Статус: Офлайн
Повідом.: 4844
Повідом.: 4844
чугун токсичный.Кто-то знает?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
чугун токсичный.Кто-то знает?
чугун токсичный.
как-то так пишутВообще, не знаю зачем это покрытие эмаль на чугун делают сейчас. Кто-то знает?
сковородки с эмалевым покрытием – можно различить по белому или кремовому оттенку. Покрытие наносят в несколько слоев, чтобы повысить его устойчивость.
Покупая эмалированную чугунную посуду, можете быть уверены, что она не заржавеет. Ее нужно просто ополоснуть перед первой эксплуатацией, не утруждая себя прокалкой с солью и маслом. Более того, в них можно безбоязненно хранить пищу и мыть в посудомоечной машине.
А можно источник этих сведений? Я первый раз такое слышу.
как-то так пишут
Покупая эмалированную чугунную посуду, можете быть уверены, что она не заржавеет.
да я и так не сказать чтоб на успокоительных. Я вообще с трудом представляю как может заржаветь сковорода при активном использовании
как правило, все эти сковороды снаружи покрыты
слоем не пойми чего)) горыть и дымится на стеклокерамике,
и оставляет какие-то голубоватые несмываемые следы (((
Новая чугунная сковорода ржавеет, особенно если мыть ее сильно или в посудомойку совать. А вот старая уже нет.
да я и так не сказать чтоб на успокоительных. Я вообще с трудом представляю как может заржаветь сковорода при активном использовании
ну так не мыть её сильно и не совать
новая может. я свою купила, помыла и бросила сырую, утром смотрю - пятнышки ржавчины. теперь после мытья на плиту ставлю высушиваю и все. старые сковороды у бабули после мытья даже не вытирали - им хоть бы хны, они промаслились за долгие годы
С маслом её прокали несколько раз и не мой поначалу щелочами
в состав чугуна входят обязательно сера и фосфор.А можно источник этих сведений? Я первый раз такое слышу.
в состав чугуна входят обязательно сера и фосфор.
без покрытия - эти элементы будут попадать в пищу .
? полезем в химию ? температура лишь катализатор.а при какой температуре они выделяются?
? полезем в химию ? температура лишь катализатор.
выделяться молекулы будут всегда. агрессивные
среды сопутствуют.
посмотрите составы разных чугунов. там куча токсичных металлов.
не даром же мед сталь только 1810(по-моему это % никель-хром)
вот она не агрессивна. потому применяется в медицине.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
все нерж. сковороды хороших фирм из этойну сковородок из медицинской стали я не встречала.
а я это именно в инете и читала. просто ща не нашла...всемирный заговор?
в состав чугуна входят обязательно сера и фосфор.
без покрытия - эти элементы будут попадать в пищу .
все нерж. сковороды хороших фирм из этой
стали - 1810....и та, которую предлагал
уважаемый CAT .
дык берите нормальную европейскую фирму.вот из жестяных "сковородок из стали" при нагревании какраз и выделяется хз какой химический букет
чёт меня не штырит днепропетровский чугун.А в правильном чугунии никакой соли