Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
На мой взгляд, слабое место у вашей доктрины - народовластие.
Я не нашел у вас определения "народа". Кого вы подразумеваете: население страны, его трудовую часть, нацию как национальность...? Обладая политической властью можно преобразовывать общество под любую идею - это мы видим, чувствуем сегодня на себе. Идея народовластия, для своего воплощения в жизнь, также не возможна без государственной воли. У кого должна быть политическая власть?
Власть - у народа!
Определение народа дано в стартовом посте темы "Власть - народу!" https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4564089 :

Украинский народ - граждане Украины всех национальностей (Конституция Украины).

Отличная фотография у вас на аватаре :)
Еще бы теперь ФИО - было бы великолепно :)

Нет, мне смешно наблюдать за попытками аргументации от идеолога ГО.
Вы использую инструментарий профессионального тролля, переводите дискурс в проблему обсуждения совершенного не важного вопроса аля "белый цвет это цвет или это совокупность цветов".
Вы не видите разницы между частной собственностью и феодальной, но и Бог с ней...Вы же не говорите в контексте ГО о вознаграждении феодализма в той или иной форме? Или говорите, раз ратуете за частную собственность и считаете феодальную так же частной :кручусь:
Капитализм - это прошедший эволюционный процесс феодализм.
Вопрос был в том, что (опять же) не видите связи между частной собственностью, рыночной экономикой и капитализмом. Какого-то беса лезете в дебри истории. Речь идет о современной экономике, с ее современным уровнем развития производственных сил, НТП, о финансовой-кредитной основе ее существования.
К чему это бред о собственности? Вам самому не противно?
Мне не противно, я разбираюсь с вопросом, а Вы чего-то нервничаете, крутите-вертите, вместо того, чтобы дать определения соответствующих понятий и закрыть вопрос. :)

Так по адресу не доходит. Спрашиваешь одно, а тебе поют о том, как всё классно и справедливо. Как не от мира сего. Иногда даже не верится, что человек может быть таким беспросветным оптимистом. Начинаешь даже сомневаться в своём собственном жизненном опыте.
Что по адресу не доходит?

Повторяю

Дополняю.

Каждый работник реализует своё право на результаты своего труда в соответствии с законом и уставом предприятия посредством участия в коллективном договоре, где и расписана реализация этого права. Будет ли в этом коллективном договоре заложена бесприбыльная формула хозяйственной деятельности предприятия - дело договаривающихся сторон. :)

Прибыль есть не у менеджера, а у руководимого им предприятия - субъекта хозяйствования, юридического лица. Этой прибылью менеджер распоряжается в соответствии с законом, уставом и коллективным договором.

Рост капитала есть не у менеджера, а у руководимого им предприятия - субъекта хозяйствования, юридического лица.

Что еще не понятно? :)

"При народовластии гармоничный порядок использования прибыли (дохода) будет определять народ, принимая соответствующие законы." - говорите Вы.

Порядок использования прибыли определяет НАРОД, а вкладывает миллионы долларов, создавая предприятие, "самореализующийся менеджер" и при этом никакой прибыли не имеет да ещё и зарплату выплачивает.
Где Вы находите таких "самореализующихся менеджеров", которые на законодательном уровне отказываются от своей прибыли, а миллионы долларов вкладывают и вкладывают в новые предприятия?
О Марксе писали, что он не учёл человеческого естества и что по этой причине социализм в СССР не состоялся. А в Вашем гармоническом обществе "Самореализующийся менеджер" не проявляет своего человеческого естества и выбрасывает на ветер миллионы долларов.
Чем Вы объясните такой, врождённый альтруизм "самореализующихся менеджеров"???? Может таких менеджеров надо выращивать в специальном учебном заведении Ноосферно-Онтологического общества? А Вы об этом замалчиваете?????
Жду объяснения с нетерпением.:пиво::клас::D:D:D

Власть - у народа!
Определение народа дано в стартовом посте темы "Власть - народу!" https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4564089 :

Украинский народ - граждане Украины всех национальностей (Конституция Украины).

Отличная фотография у вас на аватаре :)
Еще бы теперь ФИО - было бы великолепно :)

Как только хрущёвцы отвергли Советскую власть(диктатуру пролетариата) и подменили Советскую власть народовластием(Власть Советского народа) в СССР начался процесс обратного классо- образования и реставрация капитализма.

Нигде в мире не было, нет и никогда не будет власти народа.
В обществе, разделённом на классы власть всегда находится в руках господствующего класса по праву сильного.
Не понимать это могут только люди, больные ПАРЛАМЕНТСКИМ ******ИЗМОМ.:D:D:D

Чтобы это понимать, вовсе не обязательно быть Эйнштейном. Лично мне во многом подходят и методы.

Альберт Эйнштейн затронул только одну грань личности В. И. Ленина, понимая, что раскрыть всего Ленина можно только увесистой брошюрой.

Альберт Эйнштейн затронул только одну грань личности В. И. Ленина, понимая, что раскрыть всего Ленина можно только увесистой брошюрой.
Насчет брошюры ты загнул. Достаточно одной короткой статьи.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чтобы раскрыть всего Ленина, нужно быть самим Лениным. И не меньше.
Да-а-а, тут брошюрой не отделаешься :)

Сообщение от Марк Зобов
Что по адресу не доходит?

Вопрос формулируется исходя из обыденных проблем простого обывателя, каких большинство, ответ же приходит в формате явного мечтателя, весьма далёкого от насущных сиюминутных потребностей спрашивающего.
И это есть ответ на мой вопрос о том, ЧТО по адресу не доходит?

До меня это не доходит :)

И совершенно не понятно, какое отношение имеют обыденные проблемы обывателя к обсуждаемой теме гипотетического гармоничного общества? :)

А зачем давать определения, если я ответил уже прямо на ваш вопрос. А определения бессмыслены, так как вы сами не читаете ваши же цитирунмые из википудии определения.
Нет так нет.

Да, а прибыль будет получать менеджер, а не предприятие. Так как это пооисходит сегодня. Даже самый невежда с 3я классами образования и с незаурядными предпринимательскими способностями в состоянии положить прибыль предприятия себе в карман. И в условиях рыночной экономики споймать его за хвост будет практически не реально...
Если исходить из вашей позиции, что любые законы можно обойти, то о чем тогда вообще разговор? Анархия - мать порядка! :)

"При народовластии гармоничный порядок использования прибыли (дохода) будет определять народ, принимая соответствующие законы." - говорите Вы.

Порядок использования прибыли определяет НАРОД, а вкладывает миллионы долларов, создавая предприятие, "самореализующийся менеджер" и при этом никакой прибыли не имеет да ещё и зарплату выплачивает.
Где Вы находите таких "самореализующихся менеджеров", которые на законодательном уровне отказываются от своей прибыли, а миллионы долларов вкладывают и вкладывают в новые предприятия?
О Марксе писали, что он не учёл человеческого естества и что по этой причине социализм в СССР не состоялся. А в Вашем гармоническом обществе "Самореализующийся менеджер" не проявляет своего человеческого естества и выбрасывает на ветер миллионы долларов.
Чем Вы объясните такой, врождённый альтруизм "самореализующихся менеджеров"???? Может таких менеджеров надо выращивать в специальном учебном заведении Ноосферно-Онтологического общества? А Вы об этом замалчиваете?????
Жду объяснения с нетерпением.:пиво::клас::D:D:D
Повторяю третий раз :)
Прибыль есть не у менеджера, а у руководимого им предприятия - субъекта хозяйствования, юридического лица. Этой прибылью менеджер распоряжается в соответствии с законом, уставом и коллективным договором.

Рост капитала есть не у менеджера, а у руководимого им предприятия - субъекта хозяйствования, юридического лица.

Вопрос к Вам:

Откуда менеджер берет и вкладывает миллионы долларов, создавая предприятие?

В вики расписан промежуточный случай между классической феодальной собственностью на землю и частной. Ибо оба варианта, естественно, являются "идеальными типами" и на практике образуют массу вариаций.

В классической феодальной схеме собственником земли (территории государства с подданными с политической и сельхозугодий с крестьянами-работниками с экономической точек зрения) является независимый монарх. При этом он и только он является и источником государственной власти. Далее все строится по пирамиде: монарху подчиняются феодалы, обязанные ему службой, а взамен получающие в обусловленное этой службой владение земли, при этом сами они выступают в качестве сюзерена (источника политической, в т.ч. судебной власти и владельца земли) для своих подданных, и так вплоть до непосредственно до работающих на земле крестьян. Т.е. сюзерен всегда являлся собственником земли по отношению к своему вассалу и всегда мог у него эту землю отобрать. Точно так же, самый последний рыцарь всегда мог лишить земельных наделов своих крестьян, сколько бы поколений они эту землю не обрабатывали.
Понятно, что в этой пирамиде на практике могли быть варианты. Например, формальный сюзерен просто в военном плане мог оказаться слабее своего вассала и чисто физически не всегда мог отнять у него земли. Однако это не влияет на общий принцип. История знает примеры, когда феодалы по богатству равные королям и императорам в одночасье лишались всех своих владений согласно действовавшему законодательству. Кстати, именно отсюда происходит конфискация имущества как дополнительное наказание за государственную измену.
Частная собственность на землю появляется только тогда, когда появляется категория населения, чье право на землю является безусловным и независимым от службы монарху (что для средневековья ничем не отличалось от государственной службы).

Те же схожие черты в современном англо-саксонском праве, которые вы описали, являются всего лишь формальными пережитками и на практике легко расписываются в современных категориях.
Являются всего лишь формальными пережитками? - Это сугубо ваша личная точка зрения?

На практике легко расписываются в современных категориях.
Покажите на примере :)

Что такое собственность и частная собственность? Приведите определения?

Ну конечно, сегодня же 22! Я я-то думаю, чего это начали про картавого так усердно трындеть?

Когда-то, в молодости, я как раз на 22 апреля состряпал для одной панк-рок группы "Песню о Ленине". Композитор из меня неважный, я написал текст. В песне я пытался сделать упор на человечность вождя мирового пролетариата.

Ну что, споем? В каком стиле не важно, это панк рок.

Песня о Ленине

1-й куплет
Струйка течет по уретре,
Струйка янтарной мочи.
Стул проникает по ректе,
Весело ***кость журчит.
Ты отдыхаешь в клозете,
Мысли твои так чисты.
Ленин сидел в туалете,
Он был таким же как ты.

Припев
Ленин тоже какал.
Ленин тоже какал!
Ленин тоже какал!!
Ленин тоже какал!!!

2-й куплет
Какался Ленин усердно,
Стул выделял из себя.
Стул выделялся победно,
Крепко свободу любя.
Так же как дедушка Ленин,
Какаешь ты из очка.
Думал о партии Ленин,
Каканье-счастье очка!

Припев (2 раза)
Ленин тоже какал.
Ленин тоже какал!
Ленин тоже какал!!
Ленин тоже какал!!!

Ну конечно, сегодня же 22! Я я-то думаю, чего это начали про картавого так усердно трындеть?

Когда-то, в молодости, я как раз на 22 апреля состряпал для одной панк-рок группы "Песню о Ленине". Композитор из меня неважный, я написал текст. В песне я пытался сделать упор на человечность вождя мирового пролетариата.

Ну что, споем? В каком стиле не важно, это панк рок.

Песня о Ленине

1-й куплет
Струйка течет по уретре,
Струйка янтарной мочи.
Стул проникает по ректе,
Весело ***кость журчит.
Ты отдыхаешь в клозете,
Мысли твои так чисты.
Ленин сидел в туалете,
Он был таким же как ты.

Припев
Ленин тоже какал.
Ленин тоже какал!
Ленин тоже какал!!
Ленин тоже какал!!!

2-й куплет
Какался Ленин усердно,
Стул выделял из себя.
Стул выделялся победно,
Крепко свободу любя.
Так же как дедушка Ленин,
Какаешь ты из очка.
Думал о партии Ленин,
Каканье-счастье очка!

Припев (2 раза)
Ленин тоже какал.
Ленин тоже какал!
Ленин тоже какал!!
Ленин тоже какал!!!
Ваш диагноз налицо :D

Вот мое начальное утверждение.

И я поснил почему. Удалятся в дебри не вижу смысла.
Никаких дебрей, обсуждать НЕЧТО неопределенное просто смешно )))
У Вас есть определение понятия собственность и частная собственность? Или Вы даже не знаете, что это такое? :)

Назад
Зверху Знизу