Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Хню Вы мыслите. Советский Союз и Китай продемонстрировали нежизнеспособность такой модели хозяйствования. Никто, за исключением отдельных любителей наступать на одни и те же грабли, уже на это не пойдет.
А мое субъективное мнение - вы с хней носитесь.
Буржуазная контрреволюция в СССР, возврат к частной собственности, апологетом которой вы являетесь, - вот те действительные грабли, на которые загнали СССР. Сегодня маемо тэ, що маемо - и вы руку приложили. Не скромничайте, Марк Иванович.
Новое:

1. Приоритет духовного.
2. Нравственная экономика.
3. Народовластие.
Это не "новое" - это старье.
Марк Иванович, духовное не может быть первичным - хлеб первичен, а песня потом. Ваш идеализм меня удивляет тем, что я не пойму - он искренен или это игра?
Да бог с вами. Я уже сообщал, что вы полезны тем, что провоцируете дискуссию, где можно высказаться другим.
:пиво:

лысенко :) читал мне "надежность, защита и диагностика эвм" :) а с вами я не знаком :)
Он в ХАИ Вам читал?
Мне очень импонирует качество работы Лысенко. Читаю его статьи на духовно-религиозную тему - все очень логично и выверено, хотя я не религиозный человек. Мы знакомы с ним несколько лет, много общались, дискутировали. Живем в соседних домах.

А мое субъективное мнение - вы с хней носитесь.
Буржуазная контрреволюция в СССР, возврат к частной собственности, апологетом которой вы являетесь, - вот те действительные грабли, на которые загнали СССР. Сегодня маемо тэ, що маемо - это и ваша заслуга. Не скромничайте, Марк Иванович.
Я не являюсь апологетом частной собственности. Я - сторонник свободного развития всех возможных форм собственности в рамках тех ограничений, которые выставит само общество.
И никаких нет грабель, советский народ вынужден был повторно пройти этап капитализма, насильственно прерванный Октябрем. Также, как в своем развитии ребенок проходит ВСЕ этапы своего развития, все кризисы развития. Так и общество эволюционно должно пройти все этапы своего развития, накапливая таким образом опыт, взращивая социальный институты, человеческий и социальный капитал.

Это не "новое" - это старье.
Марк Иванович, духовное не может быть первичным - хлеб первичен, а песня потом. Ваш идеализм меня удивляет тем, что я не пойму - он искренен или это игра?
Я не раскрывал там суть тезисов.
Приоритет духовного означает. что на определенном этапе развития материальной культуры человек может переключить бОльшую часть своего внимание с вопросов материального обеспечения на вопросы духовной жизни.

да, в хаи, он с моей кафедры) он как раз при мне туда пришел, но я его работы не читал, а есть ссылки какието?
Он дает мне ссылки сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы с ним полемизируем, поэтому там есть статья и о гармоничном обществе.

Я не являюсь апологетом частной собственности. Я - сторонник свободного развития всех возможных форм собственности в рамках тех ограничений, которые выставит само общество.
И никаких нет грабель, советский народ вынужден был повторно пройти этап капитализма, насильственно прерванный Октябрем. Также, как в своем развитии ребенок проходит ВСЕ этапы своего развития, все кризисы развития. Так и общество эволюционно должно пройти все этапы своего развития, накапливая таким образом опыт, взращивая социальный институты, человеческий и социальный капитал.

То есть вы оправдываете тысячи и тысячи убитых, в том числе и детей, женщин, беженцев, разруху, уничтожение собственного производства, науки, образования, полную зависимость бывших республик СССР от Запада, национальное унижение... на фоне сказочно разбогатевшей верхушки с прихлебателями и народной нищеты?
Вы свой выбор сделали, приняв сторону постсоветской буржуазии - вольному воля.
Сегодня человечество есть обществом "обществ", народов, государств, где существуют те же отношения, что и на уровне индивидов. Понятно, что невозможно создать "гармоничное общество" в отдельно взятой части целого. Какая сегодня "гармония" в мире - мы видим, понятна и тенденция.
Почему бы вам со товарищи не замахнуться на "гармоничное мировое сообщество"? - играйте по-крупному, не мелочитесь.
Удачи вам во всех ваших устремлениях.

То есть вы оправдываете тысячи и тысячи убитых, в том числе и детей, женщин, беженцев, разруху, уничтожение собственного производства, науки, образования, полную зависимость бывших республик СССР от Запада, национальное унижение... на фоне сказочно разбогатевшей верхушки с прихлебателями и народной нищеты?
Не оправдываю, а осмысленно отношусь к происходящему, по Гегелю: все действительное - разумно. И это позволяет ослабить боль от видения происходящего.
Когда Ленин приехал из эмиграции со своими апрельскими тезисами, призывающими к социалистической революции, то большевики его не поддержали https://ru.wikipedia.org/wiki/Апрельские_тезисы

Собравшееся 6 (19) апреля 1917 Бюро ЦК РСДРП(б) обсудило «Апрельские тезисы» Ленина. Против тезисов выступали Г. Зиновьев, А. Шляпников, Л. Каменев, заявлявший, что россия не созрела для социалистической революции. Он высказал предположение, что, если ленинские тезисы будут приняты, партия превратится в группу коммунистов-пропагандистов. 7 (20) апреля 1917 «Правда», несмотря на сопротивление редакционного совета, под давлением Ленина всё же опубликовала его статью «О задачах пролетариата в данной революции», которая содержала «Апрельские тезисы», однако уже на следующий день в «Правде» против «разлагающего влияния» ленинских тезисов выступил Каменев со статьёй «Наши разногласия». Подчеркнув, что «Апрельские тезисы» выражают исключительно «личное мнение» Ленина, он заявлял: «Что касается общей схемы т. Ленина, то она представляется нам неприемлемой, поскольку она исходит от признания буржуазно-демократической революции законченной и рассчитывает на немедленное перерождение этой революции в революцию социалистическую». Дискуссия по тезисам состоялась в тот же день на заседании Петербургского комитета большевиков, при голосовании — 2 «за», 13 «против», воздержался один. Было решено продолжать дискуссию в районных парторганизациях. «И тезисы, и доклад мой, — признавал Ленин, — вызвали разногласия в среде самих большевиков и самой редакции „Правды“».

Социалистическая революция в России - это было явное забегание вперед, спровоцированное разрухой в стране, бедственным положением народа.

Вы свой выбор сделали, приняв сторону постсоветской буржуазии - вольному воля.
Я стою на позиции народовластия, став на сторону народа.

Сегодня человечество есть обществом "обществ", народов, государств, где существуют те же отношения, что и на уровне индивидов. Понятно, что невозможно создать "гармоничное общество" в отдельно взятой части целого. Какая сегодня "гармония" в мире - мы видим, понятна и тенденция.
Почему бы вам со товарищи не замахнуться на "гармоничное мировое сообщество"? - играйте по-крупному, не мелочитесь.
А мы и замахнулись - Всемирным научным ноосферно-онтологическим обществом :)
Маркс вполне здраво полагал, что нельзя построить коммунизм в отдельно взятой стране.
И все-таки отдельные страны находятся в лидерах на пути к народовластию (Швейцария, Исландия ...), а кто-то отстает.
Я бы хотел, чтобы Украина вошла в число лидеров. :)

Удачи вам во всех ваших устремлениях.
Спасибо за добрые пожелания!

по Гегелю: все действительное - разумно

Тут у вас явная ошибка (или у Гегеля :)). Объем понятия "действительное" включает в себя как разумное, так и не разумное.

"Объём понятия есть то, что мыслится посредством понятия, т.е. объём понятия есть сумма тех классов, групп, родов, видов и т.п., к которым данное понятие может быть приложено."

И это позволяет ослабить боль от видения происходящего.

Не можешь изменить условий среды, изменись сам (по крайней мере свое отношение к этим условиям). Похоже на смирение, пропагандируемое служителями различных культов.

Почему другие достигают высот в бизнесе, имеют счастливые семьи и дорогие квартиры, автомобили. А мы никак не можем выбраться из долговой кабалы?

Порой, и чаще всего, ответ кроется в нас. Вы любите винить в своих неудачах других, искать хоть малейшую причину не в самих себе? Это первая и главная ошибка - надо уметь признавать свою вину в поражении, находить недостатки в себе и безжалостно их искоренять. Человек, вечно обвиняющий маму, брата, свата в своих промахах, никогда не добьется успеха, потому что не умеет принимать ошибки, а значит, и учиться на их горьком опыте.

Чтобы достичь успеха, надо гореть и жить этой идеей. Первое, что должно капитулировать из Вашей жизни - это психология неудачника, которая не позволяет Вам двигаться вперед. Чтобы воодушевиться, прочитайте истории успеха известных людей, послушайте аудиокнигу Наполеона Хилла.
Чтобы побороть психологию неудачника, надо сразиться с боязнью негативного отношения окружающих. Человек - существо социальное, и живет в обществе, но каноны этого общества не всегда приносят ему пользу. Если Вы полностью зависите от мнения окружающих и опасаетесь сделать хоть что-либо, выделяющее Вас из толпы, Вы не добьетесь ровным счетом ничего. Пусть осуждают или не одобряют, эти же люди будут Вам завидовать, когда Вы достигните высот. Нравиться всем нельзя - не пытайтесь делать этого.

И самое главное - работайте, рискуйте, идите к своей цели. Переступайте через самих себя и планку держите высоко, чтобы всегда было к чему стремиться. Неудачник - это слово для лентяев и пессимистов. Пусть его не будет в Вашем словаре!
"Удача" в буржуазном обществе, где все меряется деньгами, - выбиться в люди, достичь успеха любой ценой по части бабла. Вот такое оно представление об удаче в обществе, где все продается и покупается, где можно купить и "счастье". Но это ложное, ****** представление.
Человеку в материальном плане нужно немного, но он должен иметь условия, возможности для всестороннего развития как человек. А это возможно только в человеческом обществе, а не в обществе торгашей, где - всех грызи или лежи в грязи.
Я лично себя считаю "удачником", насколько это возможно в нынешних условиях, - я могу заниматься тем, чем хочу, я живу в интересное время, я здоров, у меня трое детей, у всех семьи в порядке, у меня не болит голова куда пристроить бабло.
Но мне больно, когда убивают детей, женщин ради денег, мне противно всякое неравенство, угнетение, *****изация молодежи, колонизация страны...
А вы ко мне со своими мерками "удачника -индивидуалиста". :D Уверен, что вы были раньше нормальным человеком, но изменившееся бытие развернуло ваше сознание - вы жертва обстоятельств.
Удачи вам в будущем. :пиво:

Тут у вас явная ошибка (или у Гегеля :)). Объем понятия "действительное" включает в себя как разумное, так и не разумное.

"Объём понятия есть то, что мыслится посредством понятия, т.е. объём понятия есть сумма тех классов, групп, родов, видов и т.п., к которым данное понятие может быть приложено."
Не думаю, что у Гегеля ошибка, если понимать под разумным все, что поддается объяснению разумом.
А при желании объяснить можно все, что угодно :)

Не можешь изменить условий среды, изменись сам (по крайней мере свое отношение к этим условиям). Похоже на смирение, пропагандируемое служителями различных культов.
Да, только ещё хуже! Улыбайся, и появится счастье- это из разряда, поверь что сытый, и появится еда. Но это же полная собачья хрень, господа! Это фальшивка, **** надувная, блин, не?!!
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Измени то, что ты можешь изменить. Смирись с тем, что ты изменить не в состоянии. И научись отличать одно от другого!

Если вы думаете, что неудачники считают себя хуже других, вы глубоко ошибаетесь. Трагедия неудачников -- в том, что они считают себя лучше других, а живут при этом как все.

Где-то работают, но не там, где видели себя когда-то в своих смелых отроческих мечтах. С кем-то сношаются, но не с теми, кто, по их мнению, достоин их сношать. Каждой клеточкой своих неудачных тел неудачники чувствуют, что живут не той жизнью, на которую изначально рассчитывали.

Нет, они, конечно, пытаются убедить себя в обратном: что всё у них хорошо, что они -- не хуже других. Но быть не хуже других их не устраивает. Чтобы чувствовать себя хорошо, этим людям непременно надо быть лучше. А не выходит. Отсюда -- чувство обиды на весь мир, вздорный характер, зависть ко всем, кто, по их мнению, хорошо, но незаслуженно устроился в жизни.
Где Вы видите все это у 6491?

Еще двое высказались против проекта Идеологии гармоничного общества: Arkktur и Mestny

Итак, имеем:

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

Да

A3, Barbar1an, D.I.M.O.N,, djintropin1982, Foenix, Kob-alt, kobalt, marek, Mightywill, SergeyW, Teotihuacan, Violator(King), Zaasht, Женя Анархист, Кобзарь Валера, Кукангамонга, Марк Зобов, орбитс, Осирис44, Сева, Ссаный матрас, Татьяна Таум, юзерша
23 38.33%

Нет
alex_700, Andi/, Arkktur, Aspergillus, AwWwA, beetle69, bibip, Boom, buildex, Dilla, dr.cool, Engelus., esso, Flashback, GaBaNNa, glebs, Hi-Er, jessika258, Lancen, lantyx, LDS, lichiy, Mestny, oxiumoron, Stank, V1234, vvv5, Yado, Август, Дмитроф, Майк77, ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ, ПотребительХ, Призрак", Строгая !!!, ХП.
37 61.67%

Голосовавшие: 60.

Еще двое высказались против проекта Идеологии гармоничного общества: Arkktur и Mestny

Итак, имеем:

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

Да

A3, Barbar1an, D.I.M.O.N,, djintropin1982, Foenix, Kob-alt, kobalt, marek, Mightywill, SergeyW, Teotihuacan, Violator(King), Zaasht, Женя Анархист, Кобзарь Валера, Кукангамонга, Марк Зобов, орбитс, Осирис44, Сева, Ссаный матрас, Татьяна Таум, юзерша
23 38.33%

Нет
alex_700, Andi/, Arkktur, Aspergillus, AwWwA, beetle69, bibip, Boom, buildex, Dilla, dr.cool, Engelus., esso, Flashback, GaBaNNa, glebs, Hi-Er, jessika258, Lancen, lantyx, LDS, lichiy, Mestny, oxiumoron, Stank, V1234, vvv5, Yado, Август, Дмитроф, Майк77, ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ, ПотребительХ, Призрак", Строгая !!!, ХП.
37 61.67%

Голосовавшие: 60.

Ну и что дальше, дорогой мой Марк Иванович?
Каков вывод?:confused::D

Работать надо, товарищ! Работать! :)

Согласен.
Только в каком направлении работать?
Ведь гармоническое общество перспектива далёкого будущего.
Двигаясь в этом направлении человечеству предстоит пройти через серьёзные испытания и создать в будущем человека-альтруиста.:)

Назад
Зверху Знизу