Идеалы майдана. Что это?

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
То есть, оранжевые тебе больше мешают строить нормальную жизнь, чем бело-голубые? А чем именно?

Они мне лично не мешают, они мешают стране! Если в программе партии присутствует риторика передела, то никакая страна от этого не выиграет, тем более Украина!

Уважаемый manch,
только вот не могу представить, как в 2004 году не имея доступа ни к газетам, ни к телевидению, та даже их выступления на площадях всячески срывали, команда Ющенко могла внедрять свою пропаганду? У Сталина были такие рычаги, у Януковича были, а вот у Ющенко нет.
А вы не припомните, когда у В.А.Ющенко начала рости популярность?..
В том то и загадка словянской души...
... любят у нас обиженных и убогих... :-)

С уважением,
Слобожанин.
P.S. Пожалуйста, не надо "переводить стрелки"... ;)

Дайте, пожалуйста ссылку на закон, в котором говорится что ВС может заниматься законотворчеством
(ст.92. ч.20 Конституции Украины "Исключительно законами Украины определяются: организация и порядок проведения выборов и референдумов.") Фокус в том, что под все действия после второго тура, законы подгонялись задним числом, под угрозой расправы "милыми и дорыми" зрителями "Шоу на майдане"...
Что такое ВС? Верховный суд? Поясните, что вы имеете в виду, потому что я ничего не понял.
Понимаю, вам не нравятся мои определения того что происходило в то время в Киеве. Ничего не поделаешь. Повторюсь, участники тех событий по большому счёту совершали деяния, описанные в УК Украины: начиная от тогда ещё кандидата в президенты В.А.Ющенко и заканчивая последним БОМЖом, нашедшим приют в "палаточном городке".
Мне не нравятся они потому, что я не могу понять, о чём вы говорите. Вот и опять написали туманный абзац, а что именно имеется в виду - не понятно. Пишите прямо - Ющенко делал то-то и то-то, а это подпадает под статью ...

По поводу беспредела.
1. Произошёл рост прессинга со сторны чиновников на предпринимателей.
2. Демонстрация "чистых рук" которые "ничего не крали", но каким то образом там оказались более чем дорогие вещи.
3. То же хамское поведение В.А.Ющенко "а ля Филя" по отношению к журналистам.
4. Демострация большего равенства отдельных "граждан" по отношению к другим...
Достаточно? Для демонстрции последних 3-х моментов - события вокруг "сына папы-президента"
1. При Януковиче был такой прессинг на предпринимателей, что рости уже некуда было.
2.Опять же конкретнее можно?
3.Он что журналистку ***** послал? О чём идёт речь?
4.Опять же, при Януковиче этого меньше было?
Сын вполне мог воспользоваться папиным положением и без самого Ющенко.

... любят у нас обиженных и убогих... :-)
Значит расскруткой Ющенко занималась команда Януковича?! Ведь это они его обижали.

P.S. Пожалуйста, не надо "переводить стрелки"... ;)
Это вы о чём?

Давайте не путать зомбирование в процессе формирования личности (что вполен нормальный процесс) и перманентное политическое зомбирование
Тогда к кому вы (или топикстартер) обращаетесь? Собссно под определение "перманентно зомбированных" я бы здесь отнес приснопамятного Лонгера, ну еще пару подобных личностей. Симптомы - некритичное восприятие действительности, "идол всегда прав" и т.п. Перечислить подобных с "голубой" стороны так же не составит труда. К этим (с любой стороны) обращаться с подобными вопросами - мазохизм, в лучшем случае объяснят дорогу... :)
Остальные вроде уже высказались: их идеалы - результат "вполне нормального процесса".
Так я ж тут энную страницу и талдычу о том, что 1-е и 2-е не только НЕ СОВПАДАЮТ, а и несут совершенно разные направленности
Хм... В интересующий нас период был выбор "одно из 2х". Я не рассматриваю "против всех", поскольку не знаю (и даже кажется спрашивал тут в 2004) правовых последствий такого результата голосования. По моим предположениям - это привело бы к выдвижению "подставных" и дало бы той власти вариант "лучше" подготовиться к перевыборам.
Итак, имеем "идеалы как результат нормального процесса воспитания" и 2х кандидатов, один из к-рых дает, пусть мизерную надежду на перемены, другой...
???
Думаю, очень многие стояли там отнють не за кумира(ов), а в надежде уйти от совка

manch, ну ты ж умный человек и прекрасно понимаешь, что более-менее достоверную информацию о том, что происходило на майдане мы узнаем лет через дцать не раньше! Про события 1991 года в Форосе до сих пор еще материалы не разсекретили, а ты хочешь, что б тут через два года кто-то признался - КАК же на самом деле готовился майдан?

Информация о таких делах выпадет редко... В обработку берут-то обычно людей как-то уже привязанных, которые даже если поймут что их обраьатывают громко орать не будут. Пример с сохнутом так сказать выпал на общее обозрение потому что сохнуту ну уж очень люди нужны и берут они кого попало, без особой фильтрации... Ну и некоторы елишние люди, сливают информацию.

Что касается конкретно майдана, то вот например, я - как-бы идейный противник ораженвых, все полностью инфу сливать не намерен, т.к. личные свои дружеские симпатии к людям в этом участвовавшим ставлю выше политических симпатий :) :) :).

Уважаемый manch,
ВС - Верховный Суд.
Вот и опять написали туманный абзац, а что именно имеется в виду - не понятно. Пишите прямо - Ющенко делал то-то и то-то, а это подпадает под статью ...
Пожалуйста. Так - на вскидку. "Присяга" В.А.Ющенко, данная им в полупустом зале ВР (Не надо расшифровывать что такое ВР? ;)) ст.109 и 353 УК Украины.
Участники майдана, перекрывшие работникам министерств доступ на рабочие места ст. 293 УК Украины.
Клоуны, призывавшие с подмостков майдана к захвату АП (надо расшифровывать? ;)) ст.295 УК Украины.
Те кто призывал к вышеупомянутым действиям несовершеннолетних ст.304 УК Украины.
Те кто участвовал в "попытке" штурма ВР ст.341 УК Украины. Участники акций во время принятия решений о "третьем туре" ст.344 УК Украины.
Повторюсь - это так, при беглом рассмотрении.

Теперь по поводу "беспредела"
1. Таки значит было "куда". Правда, проявилась интересная тенденция. Если раньше "доили" и "решали вопросы", то при оранже появилась надбавка "за риск" и вопросы не решались.
2. Вы жа сами и ответили по поводу "демонстрации": "Сын вполне мог воспользоваться папиным положением и без самого Ющенко.". К чему вопросы?
И вы в это верите? Ладно, допустим вы правы, тогда возникает вопрос: Если человек не может навести порядок в своей семье, как он может управлять страной?
3. Т.е. вы считаете что В.А.Ющенко вёл себя на прессконференции, когда начали задавать вопросы по поводу истории с его сыном - достойно? А вообще, действительно надо сказать ему "большое спасибо" за то что никого не обматерил... ;)
4. На мой взгляд - таки да. Даже если и вы правы, что ничего не изменилось. А вы стояли на майдане против этого, то В.А.Ющенко по большому счёту вам продемонстрировал сто на ваши идеалы ему ...
... но тем не менее, как я понимаю, если что вы готовы - опять на майдан и "ю-ЩЕН-ко! ю-ЩЕН-ко!! ю-ЩЕН-ко!!!"

С уважением,
Слобжанин.

Останнє редагування:
С уважением,
Слобожанин.

Цитата:
Сообщение от Слобожанин
... любят у нас обиженных и убогих...

Значит расскруткой Ющенко занималась команда Януковича?! Ведь это они его обижали.
Ну и зачем вы передёргиваете?
Это что "команда Януковича" "лицом торговала" и кричала о каком-то вымышленном отравлении-покушении?
Да и не очень-то удавалось мешать даже в восточных регионах. Не скажу про Донбасс, но в Харькове - была получена даже лучшая площадка, чем та на которую вначале оранжевые претендовали. Имею в виду перенос митинга с "Советской" на Люксембург. Акустика там получше, да и бэкграунд более чем...

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый Drema,
Это про "бигМорды" что ли?
Вообще-то перед незаконным туром, откуда-то резко появились "бигМорды" В.А.Ющенко, правда В.А.Ющенко до косметической опреации... :-)
А вообще-то вот, вспомнилось...
Если хочешь в президенты,
Повяжи оранжевые ленты,
И покажи на всю Европу,
Лицо похожее на ж..у . ;) :-) :клас:

С уважением,
Слобожанин.

Слобожанин сказав(ла):
[BR/] Вообще-то перед незаконным туром, откуда-то резко появились "бигМорды" В.А.Ющенко, правда В.А.Ющенко до косметической опреации...
А вообще-то вот, вспомнилось...
Если хочешь в президенты,
Повяжи оранжевые ленты,
И покажи на всю Европу,
Лицо похожее на ж..у .

И это, судя по фактам - недалеко от правды.
Ведь и ленточки белоголубые начали применять после, уподобляясь тем же оранжевым.
И вообще, слушайте своего лидера. В декабре 2004 в одном из интервью В.Ф.Янукович отметил, что он понимает тех людей на майдане, и сам бы вышел...
так что не надо гнать на майдан.

Останнє редагування:
Уважаемый Drema,
По поводу ленточек и пр. шелухи - дурной пример заразителен...

А с чего вы решили что я безоговорочно верю всему чтоговорит В.Ф.Янукович (вы же его имели в виду? ;))?
Не надо верить всему что говорят политики. Независимо от того к какому крылу они относятся...

С уважением,
Слобожанин.

Назад
Зверху Знизу