Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Языковой вопрос. Он есть?

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Ну голубые вообще оттуда (из *****) не вылазили. Оранжевые их хоть за бугром моют, за несколько другие деньги, а голубое ***** должно сидеть в шахтах, что оно успешно и делает.

Предлагаю для раздела "политика" ввести скриптовые речевые шаблоны. Чтобы ускорить дискуссию и не тратить время на написание слов и словосочетаний "оранж", "голубые", "дермова", "донецкое *****" и т.д.
В связи с однотипностью общения.

2 Элиабель:
Откуда в тебе столько злобы ко всему украинскому?
Это ж какую глубокую душевную травму тебе кто-то нанес, чтоб так крыша протекла. Ты, это, отвлекись на чтонибудь другое, может попустит.

Кому из мультика "Голубой щенок" аватаров наделать?

в общем, национализм имеет национальность, но везде одинаково мерзок и не отличается разнообразием в аргументах .

в общем, патриотизм имеет национальность, но везде одинаково ......... и не отличается разнообразием в аргументах.

Я бы порадовался, если бы западные области Украины в рамках исторической справедливости, так воспеваемой укронациками сегодня, вернулись бы в состав Польши - там у руля ща как раз тоже наци.... ой, польские патриоты. Моментально проведенная реполонизация в новых границах - превратила бы тогда западенских националистов в самых ярых поборников демократии

Голова.
Идея понравилась. :клас:

:D :D :D :D

Образование на русском имеет спрос - не хватает статуса русского.
И на английском имеет спрос . Но было бы смешно разрешить преподавать на английском и запрещать на русском - это вообще запредельный маразм был бы.
Вот укронацики сами себя и других ограничивают - где же тут стремление к знаниям?? Здесь налицо явная ******ь, ИМХО.

где ограничение?
они говорят, я не буду учить эту мову, потому что родина моя - ссср, а тут я вообще не хотел оказаться???

вроде нет.
ну а если не хочет человек там в карпатах ничо кроме языка и 4 классов математики знать - ну тоже самое - лесозаготовка - наше всё.
чо парится...

кстати, тут камрады с мест ещё вакансий для голубых шахтеров накидали, вроде как грядет постепенное закрытие шахт, так есть еще молотобойцы для дорожных работ,

будут ребятки под мудрым руководством представителей демократических сил дороги строить, чтобы образованныеи обеспеченные люди с конфортом ездили на авто.

ну и на урановых рудниках топливо для АЭС добывать. тоже престижно и почотно. почти как шапки снимать с прохожих.

Ниасилил 6 страниц ахтунга, посему буду отвечать на вопрос в начале темы.. Скажу аффтару как школьник, что мова это просто ужоснах, особенно бесят всякие там морфологические разборы итд. Читать буки на украинском для меня не составляет не малейшей проблемы, но появляеться здоровое раздражение человека, зря потратившего несколько часов своего времени на чтение какойто лабуды из быта гуцулив и тому подобного. Аффтар, учить украинский впринципе несложно, но рекомендую взять обычные школьные учебники средней школы (не знаю как у вашего ребёнка, и по каким учебникам учат в эдаких навороченных заведениях) и хотя бы просмотреть их. На кой ляд я буду учить укр. язык во имя каких-то далёких от меня соображений? Я с детства разговаривал на русском, на нём читал и читаю книги, общаюсь в чатах\форумах\аське в конце концов=).
В последнее время на вопросе языка слишком много спекулируют, обещают ввести второй государственный русский, но воз и ныне там
Это я с позиции обычного ученика 10-го класса средней школы... Для меня русский язык родной, и мне глубоко до лампочки все их высокие соображения, чесслово, всякие стефаники с коцюбинскькими меня интересуют не больше чем популяции муравьёв в латинской америке, хотя, последнее пожалуй больше=)). Что мешает ввести второй государственный русский?.. Соображения каких бандеровцев с западной украины, которые помешаны на вышиванках\шароварах(просьба людям не читавшим 12 стульев, и не знающим разницы между О. Бендером и Степаном Бандерой не писать каментов)??
Если кто проявит сомнения, что это писал десятиклассник, могу показать свидетельство о рождении, бо паспорт тока через меяц дадут=)))))))
Вобщем проблема ИМХО существует, насаждение чуждой культуру западников на востоке Украины, оченьраздражает

Ося, вас сейчас должны интересовать не языковые вопросы, не стефаники-коцюбинские, а сочные молодые девки с большими сиськами. Весна на дворе.

Кого это можно уважить "щенком" да еще "голубым"?

А чем Вам щенки не нравятся?
Голубые?

Просто мне ближе взрослые, и традиционной ориентации.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу