Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеальное время для покупки недвижимости.

• Автор теми Автор теми novag
  • Дата створення Дата створення
8 тыс? это ж где такие цены? на двушки? Что-то Вы путаете народ

Я щас снимаю за 400 баксов однушку, хочу двушку за 8 снять.:D понятно что хотеть не вредно. Но может выстрелит халявный вариант:)

На проспекте Науки?:D

сейчас самые дорогие районы это от научной до 23 августа и от блюхера до гт

:іржач:
Умора, фантазия такипрет
У меня куча знакомых снимают 1-шки не дороже 2500, +свет.
Вы живете в выдуманном мире, я то же знаю человека который за 700 грн на Артёма живет, но это исключение, а не правило
пятиэтажка, убитая, у чОрта на куличках? 4000 малогабаритка, Алексеевка..
И то вряд ли, однушка на Хтз 3500 старт
1300 грн+комуналка мебель частично, убитенькая 1 ком. в 9 тажке на салтовке. да да и такое бывает

Все знают легенду, как кто то дёшево снимает жильё :)

Думаю купить на пр.Победы у Жилстроя 1

У жилстроя-1 отбирают участки через суд

весь год время идеальное было
и еще лет десять тоже будет идеально

Совершенно не идеальное...причем уже давно, т.к. это полный бред когда квартиру метров так на 35 нужно покупать за 20-30 тыщь вечнозеленых. Идеальным оно будет, когда такая квартира 4-5 тыщь будет стоить.
Вот например (упрощенный дальше некуда) берем среднестатистического (по данным госкомстата) З/п в размере 5000грн, берем 20 тысяч у.е. множим на 26 (курс), получаем неутешительную цифру 520 000грн., делим на всю зарплату, получаем 104 месяца или 8.6 лет, т.е. для приобретения чего то малогабаритного и в несвежем доме нужно ничего не жрать практически 9 лет и в итоге этих мытарств вы становитесь "счастливым" обладателем 30-35 кв.м. Про кредитную схему приобретения даже и писать не хочется, т.к. это еще печальнее.
Хотя я цены последнее время не отслеживал и возможно однушки сейчас дешевле 20-30 тысяч, просто последние цены которые где то в закромах памяти именно такие.

для приобретения чего то малогабаритного и в несвежем доме нужно ничего не жрать практически 9 лет и в итоге этих мытарств вы становитесь "счастливым" обладателем 30-35 кв.м
Так было всегда.

Нихрена подобного.
2000 (или начало 2001)год, з/п +-100у.е., квартира (даже и не однушка) в девятине на салтовке +- 4000у.е., итого +- 40 месяцев ничего не жрать против 104 месяцев сейчас.
Если бы сам не покупал в то время, то мог бы и согласиться с Вами, а т.к. именно, что покупал и жил в такой квартире, то не согласен.:D

а потом появились кредиты, фрс вас всех поимело, ведь у них там так и есть - большая часть дохода смертных это жилье, добро пожаловать в капитализм

потому что когда у человека есть свое жилье и свой огород ему больше ничего не нужно, а так быть не должно с т.з. капитализма, человек обязан приносить прибыль, всегда быть недовольным в стрессе стремиться к бОльшему

Ты коммунист?

Все забрать и поделить,только делить ты будешь,да?
знаешь, в мире есть множество других философий сосуществования людей, не только комунизм, капитализм и шариат

29.08.2016
Думаю купить на пр.Победы у Жилстроя 1
19.09.16.
У жилстроя-1 отбирают участки через суд

Так ты уже купил у жилстороя1?

В субботу спускался в метро, я офигел от рекламы всевозможных новостроев.
Вспомнил. Еще обратил внимание на рекламу одного из жилищных комплексов, со звучным названием типа "сосновый лес", на территории завода электробритва, на Ивановке. Это один из цехов под жилье переделали?

Нихрена подобного.
2000 (или начало 2001)год, з/п +-100у.е., квартира (даже и не однушка) в девятине на салтовке +- 4000у.е., итого +- 40 месяцев ничего не жрать против 104 месяцев сейчас.
Если бы сам не покупал в то время, то мог бы и согласиться с Вами, а т.к. именно, что покупал и жил в такой квартире, то не согласен.:D

Я сам покупал первую в 99-м, только далеко не все тогда имели 100у.е. как и сейчас 5000грн имеют нищеброды на субсидии.
В прочем я тогда двушку купил, и сейчас опять.
Самое НЕвремя это было в 2008-м, когда двушка 80 стоила.
Задайте себе вопрос: почему тогда, в 2000-м все не накупили?!

В 2000 ном было нереальное падение цен на недвигу.Я так понимаю что это экономические факторы,но в 20000 ном,особого ****еца не было,значит тогда были какие то реальные спекуляции,потому как буквально через пару лет недвиига очень сильно выросла.В разы

Порядком цен на недвигу до 2000-ых не располагаю, т.к. тогда еще не интересовался отдельным жильем, так что не знаю - спекуляции или еще чего тогда было, а цены помню и мне их причины не интересны.
Вот причины роста цен ИМХО понятны были и прозаичны - валютное (в том числе ипотечное) кредитование....+ массовый психоз - "нужно брать сейчас, т.к. завтра дороже" (причем причины брать две - "наварюсь на перепродаже" или "жить негде, сколько то денег есть, нужно брать хоть что то, т.к. завтра вообще ничего на эти деньги не куплю").

Я с грустью и недоумением смотрел на людей бравших кредиты для приобретения однушки в каком либо хруще тысяч так за 30у.е., сроком так на 20 лет....и они еще радовались. Это пиндец полнейший....чему радоваться? Эйфория "собственное жилье" проходит довольно быстро, когда из года в год среди ежемесячных расходов довольно существенной статьей являются расходы по выплате кредита. Итого через пару-тройку лет, заемщик задается вопросом - "а что же собственно я приобрел за эти ежемесячные расходы" и с удивлением обнаруживает замшелую однушку на новых домах в хрущевке...а хочется отдохнуть съездить/машину купить....да собственно просто хорошо кушать и сладко спать....так нет же - КРЕДИТ. ИМХО многие офигели от таких ситуаций.

Когда покупал свою первую квартиру (не в том смысле, что у меня их теперь десяток, а в том, что потом ее продал, купил другую и так далее - круговорот квартир в природе), тоже влез в кредит, так то просто смех да и только - сумма кредита около 3000 у.е., ну да не в том дело...т.к. кредит погасил, квартиру никто не "забрал за долги" и в принципе отделался малой кровью, дело в другом.... после этого смешного по нынешним меркам кредита для себя вывел простую мысль - нехрен брать кредиты.
В итоге к кризису 2008года пришел со своим жильем, без кредита и вполне себе спокойно спящим.

Сорри за оф

Я сам покупал первую в 99-м, только далеко не все тогда имели 100у.е. как и сейчас 5000грн имеют нищеброды на субсидии.
В прочем я тогда двушку купил, и сейчас опять.
Самое НЕвремя это было в 2008-м, когда двушка 80 стоила.
Задайте себе вопрос: почему тогда, в 2000-м все не накупили?!

Меня все не интересуют, мне нужно было, я купил.

Да конец 90х начало 2000х было
золотое время для недвижимости
за 3600 взял 3 кмн (причем пустую
без ремонта но там не кто и не жил еще)
Вот такие сказки малята!:D

Нихрена подобного.

В 2001 подруга продала (с трудом) 4-к в пятиэтажке на Салтовке за 4400 и купила 2 к.кв. в 16-ти этажке на Восточном за 3100.

В субботу спускался в метро, я офигел от рекламы всевозможных новостроев.
Вспомнил. Еще обратил внимание на рекламу одного из жилищных комплексов, со звучным названием типа "сосновый лес", на территории завода электробритва, на Ивановке. Это один из цехов под жилье переделали?

Не, там ЖК называется "Еловый дворик"...и потекли сльозы умиления.:D
По факту, растет 3 сосны и промкорпус в *****х, переделанный под мини-микро-квартиры....Зато 2 уровня :увага::D

Не, там ЖК называется "Еловый дворик"...и потекли сльозы умиления.:D
По факту, растет 3 сосны и промкорпус в *****х, переделанный под мини-микро-квартиры....Зато 2 уровня :увага::D
ну так и я про то, что там где раньше кранбалка каталась, теперь гамак для новосела болтается.

Назад
Зверху Знизу