Статус: Офлайн
Повідом.: 248
Повідом.: 248
Вообще-то, любое образование и воспитание есть насилие и стресс, посему мешает свободному развитию гармоничной личности ребенка.
Ося, неужто вы всерьез думаете, что и мы никогда не были школьниками и не учили украинский язык? Давайте вы не будете тут "забивать Мике баки" (c) Если вы не сделаете биологию, химию или математику вам отмеряют точно таких же пиндюлей. Украинский тут ни при чем. Просто не надо лениться.
Любой хороший учитель фанат своего дела, и математик, и физик, и химик, и англичанин. Ну а тут может быть иная проблема: ученики ленивые, не хотят учиться и нихера украинский не знают - пишут безграмотно, когда говорят "язик колом стирчить". От учитель и пытается хоть как-то вас у люди вывести. Мне кажется, что это наиболее вероятно.
Да вы однозначно правы. Действительно, учить украинский язык это не такая уж и проблема.. НО у меня есть домашние задания по 15 страниц(!!!!!!!!!!!!!!!!!!), причём там в основном всякая лабуда тип разбор слова, морф. разбор, итд. Это БЕСИТ, лучше в самом деле буду учить математику или физику, химию.... Там хоть всё однозначно, а нет всяких фенек когда по полтора часа ищешь по справочникам правильный вариант(алгоритм) какого-то разбора\анализа., где играет роль неправильно поставленный значёк.
Я просто хочу сказать, что качество обучения украинскому ниже плинтуса, прививает не любовь к украинской культуре, а отвращение к ней же, и далеко не только у меня.. Для меня этот язык и культура, увы, чужая, хотя по крови я украинец. Фанатизма у меня в отношении этого нет, но чесслово лучше уже никак, чем так.
Да, я довольно сносно разговариваю и на украинском, но я встречал очень мало людей в Харькове разговаривающих на украинском, огромному, подавляющему большинству на востоке это чуждо, зачем это? Чтоб было на чём поспекулировать перед выборами?
Учить украинский мне так или иначе придётся для поступления в инст, хотя я бы сдал русский без особенных проблем, и был бы доволен как удав, если бы это так было.