Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Языковой вопрос. Он есть?

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Вопрос - есть и это не из-за нежелания людей учить другой язык, а из-за отношения к людям и навязвания им украинизацией языка, на принципе: не хочешь - заставим ...

Я хуею дорогая редагция.
Проблемы нету, проблемы нету, проблемы нету,(повторить n раз), НО почему же она ве время всплывает, СКОЛЬКО тем на форуме "посвящено" этой НЕПРОБЛЕМЕ? а сколько дискуссий на телевидении. Вы чево?

Похоже,- всё от бедности! От материальной и ....духовной!

Время,-невосполнимый рессурс! (Это об учёбе....)

Не дочекаєшся.
Сторіччями існувала, існує і буде існувати.

Тогда интернета не была. Одно дело, понимаешь, где-то в Диком Поле, между татарами и поляками, а другое дело в глобализованном информационном пространстве.

Проблема есть, но она наверно заключается в том что многие люди просто незнают государственного языка, и там где заставляют применять государственный язык возникают определенные проблемы, и поэтому народ немножко волнуется, так как заставляют их писать на языке который они незнают.
Шановний пане!
Проблема, як на мене, полягає в iншому.
Головне джерело напруги в тому, що iгнорується факт - абсолютно на мiй погляд беззаперечний - що українську полiтичну нацiю складають двi рiвноправнi рiзномовнi групи.
Ще гiрше - мова в нашому випадку є лише складовою частиною (маркером) бiльш глибинної рiзницi мiж групами, дехто говорить навiть про цивiлiзацiйну рiзницю. Як би там не було, але неможна не згодитись, що ми дiйсно рiзнi.
Ця "рiзнiсть" могла б становити наше багатство, стати запорукою нашого успiху у свiтi, бо ми б могли спiлкуватися и знаходити порозумiння з обох бокiв кордону...
Але замiсть цього вона, "рiзнiсть", стає джерелом розбрату... дуже прикро.

Що треба для збереження держави?
Зняти претензiї на эксклюзивнiсть, виключнiсть з обох бокiв.
Дати рiвнi права обом мовам.
Визнати, що нi у кого нема монополiї на любов до своєї країни...
...И будет всем счастье...:)

Останнє редагування:
Взгляд изнутри:
Фальшивые *******ты ("Львiвська газета", Украина)
Скажите уж откровенно: мы хотим быть суржиковатыми, непутевыми, недоразвитыми *******тами, а то заладили - русский язык, русский язык!

Посилання видалено

Проблема языка может и есть(хотя не для меня)... Но эта проблема оч выгодна политикам... но им не выгодно ее решать... т.к. ее можно оставить до очередных выборов... с пеной у рта обещать народу что вот теперь точно русский станет государственным... только проголосуйте за нас... голосовали... (хоть я и не голосовал)... выбрали... а воз и ныне там... не станет русский государственным (ИМХО) ... по крайней мере в ближайшие годы...

Весело!...Каждый раз прикалываюсь с самоистязания! Оччень символично!

В честь пятницы 13-го,-смени имидж, Холден!!!

DY вы произвели впечатление, толерантность норма жизни :) и у мну опять чисто в игноре. А по сабжу, блин копий на эту тему уже здесь наломали столько стов пору из обломков дом строить. Вы не находите что в регионах с 2-5% укрговорящего населения загонять коммерческие структуры вещания под языковые ограничения не глупо но очень неприятно. Вы не находите что "Посилання видалено:

Как известно, двое молодых людей во время митинга возле мэрии Одессы 5 апреля облили лидера организации Единое Отечество Валерия Каурова фекалиями. На одежде неизвестных не было каких-либо символик, свидетельствующих о принадлежности их к какой-то политической партии или организации. Сторонники Каурова самостоятельно задержали неизвестных и передали их в руки сотрудников милиции.

Это блин уму не постижимо. Ментам на руки сдали чуваков, котрым года натри уже светило, и тут россия просит..... Иптец одним словом. Может эти чуваки просто с другого выхода уже по форме ввышли. Ну страна вечно оранжевых нациков , блин."

Это не есть ну кто вас за руский трогает? Лицемерить не стоит паны националисты. Я не против украинского, я против чтоб его вливали мне в уши когда я этого не хочу, в том числе и на моей кухне.

Що треба для збереження держави?
Зняти претензiї на эксклюзивнiсть, виключнiсть з обох бокiв.
Дати рiвнi права обом мовам.
Визнати, що нi у кого нема монополiї на любов до своєї країни...
...И будет всем счастье...:)

Принижені російськомовні друзі. Скажіть мені, будь-ласка, які конкретно мовні права (яких в вас зараз немає), ви хочете отримати?
Тільки не кажіть, будь ласка, про другу державну. Більш детально в повсякденному житті. Що не охоплює закон про регіональні мови?
Які заходи по українізації ви вважаєте такими, що не тиснуть на права російськомовних? Бо зі свого боку, хочу сказати, що мені особисто не вистачає української мови у повсякденному житті: книжок відомих світових авторів перекладених українською майже не знайдешь,нове кіно українською в Харкові подивитись не можу, навіть ДВД з перекладом купити не можу.
Хто подбається про мої права, адже я живу в Україні і прагну якомога більше спілкуватись і чути свою мову?

Принижені російськомовні друзі. Скажіть мені, будь-ласка, які конкретно мовні права (яких в вас зараз немає), ви хочете отримати?
Тільки не кажіть, будь ласка, про другу державну. Більш детально в повсякденному житті. Що не охоплює закон про регіональні мови?
Які заходи по українізації ви вважаєте такими, що не тиснуть на права російськомовних? Бо зі свого боку, хочу сказати, що мені особисто не вистачає української мови у повсякденному житті: книжок відомих світових авторів перекладених українською майже не знайдешь,нове кіно українською в Харкові подивитись не можу, навіть ДВД з перекладом купити не можу.
Хто подбається про мої права, адже я живу в Україні і прагну якомога більше спілкуватись і чути свою мову?

+1

Тільки не кажіть, будь ласка, про другу державну.
А я бы дал.
Права.
На второй государственный.
Зато как бы многим грустно стало.
Пофиздеть бы было не о чем.
И стало бы вдруг понятно.
Кто голосил, что не может на украинском говорить,
тот и на русском не умеет.
Они же чего кричат то?
Они бумажек в организациях заполнить не могут.
Они на украинском не могут.
И на русском не могли.
Но теперь есть объяснение - почему у них с головой проблемы.
Это украинский язык.
Объяснялка такая появилась.
Отберите - и станут как прежде.
Просто - ...
...
Во, как я со сна навалял то...

А я бы дал.
Права.
На второй государственный.
Зато как бы многим грустно стало.
Пофиздеть бы было не о чем.
И стало бы вдруг понятно.
Кто голосил, что не может на украинском говорить,
тот и на русском не умеет.
Они же чего кричат то?
Они бумажек в организациях заполнить не могут.
Они на украинском не могут.
И на русском не могли.
Но теперь есть объяснение - почему у них с головой проблемы.
Это украинский язык.
Объяснялка такая появилась.
Отберите - и станут как прежде.
Просто - ...
...
Во, как я со сна навалял то...

Та я з вами згодна - нехай вже роблять. Чи я від цього менше українську любити буду? навпаки. Мені це багато в чому руки розв*яже. Закидаю міську владу запитами, напрриклад, де моє кіно в кінотеатрах українською.

Ниасилил 6 страниц ахтунга, посему буду отвечать на вопрос в начале темы.. Скажу аффтару как школьник, что мова это просто ужоснах, особенно бесят всякие там морфологические разборы итд. Читать буки на украинском для меня не составляет не малейшей проблемы, но появляеться здоровое раздражение человека, зря потратившего несколько часов своего времени на чтение какойто лабуды из быта гуцулив и тому подобного. Аффтар, учить украинский впринципе несложно, но рекомендую взять обычные школьные учебники средней школы (не знаю как у вашего ребёнка, и по каким учебникам учат в эдаких навороченных заведениях) и хотя бы просмотреть их. На кой ляд я буду учить укр. язык во имя каких-то далёких от меня соображений? Я с детства разговаривал на русском, на нём читал и читаю книги, общаюсь в чатах\форумах\аське в конце концов=).
В последнее время на вопросе языка слишком много спекулируют, обещают ввести второй государственный русский, но воз и ныне там
Это я с позиции обычного ученика 10-го класса средней школы... Для меня русский язык родной, и мне глубоко до лампочки все их высокие соображения, чесслово, всякие стефаники с коцюбинскькими меня интересуют не больше чем популяции муравьёв в латинской америке, хотя, последнее пожалуй больше=)). Что мешает ввести второй государственный русский?.. Соображения каких бандеровцев с западной украины, которые помешаны на вышиванках\шароварах(просьба людям не читавшим 12 стульев, и не знающим разницы между О. Бендером и Степаном Бандерой не писать каментов)??
Если кто проявит сомнения, что это писал десятиклассник, могу показать свидетельство о рождении, бо паспорт тока через меяц дадут=)))))))
Вобщем проблема ИМХО существует, насаждение чуждой культуру западников на востоке Украины, оченьраздражает

Во блин, какие грамотные десятиклассники то пошли.
С детсва в чатах, форумах и аськах наконец концов.
А мы пузырь 72-го и в посадку.
Украинский учить.

Принижені російськомовні друзі. Скажіть мені, будь-ласка, які конкретно мовні права (яких в вас зараз немає), ви хочете отримати....

Говорю и понимаю по украински совершенно свободно. Учить письмо,для себя, уже не вижу абсолютно ни какого смысла. Зачем? Что такого я получу для себя в случае если научусь ,чего сейчас немогу ,кроме головной боли самого обучения и траты на это времени??? Естественно кроме возможности преодолеть надуманные ограничения.
Поэтому для себя хотел бы(думаю и не только я):
- Получить возможность работать с документацией (любой) и на госуровне на родном русскомязыке.С каких делов в своей же стране я должен переучиваться ? Не понимаю - я же сюда не эмигрировал, а родился здесь как и мои предки до №-го колена.Не вижу в этом ничего предосудительного - это вполне естественное желание. Вполне выполнимое.И вообще не пойму чем вас , украиноязычных, ущемляет подобное...
Для своих детей:
- возможность изучения в полном объёме русского языка,литературы,культуры, истории и прочее и в полном объёме украинского языка,литературы,культуры ,истории и прочее ...в одной школьной программе и школе. БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ,ПРИНИЖЕНИЙ и ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЙ.

Что такого я получу для себя в случае если научусь ,чего сейчас немогу ,кроме головной боли самого обучения и траты на это времени???

и я со стасом согласен - гораздо престижнее быть неучем. а вообще - зачем учить русский? тю, вокруг и так на нём все разговаривают? а математику? стас, ну скажи, ты ж не был *****ом в школе и благополучно забил на все эти косинусы с интегралами? деньги-то я могу и так посчитать :) а физика? та шо ж стас в эйнштейны пойдёт? :) а куда говорить про химию и прочую географию с биологией? понавыдумывали, правда стас? вот скажи, тебе в жизни сильно помагает формула вязкого сопротивления среды? или к примеру сколько там валентных электронов у фтора? правда, нет никакого смысла это учить? стас, а теперь не разочаровывай меня, пожалуйста. скажи что ты умный человек, скажи что ты этого ничего не учил, а?

кстати, стас, а скажи, какие были *******ы раньше, они учили древнегреческий, латынь. ну нахера, правда? :) ведь нам с тобой, умным пацанам понятно что учить надо только математику, шоб бапки посчитать и шоп буквы показали, шобы было панятно где бабки тратютса а хде палучаюца, правдо? :)

тебе в жизни сильно помагает формула вязкого сопротивления среды?

Эко тебя понесло.
Хотя?..
Сейчас в школе законы Бернулли учат? Уравнения Эйлера и формулы Стокса проходят?

на укр не разговариваю, но все понимаю, новости на укр смотрю так как русские новости бред для *****ов, в банках говорю и заполняю доки на русском - проблемы языка нет ....

считаю что след поколения должны знать хорошо минимум 3 языка русск, укранский и англицкий ... кто не будет знать эти языки тот невежда :D

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу