Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Язык)

• Автор теми Автор теми Michelle Wind
  • Дата створення Дата створення
сработает именно то, что в нём заложено.
Как скептик и циник, думаю, что раньше просто слов было мало. Никаких синонимов, эпитетов, деепричастных оборотов и прочего, потому и каждое слово было более значительным.
К тому же, вот обращались эти древние люди к своим богам на своих языках. И что, помогло это им?

Неизвестно - да и как узнаешь.

послушай монгольский))
расскажешь о впечатлениях :-)

как пример:

Абасрацца. Послушав каминтатора, сначала думал, что впереди жесточайшая рубка с ломанием конечностей и съеданием сердец. А они обнимаццо начали :(

Как скептик и циник, думаю, что раньше просто слов было мало. Никаких синонимов, эпитетов, деепричастных оборотов и прочего, потому и каждое слово было более значительным.
К тому же, вот обращались эти древние люди к своим богам на своих языках. И что, помогло это им?

Зевс забанил смертных)

Не соглашусь с тобой.Современный словарный запас скуднее и примитивнее.

как маленький пример, сравни диалоги двух фильмов по одной и той же книге Джейн Остин - Гордость и предубеждение.Там, где мистер Дарси - Колин Фирт, диалоги соответствуют времени.
Фильм с Кирой Найтли смотреть и слушать невозможно.
Но дело не в этом.
Если простым современным языком сейчас и дальше напрягаться, чтобы выразить свою мысль будут всё меньше и меньше.
Да и сейчас существуют люди, которые обходятся в жизни минимальным набором букв).

Если простым современным языком сейчас и дальше напрягаться, чтобы выразить свою мысль будут всё меньше и меньше.
Да и сейчас существуют люди, которые обходятся в жизни минимальным набором букв).

а с другой стороны - если ты не можешь выразить мысль просто, то значит ты сам ее не до конца понял (с - не моё)

как маленький пример, сравни диалоги двух фильмов по одной и той же книге Джейн Остин - Гордость и предубеждение.Там, где мистер Дарси - Колин Фирт, диалоги соответствуют времени.
Но дело не в этом.

свелось к вопросу о первичности языка и мышления.
мне показалось?

Но дело не в этом.

Ты думаешь, древние и в повседневной жизни общались такими же высокопарными эпитетами, какими обращались к богам?:D
А есть более убедительный пример, кроме фильмов, созданных в ХХ веке? ))

Но дело не в этом.
Это не говорит о бедности современного языка и его носителей, скорее, о прагматизме. Ты же прекрасно понимаешь ту речь. И не факт, что люди 200-300 лет назад поняли бы речь современную.

P.S. А ты в оригинале сравнивала? Я просто старый фильм видел, а новый - не хочу. Но в старом - да, были нетривиальные обороты, буквально как у Гоголя, типа I take my leave.

Это не говорит о бедности современного языка и его носителей, скорее, о прагматизме. Ты же прекрасно понимаешь ту речь. И не факт, что люди 200-300 лет назад поняли бы речь современную.

P.S. А ты в оригинале сравнивала? Я просто старый фильм видел, а новый - не хочу. Но в старом - да, были нетривиальные обороты, буквально как у Гоголя, типа I take my leave.

ну это всё in my humble opinion.

ещё интересное о тайных языках (священные языки охотников, воинов, жрецов)

отрывок из статьи в "Технике Молодёжи" за 1979 г.

Еще в прошлом веке известный путешественник по Кавказу Ф. Д. де Монпере так писал о «зиковшире»: «Язык этот самостоятелен в сравнении с обычным разговорным и служит доказательством того, что в черкесской нации существуют несколько этнических элементов и что черкесские князья и знать являются пришельцами»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

фантасты такое любят

Горорю сэрйозно: мне нравится, когда человек умеет кружева из матюков плести. У меня есть один такой пассажир, там такой матер-класс дает, я учусь поманеньку

Назад
Зверху Знизу