или как?
При каком социализме, где?

Ты приплатил за рекламу на форуме?
Рекламу чего?

Назад
Зверху Знизу