Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Язык)

• Автор теми Автор теми Michelle Wind
  • Дата створення Дата створення
вот-вот)) и я об этом - *вроде*, *штоли*, то ли, сё ли)
магическая сила)

мечтая о чём-то, ты проговариваешь это как бы в голове...слова в этот момент должны быть максимально точными.Молодые языки, как мне кажется только в общих чертах приближаются к этому.Чем древнее язык, тем он точнее передаёт информацию.

з.ы. это не имеет отношению к пониманию и общению между людьми.

в общем, ты согласна с тем, что был один праязык, а потом люди построили башню, так? )

магическая сила)

мечтая о чём-то, ты проговариваешь это как бы в голове...слова в этот момент должны быть максимально точными.

НННННОООООГГГГАААА..... ЗЗЗЗВВЕЕЗЗЗЗДДДА.... :D

Спасибо)

з.ы. В Индию хочу..

ещё интересное, оттуда же

# В большинстве языков мира слово "мама" начинается с буквы M.

# Гипотетически обнаружено около 200 слов протомирового языка. Например, слово "зуб" в Конго-Сахарских языках звучит как "nigi", в Австрало-Азиатских - как "gini", в Сино-Кавказских языках - как "gin" и в группе Ностратических языков - как "nigi". Отсюда развились английские слова "nag" ("ворчать") и "gnaw" ("грызть").

# Английский лингвист М. Суодеш задался целью на основе широкого сопоставления современных языков мира (индоевропейской, африканской, семитской, тибетской и южноамериканской групп) восстановить облик древнейшего праязыка, общего для зарождавшегося человечества. Эта работа дала возможность предположить, что такой праязык мог иметь только одну (!) гласную и 11 согласных («п», «т», «ч», «к», «кв»; «х», «м», «н», «нг», «в», «й» - последний звук обычно называют полугласным)

самое древнее слово - "папа"
Пьер Банкэль (Pierre Bancel) и Ален Маттеи де Эль'Этан (Alain Matthey de L'Etang) обнаружили, что "папа" (не "father", не "отец", а именно "papa") присутствует в 700 из тысячи рассмотренных современных языков. (с)

недавно товарищ мысль изрёк-задумалась.вопчем, смысл в том, что изначально человечество имело более высокую ступень развития и обходилось телепатией, я языки-уже от отупения, что-ли, появились.

магическая сила)

мечтая о чём-то, ты проговариваешь это как бы в голове...слова в этот момент должны быть максимально точными.Молодые языки, как мне кажется только в общих чертах приближаются к этому.Чем древнее язык, тем он точнее передаёт информацию.

з.ы. это не имеет отношения к пониманию и общению между людьми.
Не, ну в общем, да... если мечтаешь о плуге, то подумать о нём - самое точное описание мечты. а если в древнем языке слово "плуг" обозначается картинкой этого самого плуга, то куда уж точнее...

молодые языки - они же не с нуля развиваются. они впитывают и совершенствуют всё то, что имелось в древнем языке, отбрасывая лишнее и развивая полезное...

зы: сколько мудрости и глубины в языке Assembler...:D

в общем, ты согласна с тем, что был один праязык, а потом люди построили башню, так? )

согласна с тем, что с каких то времён, они перестали понимать не только друг друга, но и стали забывать что-то очень важное.

самое древнее слово - "папа"
Пьер Банкэль (Pierre Bancel) и Ален Маттеи де Эль'Этан (Alain Matthey de L'Etang) обнаружили, что "папа" (не "father", не "отец", а именно "papa") присутствует в 700 из тысячи рассмотренных современных языков. (с)

интересно
мама рядом была, ее называть не надо было

а ото шо вечно бегает по лесам и полям требовало идентификации, да :D

недавно товарищ мысль изрёк-задумалась.вопчем, смысл в том, что изначально человечество имело более высокую ступень развития и обходилось телепатией, я языки-уже от отупения, что-ли, появились.

а мне недавно пришло в голову, что легенда о Вавилонской Башне повествует вовсе не о том, что был один общий язык, а потом появилась куча других (с позиции лингвистики), а то, что люди, говоря на одном языке, разучились понимать друг друга. Т.е, слова ясны, но суть неумолимо ускользает...

Українська мова))) :ги:

Ваще, всегда было интересно, иврит, он древний... :незнаю:

А мне епонский нравится. Они как вычихнут злобный звук, хочется отпрыгнуть и пожелать здоровья

А вот язык Атлантов существовал или это все выдумки?

А мне епонский нравится. Они как вычихнут злобный звук, хочется отпрыгнуть и пожелать здоровья

ну чего злобно.. вот например, незлобные слова:

сосимасё, дайдзёбу, тимпункампун, моси-моси...

хотя любимого называть "****" - это можно посчитать за злобность, мабуть..

мне нравится язык мимики и жестов. Он самый древний и информативный.

)) ну когда в руках того, кто чихает катана, это звучит убедительно.Но.
Истинная задача кен-но синдзуй - разрешение жизненных проблем без использования меча. ))

интересно
мама рядом была, ее называть не надо было

а ото шо вечно бегает по лесам и полям требовало идентификации, да :D

ну звать его домой как то надо было))

А вот язык Атлантов существовал или это все выдумки?

выдумки), они были немыми))

з.ы. Lora meldanya laiqua tauresse
Suri laituvar elya findesse.
Caituvan hare, hlarala hwesta,
Intyala lorilye laiqua tauresse.

Palya ranculye salqueo calasse,
Hlara haye falmar verala falassen -
Verala tira alquea cirya
Colala oiale atanin alasse.

Hehta macilya - sere elenissen.
Tire i quilde elya melisse.
Hisie pella Isil Romello
Anta silme. Lora meldo telpi alcarissen.

а еще мне нравятца въетнамцы с барабашки, потому что они разговаривают на птичьем языке и хорошо разбираются в русском матерном.

Назад
Зверху Знизу