Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Японский хин-ангел,редкая минитюра

• Автор теми Автор теми Япошка
  • Дата створення Дата створення
Был клуб который следил, отбирал и подбирал пары, проводил племсмотры и НЕ ВЫДАВАЛ НУЛЕВОК, а теперь это статья дохода.
И пока так будет - будут плодить неплан и продавать.
А что ,сейчас в Вашем клубе бесплатно ,даже не бесплатно,всем желающим выдают племенной сертификат,актируют внеплан и раздают нулевки?

Таня

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так по некоторым постам(и не только в этой теме)-так и выходит,находятся люди,которые это начинают прям-таки пропагандировать...
Но я не к ним хочу обратиться(хотя мне совершенно не понятна агитация такого рода),а хочу обратиться к людям,которые поддались этой агитации,и собираются стерилизовать свое животное без медпоказаний к этому:
Подумайте хорошо,включите мозг,ведь те кто вам это настойчиво советуют,могут преследовать и свои личные цели(ветеринары-денег за операцию срубить,заводчики-удалить возможных конкурентов при продаже щенков...),их совершенно не беспокоит ВАША СОБАКА,и чем закончится для нее и Вас эта операция.Подумайте еще раз,прежде чем на это пойти,ведь Вам в первую очередь ДОРОГО ВАШЕ ЖИВОТНОЕ!

Если кому интересно,могу рассказать о проблемах во время операции и после,так сказать "обратную сторону медали"(причем из своего личного опыта).Хотя об этом много уже писали...
Гостья,можно полюбопытствовать-стерилизовали ли вы свое животное в молодом или пожилом возрасте?
я,читая весь этот бред по поводу конкурентов,начинаю просто хохотать-если ли среди вас владельцы старых животных,которые нестерелизованными дожили до такого возраста,что когда приходит такая необходимость по медицинским показаниям,врачи не хотят отвечать за то,что собака просто перенесет наркоз.и соглашаешься делать операцию под минимальным наркозом-а фактически это почти по живому,я просидев так час под операционной ,свою вторую собаку стерелизую молодой,что бы потом не мучиться от выбора-дать сгнить собаке от рака матки или дать ******* от остановки сердца.
рано или поздно наши животные стареют -и то ,что стерилизованные животные живут дольше-докажет любая статистика.да и каждый должен понимать.что молодому животному гораздо легче перенести операцию,чем пожилому .да и подготовиться к операции-выбрать хорошего специалиста и клинику,освободить время на послеоперационный уход намного правильнее,чем ломиться абы куда и абы как по скорой.все прекрасно понимают,что врач врачу рознь-и от врача очень многое зависит.

ты ж признанный на всю Украину заводчик, с мировым именем, имеющий выдающихся производителей, куда нам всем с нашими "с мыса херсонес", "из Грациано" и прочим.....
а когда Лиана стала заводчиком?ведь ее размножение записано на Виту Пионову.она даже к собственным щенкам не имеет никакого отношения и соответственно никакой ответственности-как это на нее похоже- в случае каких либо проблем (с психикой например)отвечать будет Вита...

я,как заводчик эрдельтерьеров,заявляю- у всех стерилизованных сук моего разведения не было никаких последствий типа недержания мочи и других.животные абсолютно нормальные и адекватные.для себя лично сделала вывод.что стерилизовать надо до 6 лет.а кобелей кастрировать до 8.и как ни странно,со мной согласны многие заводчики ...

Так то ж заводчики, а это не совсем...
Я думаю, что последствия зависят от квалификации врача и не более того. Как гормональный фон влияет на сфинктеры? Тогда и женщины после климакса должны под себя ходить :)

Тогда и женщины после климакса должны под себя ходить
ну, как бы ни противно было это знать... Но знать необходимо.
Нарушение функций мочевого пузыря, недержание мочи, - это распространенное осложнение климактерического периода.

Во время и после климактерического периода уровень женских гормонов эстрогенов значительно снижается. Кроме функции регулирования менструального цикла и изменений, происходящих с женским организмом во время беременности, эстроген помогает поддерживать мочевой пузырь и мочеиспускательный канал в здоровом состоянии.

Недостаток эстрогенов в крови может привести к ослаблению мышц таза, отвечающих за контроль мочевого пузыря, что влечет за собой недержание мочи
Источник:

Только люди могут это купировать. Усилием воли, использованием гигиенических средств, ну и медикаментозно...

Гостья,можно полюбопытствовать-стерилизовали ли вы свое животное в молодом или пожилом возрасте?
я,читая весь этот бред по поводу конкурентов,начинаю просто хохотать-если ли среди вас владельцы старых животных,которые нестерелизованными дожили до такого возраста,что когда приходит такая необходимость по медицинским показаниям,врачи не хотят отвечать за то,что собака просто перенесет наркоз.и соглашаешься делать операцию под минимальным наркозом-а фактически это почти по живому,я просидев так час под операционной ,свою вторую собаку стерелизую молодой,что бы потом не мучиться от выбора-дать сгнить собаке от рака матки или дать ******* от остановки сердца.
рано или поздно наши животные стареют -и то ,что стерилизованные животные живут дольше-докажет любая статистика.да и каждый должен понимать.что молодому животному гораздо легче перенести операцию,чем пожилому .да и подготовиться к операции-выбрать хорошего специалиста и клинику,освободить время на послеоперационный уход намного правильнее,чем ломиться абы куда и абы как по скорой.все прекрасно понимают,что врач врачу рознь-и от врача очень многое зависит.

Вы имеете ввиду конкуренцию при продаже щенков?Так это касается
"модных"(и поэтому коммерческих)пород,там где пахнет деньгами,там никаких законов и моральных норм нет.Да бредово,да смешно,НО я такое неоднократно наблюдала...
Собаку свою я стерилизовала два года назад,сейчас ей 8,соответственно тогда было 6 лет.Т.е и не молодая и не старуха.
Стерилизовала скорее по медицинским показаниям(после каждой течки начались проблемы,которые могли закончиться и срочной операцией).
Проживет ли она дольше,чем моя предыдущая ,нестерилизованная собака,я сомневаюсь,вряд ли дотянет до 14 лет...Пусть живет сколько ей намеченно,а я все для этого постараюсь сделать.

Как поступать ,конечно право каждого,я просто предлагала людям еще раз хорошо подумать прежде ,чем решиться на операцию.
Я считаю,что лучше не агитировать людей на это(как зачастую бывает,и не только в этой темке),а рассказать ВСЮ правду: и о самой операции,что у ****-это сложная полостная операция(толковый врач-хорошо и правильно,но он все ж не Господь Бог).И о том,что ждет владельцев после операции(в моем случае недержание мочи,это часто встречается у крупных пород).Много еще разных нюансов....
Пусть люди имеют полную информацию,и делают выбор сами.

Наш народ не может сделать правильных выводов уже потому, что за каждой сукой стоят будущие щенки и, соответственно, деньги. Вот некоторые даже готовы горло перегрызть тем кто продает щенков той же породы. Никакой культуры разведения, никакого отбора и подбора производителей. Приехали гости с кобелем, а у **** течка - повяжем, мы ж дружим с клубным руководством - нам и племсертификат дадут и родушку и приставку питомника. А то что генетически может собака нести в себе все что угодно - никого не интересует.
Может я предвзято отношусь к таким людям, но знаю и порядочных, которые хоть и не стерелизовали своих, так и не вяжут только потому что кобель рядом.
Наша заводчица одну из своих сук возила на вязку в Россию поездом 4 дня пути, хотя могла бы и сдесь повязать, но результат - собаки чемпионы. Мой песа от вязки в Москве, в инбридинге на знаменитостей - тоже чемпион.
В этом и заключается племенная работа, а не в том что повязать кого хочу и стерилизация нужна для того чтоб регулировать хоть как то этот вопрос.

Сфотографировать нереально,мотается,пока на кнопку нажала-остается хвост...:D

Вкладення

• DSC08102-2.webp
    DSC08102-2.webp
    18.3 КБ · Перегляди: 89
  • DSC08093-2.webp
    DSC08093-2.webp
    25.8 КБ · Перегляди: 92
и НЕ ВЫДАВАЛ НУЛЕВОК, а теперь это статья дохода.
а у кого-то и расхода - когда супер-пупер щенки:іржач: засиживаются потому, что невостребованные или потому, что люди осведомлены об их не очень чистом происхождении:yahoo:

а у кого-то и расхода - когда супер-пупер щенки:іржач: засиживаются потому, что невостребованные или потому, что люди осведомлены об их не очень чистом происхождении:yahoo:
или такие переборчивые, кому попало не торопятся продать :D
а об уровне можно судить по выставочным результатам, если самим повылазило ;)
и что может быть чище регистра? включай мозги ;)

Пусть люди имеют полную информацию,и делают выбор сами.
все верно

Мой песа от вязки в Москве, в инбридинге на знаменитостей - тоже чемпион.
ты издеваешься?

стерилизация нужна для того чтоб регулировать хоть как то этот вопрос.
вернемся к вашим баранам: если ты такая умная, почему ты плодила неплан от бракованного кобеля, а не отрезала ему яйца?

и еще
назови ФИО заводчика или питомник.
потому как у меня другие сведения о том, откуда он у тебя

А кто знает, как обстоят дела со стерилизацией в Европе, Штатах и других цивилизованных странах? Слышала, что там это довольно-таки распространенная практика.
И если стерилизация настолько сильно чревата проблемами по здоровью, то получается множество бездомных стерилизованных собак обречены на болезни и страдания?

Америкосы обожают стерилизовать,если собака попала в приют,это однозначная процедура.Да и в ЕСе во многих мэриях разрешают содержать собак дома только в стерелизованом виде,причем обеих полов(если ты только не официальный питомник со всеми вытекающими заморочками).

И если стерилизация настолько сильно чревата проблемами по здоровью, то получается множество бездомных стерилизованных собак обречены на болезни и страдания?
Да, так оно и есть. Одно подтекание мочи по морозу чего стоит...

Америкосы обожают стерилизовать,если собака попала в приют,это однозначная процедура.Да и в ЕСе во многих мэриях разрешают содержать собак дома только в стерелизованом виде,причем обеих полов(если ты только не официальный питомник со всеми вытекающими заморочками).
Общаюсь регулярно с собачниками из других стран. Нигде нет законов о тотальной стерилизации домашних животных, все решает хозяин.

Не чуди с горя, выпей валерьяночки и прекрати личные разборки в теме не о моей собаке
1. о каком горе ты говоришь?
2. мне нет дела до твоей собаки, как таковой, вместе с его кличкой.
я в теме лишь показала, что ты даешь советы другим, которым не следуешь сама: неплановые щенки, не стерилизованный пэт.
и сделала еще один вывод о лицемерии непрошенных советчиков

Лапушок! Именно Вы в этой теме начали личные разборки!
И если Вы не почистите тему до утра от своих постов с личными разборками - будете заблокированы за провокацию скандала и злостное игнорирование предупреждений модератора!
Посты Лианы являются в этой теме реакцией на Вашу провокацию. Реакция тоже - личные разборки. Но это именно реакция. И потому я предлагаю Лиане так же почистить тему от свое реакции. И всем остальным - точно так же.
Если это придется делать мне, я это буду делать с выдачей штрафов.

На это сообщение не следует отвечать в этой теме.

У меня есть книга - энциклопедия по уходу за собакой в переводе с англ-го... процитирую из нее, что там предлагается при недержании мочи у собак, может кому интересно это обсудить или попробовать, если есть такая проблема.
средства гомеопатические.
Цитата:
....Agnus castus -пожилым кобелям
Baryta carb - молодым или стареющим собакам любого пола
Causticum -укрепляет мышцы мочевого пузыря
Эстроген помогает сукам, у которых недержание развилось в следствии стерилизации
Calc. phoc. в хронических дозах старым собакам, страдающим недержанием.
ПРИМЕР из практики.
У Чармин , веселой, голосистой, живой собаки ( в раздражительной манере) Все началось с подкапывания по ночам, потом каждый раз как она ложилась и перешло в форму постоянного недержания, инфекций и анотомических отклонений не обнаружено. У Чармин было старческое недержание.
на помощь пришел Causticum - гомеопатический препарат, вылечивающий у старых собак хромоту и недержание.
Лекарство давалось 2 раза в день в течении 3-х недель
затем еще 3 недели по 1 разу
теперь доза составляет 3 таблетки в неделю
недержание у Чармин прошло.
Недержание мочи у сук с удаленными яичниками - причина по которой ветеринары советуют кастрировать сук после 1-й течки.

что такое хроническая доза - я не знаю и какие есть таблетки по размеру - дозировке тоже, думаю можно узнать в гомеопатической аптеке.
вот нашла в инете.....Мы находим Causticum показанным при непроизвольном мочеиспускании или
недержании мочи (enuresis), особенно у детей. Оно особенно требуется, когда
это случается во время первого сна. Болезнь усиливается зимой и прекращается
или ослабевает летом.
Calk. phos. собственно фосфат кальция.
Значит у людей тоже эти препараты назначаются.

Останнє редагування:
для себя лично сделала вывод.что стерилизовать надо до 6 лет.а кобелей кастрировать до 8.

Это 100%.Мне бы вообще не пришло в голову стерилизовать собаку
после 6 лет,без медицинских показаний к этому...

... процитирую из нее, что там предлагается при недержании мочи у собак, может кому интересно это обсудить или попробовать, если есть такая проблема.
средства гомеопатические.
Недержание мочи у сук с удаленными яичниками - причина по которой ветеринары советую кастрировать сук после 1-й течки.
Мы прошли курс лечения,назначенный врачом,пока(тьфу-тьфу)-сухо,но я так понимаю,что это не полное выздоровление,а только поддержка.Посмотрим...

П.С Знаю лично четырех стерилизованных (у разных ветеринаров)сук,одна из них-прооперированна после первой течки,у всех у них(включая и мою собаку)- недержание.
Вот я и написала,когда зашел вопрос о стерилизации,что МОГУТ быть
и такие последствия,пусть хозяева теперь решают сами,что для них и ихних животных будет лучше.

Останнє редагування:
Я только привела цитату из книги...не спорю и ничего не утверждаю. Даже если бы была статистика и просчитан процент такого осложнения - кому от этого легче? никто гарантий то не даст. Но кроме такого недержания - есть просто старческое, как я поняла из этого текста.

Назад
Зверху Знизу